Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2007, 14:47   #1
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

А вообще-то, грустно, Редна.
Единственная надежда, что это безумство присуще только форумам, но насколько я знаю, в Рд творится то же самое...
И как они могут желать прихода Махатм, в этот бардак, что ли?
Да если завтра появится Махатма, его сразу же закидают гнилыми яблоками и цитатами...
Предположим, Он установил связь с МЦР.
Предположим, что ЛВШ опубликовала нечто, исходящее от Него или начала деятельность в Его русле.
Вы думаете, что все сторонники Махатм объединятся стройными рядами ради Нового Мира?
Нет, это не так, и этот форум это показал.
Её просто заклюют одни и вознесут другие.
Фанатики (котрые не поймут Его мыслей) и злопыхатели (тем более)...
Всё всегда упирается в качество мышления.
В ПМ чётко описывают разницу в тонкости восприятия восточных и западных умов.
Очень, слишком мало Распознающих - единицы на всё РД, но только они смогут трудиться, остальные как всегда будут либо фанатеть, либо плювать слюной.
Труженники определяются по свойствам мышления в восприимчивости Огня.
Остальные - не бойцы, как не крути...
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2007, 15:12   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
А вообще-то, грустно, Редна.
Да, поэтому я в самом начале и поставил 95% против пяти, что дело это маловероятное. 5% однако остается, так что всяко бывает...

Я думаю, эти идеи скорее могут найти отклик среди людей простых и не очень обремененных цитатами и установками. А среди лидеров РД со стажем врядли... История имеет тенденцию повторятся...
Редна Ли вне форума  
Старый 30.03.2007, 16:17   #3
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Я думаю, эти идеи скорее могут найти отклик среди людей простых и не очень обремененных цитатами и установками. А среди лидеров РД со стажем врядли... История имеет тенденцию повторятся...
В чём разница между доверчивостью, доверием и верой?
Каким алгоритмом действий должен руководствоваться человек, лишённый распознавания, при встрече с предполагаемым посланником, дабы избежать равнодушия, фанатения, слепой веры или слепого неверия? Есть ли вообще у него шансы? Мудро ли ставить тому в вину отсутствие развитого распознавания? Мудро ли осуждать осуждающих? Мудро ли оскорблять оскорбляющих? Мудро ли требовать невозможного? Может ли любовь осуждать? Какие качества можно ожидать у посланника?
Dron.ru вне форума  
Старый 30.03.2007, 16:34   #4
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Каким алгоритмом действий должен руководствоваться человек, лишённый распознавания, при встрече с предполагаемым посланником, дабы избежать равнодушия, фанатения, слепой веры или слепого неверия? Есть ли вообще у него шансы? Мудро ли ставить тому в вину отсутствие развитого распознавания? Мудро ли осуждать осуждающих? Мудро ли оскорблять оскорбляющих? Мудро ли требовать невозможного? Может ли любовь осуждать? Какие качества можно ожидать у посланника?
Может, вопрос и не ко мне, но я вот что думаю.
Во времена ЕПБ у Махатм в Индии было немало учеников, участвующих в жизни ТО.
Те времена очень подробно описаны и можно изучить их.
Так же ПМ полны серьёзного опыта того, как всё происходило в жизни.
Т.е. мы имеем перед глазами богатейший опыт.
Кроме того, в ПМ мысль Махатм столь тонка и изящна, что следуя ей, находя и восхищаясь, изучающий тренерует своё распознавание как спортсмен тренирует мышцы. Конечно, нельзя говорить, что частная переписка ответит на все вопросы жизни и смерти, но многое прояснит - это точно.
Так же и трудности ученичества описаны довольно подробно, удачи и падения...
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:17   #5
львица

