| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.03.2007, 00:33 | #1 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Анайка Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Не помню, писал или нет, но я гурман, если чуть-чуть невкусно, уже есть не стану. А как люди едят такую гадость, как соль не понимаю, когда качественные овощи и так достаточно соленые. Я не говорю, уже об убиенной пище, с ее невыносимым запахом разложения. А картошку могу есть три раза в день, не надоедает. Хотя в этом году проблема, магазинный картофель дрянной, а свой вырастить, как раньше, времени не было. Убиенной пищи не употребляю уже двадцать два года, а соль - четырнадцать лет. | Окажись Вы в пустыне Азиатских государств, Вашему гурманству, Андрей Пузиков, пришёл бы конец. Именно в жарких странах пьют зелёный солёный чай, чтобы предотвратить обезвоживание организма, так же укутывая тело при этом в тёплые одежды, - продотвращает иссушение кожных покровов. Картофель помимо крахмала и небольшого содержания витамина Ц, вообще не имеет никаких энергетичиских и питательных свойств. А в том что Вы видите некое духовное достижение в отказе от мяса, прочтите Высокий Путь где: Учитель отвечал Урусвати на вопрос мешает ли мясо огненному опыту - Мало. | Анайка, Вы как всегда не в тему. И на счет картофеля, и на счет духовных достижений. Проблема видать у Вас в этом имеется. А я картошку ем по тому, что вкусно, питательно и полезно. Содержит, между прочим, почти весь комплекс необходимых организму элементов. При этом не болею и могу вкалывать и физически и умственно более 12 часов в день, при двухразовом питании. А пустыни средней Азии имел возможность ножками исходить, и что такое двое суток без воды под палящим зноем знаю. Соли бы я с детства не ел, если бы меня ею общество не пичкало (то же касается мяса и рыбы). При этом в отличии от подавляющего большинства могу питаться почти сухой пищей без воды, как говорится, в сухомятку, проблем со слюной и желудочным соком никогда не было. Перетерплю в жару без воды кого угодно. К тому же есть еще одно преимущество, пот несоленый и кожу не разъедает. А вот если, по необходимости, придется съесть немного соленой пищи (иногда даже хлеб пересаливают), то просто кошмар. Во рту ядовито-соленая слюна выделяется, состояние муторно-отравленное. | | | 30.03.2007, 00:57 | #2 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Анайка, Вы как всегда не в тему. И на счет картофеля, и на счет духовных достижений. Проблема видать у Вас в этом имеется. | Андрей, все, что говорит женщина - всегда в тему, иначе это половая дискриминация и нарушение прав человека! (Правда, девочки?) Для женщины изначально понятия "строго по теме" не существует, темой может быть ВСЕ!. У нас в Таврии, кстати, климат, особенно с последние годы, мало чем отличается от Индии и Средней Азии. В июле прошлого года температура почвы неделю держалась + 62 градуса! Знающие люди говорят, что если так пойдет дальше, скоро можно будет лимоны выращивать. Прогноз погоды в Иерусалиме и у нас - градус в градус, ей-Богу, не вру! При такой жаре без зеленого чая и минералки можно врезать дуба. Кушать весь день практически не хочется... до вечера, пока температура не снизится до + 25. А потом дикий голод (так что арабы ой, как правы насчет питания в рамадан!) Мясо и соленая рыба в таких условиях - можно отравиться. Едим зелень, фрукты, сою, кислое молоко, баклажанную икру, растительное масло, яйца. Воду пьем, как кони (санитарная норма в наших краях для летнего периода - 6 литров питьевой воды в день на человека). Но осенью и зимой все-таки нужна рыба и хоть изредка курятина. Мясо продают, но мы уже отвыкли, нас воротит от одного вида свинины на прилавке. Питаться в наше время только вегетарианской пищей - не хватит никакой зарплаты, ну разве что, если есть своя дача и огород родит хорошо... Да и то... | | | 30.03.2007, 07:17 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Все хорошо в меру. На тот же чай и кофе нет резких запретов, ведь никто не заставляет пить чифир и такой-же по крепости кофе. К тому же сейчас есть кофе без кофеина специально для любителей. Касательно соли - думаю от разумного употребления соли вреда не будет. Соль нужна организму, но дело в дозе. | | | 30.03.2007, 20:44 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Michael ...На тот же чай и кофе нет резких запретов, ведь никто не заставляет пить чифир и такой-же по крепости кофе... | В Агни Йоге вообще нет "резких" запретов. Есть лишь наставления. Каждый сам решает следовать им или нет. А главное - какие приоритеты выбирать. | | | 31.03.2007, 11:29 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Michael ...На тот же чай и кофе нет резких запретов, ведь никто не заставляет пить чифир и такой-же по крепости кофе... | В Агни Йоге вообще нет "резких" запретов. Есть лишь наставления. Каждый сам решает следовать им или нет. А главное - какие приоритеты выбирать. | Наверное именно такой подход к нам и нужен, кода человек слепо следует запретам идет внутренняя борьбв и это плохо, потому, что человек вроде этого и не делает, но думает и желает, а осознанный подход, осознанный отказ устраняет возможную внутреннюю борьбу. Интересно а как насчет кисломолочных бактерий и подквасок типа кефирной. Это же тоже микроорганизмы сквашивающие продукт? Кто знает? Мы вроде считаем кисломолочку полезной, а может все наоборот? С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 31.03.2007, 13:03 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Сотрудник ... Интересно а как насчет кисломолочных бактерий и подквасок типа кефирной. Это же тоже микроорганизмы сквашивающие продукт? | Ну, некоторые кефиры имеют даже алкогольный градус, как и пиво. | | | 06.04.2007, 10:16 | #7 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Сотрудник ... Интересно а как насчет кисломолочных бактерий и подквасок типа кефирной. Это же тоже микроорганизмы сквашивающие продукт? | Ну, некоторые кефиры имеют даже алкогольный градус, как и пиво. | Но все таки кисломолочные продукты полезны. Даже если алкогольтам есть, то естественный и небольшой. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:33. |