| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.03.2007, 04:10 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Почему это предлагается именно ЛВШ? Моё мнение таково: можно выполнить ТАКУЮ задачу в рамках 10-15 человек. Но около сотни... Здесь без централизованного подхода не обойтись. | Я исхожу из того, что такие группы есть. Я их видел. И видел ещё тогда, когда они действовали в подполье, а КГБ ими интересовалось. Они постоянно делились и множились. Большинство распалось, но пара уж точно осталась. Я говорю про свой город. Когда я наблюдал процесс внутренних конфликтов, то понимал, что действует карма. На лицо было несовпадение вибраций у разных людей. Если так можно это определить. Лишь позже я понял, что объединение этих групп невозможно. Дело в том, что каждый выбирал свой луч и их пересечение превращалось во взрывы. Мой луч тогда тоже был не слаб и его качество не гармонировало с другими, что заставило меня в конце концов держаться в отдалении. Мы лишь периодически касались друг друга и укрепляли в трудную минуту, но о тесном единении не могло быть и речи. Единение происходило где-то в глубине, в сердце. И я чувствовал, когда и кому нужна была моя помощь и она оказывалсь мыслями симпатии и любви. Так же поступали и со мной. Эта связь лишь крепла с годами. Но вместе мы не можем общаться долго. Лишь редкие встречи и улыбка симпатии, которая потом греет почти год. Вы забыли о Карме,со своим предложением. Забыли о том, что чистые и мощные духи могут быть лично кармически не связаны, а лишь через Учителя идет обмен и опытом и силами. ОН является цементирующим и связующим звеном. Если людей объединить телами, в духе они будут далеко при своих заданиях. Если же объединять в Духе, то это итак уже давно есть и без ваших инициатив. Люди с больших расстояний посылают свои силы и мысли МЦР и лично ЛВШ. Те из нас, кто принимет МЦР, как иерархический фокус на Земле. различные конференции в МЦР это и есть тот же принцип редких встреч для знакомства и НАПОМИНАНИЯ. Но они оставляют свободу Карме. И там встречаются те, кто кармически сужден друг другу и эта связь потом уже никогда не ослабевает и сотрудничество происходит на всем пространстве. Ваше предложение имеет целью либо согнать всех в кучу, что опасно, либо всех проявить, что не менее опасно. В чем же тогда значение вашего предложения? __________________ Все бывает ... | | | 26.03.2007, 08:28 | #2 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Маленький лев Почему это предлагается именно ЛВШ? Моё мнение таково: можно выполнить ТАКУЮ задачу в рамках 10-15 человек. Но около сотни... Здесь без централизованного подхода не обойтись. | Я исхожу из того, что такие группы есть. Я их видел. И видел ещё тогда, когда они действовали в подполье, а КГБ ими интересовалось. Они постоянно делились и множились. Большинство распалось, но пара уж точно осталась. Я говорю про свой город. Когда я наблюдал процесс внутренних конфликтов, то понимал, что действует карма. На лицо было несовпадение вибраций у разных людей. Если так можно это определить. Лишь позже я понял, что объединение этих групп невозможно. Дело в том, что каждый выбирал свой луч и их пересечение превращалось во взрывы. Мой луч тогда тоже был не слаб и его качество не гармонировало с другими, что заставило меня в конце концов держаться в отдалении. Мы лишь периодически касались друг друга и укрепляли в трудную минуту, но о тесном единении не могло быть и речи. Единение происходило где-то в глубине, в сердце. И я чувствовал, когда и кому нужна была моя помощь и она оказывалсь мыслями симпатии и любви. Так же поступали и со мной. Эта связь лишь крепла с годами. Но вместе мы не можем общаться долго. Лишь редкие встречи и улыбка симпатии, которая потом греет почти год. Вы забыли о Карме,со своим предложением. Забыли о том, что чистые и мощные духи могут быть лично кармически не связаны, а лишь через Учителя идет обмен и опытом и силами. ОН является цементирующим и связующим звеном. Если людей объединить телами, в духе они будут далеко при своих заданиях. Если же объединять в Духе, то это итак уже давно есть и без ваших инициатив. Люди с больших расстояний посылают свои силы и мысли МЦР и лично ЛВШ. Те из нас, кто принимет МЦР, как иерархический фокус на Земле. различные конференции в МЦР это и есть тот же принцип редких встреч для знакомства и НАПОМИНАНИЯ. Но они оставляют свободу Карме. И там встречаются те, кто кармически сужден друг другу и эта связь потом уже никогда не ослабевает и сотрудничество происходит на всем пространстве. Ваше предложение имеет целью либо согнать всех в кучу, что опасно, либо всех проявить, что не менее опасно. В чем же тогда значение вашего предложения? | Речь идёт не об объединении групп. Может быть, Вы пропустили что-то, но я писал о методах работы внутри групп, которые приводять к реальному соприкосновению с Иерархией. Ещё дописал, вот здесь, напрмер http://agni-yoga.net/phpBB/viewtopic...r=asc&start=15 И те, что смогут достичь такого, будут Сотрудниками Махатм. Сейчас таких нет. | | | 26.03.2007, 09:04 | #3 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения И те, что станут сотрудниками, уже будут трудиться совместно с Махатмами и только тогда они будут объединяться Братством так, как Махатмы этого желают Сами. И не мне и не вам судить о том, что будет и как будет происходить это объединение, о котором писали Илларион и Урусвати - им виднее. Думаю, что когда настоящие сотрудники появятся, Махатмы будут знать, что с ними делать. А пока таких нет, лишь разговоры об этом. | | | 26.03.2007, 09:07 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев И те, что смогут достичь такого, будут Сотрудниками Махатм. Сейчас таких нет. | Ну, вот откуда вы это знаете? Опять от махатм? Они вам сказали, что таких вот нет? И все эти десятилетия подпольной работы и сейчас открытой не дали результатов? Как-то вот все это странно. ИМХО. И как вы понимаете это сотрудничество? Путем переписки или путем духовных подсказок? Вот кроме вас тут уже было немало народу, получающих указания. И они уверены, что от махатм. Это уже противоречит вами сказанному. Если они правы, то значит таких сотрудников, получающих прямые указания что-то около 10. И у некоторых свои группы. Кажется Редна Ли посчитал их когда-то. было вроде 8. Но это было давно. С тех пор ещё кое-кто появился. __________________ Все бывает ... | | | 26.03.2007, 09:34 | #5 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Маленький лев И те, что смогут достичь такого, будут Сотрудниками Махатм. Сейчас таких нет. | Ну, вот откуда вы это знаете? Опять от махатм? Они вам сказали, что таких вот нет? И все эти десятилетия подпольной работы и сейчас открытой не дали результатов? Как-то вот все это странно. ИМХО. И как вы понимаете это сотрудничество? Путем переписки или путем духовных подсказок? Вот кроме вас тут уже было немало народу, получающих указания. И они уверены, что от махатм. Это уже противоречит вами сказанному. Если они правы, то значит таких сотрудников, получающих прямые указания что-то около 10. И у некоторых свои группы. Кажется Редна Ли посчитал их когда-то. было вроде 8. Но это было давно. С тех пор ещё кое-кто появился. | Сотрудники МЦР в личной беседе со мной несколько раз упоминали, что у МЦР и сплотившихся с ним РО-й нет такой связи с Махатмами, как это было при Рерихах и при Блаватской, или Вы считаете иначе? | | | 26.03.2007, 10:42 | #6 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Лев - остав в покое МЦР!!!! И их сотрудников!!! Делать нечего более как тут кнопками стучать? Про свою связь ты уже сказал, вот и переходи к делу! | | | 26.03.2007, 11:14 | #7 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Vetall2000, да именно я имел ввиду что назначать модераторами необходимо тех же самых форумчан - творческих специалистов. В отдел консолидации тех которые например имеют в Интернете свои ресурсы и являются там администраторами. Т.е. принцип таков - на своём ресурсе ты администратор, здесь на форуме ты модератор своего творческого раздела. И не важно имееш ты какое либо отношение к Рериховскому Движению или нет. Важно видеть в людях творческое стремление Духа ... Последний раз редактировалось More, 26.03.2007 в 11:17. Причина: Делать выводы полезно | | | 26.03.2007, 16:02 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от вайенруд Vetall2000, да именно я имел ввиду что назначать модераторами необходимо тех же самых форумчан - творческих специалистов. .. здесь на форуме ты модератор своего творческого раздела. И не важно имееш ты какое либо отношение к Рериховскому Движению или нет. ... | и в первую очередь модератор своего поста... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.03.2007, 11:39 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Сотрудники МЦР в личной беседе со мной несколько раз упоминали, что у МЦР и сплотившихся с ним РО-й нет такой связи с Махатмами, как это было при Рерихах и при Блаватской, или Вы считаете иначе? | А вы какого ответа ожидали? ДА, ЕСТЬ! По средам и пятницам!  ??? __________________ Все бывает ... | | | 26.03.2007, 12:21 | #10 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Маленький лев Сотрудники МЦР в личной беседе со мной несколько раз упоминали, что у МЦР и сплотившихся с ним РО-й нет такой связи с Махатмами, как это было при Рерихах и при Блаватской, или Вы считаете иначе? | А вы какого ответа ожидали? ДА, ЕСТЬ! По средам и пятницам!  ??? | А у ветлян - вон каждую минуту. Если у вас так всё классно и хорошо, то почему же у РД нет не то что бы Единства, а даже общей идеи, вокруг которой могли бы сплотиться их ряды? Может я конечно же и не прав, но РД - рыхлая масса, полная противоречий. Некоторые сплотились вокруг МЦР, но много ли МЦР дал им? Вы можете сказать, что много... Я говорю - почти ничего. А по поводу лёгкости связи с Махатмами... Ну если у вас так всё легко и хорошо, то вы верно уже почти архаты, как Абрамов. Что ж если вы все такие просветлённые, не можете достичь Единения Сердец, как это описывал Уранов и привёл Николай А? Одна участница форума написала мне: Цитата: Вы пишите: "Знания же НИКОГДА не передаются в антогонистичной атмосфере противоположных токов, и это то же ЗАКОН." Я √ согласна, потому так сложно стало и мысли совсем не рождаются, когда нет единения сердец, душ. Знания могут передаваться только в обстановке гармонии, сердечности, доверия, признательности. Еще я может быть очень путанно скажу, но мне кажется, нет единения не только в РД, но и в отдельных РО, каждый сам за себя, как-то не можем находить путь друг к другу, нет взаимопонимания друг с другом, только поверхностное общение, не знаю, может быть, я ошибаюсь. Что-то сказал один другому √ тому не понравилось и понеслось. Не только распознаванием не обладаем, но даже нет элементарной тактичности по отношению друг к другу что сказать, как сказать. А и правда как сказать тактично, когда нет никакой культуры, никто не учил. Правила Единения √ как Им научиться? Что для этого нужно? | Это чистая правда. Но по-видимому, у ниннику, ветлян и веталл2000 уже всё хорошо и они достигли Единения и уже им ничего не надо. ОК. Но только что-то не видно ни во фразах, ни между строк результатов достижений. Единства, тонкости мысли, сердечности, интуитивных проникновений - нет. Цитаты ЖЭ есть, понимания - нет. Но у всех всё ОК. грустно как-то от вас | | | 26.03.2007, 12:34 | #11 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев (...) грустно как-то от вас | А я то думала, что вы мысленно всегда с Братством и пребывая в постоянном Устремлении не прерываете связи с Ним  Вот такие "фокусы" создаются. Истинно фокусы. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 26.03.2007, 12:35 | #12 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Лев - зачем обьединять всех подряд? Кто хотел - уже обьединился! Кто не хотел - так им не поможеш. | | | 27.03.2007, 07:54 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Некоторые сплотились вокруг МЦР, но много ли МЦР дал им? | А почему Вы считаете, что те некоторые сплотились вокруг МЦР, чтобы что-то получить от МЦР? Почему Вы не можете предположить, что многие сплотились вокруг МЦР, чтобы дать, а не взять? . | | | 26.03.2007, 11:38 | #14 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Речь идёт не об объединении групп. Может быть, Вы пропустили что-то, но я писал о методах работы внутри групп, которые приводять к реальному соприкосновению с Иерархией. Ещё дописал, вот здесь, напрмер http://agni-yoga.net/phpBB/viewtopic...r=asc&start=15 И те, что смогут достичь такого, будут Сотрудниками Махатм. Сейчас таких нет. | Что же вы так отдаляете Махатм от обычного и самостоятельно идущего человека? Опять самовольничество. Держание мысли на Братстве уже есть сотрудничество с ним. Особенно, если не забывать Братство ни в какой ситуации. Посланная улыбка Братсту во время тяжелых испытаний уже есть не что иное как тесное сотрудничество с ним. Странно, что призывающие к контакту с Братством даже не хотят признать силу мысли и ее возможности как самого активного сотрудничества. Они же, уводят людей как можно дальше в сторону от понимания сотрудничества истинного, уводят мысли в сторону от понимания возможностей ежедневного и непрерывного сотрудничества вплоть до космических масштабов. Единение к которому призывает нас Братство это не что иное как создание напряжения энергии мысленным единением с Братством. Оное доступно каждому и в любой момент. А не группе избранных. Именно постоянное держание мысли на Братстве. Провод Братства находится в постоянном действии и постоянно связан с нами всеми. Естественно, имеются в виду не только те кто изучает Учение, а каждый человек Устремленно трудящийся и чисто мыслящий, каждый верящий в Высшее и принимающий на себя с благодарностью любые испытвния. АЙ, Братство: Цитата: (...) Вы знаете, насколько легко сноситься с Нами, когда зажжены огни сердца, когда ликует вдожновение. Мы говорим - остерегайтесь раздражения и страха. Такие малые загромождения не только отстраныют от Нас, но и Нам тягостны. Ищите ближе, ищите в малом, ищите в каждодневности. (...) (...) Можно подумать, что это все очень сложно, но на деле оно укладывается в три слова: "Люблю Тебя, Владыка!" - вот и провод к Нам. (...) (...) Невежды наполняют книги сообщениями о распределении Нашего влияния, но Указы Наши передабтся, как личные желания. Так можно представить, насколько Наша жизнь усложняется такими вымыслами. Чтобы окончательно дискридитировать Нас, выпускаются какие-то портреты и устраиваются собрания, на которых самые предательские личности не стесняются чужим шептать о невероятных видениях. Конечно, существуют особые сообщества, направленные ко всему разрушительному. Мы не говорим о них, происхождение их вполне понятно. Мы хотим обратить внимание на поведение тех, кто твердят о Белом Братстве и, в то же время, поносят его. (...) (...) Наш сотрудник не назовет себя посвященным и не будет хвастаться тсключительностью. (...) (...) нельзя земными мерами узнавать Наших друзей. Невозможно приурочить к земному пониманию распространение Наших сотрудников. Они могут оказаться в самых различных, даже противоположных станах.(...) | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 26.03.2007 в 11:40. | | | 27.03.2007, 05:38 | #15 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Речь идёт не об объединении групп. Может быть, Вы пропустили что-то, но я писал о методах работы внутри групп, которые приводять к реальному соприкосновению с Иерархией. Ещё дописал, вот здесь, напрмер http://agni-yoga.net/phpBB/viewtopic...r=asc&start=15 И те, что смогут достичь такого, будут Сотрудниками Махатм. Сейчас таких нет. | Оба на! Я не то чтобы пропустил что-то, я, оказывается, эти вещи просто не связываю. Я заглянул по ссылке. Это же совсем другое. Это что-то вроде психотехники, формирующей организм для восприятия тонких энергий. И в принципе - это Грани АЙ. Т.е. вы предлагаете в таких группах не ограничиваться беседами на темы АЙ и другими философскими вопросами, а практиковать методы подготовки организма к Высокому общению? __________________ Все бывает ... | | | 27.03.2007, 07:57 | #16 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Маленький лев Речь идёт не об объединении групп. Может быть, Вы пропустили что-то, но я писал о методах работы внутри групп, которые приводять к реальному соприкосновению с Иерархией. Ещё дописал, вот здесь, напрмер http://agni-yoga.net/phpBB/viewtopic...r=asc&start=15 И те, что смогут достичь такого, будут Сотрудниками Махатм. Сейчас таких нет. | Оба на! Я не то чтобы пропустил что-то, я, оказывается, эти вещи просто не связываю. Я заглянул по ссылке. Это же совсем другое. Это что-то вроде психотехники, формирующей организм для восприятия тонких энергий. И в принципе - это Грани АЙ. Т.е. вы предлагаете в таких группах не ограничиваться беседами на темы АЙ и другими философскими вопросами, а практиковать методы подготовки организма к Высокому общению? | А что есть Учение, как не подготовка организма и сознания к восприятию Высокого Общения и достижения Права на это Общение? Насколько я аонимаю, АЙ, ГАЙ - это есть само Высокое Общение. И советы тем, кто его не достиг - как это сделать. Стульгинкас в "Семи тайнах космоса" вслед за Рерихами утверждал, что главное для изучающих ЖЭ - стать сотрудниками Космоса. Да, я чётко знаю некоторые Законы и их проявления, которые в гшлазах моих современников таковыми являются лишь в теории, я же знаю их действие на практике. Но разве АЙ не призывает к практике? Я знаю, ниннику, потому что меня учили и продолжают обучать совсем иными способами, чем знаете вы и все другие. И потому я знаю чётко и непреложно, до последней капли Знаний. И то, что вы прочли по ссылке, ничем не отличается от написанного ранее. Я никогда не предлагал объединять тех, кто этого не желает или не достоин. Но предлагал расширенное Знание о том, как из желающих сделать Годных и как их объединить и для каких благородных целей. Т.е. некая национальная Идея, вокруг можно сплотить здоровые силы РД - идея для достижения конкретных результатов, точно описанных Махатмами. А именно участие простых смертных в изменении лика планеты и восприятии Небесного Огня для смягчения разрушительных последствий. Я считаю, что нет более благородной и возвышенной идеи в РД на сегодняшний день. Просто нет. | | | 27.03.2007, 11:03 | #17 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Маленький лев Я никогда не предлагал объединять тех, кто этого не желает или не достоин. Но предлагал расширенное Знание о том, как из желающих сделать Годных и как их объединить и для каких благородных целей.. | Можно подробнее вот с этого места. Оставим пока возвышенные цели. Просто обсудим вопросы реализации ваших идей. Имейте терпение, будут может быть глупые вопросы. Как я понял, имено вы обладаете расширенным знанием о том, как сделать ГОДНЫХ для работы с Махатмами. И вы предлагаете свои услуги.... кому? МЦР или всем желающим, включая форум? И уже из них вы планируете сформировать группу, которая может стать в дальнейшем Сотрудниками Махатм и образовать Координационный Совет и обучать другие группы по известной вам методике? Я правильно вас понял? __________________ Все бывает ... | | | 27.03.2007, 11:32 | #18 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Не спешите друзья. Дайте МЛ время для самостоятельных раздумий. И сами поучитесь ... | | | 27.03.2007, 17:21 | #19 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Маленький лев Я никогда не предлагал объединять тех, кто этого не желает или не достоин. Но предлагал расширенное Знание о том, как из желающих сделать Годных и как их объединить и для каких благородных целей.. | Можно подробнее вот с этого места. Оставим пока возвышенные цели. Просто обсудим вопросы реализации ваших идей. Имейте терпение, будут может быть глупые вопросы. Как я понял, имено вы обладаете расширенным знанием о том, как сделать ГОДНЫХ для работы с Махатмами. И вы предлагаете свои услуги.... кому? МЦР или всем желающим, включая форум? И уже из них вы планируете сформировать группу, которая может стать в дальнейшем Сотрудниками Махатм и образовать Координационный Совет и обучать другие группы по известной вам методике? Я правильно вас понял? | На все Ваши, ниннику, вопросы, я уже подробно ответил в теме Предложение ЛВШ. На все до единого. Да, я обладаю таким Знанием, но оно - пыль в глазах толпы и никогда не станет чем-то большим для них. Но для кого-то - станет. Те и будут годными. Вспомние - много позванных, мало принятых. И если кто-то предложил неглупые мысли о том, как реально сегодня чего-то достичь, то наверное, нормальные люди выслушают и зададут вопросы. Толпа же попытается смешать с грязью. Что и происходит. А потому я повторюсь - это Знание не удел толп, т.е. оно никогда не может быть понято теми, кто просто услышав о нём из уст соседа вместо напряжённого внимания являет улюлюкание и хихикание. И потому утвердительные ответы и пояснения с моей стороны в любом случае толпой будут осмеяны (уже), а нормальными людьми восприняты и рассмотрены. Махатма писал, что было время, когда искали и превозносили каждого, кто может принести крупицу истинного Знания. Это ещё будет. А пока даже намёк на наличие такового у живого человека и собеседника вызывает реакцию наподобие рвоты. Смотрите, адонис завёл шарманку и насмешил банальным непониманием ЖЭ. СиМ как всегда не догоняет. Вайенруд недогоняет всегда и сегодня причислил (вслед за Вами) меня к участникам тёмной ложи, хотя по определению ЕИР я не могу являться таковым, т.к. являю немало сердечности а не сухости в рассуждениях, чего у представителя тёмной ложи быть не может (по определению ЕИР). Но при этом есть бОльшее количество участников этого форума, кто пишет мне со всей искренностью и открытостью и с кем я действительно делюсь, в отличие от вышеназванных товарищей. А потому я не буду бить себя кулаком в грудь и говорить что-то о том, что я могу. Возможное с одними является невозможным с другими. С оппонентами в этом споре точно ничего не может получится - они так же неспособны придти к Источнику, как солнце не может кружить вокруг неподвижной земли. Но с внимательными и доброжелательными, с людьми, обладающими утончённым мышлением и способностью сильного сосредоточения на Идеях - возможно. Я описал основные способы и методы, как они были предложены Владыкой Буддой около 25 веков назад. Тогда он смог не просто объединить разрозненные школы философии (аналоги сегодняшних РО), но и добился огромных успехов в популяризации своих Доктрин, которые осеняли его народ, пока буддизм не был изгнан из Индии. АЙ есть ни что иное, как реформированный буддизм. И Община Будды находит продолжение в ячейках РД. И способы, которыми пользовался Будда и которые частично описаны мною, рано или поздно будут переняты и приняты на вооружение РД. И польза от этого будет. Но не толпы, как я их описал, поднимут и поймут Общину в жизни. А чуткие к ритму сотрудничества именно рериховцы, а не теософы или православные. Именно РД может стать площадкой наподобие кшатриев Индии для подъёма народного Духа после Прихода. Именно, невероятно высоко поднятый авторитет РД и рериховцев как духовной опоры и носителей истинной духовности и истинного Учения не на словах, но в жизни, такой авторитет смог бы поднять народный Дух. Но без объединения и слаженной работы РД такого уровня не достичь. Иван стотысячный - это не метафора, и начаться всё может только с тех, кто кроме понимания и вмещения ЖЭ сможет воплотить её в жизнь посредством тем механизмов, как я их описал и как они работали при Будде и не работают сейчас. Думаю, я дал Вам достаточно пищи для размышлений. | | | 27.03.2007, 18:09 | #20 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения МЛ, Вы уже попытались описать принципы Будды у нас на форуме: http://www.agni-yoga.net в разделе "Постижение Огненной Йоги", где Вы выступаете под ником Нараяма. Кайвасату указал Вам на элементарные ошибки и непонимание Учения. К сожалению небольшой опыт работы с Вами показывает пока Вашу некомпетенцию. Учиться необходимо непрерывно и всем вместе ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:51. |