Рег-ция: 28.03.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

один говорит - "начались неприятности"
а я говорю - "счастье подвалило"
львица вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:21   #6
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от львица Посмотреть сообщение
один говорит - "начались неприятности"
а я говорю - "счастье подвалило"
У нас, у львов, счастье - в борьбе.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:28   #7
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Каким алгоритмом действий должен руководствоваться человек, лишённый распознавания, при встрече с предполагаемым посланником, дабы избежать равнодушия, фанатения, слепой веры или слепого неверия? Есть ли вообще у него шансы?
А нету его, алгоритма. Как Вы складываете свое мнение о человеке вообще? Вы вступаете с ним в контакт, открываетесь ему и ждете, что из этого получится.
А почему этот контакт вообще возможен - это другой вопрос: карма, жизненная задача, схожие вибрации и т.д.

Другое дело, что нам в ЖЭ твердят, что готовиться к приходу Посланника нужно. И это, хотя вопрос серьезный, почти всегда упускается из виду искателями Знаний. В ЖЭ также часто указывается на усвоение Основ. Вот Вы как думаете, почему? Наверное, если бы у нас всех присутствующих уже были бы эти "подходящие" Основы, то никто бы на них и не указывал... Для меня это во всяком случае указание на то, что нужно прежде всего измениться самому, чтоб распознать и принять Посланника.

В принципе, каждый из нас уже принимал своих посланников - в зависимости от существующих Основ. Мне понравилось, как Ниннику сказал: " этот посланник не для меня...", да и Вы, Дрон, в том же признались. И это нормально. Каждый сам чувствует, что для него, а что - нет. И только экспериментально-чувственным путем Вы сможете определить, что для Вас хорошо.

Какие у нас есть инструменты познания? Ум и чувства. О чем говорит Учение? Что эти инструменты нужно развивать до чувствознания, т.е. в одинаковом размере и параллельно, чтоб не было преобладания того или другого, а то перекос возникнет. Так что, уровень распознавания и зависит от развитости этих инструментов, т.е. лежит в его основе. А что еще для распознавания нужно - я пока сказать не могу. Вот МЛ может, наверное.
Так что получается, что к каждому приходит его посланник по его уровню. И критиковать каждого за его уровень восприятия или различения - не есть мудро, но можно . В конце концов, все в наших руках, не так ли? И если уж называюсь последователем Учения, то и должен им БЫТЬ, как где-то говорил МЛ.
Так думаю.
Софья вне форума  
Старый 30.03.2007, 19:34   #8
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 708 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Как говорится: "Знал бы, что в прикупе, жил бы в Сочи"

Неверное готовых рецептов не существует, есть только чужой печальный или удачный опыт, по которому можно чему-то научиться. Или свои накопления...

С качествами посланика тоже не всегда так уж просто. Вот МЛ выше нарисовал гипотетическую ситуацию о том, как Ниннику к Блаватской бы пришел... Блаватская ведь действительно была не сахар, но зато феномены далала. Но феномены и колдуны делать умеют. А Рерихи не умели сквозь стену ходить, и им Но Ван тут это недавно в вину вменял... И теософы Рерихов до сих пор не признали...
Редна Ли вне форума  
Старый 30.03.2007, 16:27   #9
Маленький лев
Banned

Спасибо, Софья.
Здесь многие говорили о моём бессердечии и только вы сказали об искренности и сердечности в моих словах - верно, вы больше увидели, чем многие пытались увидеть...
У меня появилась вот какая мысль.
Мы имеем Учение, которое (за исключением ТД) выдавалось как беседа.
Здесь так же беседуем и со стороны видно, как формируются мысли собеседников, где есть искры понимания, где - гимфонии созвучия; видны героизм и низость, глупость и проницательность...
ПМ были изначально перепиской четырёх лиц, и вошли в историю как Учение, возвышенное и прекрасное.
Я думаю, что если у Чернявского не накроется сервер, то и наши баталии многим пригодятся - для того я и тружусь, не для себя - это уж точно.
А в принципе, можно будет просто взять ди и вынести отдельной темой все беседы и историю всего противостояния, поучительная картина получится.
Я думаю, что ни Хьюм ни Синнет не думали о том, какую оценку дадут им в будущем, как теософы будут зачитываться тем, что для них было простой перепиской.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:16   #10
Маленький лев
Banned

Ладно, шутки в сторону, давайте говорить серьёзно, давно уже не дети.

1.Я никогда не говорил, что всё, что я пишу исходит от моего Учителя.
Можно сказать, что Он мыслит обо мне и я это воспринимаю - Его мысли. Это похоже на дуновение ветра, который доносит аромат высыхающих трав знойным летним днём... или на далёкие раскаты грома... или на песни птиц по утрам - когда доносящийся смысл явления приносит целую палитру ощущений. Но описываю Его ощущения я сам.

2.Так же очень часто я выражаю своё собственное мнение, которое однако не расходится с тем, что было от него когда-то, т.е. выдаваемое мне ранее я могу пересказывать, а о некоторых людях сужу исходя из своего жизненного опыта.

3.Бывает, что кто-то заинтересовывает Учителя искрами духоразумения, которые сквозят в размышлении человека и как бы увлекаемый магнитом Его внимания, я вступаю в диалог и иногда даже передаю человеку отношение или мысли Учителя к нему. Это не редкость, но следует понимать, что антогонистичные токи препятствуют такому общению и если человек упорствует в своих заблуждениях, то никогда и ничего Учитель о нём не подумает так, что бы я об этом узнал.

Такое Общение редко, но встречается среди людей. Например, в ПМ описывается медиум, который вступил в общение с Императором, оказавшимся в последствии одним из Братьев. Так же иногда встречаются записи, выданные из высокого Источника и в современной истории, но они редки.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:18   #11
Маленький лев
Banned

Но как я и писал, трудно человеку привлечь Махатм и ещё труднее научиться отличать свои мысли от Их, хотя я и описал подробно в форуме Агни Йоги, как можно этому научиться, но я думаю, что мало кто сможет применить это в жизни.
У меня несколько иная ситуация. С самого детства я имел Озарения и такие окрытия, что дух захватывало. С некоторого времени я превратился в один знак вопроса - что это и откуда это у меня. Я вёл как бы двойную жизнь, будучи с одной стороны обычным, но неся при этом такую многовековую мудрость внутри, что многие друзья поражались - от меня как бы веяло веками даже когда я молчал...
Ответы на все вопросы были получены в Тибете, но и тогда изумление - чем я заслужил это всё - не покидало меня.
И только по прошествии ряда лет стало приходить понимание, что и как, хотя основные пророчества и Задания были даны ещё тогда.

По-этому не стоит требовать от меня ответов на вопросы - они или даются и только самым искренним - тем, кто этого действительно желает, или нет, и тогда я бессилен, как бы я не хотел кому помочь.
Часто Учитель являет некое подобие горечи, когда видит искреннее сердце, погружённое в пучину собственных заблуждений и неправильных представлений, выработанных в процессе жизни.
Тогда я понимаю, что этот мог бы чем-то стать, если бы...

Я не Махатма, и не волшебник, а только учусь, но то, что я знаю, я знаю определённо и навсегда.
Я знаю точно, что до тех пор, пока идеи Общего Блага не разовьют внутренний жар внутри РД, оно не может мечтать о новых реальных контактах с Махатмами, как это было при ЕИР.
Я знаю, что пока Наставничество и централизация не станут основой РД, до тех пор РД не будет чем-то, что сможет повлиять на вопросы, способные сослужить Общему Благу.
И я знаю, что пока МЦР не возьмёт в свои руки РД и не начнёт глобальную работу в нём, до тех пор РД так и будет рыхлой массой, не способной отвечать на призывы Махатм и участвовать в Их делах.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:20   #12
львица

Рег-ция: 28.03.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

один говорит - "к "Морю" путь долог"
а я говорю - "ты можешь сейчас же до Него дотронуться"
львица вне форума  
Старый 30.03.2007, 17:45   #13
Маленький лев
Banned

Цитата:
А что еще для распознавания нужно - я пока сказать не могу. Вот МЛ может, наверное.
Существует два явления.
1.Явление Вестника для кого-то лично. Это описано у ЕИР, приведены примеры.
Один. К старому библиотекарю пришёл человек и принёс Весть. Он стал посещать и передавать Знания. Но с условием, что старик никому не расскажет. Тот не выдержал и рассказал жене. Более вестник не приходил.
Другой. В кафе в париже она сидела с друзьями и вдруг открылась дверь и вошёл ОН.
Её сердце подалось вперёд и она захотела бросится навстречу Ему, ибо поняла всем сердцем, что это Он. Но приличия не дали ей двинуться. Он ушёл и более не приходил.

Есть и другие.

2.Явление Задачи.
Это хорошо описал Редна Ли, когда говорил о том, как многие не помогли Рерихам и чем это закончилось.
Был ли Рерих Вестником для них? Персонально - нет. Но каждый мог помочь и тем продвинуться. Но бОльшая часть встречных ему препятствовали.

Я думаю, ответил на вопросы о Вестнике.
А о развитии чувствознания отвечу чуть позже.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 18:16   #14
Маленький лев
Banned

Забыл ещё один случай, это уже из новейшей истории.
Одной женщине днём вдруг резко захотелось спать.
Она легла и тут же отключилась.
Сон.
Она увидела незнакомую женщину с разных ракурсов.
Проснулась с мыслью, что это будет важная Встреча.
Через несколько дней они встретились.
Она узнала многое о Братстве и Задаче.
Её цель - нести в тайне.
Это было более 10 лет назад и я не знаю, кто она.

Просто я об этом знаю.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 18:41   #15
Маленький лев
Banned

О чувствознании.

Я вижу несколько этапов, как можно неофита привести к Распознаванию.

1 Этап
1.Наставник берёт неофита за руку и ведёт того с закрытыми глазами.
так повторяется несколько раз. Так вырабатывается Доверие.
2.Неофит тренирует наблюдательность и способность мгновенного сосредоточения.
Эти способы применял Будда и они описаны в ЖЭ.
3.Неофит тренирует чёткость мышления.
Эти способы так же описаны в ЖЭ. Например, описать явление трёмя словами или тысячей слов.
2 Этап
1.Неофит тренирует тонкость мышления. Он пытается постичь преподаваемые ему основы, задаёт вопросы и выявляет своё понимание. Наставник поправляет и направляет начинающую крепнуть мысль.
2.Неофит согласует сознание с Наставником и другими неофитами.
Для этого используется способ, как он описан в ЖЭ - дать начало фразы и предложить закончить. Когда это получается и все согласованы, можно давать одно лишь слово и достигать того же результата.
3.Неофит самостоятельно изучает Учение и являет Наставнику понимание. Здесь начинает просыпаться Распознавание, т.к. понимание Наставник проводит через согласованный канал в мышление неофита смысл даже в молчании.
3 Этап
1.Наставник мгновенным сосредоточением обращается к Владыке и получает луч Высокого Внимания. Неофит пытается его опознать и в преклонённом состоянии Духа, как в молитве-подвиге, присутствует при этом, научаясь отличать искры Духа. Так же он отличает искры Духа и в своих братьях-неофитах. Достигается неописуемая симфония согласованности душ, которая возносит их к высотам Духа за короткие месяцы, и достигают что у людей занимает долгие жизни.
2.Раскрывающееся сознание неофита развивает внутри него таинственно лучезарный Свет Татхагатты, он прозревает и водимый Наставником, постигает Высшее в немом изумлении.
3.Постепенно любовь к Иерархии становится сутью неофита и любовь к человечеству как к единому целому возгорается в его сердце. Он готов нести Задание.

Его отпускают в странствия, что бы он путём проб и ошибок смог научиться правильно применять полученный Свет.

Так было всегда
Так есть
И так будет
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 18:56   #16
Софья

Цитата:
Спасибо, Софья.
Здесь многие говорили о моём бессердечии и только вы сказали об искренности и сердечности в моих словах - верно, вы больше увидели, чем многие пытались увидеть...
У меня появилась вот какая мысль.
Мы имеем Учение, которое (за исключением ТД) выдавалось как беседа.
Здесь так же беседуем и со стороны видно, как формируются мысли собеседников, где есть искры понимания, где - гимфонии созвучия; видны героизм и низость, глупость и проницательность...
ПМ были изначально перепиской четырёх лиц, и вошли в историю как Учение, возвышенное и прекрасное.
Я думаю, что если у Чернявского не накроется сервер, то и наши баталии многим пригодятся - для того я и тружусь, не для себя - это уж точно.
А в принципе, можно будет просто взять ди и вынести отдельной темой все беседы и историю всего противостояния, поучительная картина получится.
Я думаю, что ни Хьюм ни Синнет не думали о том, какую оценку дадут им в будущем, как теософы будут зачитываться тем, что для них было простой перепиской.
Пожалуйста, Маленький Лев

Искренность - за искренность.

В том, что ЖЭ - Беседы о Высоком Пути, согласна с Вами на все сто. И названы эти Беседы подходяще: Живая Этика. То есть - Основа мышления и поведения Агни Йога. В свое время, активно участвуя в составлении форумских и модераторских Правил, я где-то перед самым их принятием поняла, что вот такой Основы форуму (в том числе и мне) сильно не хватает. Вот и получились у нас несколько милицейские Правила. Вот что я тогда писала в СМ:
Цитата:
Как всегда, начну издалека . Человек опирается только на два безусловных факта в своих рассуждениях: что он существует и что обладает сознанием. Все остальное - интерпретации, основаные на этих двух аксиомах, делающих нас всех подобными Богу, придумавшему формулу "Познай себя!" и с этой целью создавшего нас всех такими разными, познающими себя с различных точек зрения. Потому и результаты такие отличающиеся друг от друга, потому нам и необходимо делиться своими "находками" - чтоб объединить их в общую картину мира. Сумевшие объединить познания и гармонично зазвучать, объединяются в группу, положив в основу сосуществования некие принципы, основу которых в свою очередь составляют вибрации поддержания взаимопонимания и сотрудничества, которые утончаются с ростом сознания группы или угрубляются с потерей сознания. Значит, принципы эти тоже изменяются. Также они различны в разных группах. Эти принципы люди называют этическими основами. Начиная с воспитания в разных семьях, которые являются первичными социальными группами, человек впитывает на протяжении жизни (жизней) этические принципы различных социальных групп, которые влияют на его сознание, а, значит, и поведение. Если говорить о среднестатистическом человеке, то впитывание это происходит неосознанно и так же неосознанно впитанное влияет на поведение человека, опирающегося на эти принципы, как на свои собственные, и выдающего их за свои собственные, поскольку они гармонично вписываются в его собственные вибрации. А если не вписываются, то человек дает им определение безнравственных и группу такую скорее всего покинет тихо или с треском. Этические нормы и даже условности (социальные роли), этнические обычаи и т.п. являются основой поведения любого человека и мотивов его поступков.

При возникновении какой-либо задачи, человек прежде всего займется сбором информации и ее анализа для лучшего рассмотрения аспектов, составляющих задачу и лучшего ее формулирования. Затем он перейдет к постановке цели, исходя из формулировки задачи, затем - к проработке конкретного плана ее осуществления, конкретных шагов для достижения цели, затем - к самим мероприятиям и последним шагом алгоритма решения задачи будет рефлектирование этого конкретного плана на его корректность, работоспособность и соответствие поставленным целям и формулировке задачи. Если что-то не идет - круг замыкается и все начинается с анализа всех перечисленных шагов алгоритма на их полноценность.

Вернусь к "среднестатистическому" человеку. На что, как Вы думаете, он будет опираться в алгоритме решения задачи? Скажете: прежде всего, на свой опыт. Правильно. Что он может определить при помощи своего опыта? То, что "правильно", и то, что "неправильно". Откуда он знает, что что-то правильно, а что-то неправильно? Этические и моральные нормы у него для этого есть. А это основа сосуществования человека в социуме. Такой среднестатистический человек и сам не будет знать, почему он думает, что что-то правильно, и почему он Вам горло хочет перегрызть, если Вы с ним не согласны. Все просто: Вы, видя что-то по-другому и рассказывая об этом, возможно, коснулись чего-то, что противоречит этическим нормам этого человека, и в этом он видит их подрыв.

Чего нам, не очень уже среднестатистическим людям, дает Живая Этика? Она нас учит мировоззрению группы, объединившейся для Общего Блага, дает более высокую, чем человеческая общность, Основу для поведения и мотивов поступков. Благодаря этому мировоззрению члены Группы стали Теми, кем стали. Какую мы, собравшиеся на форуме, преследуем цель? Стать Им подобными. Стать им подобными можно, лишь сменив мировоззрение-Основу на предложенное Ими.

Вот почему я настаиваю хотя бы на ссылке на Живую Этику в Правилах, существующих на форуме, Ей посвященном.

Давайте вместо "Писем недоразвитых Махатм" поработаем над вариантом новых Правил для этого форума, основанных на положениях ЖЭ. Пускай такие Правила существуют параллельно уже существующим и пускай каждый выбирет для себя, по каким из Правил ему хочется "жить" на этом форуме. Я уже давно грозилась в СМ, что сделаю, но прособиралась, однако... Поможете?

Спасибо Вам, кстати, за инфу по развитию чувствознания. То есть, как я и думала: на каждом этапе - своя задача для развития мышления (ума) и чувств. Так? То есть, таков путь к осознанности.
Софья вне форума  
Старый 30.03.2007, 19:03   #17
Софья

п.с. "Письмами недоразвитых Махатм" я назвала предложенную Вами историю противостояния и беседы
Софья вне форума  
Старый 30.03.2007, 19:21   #18
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
О чувствознании.

Я вижу несколько этапов, как можно неофита привести к Распознаванию.

1 Этап
1.Наставник берёт неофита за руку и ведёт того с закрытыми глазами.
так повторяется несколько раз. Так вырабатывается Доверие.
2.Неофит тренирует наблюдательность и способность мгновенного сосредоточения.
Эти способы применял Будда и они описаны в ЖЭ.
3.Неофит тренирует чёткость мышления.
Эти способы так же описаны в ЖЭ. Например, описать явление трёмя словами или тысячей слов.
2 Этап
1.Неофит тренирует тонкость мышления. Он пытается постичь преподаваемые ему основы, задаёт вопросы и выявляет своё понимание. Наставник поправляет и направляет начинающую крепнуть мысль.
2.Неофит согласует сознание с Наставником и другими неофитами.
Для этого используется способ, как он описан в ЖЭ - дать начало фразы и предложить закончить. Когда это получается и все согласованы, можно давать одно лишь слово и достигать того же результата.
3.Неофит самостоятельно изучает Учение и являет Наставнику понимание. Здесь начинает просыпаться Распознавание, т.к. понимание Наставник проводит через согласованный канал в мышление неофита смысл даже в молчании.
3 Этап
1.Наставник мгновенным сосредоточением обращается к Владыке и получает луч Высокого Внимания. Неофит пытается его опознать и в преклонённом состоянии Духа, как в молитве-подвиге, присутствует при этом, научаясь отличать искры Духа. Так же он отличает искры Духа и в своих братьях-неофитах. Достигается неописуемая симфония согласованности душ, которая возносит их к высотам Духа за короткие месяцы, и достигают что у людей занимает долгие жизни.
2.Раскрывающееся сознание неофита развивает внутри него таинственно лучезарный Свет Татхагатты, он прозревает и водимый Наставником, постигает Высшее в немом изумлении.
3.Постепенно любовь к Иерархии становится сутью неофита и любовь к человечеству как к единому целому возгорается в его сердце. Он готов нести Задание.

Его отпускают в странствия, что бы он путём проб и ошибок смог научиться правильно применять полученный Свет.

Так было всегда
Так есть
И так будет
Вы наверное забыли написать, что сами этот курс освоили и владеете распознованием на 200%?
СиМ вне форума  
Старый 30.03.2007, 19:52   #19
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
О
3 Этап
Вот этот пункт и является ложью и искажением Учения АЙ. Точнее, это даже близко возле АЙ не лежало. У вас он основной, остальное маскировка. Именно с этой идеей Вы пришли на форум, что только через наставника можно подключиться к проводу быстро, поверьте мол в меня и я всех быстренько подключу к Владыке. Вот это обещание быстроты и есть та уловка на которую ловят «неофитов». Вы даже написали перед этим пост о «трудности пути», дабы прикрыть пути своего отхода. Но суть одна, завербовать тех, кто хочет без труда и к Богу за пазуху. Как в жизни есть домохозяйки постоянно болтающиеся по магазинам в поисках где подешевле, так и в эзотерике всегда найдутся те, кто хочет сразу поручкаться с Владыками. Как львы и волки являются санитарами природы, выбраковывая слабых овнов, так и различные «мессии» типа Виссариона и МЛ являются санитарами в других кругах.
adonis вне форума  
Старый 30.03.2007, 20:31   #20
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
О
3 Этап
Вот этот пункт и является ложью и искажением Учения АЙ. Точнее, это даже близко возле АЙ не лежало. У вас он основной, остальное маскировка. Именно с этой идеей Вы пришли на форум, что только через наставника можно подключиться к проводу быстро, поверьте мол в меня и я всех быстренько подключу к Владыке. Вот это обещание быстроты и есть та уловка на которую ловят «неофитов». Вы даже написали перед этим пост о «трудности пути», дабы прикрыть пути своего отхода. Но суть одна, завербовать тех, кто хочет без труда и к Богу за пазуху. Как в жизни есть домохозяйки постоянно болтающиеся по магазинам в поисках где подешевле, так и в эзотерике всегда найдутся те, кто хочет сразу поручкаться с Владыками. Как львы и волки являются санитарами природы, выбраковывая слабых овнов, так и различные «мессии» типа Виссариона и МЛ являются санитарами в других кругах.
Я несколько абстрагируюсь от ситуации и посмотрю на все с несколько иной стороны, со стороны жизни простых людей:

Адонис, маленький такой пример из личной практики--есть у меня медсестра, в присутствии ее люди(пациенты), самые что ни есть буйствующие просто ягнятами становятся, потом улыбаются, а потом понимают, что прикоснулись к чему-то совсем незнакомому еще в своей жизни. Я всегда ей говорила, что если бы таких людей, как она было бы много, то засиял бы целый Мир. Причем в моей жизни это не единственный пример . Я по таким людям себя проверяю всегда: подобна ли я им или отошла далеко. И вот плохого я в этом совсем ничего не вижу, а наоборот. Так почему же не желать более Высокого?

Так почему Вы пишете, что это невозможно? Почему же тогда все мы не святые еще и ругаемся?
Другое дело, что сами этого не хотим или может боимся ОТВЕТСТВЕННОСТИ?
Пусть для Вас пример МЛ неприемлем + говорите, что самости много, ну так научите человека почувствовать другое. Почему же не делаем?
И нет, что бы пообщаться, лезем все в драку. Как-то несерьезно...
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор