Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2007, 08:01   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
Smile Ответ: Обсуждение вопросов Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
...А ещё радует, что Люфт делает большое и нужное дело санитара. В своей ненависти он уже зашел так далеко, что число симпатиков к МЦР только увеличивается. Моська лает, слон идет.
А... и Вы туда же.
Вот, когда люди перестанут играть в игры "сторонников" и "противников", а начнут действительно уделять внимание Живой Этике и идеям, заложенным в ней, тогда только появятся хоть какие-то перспективы.
А пока караван взаимной вражды ведет обоих игроков далеко в сторону от реальных путей Учения.
И вы туда же! Владимир, ну поймите же наконец, ну нет никаких разных игроков. Есть МЦР и есть Шапошникова. а Люфты всегда были и будут и вражда с их стороны будет. И Лунев и Горчаков тоже будут всегда. Глупо на них ориентироваться и говорить о какой-то второй стороне. И говорить о кризисе, которого нет. Чего выдумывать? Игрок на этом поле один и других нет. Поэтому и игры нет никакой. Работают люди, как умеют.
Старый 28.03.2007, 08:19   #2
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение вопросов Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от ниннику
. В своей ненависти он(Люфт) уже зашел так далеко, что число симпатиков к МЦР только увеличивается
Как же Вы правы. Я просто была в шоке, когда читала и саму " конференцию", но ещё больше последующие комментарии люфта. Его гордость о содеянном мне мягко говоря непонятна.
Старый 28.03.2007, 08:30   #3
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Ну что ж!
Люфтовская нечистоплотность в очередной раз откровенно обнажилась.
Даже не прикрываясь фиговым листочком порядочности, с радостью объявляет, что провокация удалась.
Хорошо, что так всё происходит на глазах, ибо, как сказано, выявление ликов есть очищение пространства.
Жаль, что некоторые здесь "борцы за справедливость", не могут распознать истинные лики, тем самым только удлиняют свой путь.
.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2007, 11:13   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
И вы туда же! Владимир, ну поймите же наконец, ну нет никаких разных игроков.
А вот я как раз наблюдаю с сожалением и уже ни один год – как люди пытаются давить друг друга. Наблюдаю борьбу за влияние и власть.
Даже по форуму это видно – некоторые уже доигрались до того, что не могут даже предположить, что может быть просто работа на общее благо, а во всем видят только конкуренцию и мыслят только в рамках противопоставлений.

Цитата:
Работают люди, как умеют.
Это не работа. Это псевдодеятельность.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 28.03.2007, 11:18   #5
ninniku

Цитата:
Цитата:
И вы туда же! Владимир, ну поймите же наконец, ну нет никаких разных игроков.
А вот я как раз наблюдаю с сожалением и уже ни один год – как люди пытаются давить друг друга. Наблюдаю борьбу за влияние и власть.
Даже по форуму это видно – некоторые уже доигрались до того, что не могут даже предположить, что может быть просто работа на общее благо, а во всем видят только конкуренцию и мыслят только в рамках противопоставлений.

Цитата:
Работают люди, как умеют.
Это не работа. Это псевдодеятельность.
А я хоть в упор но не вижу со стороны МЦР никакой борьбы ни за власть ни за влияние. Лишь борьбы за Чистоту Имени. И мы тут ни на кого не давим, а лишь защищаем то, что дорого от наглецов и провокаторов. Вы все хотите найти третью сторону? Владимир, её нет. И быть не может. А работа на общее благо никогда не прекращалась и, конечно, она вызывает ненависть у таких как Люфт.
Но я смотрю число друзей-то у МЦР прирастает. И это наконец стало заметно даже по форуму, что не может не радовать. Ещё год-два назад этого не было. Но что-то изменилось и люди перестали быть равнодушными. Может и ваш черед когда-нибудь наступит?
Старый 28.03.2007, 11:26   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Но я смотрю число друзей-то у МЦР прирастает. И это наконец стало заметно даже по форуму, что не может не радовать. Ещё год-два назад этого не было. Но что-то изменилось и люди перестали быть равнодушными. Может и ваш черед когда-нибудь наступит?
Интересно, с чего Вы взяли, что я не друг МЦР и тем более – равнодушен?

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.03.2007 в 11:38.
Старый 28.03.2007, 11:53   #7
ninniku

Цитата:
Цитата:
Интересно, с чего Вы взяли, что я не друг МЦР и тем более – равнодушен?
Может быть вы считаете себя другом. Но я вижу половинчатость. Вы так или иначе все время призываете считаться "другой стороной". Вы видите две таких стороны, видите борьбу за власть. А раз так, то МЦР для вас лишь одна сторона, тем более участвующая в этой борьбе. Или я вас не правильно понимаю?
Равнодушие наиболее часто имеет форму, когда человек уклоняется от выбора и не желает принять ни одну из "сторон". Но иногда это бывает мудростью. Может быть вы мудры. Кто знает....
Старый 28.03.2007, 13:17   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
…Может быть вы считаете себя другом. Но я вижу половинчатость….
Равнодушие наиболее часто имеет форму, когда человек уклоняется от выбора и не желает принять ни одну из "сторон"….
Могу лишь констатировать, что у меня с Вами разные представления о дружбе и равнодушии.
Я вижу большое упущение в том, что Вы мыслите в категориях «друг-враг», «светлый-темный», «демократ-консерватор» и т.д. Т.е. оценка ситуации строится на постоянной поляризации и противопоставлениях. Во многих случаях это сверх не продуктивно. Это хорошо для военных действий, но не для мирного созидания.
Старый 28.03.2007, 13:25   #9
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Я вижу большое упущение в том, что Вы мыслите в категориях «друг-враг», «светлый-темный», «демократ-консерватор» и т.д.
Да и "друг" понятие широкое. Например, Россия стремится к дружественным отношениям как с западными странами, так с восточными, в т.ч. исламскими, и зачастую имеет дружественные отношения с двумя странами, которые друг друга терпеть не могут.
Но такая позиция, как правило, не вызывает в мире осуждения, а даже наоборот, одобрение.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 29.03.2007, 11:14   #10
ninniku

Цитата:
Цитата:
…Может быть вы считаете себя другом. Но я вижу половинчатость….
Равнодушие наиболее часто имеет форму, когда человек уклоняется от выбора и не желает принять ни одну из "сторон"….
Могу лишь констатировать, что у меня с Вами разные представления о дружбе и равнодушии.
Я вижу большое упущение в том, что Вы мыслите в категориях «друг-враг», «светлый-темный», «демократ-консерватор» и т.д. Т.е. оценка ситуации строится на постоянной поляризации и противопоставлениях. Во многих случаях это сверх не продуктивно. Это хорошо для военных действий, но не для мирного созидания.
А весь мир полярен. И другого не дано. Закон комплиментарности будет действовать очень долго. А вот там, где дело касается Владык и МЦР я не могу принять никакой третьей позиции. И об этом в АЙ очень много сказано. Рано или поздно выбор сделать придется. Так?
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение