Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2007, 20:11   #1
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Вопросы о МЛЗК

Когда проводились голосования, говорили, что кворум был. А так ли - сказать не могу. Вообще, субъективно действо напоминало застойные времена (отрепетированные выступления с мест по кандидатам в правление и т.д.).
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2007, 20:32   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Значит в протоколе напишут: членов столько-то, присутствовало столько-то, тем более, что массовка была соблюдена, то есть в зале присутствовало "нужное" количество людей. Всё, амба, поезд уехал, все протоколы имеют легитимность, оспорить теперь практически невозможно.
PS. В некоторых ситуациях надо знать правила аппаратной борьбы.

Последний раз редактировалось Migrant, 25.03.2007 в 20:34.
Migrant вне форума  
Старый 25.03.2007, 20:55   #3
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Обращаюсь к редакции сайта "Адамант"!
На каком основании час назад на вашем сайте появилась статья, скомпилированная из материала данной дискуссии и подписанная моим именем?
Я возмущаюсь против таких методов информирования участников РД и требую убрать статью. Тем более, что там есть грубые ошибки.
В отрыве от контекста дискуссии многое непонятно.
Хотите дать информацию, дайте ссылку на эту дискуссию.
Старый 25.03.2007, 21:37   #4
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Я Роману написал, чтобы он сделал исправления в фактах и композиции статьи. Пока ответа нет. Действительно, необходима ссылка на источник! Роман, не ленитесь!
На днях выложу здесь текст своего доклада, который произвел эффект "бомбы".
Elentirmo вне форума  
Старый 25.03.2007, 22:03   #5
Николай А.

Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
Я Роману написал, чтобы он сделал исправления в фактах и композиции статьи. Пока ответа нет. Действительно, необходима ссылка на источник! Роман, не ленитесь!
Необходимо еще согласие автора статьи.
Одно дело выступление в обмене мнений на форуме и другое дело статья. Она требует большей подготовки и проработки.
Старый 25.03.2007, 22:27   #6
Migrant

Кроме того, журналистская этика предусматривает и согласие автора на размещение такого материала. Нельзя такого рода материала, тем более, когда в них есть элемент критики, размещать где угодно и как угодно. Такое вольное перемещение поста, статьи или другого какого-либо литературного текста может сильно навредить автору, придать его выступлениям и его слову беспринципность. Меня бы такое вольное поведение хозяев сайта сильно расстроило бы.

В конце концов правила создаем мы, поэтому молчаливое согласие или одиночное возражение могло бы быть проигнорировано, но коллективное несогласие людей - это уже обращение к правилам, требование этики.

Последний раз редактировалось Migrant, 25.03.2007 в 22:33.
Migrant вне форума  
Старый 25.03.2007, 22:58   #7
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Удалено модератором В.Ч.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.03.2007 в 07:18.
Vitaly вне форума  
Старый 25.03.2007, 23:02   #8
Roman

Рег-ция: 19.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
На каком основании час назад на вашем сайте появилась статья, скомпилированная из материала данной дискуссии и подписанная моим именем?
Я возмущаюсь против таких методов информирования участников РД и требую убрать статью. Тем более, что там есть грубые ошибки.
Уважаемые коллеги!

0. Почему-то функция автоматического уведомления с этого форума у меня не работает, и я несвоевременно смог отреагировать на Ваши замечания, извините меня. Я учел Ваши пожелания и исправил некоторые элементы в подаче материала. Теперь по существу Вашей критики:

1. Ссылки на источник информации "Адамант", в отличие от многих рериховских ресурсов (не буду здесь показывать пальцем), ставит всегда. Есть два варианта ссылок в Интернете: ссылка на головную страницу и ссылка на непосредственную страницу с материалом, который был заимствован. Чаще всего этика СМИ ограничивается первым. Изредка делается второе. Я, как технический редактор, вначале поставил в тексте первый вариант ссылки на форум. Теперь, по Вашим просьбам, я сделал второй.

2. Убирать материал я не хочу, т. к. это противоречит нашей редакторской концепции: открытости информации и гласности в Рериховском Движении. Вам, дорогой Николай, опубликовавшему на проходном дворе Рериховского Движения часть использованного мною материала, неплохо бы это учесть на будущее, т. к. Вы чаще других обращаетесь ко мне с разными требованиями и указаниями. На будущее: не хочется, чтобы кто-то использовал Вами опубликованную инфу — не надо ее выставлять в Сеть.

3. Этика цитирования публикаций в Сети а) не прописана нигде в законодательных актах отдельной строкой, насколько я занимался этим вопросом, и б) зачастую ограничивается постановкой автора в курс того, что материал скопирован, а также ответной ссылкой на источник. И то, и другое нами было предпринято, и нами учтены пожелания по правке материала от этих самых уважаемых авторов.

4. Если кому-то кажется еще, что портал "Адамант" — это "где угодно", то сообщаю этим господам, что они глубоко ошибаются. Мы добились уже определенных успехов в своей области — вещании и аналитике — и имеем тому ряд очень и очень веских доказательств. Если кому-то это интересно, пишите нам или смотрите хотя бы раздел http://lomonosov.org/letters.html и статистику посещаемости сайта.

С уважением к уважающим, Роман Усов
Roman вне форума  
Старый 25.03.2007, 23:09   #9
Migrant

В принципе, когда есть такая сноска:
Дата публикации 25.03.07
Использованы материалы сайта
forum.roerich.com

Возражений быть не может. Все необходимые требования соблюдены.
Migrant вне форума  
Старый 25.03.2007, 23:22   #10
Vitaly
Banned

Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Уважаемые коллеги!

0. Почему-то функция автоматического уведомления с этого форума у меня не работает, и я несвоевременно смог отреагировать на Ваши замечания, извините меня. Я учел Ваши пожелания и исправил некоторые элементы в подаче материала. Теперь по существу Вашей критики:

1. Ссылки на источник информации "Адамант", в отличие от многих рериховских ресурсов (не буду здесь показывать пальцем), ставит всегда. Есть два варианта ссылок в Интернете: ссылка на головную страницу и ссылка на непосредственную страницу с материалом, который был заимствован. Чаще всего этика СМИ ограничивается первым. Изредка делается второе. Я, как технический редактор, вначале поставил в тексте первый вариант ссылки на форум. Теперь, по Вашим просьбам, я сделал второй.

2. Убирать материал я не хочу, т. к. это противоречит нашей редакторской концепции: открытости информации и гласности в Рериховском Движении. Вам, дорогой Николай, опубликовавшему на проходном дворе Рериховского Движения часть использованного мною материала, неплохо бы это учесть на будущее, т. к. Вы чаще других обращаетесь ко мне с разными требованиями и указаниями. На будущее: не хочется, чтобы кто-то использовал Вами опубликованную инфу — не надо ее выставлять в Сеть.
3. Этика цитирования публикаций в Сети а) не прописана нигде в законодательных актах отдельной строкой, насколько я занимался этим вопросом, и б) зачастую ограничивается постановкой автора в курс того, что материал скопирован, а также ответной ссылкой на источник. И то, и другое нами было предпринято, и нами учтены пожелания по правке материала от этих самых уважаемых авторов.

4. Если кому-то кажется еще, что портал "Адамант" — это "где угодно", то сообщаю этим господам, что они глубоко ошибаются. Мы добились уже определенных успехов в своей области — вещании и аналитике — и имеем тому ряд очень и очень веских доказательств. Если кому-то это интересно, пишите нам или смотрите хотя бы раздел http://lomonosov.org/letters.html и статистику посещаемости сайта.

С уважением к уважающим, Роман Усов
А куда же деть Живую Этику??? Видимо она никак не вписывается в этику интернета, в интерпритации Люфта-Усова.
Vitaly вне форума  
Старый 25.03.2007, 23:50   #11
Vitaly
Banned

А вывод из этого такой - прав был Николай, что создали закрытый раздел!
Только форумом немного ошиблись ...
Vitaly вне форума  
Старый 25.03.2007, 23:50   #12
Roman

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
А куда же деть Живую Этику??? Видимо она никак не вписывается в этику интернета, в интерпритации Люфта-Усова.
Живую Этику надо оставить в покое.
Roman вне форума  
Старый 26.03.2007, 01:45   #13
Николай А.

Цитата:
0. Я учел Ваши пожелания и исправил некоторые элементы в подаче материала. Теперь по существу Вашей критики:
Нет, вы не учли самое главное: мое требование убрать статью.
Вы убрали лишь мою подпись, а вырванный из контекста фрагмент выступления - оставили. Я уж не говорю об извинениях...

Цитата:
Еще бы. Найти то о чем говорится в "статье" смог человек лишь знакомый с дискуссией, или умеющий искать иголку в стоге сена.

Цитата:
2. Убирать материал я не хочу, т. к. это противоречит нашей редакторской концепции: открытости информации и гласности в Рериховском Движении.
А информации на форуме недостаточно для этой гласности?
Или вам нужен этот жаренный материал для рейтинга и той самой статистики о которой вы пишите выше. Предложений то никаких нет.
Сырая еще статья!! Только шум.

Цитата:
Вам, дорогой Николай, опубликовавшему на проходном дворе Рериховского Движения часть использованного мною материала, неплохо бы это учесть на будущее, т. к. Вы чаще других обращаетесь ко мне с разными требованиями и указаниями. На будущее: не хочется, чтобы кто-то использовал Вами опубликованную инфу — не надо ее выставлять в Сеть.
1) Если этот форум для вас проходной двор, то проходите быстрее и не берите чужого. Читайте Учение (Оз. 1.VIII.1.).
2) Не подменяйте суть проблемы. Дело не в том, что я хочу или не хочу. Вы без моего согласия широко опубликовали от моего имени статью у себя на сайте, а речь ведете лишь о исправлении её ошибок.
Я понимаю, что мое требование вам неудобно и обнажает ваши недоработки, если идти на попятную. Но это ваши проблемы.
Но мне что теперь каждому корреспонденту отвечать, что это были не мои проблемы, а ваши.
С вашим подходом любой участник форума завтра сможет увидеть под своим именем новую статью под маркой гласности и открытости.
3) Ваше пожелание "не выставлять никакого материла" означает пожелание не вести дискуссию по нему, а ходить вокруг да около. Вместо создания обстановки на форуме, способствующей разговору о поднятых на конгрессе проблемах (а, значит, и гласности и открытости), - мы получили обратное. Значит на словах вы за одно, а на дела? У меня лично желание пропало (на ближайшее время) общаться здесь. Прошу извинить меня моих собеседников.

Цитата:
А если автор материала не согласен?
ЖЭ вам мало?
Этического кодекса за который тут многие ратовали тоже, и "Адамант" его подписал?
Цитата:
Уважение к частному мнению и свободе воли человека является незыблемой этической ценностью участников Движения.
http://roerich.com/codex_rd3.htm
Чихали вы на мое частное мнение, рейтинг важнее?

Последний раз редактировалось Николай А., 26.03.2007 в 01:51.
Николай А. вне форума  
Старый 26.03.2007, 03:04   #14
Roman

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Нет, вы не учли самое главное: мое требование убрать статью.
Отчего же? Ведь она опубликована, она актуальна и имеет факты, которые окажут далеко идущее воздействие на судьбы РД, — зачем ее убирать? Откуда требования-то такие? Хотите "зажать" факты? Я уже писал: не хотите перепечаток —просто молчите тогда.

Цитата:
Вы убрали лишь мою подпись, а вырванный из контекста фрагмент выступления - оставили. Я уж не говорю об извинениях...
Простите, но из какого контекста и какого выступления? Извиняться перед кем и за что?

Цитата:
Еще бы. Найти то о чем говорится в "статье" смог человек лишь знакомый с дискуссией, или умеющий искать иголку в стоге сена.
Вы, видимо, меня не слышите. Перечтите, плз, предыдущий мой пост в цитируемой Вами его части (о ссылках).

Цитата:
А информации на форуме недостаточно для этой гласности? Или вам нужен этот жаренный материал для рейтинга и той самой статистики о которой вы пишите выше. Предложений то никаких нет.
Сырая еще статья!! Только шум.
1. Вы так распереживались из-за того, что косвенно повысили рейтинг сайта "Адамант"? Ну, не расстраивайтесь так. Ваш трафик резко прыгает вверх, как и всех проМЦРовских и прочих, и прочих сайтов, на которые мы ежедневно даем ссылки. Мы дарим им эти ссылки. А Вы хотите лишить нас горсточки лишних посетителей только из-за своих политических пристрастий?

2. Ага, то есть Вы считаете, что Вы тута пошумели, а мы виноваты в том, что послужили мегафоном для Вашего шума? Видимо, это традиция какая-то в Рериховском Движении: решать все втихаря, и в особенности основополагающие вещи типа грубейших нарушений в ходе выборов руководства МЛЗК! Хотя... Может быть, Вы и правы: зачем так позориться перед всем миром? Но, как поет Эск-Б-Б, "не виноватая я", Вы с Сергеем первые начали публиковать свои возмущения

Цитата:
1) Если этот форум для вас проходной двор, то проходите быстрее и не берите чужого. Читайте Учение (Оз. 1.VIII.1.).
Этот форум, а также сайт "Адамант", сайт "Орифламма", сайт "МЦР" и любой другой посещаемый сайт Рериховского Движения есть проходной двор. Любой форум есть древнейшая форма человеческих взаимоотношений, имеющая во все века эквиваленты в базарах, рынках, площадях и проч. Хотите, я подпишусь под своими словами?

Цитата:
2) Не подменяйте суть проблемы. Дело не в том, что я хочу или не хочу. Вы без моего согласия широко опубликовали от моего имени статью у себя на сайте, а речь ведете лишь о исправлении её ошибок.
Ваше имя убрано в момент, когда "статью", как Вы назвали этот сырец, посмотрели 10 человек (сегодня воскресенье, тарфик держится только за счет основной аудитории, как Вы знаете). Вы получите, в лучшем случае, 10 писем с вопросами. В ответ рекомендую смело давать ссылки на этот форум. И на мои слова в частности.
Знаете, смысл редакторской работы очень часто зависит от того, хочет чего-то редактор или нет. Я, к примеру, очень даже понимаю Владимира Чернявского, когда он затирает мои посты, т. к. с уважением отношусь к его позиции. Я спокоен в отношении использования наших материалов сайтом http://www.peace-through-culture.com...tpage&Itemid=1 или http://novvolna.narod.ru/ и другими, хотя не согласен со способом подачи материала и с частым отсутствием ссылок на первоисточник — сайт "Адамант". Я не говорю о том, что наши материалы используются во многих рассылках и формировании чужих новостных контентов. Когда нужно, я просто высказываю свое мнение и прошу о чем-то, и часто мне отказывают в элементарных вещах. Но ничего страшного, пусть будет так, главное, чтобы жила информация.

Николай, я чего-то не пойму: а это что — преступление — подписывать Ваши слова Вашим именем?

Цитата:
Я понимаю, что мое требование вам неудобно и обнажает ваши недоработки, если идти на попятную. Но это ваши проблемы.
Но мне что теперь каждому корреспонденту отвечать, что это были не мои проблемы, а ваши.
Ваше мнение не неудобно. Я просто его учел. Так же, как учитываю все те письма, которыми забрасываете меня Вы и другие ВНИМАТЕЛЬНЫЕ читатели "Адаманта".

Цитата:
С вашим подходом любой участник форума завтра сможет увидеть под своим именем новую статью под маркой гласности и открытости.
Ах, если бы сбылись Ваши слова, и людям что-то стало бы нужно, кроме кастрюль, работы, супружеской жизни и воспитывания внуков!!! И занялись бы собиранием таких ценных фактов, как Вы собираете. Мир бы сделался чуть ближе к гласности.

Цитата:
3) Ваше пожелание "не выставлять никакого материла" означает пожелание не вести дискуссию по нему, а ходить вокруг да около. Вместо создания обстановки на форуме, способствующей разговору о поднятых на конгрессе проблемах (а, значит, и гласности и открытости), - мы получили обратное. Значит на словах вы за одно, а на дела? У меня лично желание пропало (на ближайшее время) общаться здесь. Прошу извинить меня моих собеседников.
Куклы об пол — дружба врозь! Ваши слова можно понять только так: я обиделся на Романа за то, что он посчитал возможным опубликовать то, что я считал своей личной собственностью, поэтому я ухожу от Вас.

Цитата:
А если автор материала не согласен? ЖЭ вам мало?
Этического кодекса за который тут многие ратовали тоже, и "Адамант" его подписал?
Цитата:
Уважение к частному мнению и свободе воли человека является незыблемой этической ценностью участников Движения.
http://roerich.com/codex_rd3.htm
В соответствии с моим скромным пониманием и с пониманием Живой Этики другими редакторами сайта "Адамант", мы не видим расхождений наших действий с заветами ЖЭ. Неужели Вы думаете, Николай, что к нам ходят постоянно люди просто так? — Не-а! Им интересно. Они все читают Живую Этику. И им нравится то, что мы делаем. Поверьте, когда-нибудь будут говорить, что "Адамант" был другом не только Росова, но и МЦР, и МЛЗК, т. к. способствовал преодолению кризисов, в которых они рисковали захлебнуться.

Кодекс? — Замечательная бумага! Я уважаю его букву и дух. И если Вы захотите, чтобы я логически уладил мое поведение с тем, что Вы процитировали, то я сделаю это. Но "вот мой Кольт, Томми, и пристрели меня, если я не прав", если я не имею дела с обычной обидой и истерикой, облачаемой в красивые слова. Будьте мужчиной, Николай, и держите себя в руках. Умейте отвечать за свои слова перед теми, перед кем хотите казаться белым и пушистым.

Цитата:
Чихали вы на мое частное мнение, рейтинг важнее?
А можно, я тоже попрошу Вас поменять в этой фразе пару слов? Лучше так: "Я чихал на частное мнение, которое повредит Общему Благу".

С уважением, Роман
Roman вне форума  
Старый 26.03.2007, 09:26   #15
Георгий Радуга

Рег-ция: 16.12.2002
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Smile Ответ: Вопросы о МЛЗК

Во, во и тут начались разборки, конечно перед тем как что публиковать нужно подумать о последствиях, об ответственности, если для кого то Лига это Купол, так зачем его больше дырявить, нужно или лотать или думать как выйти из ситуации, и что дальше, побойтесь Гнева Учителей! Нужно больше читать Живую Этику!
Старый 26.03.2007, 10:26   #16
Vitaly
Banned

Георгий Радуга - Вы все еще не поняли?
Для Адаманта и К. плевать на Живую Этику!!!!!

Ибо видны их действия!! А они такие, что ради т.н. "фактов" они готовы вымарать в грязь любого человека!!!
И его посты выше - тому подтверждение.

Цитата:
вот мой Кольт, Томми, и пристрели меня, если я не прав,
Роман - зачем кидаться такими фразами на таком форуме?

[...] Софьей удалена фраза.

Последний раз редактировалось Софья, 27.03.2007 в 12:49. Причина: Угроза участнику
Vitaly вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение