| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.03.2007, 11:07 | #1 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от adonis Начинается! | Это точно. Лучше о полётах. Вчера вечером твёрдо решила полетать во сне. Сон. Подхожу к автобусной остановке, спрашиваю, какой автобус идёт в аэропорт, звенит будильник. Не полетала. | | | 26.03.2007, 10:41 | #2 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Субхеча Вы имеете ввиду чем выше тем светлее все вокруг?  | Да...Я уже об этом писала. Цитата: Сообщение от Lutis Вообще-то в Учении говорится о том, что в Тонком мире солнца нет, а свет идёт от его жильцов. И чем больше света может излучать человек, тем в более высокий слой он попадает. Потому низкие слои очень тёмные.Об этом же и в книге "Записки живого усопшего". Кстате, как "практики", то есть те, у кого есть собственный опыт, относятся к этой книге? | У меня нет своего опыта, то есть есть, но он такой незначительный, что я не могу его уловить, что ли, а тем более описать, по-этому написала, что сама читала. А если у Вас есть опыт, то интересно было бы послушать. В интернете есть много сайтов, где люди делятся таким опытом, но эти люди явно с какими-то врождёнными способностями, меня же интересуют опыт обыкновенных людей, но знакомых с Агни Йогой. | | | 26.03.2007, 17:39 | #3 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Lutis У меня нет своего опыта, то есть есть, но он такой незначительный, что я не могу его уловить, что ли, а тем более описать, по-этому написала, что сама читала. А если у Вас есть опыт, то интересно было бы послушать. В интернете есть много сайтов, где люди делятся таким опытом, но эти люди явно с какими-то врождёнными способностями, меня же интересуют опыт обыкновенных людей, но знакомых с Агни Йогой. | Мой опыт очень ограничен, ввиду желания укрепить максимально теорию перед продолжением практик. Могу сказать сразу незаметил разницы между обычным мироощущением и опытом вне тела. Есть определенные сходства с "осозннаными снами", но есть и существенные различия, такие как например невозможность манипулировать окружающей средой вокруг себя. Заметил что при "возвращении" не все так сказать "усваиваеться" мозгом, и многое забываеться причем в течении быстрого периода времени. | | | 26.03.2007, 17:57 | #4 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Субхеча … и переместить себя на другой план существования имея при этом только приблизительные представления о нем, совсем разные вещи. | Приблизительные представления имеет только наш интеллект или рассудок. Психика «знает» все об астральном мире, так как она его сама порождает. Я имею ввиду не индивидуальную психику, а коллективную, человеческую. Индивидуальная же несет в себе генетическую память, содержащую на 99,9% все, что породила коллективная психика. Все зависит от возможности конкретного человека извлекать эту генетическую память. Цитата: Сообщение от Субхеча Меня именно интересует вопрос "Иллюзорности" при выходе из тела, либо при осознанных снах. | Иллюзорен даже этот физический мир, который мы привыкли считать объективным. Поэтому нет смысла в подобных терминах. Вопрос в том, что мы можем с этим сделать, как с помощью этого повлиять на окружающую и собственную жизнь. | | | 26.03.2007, 19:28 | #5 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Субхеча … и переместить себя на другой план существования имея при этом только приблизительные представления о нем, совсем разные вещи. | Приблизительные представления имеет только наш интеллект или рассудок. Психика «знает» все об астральном мире, так как она его сама порождает. Я имею ввиду не индивидуальную психику, а коллективную, человеческую. Индивидуальная же несет в себе генетическую память, содержащую на 99,9% все, что породила коллективная психика. Все зависит от возможности конкретного человека извлекать эту генетическую память. Цитата: Сообщение от Субхеча Меня именно интересует вопрос "Иллюзорности" при выходе из тела, либо при осознанных снах. | Иллюзорен даже этот физический мир, который мы привыкли считать объективным. Поэтому нет смысла в подобных терминах. Вопрос в том, что мы можем с этим сделать, как с помощью этого повлиять на окружающую и собственную жизнь. | Вы имеете ввиду что астральный план создан человеческой психикой?? По поводу второго дело не в терминах, а в том что бы не накладывать покровы иллюзии сверху того что уже есть. Например если бы в повседневности вы видили не отображение ( пусть и иллюзорное ) а то что хотите, это могло бы вам существенно повредить. Такие же опасения по поводу внетелесных опытов. | | | 26.03.2007, 19:54 | #6 | Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Субхеча Вы имеете ввиду что астральный план создан человеческой психикой?? | Конечно, а чем же еще? Инертная астральная сфера, как часть Вселенной с определенной частотой вибраций существовала еще до появления человечества. Но именно человечество в ходе своего культурного развития возделало определенную часть этой астральной сферы. Посмотрите хотя бы, насколько культурные традиции влияют на астральные миры (сравните, предположим, как выглядят ад и рай у мусульман, христиан и буддистов)... Посмотрите, насколько переполнены национальным колоритом описания астральных миров в Тибетской книге мертвых... Европеец, безусловно, увидит иначе. И только сопоставление описаний в разных культурах (с отбрасыванием явно декоративных деталей) способно прояснить наше понимание. Именно поэтому мало-мальски серьезному исследователю не стоит зацикливаться на одной-единственной системе. Не может одна система описать ВСЕ. Знания астральных миров собирались по крупицам, есть вещи о которых можно узнать только в каких-то специфических, замкнутых верованиях. Поэтому, при познании иных миров отбросим предубежденность и конфессиональный шовинизм. Ничего, кроме невежества, подобное ханжество не принесет. | | | 26.03.2007, 22:30 | #7 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Субхеча Вы имеете ввиду что астральный план создан человеческой психикой?? | Я об этом уже не раз говорил. Только для точности нужно прибавить сюда психику животного мира. Цитата: Сообщение от Субхеча По поводу второго дело не в терминах, а в том что бы не накладывать покровы иллюзии сверху того что уже есть. Например если бы в повседневности вы видили не отображение ( пусть и иллюзорное ) а то что хотите, это могло бы вам существенно повредить. Такие же опасения по поводу внетелесных опытов. | Не совсем понял, что Вы хотели сказать. | | | 27.03.2007, 04:41 | #8 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Субхеча Вы имеете ввиду что астральный план создан человеческой психикой?? | Я об этом уже не раз говорил. Только для точности нужно прибавить сюда психику животного мира. | Я так понимаю вы хотели сказать что "обитатели" астрального плана, созданны в большинстве своем человечеством?... | | | 27.03.2007, 04:43 | #9 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Субхеча Вы имеете ввиду что астральный план создан человеческой психикой?? По поводу второго дело не в терминах, а в том что бы не накладывать покровы иллюзии сверху того что уже есть. Например если бы в повседневности вы видили не отображение ( пусть и иллюзорное ) а то что хотите, это могло бы вам существенно повредить. Такие же опасения по поводу внетелесных опытов. | Не совсем понял, что Вы хотели сказать. | Я имел ввиду, что видение астрального плана, может быть искажаемо собственными мыслями/эмоциями гораздо более чем видение физического. Вопрос в том как определять "реальность"?... | | | 22.03.2007, 16:21 | #10 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Lutis Лучше о полётах. Вчера вечером твёрдо решила полетать во сне. Сон. Подхожу к автобусной остановке, спрашиваю, какой автобус идёт в аэропорт, звенит будильник. Не полетала. | А зачем в аэропорт? Лучше так: взмахнул руками и полетел! | Почему-то почувствовал, что Вы, Лютис, можете воспринять мои слова как насмешку. На самом деле это просто добродушная шутка. Я уже давно не летал. Проваливаюсь в сон от усталости и все. И никакого желания по утрам вспоминать, что там снилось. | | | 22.03.2007, 21:15 | #11 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Sarus А может не поехала?  | Ну...и не поехала тоже, но я-то намеревалась полетать. Цитата: Сообщение от Sarus Lutis а вообще это можно трактовать, что в реальности вам удастся избежать какой-то неприятной ситуации, либо общения с неприятными людьми. | Честное слово, не могу припомнить ни одного человека, с кем бы мне было неприятно встретиться. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Почему-то почувствовал, что Вы, Лютис, можете воспринять мои слова как насмешку. На самом деле это просто добродушная шутка. | Да Бог с Вами, Андрей! Я сама веселилась целое утро над этим сном, потом думаю, пусть ещё кто-нибудь повеселится. Я скорее что-нибудь обидное за шутку приму, чем наоборот. | | | 22.03.2007, 16:14 | #12 | Рег-ция: 15.03.2007 Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Астральные путешествия. Lutis а вообще это можно трактовать, что в реальности вам удастся избежать какой-то неприятной ситуации, либо общения с неприятными людьми. | | | 23.03.2007, 14:25 | #13 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Putniк А.Пузиков: Цитата: Я уже давно не летал. Проваливаюсь в сон от усталости и все. И никакого желания по утрам вспоминать, что там снилось | Что-то тут не то. По утрам вы должны бы быть уже отдохнувшими.  Исследуйте-ка вопрос на предмет вампиризма вас Нованом. Он тут как-то бахвалился, что вытаскивает во сне всех кого хочет, а вы в последнее время с ним общались. | Все здесь "то". Последнее время - это годы, и Ван тут не причем. Но процесс под контролем, просто некогда развлекаться. Есть более интересные стороны нашей психической деятельности. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:47. |