| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.03.2007, 14:27 | #1 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Noelle Daath Вы меня извините, но я первый раз сталкиваюсь с тем, что ОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ, НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ ОТ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕШЕВЫХ ГАЗЕТ ПО ТРАВОЛЕЧЕНИЮ стал чуть не РЕЛИГИОЗНЫМ ПРЕДПИСАНИЕМ! | Noell, Ставить знак равенства между инофрмацией в письмах ЕИР и информацией в дешевых газетах, все же перебор. Цитата: Сообщение от Noelle Daath Зачем бесцельно мучить свой организм, не интересуясь ни собственным здоровьем, ни мнением врачей? | Здесь весьма даже уместны Ваши слова: Цитата: Сообщение от Noelle Daath Надо же, наконец, иметь здравый ум (или хотя бы чувство юмора) и предварительно убедиться, все ли "медицинские советы" А. Й. подходят конкретному человеку. | Цитата: Сообщение от Noelle Daath Мало ли где опубликовывались подобные "напитки бессмертия"? | В письмах ЕИР. Также есть указания и в самой АЙ. Цитата: Сообщение от Noelle Daath Не каждый, пьющий молоко с содой, - непременно Агни Йог. | Совершенно справедливо. | | | 27.03.2007, 15:37 | #2 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Такур Noell, Ставить знак равенства между инофрмацией в письмах ЕИР и информацией в дешевых газетах, все же перебор. | Да вот приходится. Назовите мне народную медицину, которая не знает о свойствах горячего молока с содой? Вот только употребляеться оно в основном при простудных заболеваниях, однократным приемом на ночь, при потребности и уж никак не тянет на "напиток духовно продвинутых". (Хоть бы пили, что ли, молоко с медом - и полезно, и весьма питательно, и та же самая щелочная реакция. Не-е-т, скажете, нельзя, существует АЛЛЕРГИЯ НА МЕД У НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ). Письма - они и есть письма. Личные письма, пусть даже с духовными назиданиями. Советы отдельным людям при отдельных обстоятельствах. "Письма ЕИР" - это что, торговая марка, сертификат ISO, предупреждение Минздрава?! Стоит только сказать - ЭТО СКАЗАНО В АГНИ-ЙОГЕ, ТОМ ТАКОЙ-ТО - и неофит, чтобы показать, что он тоже Агни-йог, готов есть что угодно и делать, что угодно... Человек с низкой кислотностью, (это о его случае я вскользь упомянула - ну, о плохо питающихся людях) своим неумеренным употреблением соды доигрался до гастрита с подозрением на язву желудка, похудел на 5 кг. Конечно, только поест чего-нибудь - и сразу ба-бах чайную ложку соды на стакан воды, и выпивает залпом. Все, что съедал, - как в трубу вылетало, он же нейтрализовал себе таким образом желудочный сок! Заставь дурака Богу молиться - он и лоб прошибет... | | | 27.03.2007, 16:43 | #3 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Noelle Daath Заставь дурака Богу молиться - он и лоб прошибет... | К сожалению это так. Сода используется для снятия раздражения, валерьянка для уменьшения возбуждений. Некоторым это помогает. А я запаха валерьянки терпеть не могу. Соду под дулом пистолета выпить не заставят (на вкус ужасная дрянь). Я даже выпечку не могу есть, если в нее соды переборщат. Но все это, конечно, индивидуально. Часто среди незнакомых людей безошибочно определял «рериховцев» по признаку «молоко с содой + валерианка». В Учении сказано: «Не сеном достигнем!» Качество питания конечно важная вещь, но очень индивидуальная. Главное развитие духа и сознания, и непременно труд на Общее Благо. | | | 27.03.2007, 18:30 | #4 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков К сожалению это так. Сода используется для снятия раздражения, валерьянка для уменьшения возбуждений. Некоторым это помогает. А я запаха валерьянки терпеть не могу. Соду под дулом пистолета выпить не заставят (на вкус ужасная дрянь). Я даже выпечку не могу есть, если в нее соды переборщат. Но все это, конечно, индивидуально. | Мы тоже не любим. Я делаю только дрожжевое тесто. Кстати, я одно время, когда понадобилось (после сильного стресса) принимала в течение месяца валериановый чай, как это рекомендуется в АЙ (1 коф. л. на чашечку кипятка каждый вечер в течение 30 дней, без перерыва). Нервы лечит очень хорошо, НО КАКОЙ АППЕТИТ после этого чайку! Знали бы Вы, насколько я тогда растолстела!  