| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.03.2007, 14:51 | #1 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от vetall2000 Лев - а чего же вернулся?? Грозился ведь навсегда уйти? | Ну захотел и вернулся... Ну нужна человеку трибуна. Один он такой, что ли. | | | 25.03.2007, 15:05 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Очень странно видеть, что люди начитанные так рьяно отрицают понятие дисциплины и великой трудности духовного восхождения, когда весь исторический опыт говорит об этом. | | | 25.03.2007, 15:31 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Редна Ли Очень странно видеть, что люди начитанные так рьяно отрицают понятие дисциплины и великой трудности духовного восхождения, когда весь исторический опыт говорит об этом. | Редна Ли, вся деликатность вопроса не в том, что один понимает, а другой нет.  Трудности во взаимопонимании. То есть НЕТ ДИАЛОГА! Есть монолог. Для диалога требуется равенство. А когда один шпарит как на партсобрании, кто ж его слушать будет? Учитель гворил: "Учить - не поучать! Высоко - не свысока!" | | | 25.03.2007, 15:48 | #4 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от migrant Редна Ли, вся деликатность вопроса не в том, что один понимает, а другой нет.  Трудности во взаимопонимании. То есть НЕТ ДИАЛОГА! Есть монолог. Для диалога требуется равенство. А когда один шпарит как на партсобрании, кто ж его слушать будет? Учитель гворил: "Учить - не поучать! Высоко - не свысока!" | Хм... ну а Вы почитайте текст АЙ, там у Вас разве возникает желание оспаривать и дискутировать? Требование равенста это как раз и есть желание уклониться от понятия Иерархии. МЛ же сказал, что те идеи, которые он пытается довести, придуманы не им самим. Поэтому, Вы можете либо признать это, либо не признать. На это воля Ваша... Если признаете, то тогда надо не столько оспаривать и впаривать свои мнения, сколько пытаться осознать. Если не признаете, то тогда вообще нет смысла дискутировать... Последний раз редактировалось Редна Ли, 25.03.2007 в 15:53. | | | 25.03.2007, 16:00 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Саш, я так думаю, и даже больше чем думаю, что осознавать каждого учит жизнь. Она самый лучший Учитель именно для этого. И она лучше всех нас знает когда и через что кому лучше осознать. И по моему, Иерархия это не то что все мы привыкли понимать и воображать себе в виде пирамиды с устойчивыми ступенями. От придуманной устойчивости, именно крышу у многих и сбивает, ибо благодаря одному какому-нить случаю начинают мнить себя стойчиво поднявшимися. Отсюда и маразмы и заблуждения. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 25.03.2007, 16:23 | #6 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Vetlan И по моему, Иерархия это не то что все мы привыкли понимать и воображать себе в виде пирамиды с устойчивыми ступенями. От придуманной устойчивости, именно крышу у многих и сбивает, ибо благодаря одному какому-нить случаю начинают мнить себя стойчиво поднявшимися. Отсюда и маразмы и заблуждения. | Ну, ЕИ и Святые Отцы Церкви Иерархию именно так представляли, я уж лучше предпочту их мнение... | | | 26.03.2007, 15:25 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant Для диалога требуется равенство. | Требование равенста это как раз и есть желание уклониться от понятия Иерархии... | а может равенство в каких-то качествах? Например в отсутствии самости... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.03.2007, 16:07 | #8 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Dar а может равенство в каких-то качествах? Например в отсутствии самости... | Самость модное слово, под него что угодно можно подвести... Ну хорошо, представьте гипотетически себя на месте человека, которому Учитель дал такое задание, о котором тут говорит МЛ. Как бы Вы повели дело? | | | 26.03.2007, 17:02 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar а может равенство в каких-то качествах? Например в отсутствии самости... | Самость модное слово, под него что угодно можно подвести... | а так оно и есть.. если задуматься этим пронизано все... даже пишем мы на форуме из-за этого... Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну хорошо, представьте гипотетически себя на месте человека, которому Учитель дал такое задание, о котором тут говорит МЛ. Как бы Вы повели дело? | ("вопрос конечно интересный"  ) исходя из того что я полностью доверял бы своему Учетелию, то... я бы взялся за дело более серьезно... например приходя на форум посвященный АЙ потрудился бы изучить, проштудировать АЙ... ("Господом твоим"  ) тогда недоразумений было бы меньше в разы... Если бы мне поставили задачу сделать это на форуме белошвеек то пришлось изучить все что касается именно этой профессии... по моему просто.. иначе все обречено на провал с самого начала... ведь задача на самом деле это Задача! Другими словами это испытание ученика!.. И понимание задачи зависит от уровня ученика... соответственно и его выполнение... Я бы сказал что задача от Учителя это своего рода коан... Просто прийти и сказать что меня попросили передать вам что "Мир это хорошо, война плохо".. с коментариями "сам то я вообще не верю"... это эээ... я бы сказал не самое лучшее решение задачи... это должно быть на уровне закладывания магнита... два-три поста... результат которых сказывается позже... возможно уже как инициатива от других.. затем еще несколько постов для поддержки... и т.д. при этом по возможности оставаться в стороне от стрел внимания... и т.д. это должен быть сложный и трудоемкий процесс который нельзя делать в полсилы... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.03.2007, 17:20 | #10 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну хорошо, представьте гипотетически себя на месте человека, которому Учитель дал такое задание, о котором тут говорит МЛ. Как бы Вы повели дело? | Ну хорошо, а если представим что МЛ дал задание не хороший Учитель как бы Вы тогда как бы к нему отнеслись? И как бы повели его дело? | | | 26.03.2007, 20:56 | #11 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну хорошо, представьте гипотетически себя на месте человека, которому Учитель дал такое задание, о котором тут говорит МЛ. Как бы Вы повели дело? | Тут без упырей не обойтись...  Нужен такой сильный контраст, чтобы часть оппонентов возмутилась и, даже не веря мне по началу, стали не сознавая того меня защищать. В свою очередь враги, набросившись на них, сделали бы возврат почти невозможным. Но, защищающий себя сам может всё испортить. Защищать следует идею, а не себя в ней, причём делать это асимметрично атакам, непредсказуемо и быть в споре ведущим, а не ведомым (навязывать оппонентам своё поле боя, а не опускаться до их сознания), т.к. задача не в том, чтобы говорить с невеждами по сознанию, а в создании контраста. К сожалению МЛ не всегда хватает выдержки для создания такого контраста, но то, что он знает основы лучше нас, это совершенно очевидно. Также очевидно и то, что "мыслители" типа selen могут населять общину только человека наделённого недюжим талантом распознавания.  Ну и умаление единственного достойного оппонента в лице ninniku ученику Махатм не к лицу, тем более, что от вражды до дружбы один шаг, даже если он измеряется в парсеках. Короче, более противоречивого Льва форум ещё не встречал и у каждой из противоборствующих сторон есть реальный шанс "лопухнуться по-крупному" в своих поспешных суждениях... P.S. Что качается спора о самодеятельности/дисциплине, то это по сути спор о том, что человек должен делать - отдыхать или трудиться - всему своё время и место. | | | 26.03.2007, 17:12 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant Для диалога требуется равенство. | Требование равенста это как раз и есть желание уклониться от понятия Иерархии... | а может равенство в каких-то качествах? Например в отсутствии самости... | а был близок к правильному ответу.. 4.094. Кто-то не поймет вмещения равенства с Иерархией. Равенство заключается в потенциале духа, и Иерархия – в незаменимости опытных накоплений. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |