| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.03.2007, 01:10 | #1 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Иерархия Студент: Цитата: | А что лежит в основе Иерархии - степень сознательности, нравственная чистота, способность почувствовать Высшую Волю, труд на Общее Благо? | Вы все правильно говорите, но ИМХО, врядли до конца понимаете. Свяжите это все целесообразностью. Иерархия имеет структуру дерева в виде своих Иерархий. Каждое звено связано вверх и вниз последовательно друг с другом. Почему? Нецелесообразно связывать одно звено со звеном через несколько порядков - слишком разные уровни восприятия. Мало того, что верхнему звену придется сильно напрягаться, чтобы опуститься до уровня нижнего, но и нижнему невозможно в полной мере понять вышестоящее через порядки. Но исключений тоже не бывает и здесь, как всегда.  | | | 24.03.2007, 09:18 | #2 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Иерархия Цитата: Сообщение от Putniк Иерархия имеет структуру дерева в виде своих Иерархий. Каждое звено связано вверх и вниз последовательно друг с другом. | Я хочу понять, на чем основана эта связь. Так сказать, что является "скрепляющим цементом". | | | 11.04.2007, 22:18 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Иерархия Иерархия - уровневое построение мироздания. Каждый уровень имеет свою иерархию. Вся иерархия входит в другую бОльшую иерархию. И так, наверное вовнутрь и во вне, углубляясь и расширяясь, в Бесконечность. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 11.04.2007, 22:21 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Иерархия Цитата: Сообщение от Putniк Студент: Цитата: | А что лежит в основе Иерархии - степень сознательности, нравственная чистота, способность почувствовать Высшую Волю, труд на Общее Благо? | Вы все правильно говорите, но ИМХО, врядли до конца понимаете. Свяжите это все целесообразностью. Иерархия имеет структуру дерева в виде своих Иерархий. Каждое звено связано вверх и вниз последовательно друг с другом. Почему? Нецелесообразно связывать одно звено со звеном через несколько порядков - слишком разные уровни восприятия. Мало того, что верхнему звену придется сильно напрягаться, чтобы опуститься до уровня нижнего, но и нижнему невозможно в полной мере понять вышестоящее через порядки. Но исключений тоже не бывает и здесь, как всегда.  | Очень хорошо подмечено. Я бы еще добавил про выпадения Звена (не дай Бог), которое прерывает цепь для ветви. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:59. |