Меня когда встречали на улице, всегда говорили: "Ну, ты и...похорошела, тьфу-тьфу!" Вежливые все-таки у нас люди... Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Часто среди незнакомых людей безошибочно определял «рериховцев» по признаку «молоко с содой + валерианка». | А еще - постоянно кислое лицо, преобладание синего цвета в одежде (ей-богу, как у дальтоников), от чего некоторые, кому этот цвет не идет, становятся похожи на инкубаторских кур (таких кур когда-то "птицей счастья" называли, помните?). Кстати, если бы небо над Землей было красное, как на Марсе, то каким цветом тогда рериховцы отмечали " духовные цитаты"? Еще некоторые рериховцы буквально с ног до головы обвешаны натуральными камнями - ожерелья, браслеты и т. д. Постоянно высокомерный вид, слова из "рериховского сленга" где нужно и где не нужно, даже на базаре, эпатаж своим вегетарианством и "моральной чистотой", буквосочетание "АЙ" в нике и т. д. и т. п. Одним словом, мимикрия. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков В Учении сказано: «Не сеном достигнем!» Качество питания конечно важная вещь, но очень индивидуальная. Главное развитие духа и сознания, и непременно труд на Общее Благо. | Совершенно верно. Как у нас говорят, что один питается по Брэггу, другой - по Шелтону, а третий - по бабе Параске... | | | 01.04.2007, 05:42 | #5 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Позволю себе высказаться напрямую по теме. Тепло в сердце, прекрасный знак! Но он вторичный, как скажем и тепло исходящее от мотора. Важнее звук мотора, так и у сердца есть тончайшее ощушение трепетания, журчания внутри него. Место этого ощущения в теле трудно определить точно, поскольку сердце проходит не только в физическом теле, но к середине груди довольно близко обычно. Что важно при развитии чакр, что их надо просто заводить. Сами лишь на мгновения включаются без памятования и дисциплины. Надо держать заведенными подольше. Пусть ощущение журчания даже микроскопическое надо за него держаться. Еще важно, что не столько на самом сердце надо держать внимание, а скорее на ментальной сфере, в области мышления. Находится какая-то мысль, которая вызывает движение в сердце, и все силы бросаются на удержание этой мысли. Ведь как это работает: ученик думает возвышенную мысль, она рождает трепетание в сердце, от трепетания приходит чувство тепла. Но внимание уделяется только теплу! И как на нем не сосредоточься, максимум продлишь на пару мгновений. Если сосредоточится на журчании, трепетании то гораздо дольше, а если на той мысли которая была источником - то только тогда получается настоящий контакт и развитие чакр. Можно конечно, на всех трех деталях держать внимание, но приоритет мысли не зря указан. Спасибо. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Агни-Йог за это сообщение. | | 02.06.2013, 19:26 | #6 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Агни-Йог Позволю себе высказаться напрямую по теме. Тепло в сердце, прекрасный знак! Но он вторичный, как скажем и тепло исходящее от мотора. Важнее звук мотора, так и у сердца есть тончайшее ощушение трепетания, журчания внутри него. Место этого ощущения в теле трудно определить точно, поскольку сердце проходит не только в физическом теле, но к середине груди довольно близко обычно. Что важно при развитии чакр, что их надо просто заводить. Сами лишь на мгновения включаются без памятования и дисциплины. Надо держать заведенными подольше. Пусть ощущение журчания даже микроскопическое надо за него держаться. Еще важно, что не столько на самом сердце надо держать внимание, а скорее на ментальной сфере, в области мышления. Находится