| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.03.2007, 10:39 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: "Убиенная" пища Цитата: Сообщение от adonis Плоды это дар людям от природы. Это добровольная жертва низшего – высшему. Собирание плодов не наносит вреда растению, а заброшенное растение становится «дичкою». | Согласен. Логично. Закон Иерархии в действии. Но почему тогда животная пища, пища из представителей более высшего к растениям и низшего к человеку уровня не приветствуется. Казалось бы салат из лука или мясная поджарка какая разница - жертва низшего уровня во имя эволюции? И для животного поедание травы - пищевая цепочка? А для человека поедание мяса тоже пищевая цепочка ? А почему дичкой? Если человек не ухаживает за растением? Ведь растению нет разницы собирает человек плоды или нет. Растению даже лучше если человек их не собирает, тогда плоды гниют и создают удобрение для коренной системы. А за животными человек ухаживает перед тем, как их съесть. Разводит их. Пусть дикие животные "дичка", тогда домашние как? Замучил я вас Адонис своими предположениями/вопросами. Можете не отвечать. Это мысли вслух. Я к своему стыду, пока еще ем мясо. Но устраиваю постепенное отхождение. И соль пока ем. Рад, что есть люди, которые уже не едят мяса животных, поскольку, когда Бог создал животных он сказал человеку, что ими он будет владеть, а когда создал фрукты сказал, что се вам будет в пищу.... Люди предпочли наоборот.... С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 28.03.2007, 10:45 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Убиенная" пища Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от adonis Плоды это дар людям от природы. Это добровольная жертва низшего – высшему. Собирание плодов не наносит вреда растению, а заброшенное растение становится «дичкою». | Согласен. Логично. Закон Иерархии в действии. Но почему тогда животная пища, пища из представителей более высшего к растениям и низшего к человеку уровня не приветствуется. Казалось бы салат из лука или мясная поджарка какая разница - жертва низшего уровня во имя эволюции? С уважением, Сотрудник. | Что то я не встречал свинью, которая бы добровольно пожертвовала свои копыта на холодец в пользу Высшего. Вот молоко другое дело. Оно предназначено для питания других. | | | 28.03.2007, 11:00 | #3 | Рег-ция: 22.03.2007 Адрес: Питер Сообщения: 7 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: "Убиенная" пища Про качество энергии и про пищу: По -моему лучше своей энергией немного пищу перед употреблением прогреть-а то через что эта пища прошла(энергии,люди,их настроения)-и все это потом в оргнизм,как то страшненько запихивать... Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от adonis Плоды это дар людям от природы. Это добровольная жертва низшего – высшему. Собирание плодов не наносит вреда растению, а заброшенное растение становится «дичкою». | Согласен. Логично. Закон Иерархии в действии. Но почему тогда животная пища, пища из представителей более высшего к растениям и низшего к человеку уровня не приветствуется. Казалось бы салат из лука или мясная поджарка какая разница - жертва низшего уровня во имя эволюции? С уважением, Сотрудник. | Что то я не встречал свинью, которая бы добровольно пожертвовала свои копыта на холодец в пользу Высшего. Вот молоко другое дело. Оно предназначено для питания других. | У свиней "приговоренных" к смерти(заранее отделенных от других свиней)вкус мяса другой-они чувствуют ,что идут на "казнь".. Цитата: Когда Ванге дарили срезанные цветы, она их не принимала. Все кто ее знал дарил ей цветы в горшочках. Она говорила так: "срезанные цветы для меня как срезанные ручки младенцев". | Когда вдыхаешь аромат сорванного цветка,наберись смелости не закрывать глаз.. Кажется Ломовцев | | | 28.03.2007, 11:07 | #4 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: "Убиенная" пища [quote=Сотрудник;135424] Цитата: Сообщение от adonis Но почему тогда животная пища, пища из представителей более высшего к растениям и низшего к человеку уровня не приветствуется. Казалось бы салат из лука или мясная поджарка какая разница - жертва низшего уровня во имя эволюции? | Кстати, лук, корнеплоды и т.п., что получается путём не сбора плодов, а уничтожения растений, в некоторых индийских школах тоже не приветствуются. Кроме отсутствия добровольности, уже упомянутой, есть ещё один момент. Животные обладают индивидуальным астральным телом, и потому, когда их убивают, страдают точно так же, как люди. Потом их астральные тела остаются и излучают на людей эманации страха и ненависти. У растений же нет индивидуальных астральных тел, их астральные тела скорее принадлежат сообществам. Кроме, возможно, высших растений, которые по своему развитию могут перегонять низших животных. Ещё есть разница в элементальном составе - как и нам, астральные тела животным дали определённые питри, но это были другие питри. При потреблении животной пищи происходит негармоничное сочетание элементальной сущности, закладывающее причины болезней и прочих нарушений, возможно, не только для отдельного человека, но и человечества в целом. | | | 28.03.2007, 13:00 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Убиенная" пища Помню, на Алтае в горах, я как то с дуру решил, что самый короткий путь это не тропинка, а прямая между двух точек. И попёрся в гору. Через три часа лазания по вертикальным стенам и терновнику я набрёл на большой куст спелой красной смородины. Сверху палило солнце, а я ел кисло-сладкие ягоды и благодарил Куст. И чувствовал как Куст радовался. Он радовался каждым листочком, каждой съеденной ягодкой. Он не один, он нужен, он востребован, он задействован иерархической цепочкой. Ведь все растения, как и металлы, как и минералы, принадлежат лучу определённого Светила и входят в его Иерархию. Возможно, я и красная смородина, принадлежим одному лучу, ибо в тот момент мы оба чувствовали полное Единение, мы были взаимно благодарны друг другу за наше существование. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 28.03.2007, 13:14 | #6 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: "Убиенная" пища Цитата: Сообщение от Kay Ziatz Животные обладают индивидуальным астральным телом, и потому, когда их убивают, страдают точно так же, как люди. Потом их астральные тела остаются и излучают на людей эманации страха и ненависти. У растений же нет индивидуальных астральных тел, их астральные тела скорее принадлежат сообществам. Кроме, возможно, высших растений, которые по своему развитию могут перегонять низших животных. Ещё есть разница в элементальном составе - как и нам, астральные тела животным дали определённые питри, но это были другие питри. При потреблении животной пищи происходит негармоничное сочетание элементальной сущности, закладывающее причины болезней и прочих нарушений, возможно, не только для отдельного человека, но и человечества в целом. | Да, именно страдания животных, их страх, накопленный во время убиения остаётся не только в их астральных оболочках, но и в трупах, в крови, конечно, прежде всего. Получается, что каждый раз, потребляя мясо, человек наполняется эманациями страха, смерти и ненависти. Потому, Мухаммед, зная, что отучить людей того времени от потребления мяса было невозможно, то он хоть снизил вред от потребления мяса тем, что ограничил его только бараниной (собственно, что имели) и заставил их сливать кровь. Следующее, так это именно эволюционная близость человека и животного. Это получается почти как каннибализм, ведь животные тоже эволюционируют и приближаются к человеку. Мы для них, как для нас Боги. Мы дожны быть примером жизни для них, а мы их едим. Каких тогда последователей мы вырастим? И ещё - это скорость разложения мяса, она на много быстрее, чем у растений. Почти сразу оно начинает разлагаться. Потому, потребляя подпорченную пищу, человек может только за счёт этого опуститься до тёмного. АЙ многократно повторяет о вреде разложения и о том, что задача сегодняшнего человека - возжигать свои огни до уровня Бога. Имеются разные методы, которые человеку могут помочь. Так есть и пища, которая человеку в этом помогает или мешает. Это или огненная пища или пища, образованная разложением. Пища огненной природы - это некоторые травы: валериан, мята; это горячее молоко, мёд, сода. В АЙ есть указание, что даже поля присыпали содой. В противоположность продуктам огненной природы, принципы разложения используются в приготовлении дрожжевого теста, кисломолочных продуктов и сыров (дырчатые), пива и пр. Но АЙ говорит, что не следует ни в чём быть изуверами и придерживаться принципам целесообразности. Гораздо хуже будет, если человек будет что-то очень хотеть, но не позволять себе. Потому всё делается только через осознание. Допустим, мне во время раскрытия центров, не было никакой возможности есть обычный хлеб, булочки и прочую дрожжевую выпечку. Года полтора - два, я ничего подобного не ела, любое мучное можно было есть только на соде, иначе сразу всё проявлялось на состоянии - бурление в желудке, головокружение, слабость, как будто внутри всё бродит. Сода очень помогала. | | | 28.03.2007, 14:00 | #7 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: "Убиенная" пища Кай, Адонис, Вера! Спасибо за правильные мысли. Я как бы все это понимаю, знаю, но вот.... не изжил пока. Есть повод задуматься. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 28.03.2007, 14:21 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: "Убиенная" пища Цитата: Сообщение от Вера Тевс Имеются разные методы, которые человеку могут помочь. Так есть и пища, которая человеку в этом помогает или мешает. Это или огненная пища или пища, образованная разложением. Пища огненной природы - это некоторые травы: валериан, мята; это горячее молоко, мёд, сода. В АЙ есть указание, что даже поля присыпали содой. В противоположность продуктам огненной природы, принципы разложения используются в приготовлении дрожжевого теста, кисломолочных продуктов и сыров (дырчатые), пива и пр. Но АЙ говорит, что не следует ни в чём быть изуверами и придерживаться принципам целесообразности. Гораздо хуже будет, если человек будет что-то очень хотеть, но не позволять себе. Потому всё делается только через осознание. Допустим, мне во время раскрытия центров, не было никакой возможности есть обычный хлеб, булочки и прочую дрожжевую выпечку. Года полтора - два, я ничего подобного не ела, любое мучное можно было есть только на соде, иначе сразу всё проявлялось на состоянии - бурление в желудке, головокружение, слабость, как будто внутри всё бродит. Сода очень помогала. | Я тоже задумываюсь по вопросу и перебираю типы пищи и способы перехода на правильное питание. По мясу понятно. Начать можно с того, чтобы отказаться от тяжелого в энергетическом смысле слова мясе: говядина и свинина. Перейти пока на птицу, потом на рыбу, а потом вообще отказаться от мяса. Есть много источников белка и жиров растительного происхождения. По хлебу: есть разные рецепты приготовления бездрожжевого хлеба. Насколько я помню вся проблемма хлеба в дрожжах. В библии все часто упоминается это ограничение - не есть квасного хлеба. Малахов описывает рецепт хлеба по Аракеляну (вроде бы). Есть некоторые рецепты лаваша армянского без дрожжей. Если у кого есть поделитесь. Я сам как-то придумывал рецепты хлеба на соде. И даже получилось, но нижняя корка хлеба получалась очень толстой и твердой как камень. Я почему задумался над этим. В последнее время вообще не хочется есть. На что я сладкоежка, и то пропало желание сладости есть. Не так вкусно. Мяса тоже не хочется. И даже кажется, что после мяса начинается какой-то ступор. Вот и стараюсь осознанно отказаться а не через борьбу с организмом. Но.... пока осмысляю. Есть конечно и результаты, но пока рано для радости. Дочь у меня молодец. 5 лет а мяса даже с скандалом не ест. Иногда бабушка пытается заставить. Мы то уж и не заставляем. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 28.03.2007, 16:28 | #9 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: "Убиенная" пища [quote=Сотрудник;135499] Цитата: Сообщение от Вера Тевс Я тоже задумываюсь по вопросу и перебираю типы пищи и способы перехода на правильное питание. По мясу понятно. Начать можно с того, чтобы отказаться от тяжелого в энергетическом смысле слова мясе: говядина и свинина. Перейти пока на птицу, потом на рыбу, а потом вообще отказаться от мяса. Есть много источников белка и жиров растительного происхождения. По хлебу: есть разные рецепты приготовления бездрожжевого хлеба. Насколько я помню вся проблемма хлеба в дрожжах. В библии все часто упоминается это ограничение - не есть квасного хлеба. Малахов описывает рецепт хлеба по Аракеляну (вроде бы). Есть некоторые рецепты лаваша армянского без дрожжей. Если у кого есть поделитесь. Я сам как-то придумывал рецепты хлеба на соде. И даже получилось, но нижняя корка хлеба получалась очень толстой и твердой как камень. Я почему задумался над этим. В последнее время вообще не хочется есть. На что я сладкоежка, и то пропало желание сладости есть. Не так вкусно. Мяса тоже не хочется. И даже кажется, что после мяса начинается какой-то ступор. Вот и стараюсь осознанно отказаться а не через борьбу с организмом. Но.... пока осмысляю. Есть конечно и результаты, но пока рано для радости. Дочь у меня молодец. 5 лет а мяса даже с скандалом не ест. Иногда бабушка пытается заставить. Мы то уж и не заставляем. | Здорово! Сам организм уже не принимает мяса..., так помогайте же ему. Можно по началу, действительно перейти на птицу, а потом только на рыбу. Белков достаточно в молочных продуктах. Можно есть яйца, только не крутые, поскольку твёрдый яичный белок по качеству подобен мясу. Фасоль, греча, грибы - выбор достаточно большой. Хлеб без дрожжей тогда я нашла только одного вида - сухие хлебцы. Очень долго изучала состав многих из них. Из громадного кол-ва нашла только один вид на соде. Оказались вкусные. Но сейчас опять уже позволяю себе хлеб обычный, правда немного. | | | 28.03.2007, 18:56 | #10 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Убиенная" пища Со мной произошла маленькая история, которую можно (под некоторым индексом  ) назвать поучительной. Я давно хотела бросить пить кофе, но как-то у меня всё не получалась. Утром просыпалась всегда со счастливой мыслью: "Как хорошо, сейчас кофе напьюсь", так как разрешала себе это только утром. И вот я решила, что с первого марта больше пить кофе не буду, так как в этот день, семь лет назад, я перестала курить, пить спиртное и есть мясо одновременно, без всяких рецидивов. Но первого марта я подумала, что надо сначала допить, что у меня осталось. Не выбрасывать же? А осталось много... И вот после завтрака (с кофе) мне стало так плохо, что я уже готова была звать врача. Потом как-то уснула. Проснулась здоровой. На следующий день у меня не было ни малейшего желания выпить кофе и даже чёрный чай. Стала пить зелёный. Я давно завидовала мужу, что он с удовольствием пьет зелёный чай. Похоже, что я где-то "в подсознании" себя очень здорово настроила на этот шаг. Кстате, метод борьбы со всякими привычками очень хорошо и подробно описана в ГАЙ. Я (не специально) использовала именно этот метод. Это правда не про мясо, но ... . Последний раз редактировалось Lutis, 28.03.2007 в 18:58. | | | 28.03.2007, 20:53 | #11 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: "Убиенная" пища а чем черный чай отличается от зеленого? | | | 29.03.2007, 01:51 | #12 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: "Убиенная" пища Цитата: Сообщение от Сотрудник Я сам как-то придумывал рецепты хлеба на соде. И даже получилось, но нижняя корка хлеба получалась очень толстой и твердой как камень. | Если вам нравится выпечка на соде, то пожалуйста. У нас в Николаевской области довольно традиционная вещь - коржи на соде, по сути дела индийские "пури". Конечно, такой хлеб не пекут, иначе он будет очень жесткий. Коржи эти жарят на сковороде. Содовые коржи замешивают на теплой воде. Поставьте сковороду на несильный огонь и налейте немного подсолнечного масла и чуть-чуть сливочного, для вкуса. Подсолнечное масло - желательно очищенное, оно не должно пениться. В 350-500 г воды добавьте соль по вкусу и соду (четверть или пол-чайной ложки, не больше, иначе будет чувствоваться вкус соды в готовых коржах). Замесите тесто не круто, только так, чтобы можно было раскатать. Замешивайте тесто довольно-таки быстро, не тяните время. Затем разрежьте тесто на несколько кусков размером с яблоко. Положите куски в миску и накройте крышкой, чтобы не высыхали. Цвет теста от соды становится слегка желтоватым, цвета сливочного масла. Раскатав первый кусок до размеров дна сковороды, посыпьте тесто тонким слоем муки, сложите пополам, сомните в колобок и раскатайте опять. Опять раскатайте и посыпьте еще раз (не слишком нажимайте на скалку!). Раскатайте третий раз без посыпания мукой.(Посыпают мукой для того, чтобы готовый корж был как бы слоеным). Корж не должен быть толще большого пальца на руке, иначе плохо пропечется. Положите на горячую сковороду и накройте крышкой. Огонь не должен быть ни слабым, ни сильным. Через пару минут откройте крышку - если корж вздулся и подрумянился внизу, переверните и опять накройте крышкой, ослабив огонь. Можно перевернуть еще пару раз, чтобы пропекся. Если сильно вздувается, проколите в нескольких местах вилкой. Раскатайте еще один корж. Проверьте спичкой, пропекся ли корж на сковороде (или надрежьте сбоку посмотрите). Если готов, снимите - и на большую плоскую тарелку, под крышку, пусть доходит. Теперь жарьте следующий корж, и т. д. Вкуснотища! Хороши и теплые, и остывшие, и с борщем, и с вареньем. Ну, первый раз, возможно, не совсем получится, но ничего, наловчитесь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:38. |