какая-то мысль, которая вызывает движение в сердце, и все силы бросаются на удержание этой мысли. Ведь как это работает: ученик думает возвышенную мысль в сознании, она рождает трепетание в сердце, от трепетания приходит чувство тепла. Но внимание уделяется только теплу! И как на нем не сосредоточься, максимум продлишь на пару мгновений. Если сосредоточится на журчании, трепетании то гораздо дольше, а если на той мысли которая была источником - то только тогда получается настоящий контакт и развитие чакр. Можно конечно, на всех трех деталях держать внимание, но приоритет мысли не зря указан. Спасибо. | Как то помню, в самый канун Нового года выключил я свет в квартире и подошёл к окну посмотреть, с пятого этажа. на сверкающие огоньки окошек домов ночного города Ижевска, cтоял и любовался красивой картиной зимнего вечера, и тут мне пришла спонтанно мысль в сознание: - "а ведь почти все люди уже пьяные и аура Земли осталась без ментальной защиты человечества, надо помочь Учителям держать равновесие планеты". И я вскинул левую руку и как бы метнул мысль помощи: " Пусть миру будет хорошо " ! И вдруг в сердце началось такое, мне так показалось, неожиданное громкое и ритмичное звучание, прямо точно как у работающего мотора машины, длилось это рокотание довольно долго - несколько минут ! С удивлением я слушал рокотание своёго сердца, вообще не ожидал, что такое громкое звуковое явление может быть от посланной мысли в Шамбалу ! Потом, много раз сознательно хотел повторить такой опыт, но специально вот не получается повторить такое же пространственное действие со звучанием сердца. Но твердо теперь знаю - оно возможно ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 02.06.2013 в 19:36. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Солярус за это сообщение. | | 01.04.2007, 05:52 | #7 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Noelle Daath Человек с низкой кислотностью, (это о его случае я вскользь упомянула - ну, о плохо питающихся людях) своим неумеренным употреблением соды доигрался до гастрита с подозрением на язву желудка, похудел на 5 кг. Конечно, только поест чего-нибудь - и сразу ба-бах чайную ложку соды на стакан воды, и выпивает залпом. Все, что съедал, - как в трубу вылетало, он же нейтрализовал себе таким образом желудочный сок! Заставь дурака Богу молиться - он и лоб прошибет... | Есть какие-то сведения о том, на сколько отличается влияние соды на пищеварение если она употребляется предварительно растворенная в горячем молоке? В Учении есть указания на эту деталь. По моим личным наблюдениям за самим собой, есть огромная разница между ложкой соды засунутой в рот и запитой, и содой растворенной в холодной воде, горячей воде, горячем молоке, горячем молоке с медом. Скорость усвоения последней может дать совсем другое влияние на пищеварение. И не стоит забывать совсем не освещенную в референсной литературе вещь, так же указанную в Учении, а именно, что надо сознательно направлять принятую соду в нервные каналы. Еще одна деталь, что количество примененной соды меняется в зависимости от ступени йога. Чем активнее Агни проявляется в организме, тем больше порция. Для людей обычных, возможно "на кончике ножа" - это уже допустимый предел. Агни входя в клетки превращается в электричество, и понимание роли натрия во влиянии на этот процесс еще предстоит расширять. Сказано, что при перегрузке огнем сода помогает избежать пожара центров. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Агни-Йог за это сообщение. | | 01.04.2007, 14:45 | #8 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Агни-Йог Есть какие-то сведения о том, на сколько отличается влияние соды на пищеварение если она употребляется предварительно растворенная в горячем молоке? В Учении есть указания на эту деталь. По моим личным наблюдениям за самим собой, есть огромная разница между ложкой соды засунутой в рот и запитой, и содой растворенной в холодной воде, горячей воде, горячем молоке, горячем молоке с медом. Скорость усвоения последней может дать совсем другое влияние на пищеварение. И не стоит забывать совсем не освещенную в референсной литературе вещь, так же указанную в Учении, а именно, что надо сознательно направлять принятую соду в нервные каналы. Еще одна деталь, что количество примененной соды меняется в зависимости от ступени йога. Чем активнее Агни проявляется в организме, тем больше порция. Для людей обычных, возможно "на кончике ножа" - это уже допустимый предел. Агни входя в клетки превращается в электричество, и понимание роли натрия во влиянии на этот процесс еще предстоит расширять. Сказано, что при перегрузке огнем сода помогает избежать пожара центров. | Тут немного другая ситуация. Мы (в том числе упоминаемый мною знакомый) живем в районе с водой, настолько насыщенной солями и бикарбонатом натрия, что больше уже некуда. Нашему знакомому совершенно не нужно было дополнительное насыщение организма содой, скорее наоборот. Люди в нашем районе употребляют рекордное количество помидоров и томатной пасты, а также лимонной кислоты и каркадэ, чтобы хоть частично нейтрализовать избыток щелочей в организме (того же самого бикарбоната натрия, пресловутой пищевой соды). Нас, между нами говоря, буквально воротит от той соды. В Украине, насколько я знаю, с такой водой есть еще Миргород и Кировоград. Не ошибусь, что в России тоже, хотя в России все же преобладают кислые почвы. Наш знакомый, не имея достаточно денег, не мог каждый день пить молоко с содой. Ну, пару раз в неделю... Решив, что дополнительный прием соды улучшит пищеварение и "духовное развитие", он начал принимать соду с кипяченой водой сразу после еды. Результат я описала. Какая там йога, уважаемый... Ну да, читал он Учение...Человек думал, что при принятии соды та несчастная тарелка каши, которую он съедал, сделает его полубогом... | | | 02.04.2007, 12:22 | #9 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Noelle Daath Какая там йога, уважаемый... Ну да, читал он Учение...Человек думал, что при принятии соды та несчастная тарелка каши, которую он съедал, сделает его полубогом... | Воду, конечно надо чистить, это имеет огромное значение для здоровья. Хотя бы обычным уголным фильтром. Хотя сейчас есть вполне доступные решения. Например мембрана с размером отверстий равным размеру молекулы воды. Известно что в Обители братства воду фильтруют с помощью [a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Квасцы"]квасцов[/a], но мои познания пока слабоваты в этом вопросе. Вижу у вас остался негативный осадок от "того человека", который думал, что станет полубогом. Такой осадок очень важно аннигилировать бесстрастным, безличным дружелюбием. Просто забыть человека или событие недостаточно, иначе мысль хоть и забытая отложится в ауре и будет ждать своего часа. Ее надо расплавить. | | | 02.04.2007, 12:32 | #10 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге Цитата: Сообщение от Агни-Йог Воду, конечно надо чистить, это имеет огромное значение для здоровья. Хотя бы обычным уголным фильтром. Хотя сейчас есть вполне доступные решения. Например мембрана с размером отверстий равным размеру молекулы воды. Известно что в Обители братства воду фильтруют с помощью [a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Квасцы"]квасцов[/a], но мои познания пока слабоваты в этом вопросе. | Фильтры в нашей воды мягко говоря, не помогают. Или быстро забиваются. Люди с болезнями почек чаще всего покупают питьевую воду. Цитата: Сообщение от Агни-Йог Вижу у вас остался негативный осадок от "того человека", который думал, что станет полубогом. | Жаль мне его, дурака. До сих пьет желудочные травы. А общаемся мы до сих пор, как и в течение 20 лет до этого. Он иногда заходит к нам в гости. | | | 05.04.2007, 14:45 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ! Развитие чакр по Агни-Йоге __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |