Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2007, 15:05   #1
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астральные путешествия.

Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение
2. Если для Вас практика, чувствознания, научная логика идут впереди Учения, то о каком последовании Учению может идти речь. И практика и чувствознание и наука могут стать другими, ведь на месте ничего не стоит. Тогда логично будет принять другое Учение. Где тогда найти точки касания последователей Учения, ведь у каждого своя практика, своё чувствознания, свой научный опыт. Это один к одному к тому, что говорит Оби Ван, но он-то и не называет себя последователем Учения Агни Йоги.
. Да и отношение к Иерархии не может быть таким или другим. Признание Иерархии или есть, или его нет, а всё остальное уловки самости. Она, сердешная, и слова-то такие обидные выдумывает, как "недоразвитый", "ущербный", "умалённый", а потом говорит, похлопывая по плечу: " Ну, ты - ого-го, ты - не такой, как эти недоразвитые, у тебя такое внутреннее распознание, какое и Владыкам-то может не снилось." (Шутка)
Думаю этот разговор гораздо полезнее астральных полетов, и к тому же имеет прямое отношение к практике Учения, в отличии от них.
Во-первых, практика, чувствознание и логика идут впереди СЛОВ и ЦИТАТ учений, как я это подчеркнул, поставив СЛОВА впереди. Во-вторых, я нигде не говорил, что все это идет впереди Учения, как проявления мудрости Космоса, данной и ПОСТОЯННО ДАВАЕМОЙ нам, людям для нашего развития. Именно такой подход, и никакой другой, требует от меня Живая Этика. Ведь Учение это не слова, которые каждый торговец может приспособить для расчета своей прибыли. Заметьте, на одной и той же Библии образовались сотни сект, цитирующие одни и те же слова и не признающие друг друга.
Ни Настоящая Наука, ни Честная Практика, ни Настоящее Учение, идущее из Естества Жизни, не станут другими по существу, но они каждое мгновение становятся другими, так как постоянно развиваются и эволюционируют. Йога Огня, как любой огонь, живет и дышит, постоянно меняя внешнюю форму, но суть ее в естестве огня, его вибрациях.
Именно в естестве восприятия Единства Космоса и есть точка соприкосновения всех идущих по пути восхождения. Ведь чувствознание не личностный и не конечный принцип человека, а проявление трансцендентного общекосмического явления в каждом человеке.
Идущие в одном луче узнают друг друга.
Споры о трактовках книжных слов ссорят и разъединяют людей. Сердечное взаимопонимание, уважение и чуткость друг к другу - объединяет
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2007, 15:35   #2
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
В первую очередь для меня – практика, во вторую – чувствознание, в третью – научная логика , и только вслед за ними идут слова, учения и цитаты сказанные и написанные кем бы то ни было, хоть самим Владыкой, и думаю Владыка меня в этом поддержит.
Цитата:
Во-первых, практика, чувствознание и логика идут впереди СЛОВ и ЦИТАТ учений, как я это подчеркнул, поставив СЛОВА впереди. Во-вторых, я нигде не говорил, что все это идет впереди Учения, как проявления мудрости Космоса, данной и ПОСТОЯННО ДАВАЕМОЙ нам, людям для нашего развития.
Похоже, я не правильно Вас поняла.
Lutis вне форума  
Старый 20.03.2007, 15:42   #3
Obi Wan

Рег-ция: 06.03.2007
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Где тогда найти точки касания последователей Учения, ведь у каждого своя практика, своё чувствознания, свой научный опыт. Это один к одному к тому, что говорит Оби Ван, но он-то и не называет себя последователем Учения Агни Йоги.
Проблема последователей Учения Агни Йоги проста.
Мы имеем теософию, где
1) учение передается через личную передачу как в буддизме
2) есть слова махатм о накоплении их братством знаний опытным путем живущми людьми
3) нет свидетельств о возможности обучения или передаче учения "астральным", "ментальным", "огненным" и прочим путем.
4) упоминания махатм об их методах познания и передачи учения не стыкуются с представленной Рерихами возможностью общаться с духами умерших, включая святых, архатов и самого Будду.
5) таким образом мы получаем в теософии опытное знание, полученное в результате тысячелетнего изучения, но только живущими людьми, без какой-либо их связи с умершими учителями/архатами/святыми;

В агни-йоге же - знание, полученное через связь с "иерархией" не находящихся в плотных телах существ. Это прямое противоречие.

И если в теософии развитие знаний не вызывает проблем - сегодня так, завтра узнали больше - сяк. И сама Тайная Доктрина является попыткой современного ей научного истолкования какой-то древней книги, может быть верного, может быть нет. То в агни-йоге 1) знание должно быть истинным раз и навсегда; 2) знание может быть истинным, только если получено "свыше" от духов/Духов; 3) сомневаться в истинности знания, полученного из этого источника - нельзя, оно есть Истина.

Если Блаватская при ошибках или несогласованностях с современной наукой ссылалась на 1) свою самодеятельность 2) а в оккультизме так, и все тут.
То у Рерихов все положения, включая все ошибочные, исходят всегда из одного и того же источника - от Учителей Иерархии.

Для теософии появление новых знаний, расходящихся с заявленными ею ранее, не проблема. Такая возмжность заложена в самом учении.
А вот для Агни-Йоги новые знания, расходящихся с заявленными ею ранее - проблема. И как ее последователи намерены эту проблему решать - это их дело.
Obi Wan вне форума  
Старый 20.03.2007, 16:05   #4
Lutis

Цитата:
Сообщение от Obi Wan Посмотреть сообщение
А вот для Агни-Йоги новые знания, расходящихся с заявленными ею ранее - проблема. И как ее последователи намерены эту проблему решать - это их дело.
О каких знаниях заявила Агни Йога? Если Вы имеете ввиду Основы, такие, как бессмертие Индивидуальности, цикличность, возможность беспредельного развития и т.д., то они явно никогда не изменятся. Или есть ещё что-то?
Lutis вне форума  
Старый 20.03.2007, 17:00   #5
Noelle Daath

Рег-ция: 18.03.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

[quote=Obi Wan;134148]
Цитата:
В агни-йоге же - знание, полученное через связь с "иерархией" не находящихся в плотных телах существ. Это прямое противоречие....
Если Блаватская при ошибках или несогласованностях с современной наукой ссылалась на 1) свою самодеятельность 2) а в оккультизме так, и все тут.
То у Рерихов все положения, включая все ошибочные, исходят всегда из одного и того же источника - от Учителей Иерархии
Оно, конечно, правда, что тут скажешь...
Стоит кому-то из новичков-последователей Агни Йоги прочесть пару глав из "Зова", как на них сразу же начинаются "нападки темных" (косяками идут, с шашками!) Начинаются видения всех Учителей сразу, затем Люцифера, Христа... Начинаются ежедневные приемы "информации", и все-то духовного плана, все СУПЕРВАЖНОЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (примерно по десять страниц в день, включая массу непонятных "кодов", про которые не сказано, на мобилке ли их набирать или это шифр от банкомата ). Велика сила самовнушения...

НО... Тем не менее, рискну предположить, что минимальная информация духовного плана дается КАЖДОМУ. Но все это информация индивидуальная, об этом надо постоянно помнить. Дается такая информация, видимо, из общей ноосферы планеты (кто объяснит точнее, я с удовольствием ознакомлюсь, даже запишу себе на память). Причем выдача такой информации не зависит от духовного уровня, это своего рода бонус, что ли...

Простой пример. Лет эдак надцать была у меня сослуживица, Царствие ей Небесное... Пила по-черному, не выгоняли с работы только из-за троих детей. Старшая девочка фактически тянула на себе всю домашнюю работу.
Однажды подходит ко мне эта пьянчужка, уже хорошо поддатая и говорит: "Слышишь, мне люди говорили, что ты про это что-то знаешь... Скажи, моя Верка не чокнутая? Говорит мне, что к ней каждую ночь приходит дед с бородой, планеты ей показывает, чему-то там учит...Я вот думаю, может ее к психиатру повести?.." (перевод с украинского)
Я уговорила дать мне возможность поговорить с девочкой (около 15 лет). Убедившись, что девочка еще никому о своих видениях не распространялась, я просто подтвердила, что все это правда, и все это касается только ее лично (не вдаваясь в подробности). Ей, конечно же, от сердца отлегло. Больше мы не встречались. Лет через пять я узнала от наших общих знакомых, что она таки примкнула к Рериховскому движению.
Так что, Оби Ван, информацию по телепатическим каналам получают, - и многие, и независимо от уровня образования. Это факт. Другой вопрос, хватит ли у человека скромности не выдавать эти пересланные ему крохи за что-то супер-пупер особенное.
Noelle Daath вне форума  
Старый 20.03.2007, 18:16   #6
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Noelle Daath Посмотреть сообщение
Причем выдача такой информации не зависит от духовного уровня, это своего рода бонус, что ли.
.
Цитата:
информацию по телепатическим каналам получают, - и многие, и независимо от уровня образования
.От уровня образования наверное не зависит, а вот от уровня духовности...Мне кажется все же должно зависеть. ”Духовность не есть интеллектуальность» Шри Ауробиндо.
Цитата:
Тем не менее, рискну предположить, что минимальная информация духовного плана дается КАЖДОМУ.Но все это информация индивидуальная,
.Поэтому может быть не дается, а берется. Вроде бы то же самое, но разница все же есть.
Так вот от уровня субъекта и зависит, что именно он сможет оттуда извлечь, каков уровень, такова и полученная информация, бери сколько хочешь, все равно больше того, что можешь не возьмешь (больше в смысле ккчества, а не количества).
Если более подробно, то мне кажется на это влияют след. параметры субъекта:
1/ диапазон - врожденные способности, возможность достичь чего-то в принципе, «выше головы не прыгнешь»,
2/ настрой - условия, позволяющие осуществить доступ (душевное состояние, образ мыслей и т.д.)

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 20.03.2007 в 18:23.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 20.03.2007, 18:27   #7
Noelle Daath

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
От уровня образования наверное не зависит, а вот от уровня духовности...Мне кажется все же должно зависеть. ”Духовность не есть интеллектуальность» Шри Ауробиндо...
...Поэтому может быть не дается, а берется. Вроде бы то же самое, но разница все же есть.
Так вот от уровня субъекта и зависит, что именно он сможет оттуда извлечь, каков уровень, такова и полученная информация, бери сколько хочешь, все равно больше того, что можешь не возьмешь.
Если более подробно, то мне кажется на это влияют след. параметры субъекта:
1/ диапазон - врожденные способности, возможность достичь чего-то в принципе, «выше головы не прыгнешь»,
2/ настрой - условия, позволяющие осуществить доступ (душевное состояние, образ мыслей и т.д.)
Может быть, может быть...
Я и сама тогда, признаться, удивилась. А ну, представьте себе - духовное общение с Учителем у девочки из семьи алкоголиков... Да еще и у девочки очень слабеньких способностей (школьные оценки : 3,2,2,2,2,3)... Интересов практически никаких, несмотря на то, что домашняя работа все же оставляла 2-3 свободного времени каждый вечер. Основная радость - друзья на улице, семечки, пиво и телевизор.
Вот уж действительно - что мы знаем, кто ГОДЕН, а кто НЕ ГОДЕН.
Noelle Daath вне форума  
Старый 20.03.2007, 17:38   #8
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Obi Wan Посмотреть сообщение
Мы имеем теософию, где
1) учение передается через личную передачу
как в буддизме
2) есть слова махатм о накоплении их братством знаний опытным путем живущми людьми
3) нет свидетельств о возможности обучения или передаче учения "астральным", "ментальным", "огненным" и прочим путем.
4) упоминания махатм об их методах познания и передачи учения не стыкуются с представленной Рерихами возможностью общаться с духами умерших, включая святых, архатов и самого Будду.
5) таким образом мы получаем в теософии опытное знание, полученное в результате тысячелетнего изучения, но только живущими людьми, без какой-либо их связи с умершими учителями/архатами/святыми;
В агни-йоге же - знание, полученное через связь с "иерархией" не находящихся в плотных телах существ. Это прямое противоречие.
Читаем мемуары Е.П. Блаватской. Выводы каждый может сделать самостоятельно, что, как и кем передавалось теософам.
Цитата:
Она писала Желиховской: <174>Не бойся, что я сошла с ума. Все, что
я могу сказать <197> кто-то положительно вдохновляет меня, более того,
кто-то входит в меня. Это не я говорю или пишу; это что-то внутри
меня, мое высшее и светлое <174>Я<175> думает и пишет за меня. Не
спрашивай меня, мой друг, о моих ощущениях, я не смогу объяснить,
как это происходит. Я не знаю сама! Лишь одно я знаю, что теперь
приближаясь к преклонному возрасту, я стала чем-то вроде кладезя
знаний для окружающих... Кто-то приходит и обволакивает меня как бы
туманным облаком и выталкивает из меня мое <174>Я<175>, и тогда я
больше не <174>Я<175> <197> Елена Петровна Блаватская <197> а кто-то
другой. Кто-то могущественный и сильный, родившийся в совсем другой
части земли
; а что до меня, я как будто бы сплю или лежу почти без
сознания, не в своем теле, но близко, только нитью связанная с ним.

Что касается Хозяина, я знаю его давно. Двадцать пять лет назад он
приезжал в Лондон с принцем Непала, три года назад он прислал мне
письмо с индийцем, который прибыл сюда читать лекции о Буддизме. В
этом письме он напомнил мне о многом, предсказанном им ранее, и
спрашивал меня, согласна ли я подчиниться ему, чтобы избежать
полного уничтожения*. После этого, он часто являлся не только мне,
но также другим людям, и Олькотту; ему он указал стать Президентом
Общества, научив его с чего начать. Я всегда узнаю Учителя и часто
разговариваю с ним, не видя его. Как же получается, что он слышит
меня отовсюду, и я тоже слышу его голос через моря и океаны по
двадцать раз в день. Я не знаю, но это так. То ли он сам входит в
меня, я не могу с уверенностью сказать; если это не он, то его
сила, его влияние. Только благодаря ему я сильна; без него я
ничто
<175>.

Е.П.Б. часто говорила своим родственникам, что она не испытывала
авторской гордости за написанную ею <174>Разоблаченную Изиду<175>,
что она не имела ни малейшего понятия, о чем писала; что она
получила указание сесть и писать и, что ее единственная заслуга
заключалась в повиновении приказу. Она единственно опасалась, что
ей не удастся должным образом описать прекрасные картины,
представшие перед ней. Она писала своей сестре: <174>Ты вот не
веришь, что я истинную правду пишу тебе о своих Учителях. Ты
считаешь их мифами, но разве самой тебе не очевидно, что сама я без
помощи, не могла бы писать <174>о Байроне и о материях важных<175>,
как дядя Ростер* говорил? Что мы с тобой знаем о метафизике,
древних философиях и религиях, о психологии и разных других
премудростях? Кажется, вместе учились, только ты гораздо лучше
меня... А теперь посмотри, о чем я пишу; и люди, да какие <197>
профессора, ученые, <197> читают и хвалят. Открой <174>Изиду<175> в
любом месте и посмотри сама. Что до меня, я говорю правду: Учитель
рассказывает и показывает все это мне. Передо мной проходят
картины, древние рукописи, даты, <197> все что мне нужно, это
копировать, и я пишу так легко, что это не труд, а величайшее
удовольствие<175>.
Djay вне форума  
Старый 20.03.2007, 23:18   #9
Noelle Daath

Цитата:
Сообщение от Putniк Посмотреть сообщение
Да оставьте в покое этого духовного бродягу. Он пишет всякую чушь, чтобы быть в центре внимания - это его греет. Слабый самонадеянный человек. Видимо он одинок и несчастен.
Вы, это, поаккуратнее со всякими там словами - "духовный бродяга", "самонадеянный", "одинок и несчастен". Так и до "банного веника" недалеко.

И вообще, кто из нас рискнет сказать, что он не странник? Как говорил Ходжа Насреддин:, когда его хотели судить за нарушение поста в рамадан: "Я странник на пути в загробный мир" (странники имели право не поститься)

А ну-ка, ради интереса, посчитайте сперва все адреса, на которых жили, за всю свою жизнь, а затем вспомните все духовные течения, с которыми поверхностно знакомились до (и после) увлечения Агни Йогой - И УСТЫДИТЕСЬ...
Noelle Daath вне форума  
Старый 21.03.2007, 00:02   #10
Андрей Пузиков

Цитата:
Да оставьте в покое этого духовного бродягу. Он пишет всякую чушь ...
Зря Вы про "чушь". Он пишет то, что выстрадал собственным опытом, и в этом я ему верю.
Старый 21.03.2007, 00:32   #11
Obi Wan

Рег-ция: 06.03.2007

Цитата:
Дается такая информация, видимо, из общей ноосферы планеты (кто объяснит точнее, я с удовольствием ознакомлюсь, даже запишу себе на память).
Лучше не предлагать никаких объяснений, чем предлагать совершенно голословные.
Цитата:
Так что, Оби Ван, информацию по телепатическим каналам получают, - и многие, и независимо от уровня образования. Это факт.
Отнюдь. Между "дедом с бородой" и "показом планет" и информацией по телепатическим каналам, да еще правдивой - нет связующих звеньев.
А допустим это медиумизм. А я знаю несколько таких людей. Но они все не тянут. Это скорее "психики" или "медиумы", ничем более не выдающиеся, кроме подобных опять же ничего им не приносящих "общений". А если почитать ЕПБ, то она такие видимые "посещения" списывала на "высшее я" самого человека.
А я видел как начинают работать такие вещи, взять того же Кастанеду. Еще как начинают работать, прямо наяву такие вещи делаются, что в любого Кастанеду сразу поверишь. Но это всего лишь сила, в сферу действия которой ты попал.
"Сила влияет на слабый ум"(с) Оби-Ван Кеноби
Возьмем Блаватскую, почему ни она, ни махатмы ни разу не обмолвились, что общались например с Буддой, чтобы выяснить у него неясные для себя вопросы? Это же так просто, но почему они предпочитали добывать знания столь сложным путем тысячи лет, вместо того, чтобы просто "законнектиться с Иерархией" или с "дедом с бородой" и получить быстро и сразу и истину в последней инстанции? Почему своих чела они вызывали для посвящений к себе в физическом теле? Если знать, что это буддийское братство - это очевидно. Буддисты считают подобные "получения знаний" вредным омрачением.
Поэтому "астрал" был вопросом не столь важным, и у них как источник знаний не выступал. Или ЕПБ где-то писала, что получила какие-то знания непосредственно "налетавшись в астрале", а не от своего учителя? Прямо в физическом теле или тонком, но живого здесь и сейчас.

Поэтому там не будет стыковки даже с самим понятем "астрала". Где это у Блаватской есть какая-то "ноосфера" с информацией? Она объясняла такие вещи совсем другим способом. Но те способы, на которые она это списывала, ничего героического его обладателям не придают - из головы стоящего рядом человека, от развоплощенных духов, от своего эго. Чего у нее не было напрочь - так это "от Иерархии".
Просто "астрал", если его объяснить как вот это... результат жизнедеятельности организма, обретающий те или иные свойства в результате этой жизнедеятельности, могущий в следствие ее быть сильнее или слабее, более или менее свободным от результатов низших проявлений, и видимо полностью от них освобожденный, он может представлять "результат" чисто ментальных процессов и быть более самим собой, чем это "выделение" грубых чувств. В этом может быть смысл, но никаких шансов для любителей "астральных полетов" и выделений тонкого тела. Выделение тонкого тела, если оно есть тоже результат жизнедеятельности, опасно для жизни в больших количествах, потому что то "выделение силы", из которой оно сложено, хотя с одной стороны может быть причиной болезней, или наоборот здоровья (в следствие опеделенной инерции в нем), все-таки прежде всего сила, которая удерживает организм в балансе и создает вокруг него что-то вроде защитного поля. И лишенный этой силы он совершенно беззащитен, пока снова не выработает достаточно энергии. Но говорят, что тело в таком состоянии быстро заболеет и умрет. Потому что нет этого уравновешивающего действия этой силы.

К чему они стремятся? К ерунде, выдавая ее за великое достижение. И что достигают? Ничего, кроме нижших проявлений, в лучшем случае пригодных для колдовства.

Практика анги-йоги? Люди любят привлекаться к блестящим побрякушкам.
Obi Wan вне форума  
Старый 22.03.2007, 01:12   #12
Putniк

Рег-ция: 16.03.2007

А. Пузиков:
Цитата:
Каждый имеет свой уникальный опыт. Этот опыт ценен независимо от уровня развития сознания или «ученичества». Если кому-то кажется, что с позиции его собственного опыта и знаний чей-то опыт малоинтересен, то это не повод для умаления.
Опыт ценен для своего владельца. Потому как передать его другому, ИМХО, врядли возможно. Всякие перессказки - это не опыт.

Цитата:
Лучше, Путник, приведите свой собственный опыт и выводы, которые Вы из него сделали. Так же, если выводы Вана Вы считаете неправильными, то приведите конкретные разумные аргументы без прилагательных «плохо» и «хорошо». А мы уж как-нибудь сами постараемся разобраться
Свой опыт и выводы приводить не стану - это все, на самом деле, достаточно интимно.
"Выводы Нована"? Да какие там могут быть выводы? Он их на ходу вам лепит. Если через месяц вы его спросите о том же, то он вам скажет уже совсем другое.
Валидность его выводов можно легко оценить на известных всем вещах, о которых он берется судить. Даже здесь, в этой ветке, ему уже несколько раз указали на несоответстиве его "выводов" известным фактам. Например, если конкретно:
1. он приписывает ЕПБ одно, а дело обстоит совсем иначе. Джай ему на это указала.
2. По поводу Ванги аналогично.
И все в порядке вещей - "выводы" плодятся новые. Но ценность их такая же.
Не так давно он также "экспертно" рассуждал об Индии, Прадхупаде.
Разве этого мало, чтобы для себя оценить ценность этих "выводов"?
Умножьте это еще на ту залихватскую самоуверенность, с которой он все это делает, априорное пренебрежение к собеседникам, и получите ноль.
Если его "опыт" приведет вас в Шамбалу, то в этом мире что-то не так.
Но это мое ИМХО. Если хотите, через пару лет, если Бог даст, мы обсудим эту тему. Нован к этому времени уже столько наговорит, что можно будет по одному вопросу найти с десяток его "мыслей", несовместимых между собою. Хотя...на хрена мне это надо? Разве что, ради спортивного интереса...вашего.
Putniк вне форума  
Старый 22.03.2007, 14:12   #13
Андрей Пузиков

Цитата:
А. Пузиков:
Цитата:
Каждый имеет свой уникальный опыт. Этот опыт ценен независимо от уровня развития сознания или «ученичества». Если кому-то кажется, что с позиции его собственного опыта и знаний чей-то опыт малоинтересен, то это не повод для умаления.
Опыт ценен для своего владельца. Потому как передать его другому, ИМХО, врядли возможно. Всякие перессказки - это не опыт.
Мы все части одного целого, и опыт каждого складывает опыт АБСОЛЮТА.
Старый 23.03.2007, 00:17   #14
Putniк

Рег-ция: 16.03.2007

А.Пузиков:
Цитата:
Мы все части одного целого, и опыт каждого складывает опыт АБСОЛЮТА.
Даже если и так. то это еще далеко не значит, что опыты частей дифилируют между этими самыми частями.

Вообщем, не переживайте так сильно за Абсолют. Он все ваши опыты учтет. И Нована тоже. Ведь отрицательный опыт - тоже опыт.
Putniк вне форума  
Старый 20.03.2007, 18:16   #15
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

[quote=Obi Wan;134148]
Цитата:
(...) В агни-йоге же - знание, полученное через связь с "иерархией" не находящихся в плотных телах существ. Это прямое противоречие.(...)
Никакие Знания никогда не получаются Без утверждения и познания их лишь через свой опыт, переживаний и выводов на их основе. Отсюда и вера или сила веры.
И на счет плотных тел. Таковые существуют вообще? Где и в каком виде?
Разве что лишь с позиций сконцентрированного восприятия (точки сборки).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 20.03.2007, 19:38   #16
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Никакие Знания никогда не получаются Без утверждения и познания их лишь через свой опыт, переживаний и выводов на их основе. Отсюда и вера или сила веры.
Ага, вроде все так, только если учесть, что "свой опыт" мог быть приобретен в каких-то 10 позапрошлых жизнях. А в настоящей (текущей) иметь его в оперативной памяти невозможно, тока воспринимать, как нечто интуитивное. Которое остальными воспринимается, как "слепая вера".
Djay вне форума  
Старый 20.03.2007, 21:07   #17
Андрей Пузиков

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Ага, вроде все так, только если учесть, что "свой опыт" мог быть приобретен в каких-то 10 позапрошлых жизнях. А в настоящей (текущей) иметь его в оперативной памяти невозможно, тока воспринимать, как нечто интуитивное. Которое остальными воспринимается, как "слепая вера".
Все что накоплено в прошлых жизнях, все равно проявляется только через опыт в этой. Просто этот новый опыт более емкий и объемный. Чем больше накоплено в прошлых жизнях, тем меньше «слепой веры», так как внутреннее знание направляет тебя туда, где ты можешь его проявить и получить новый опыт. Слепая вера – признак малоопытности духа.
Старый 20.03.2007, 21:39   #18
Djay
Banned

Цитата:
Все что накоплено в прошлых жизнях, все равно проявляется только через опыт в этой. Просто этот новый опыт более емкий и объемный. Чем больше накоплено в прошлых жизнях, тем меньше «слепой веры», так как внутреннее знание направляет тебя туда, где ты можешь его проявить и получить новый опыт. Слепая вера – признак малоопытности духа.
Ошибаетесь, некоторые накопления прошлых жизней могут быть в латентном состоянии, пока не выйдет срок. К сожалению, сейчас не могу подтвердить сие цитаткой, но обязательно найду. Т.к это не мое личное измышление.
Да и, собственно, термин "слепая вера" обычно употребляют те, кто требует каких-то реальных подтверждений веры вот прям "здесь и сейчас" и каким-то непосредственным опытом. И ежели таковых не предоставляется, то вера обзывается слепой. И малоопытность духа здесь вовсе ни при чем. О таком может судить только Учитель.
Djay вне форума  
Старый 20.03.2007, 21:45   #19
Lutis

Цитата:
Ошибаетесь, некоторые накопления прошлых жизней могут быть в латентном состоянии, пока не выйдет срок. К сожалению, сейчас не могу подтвердить сие цитаткой, но обязательно найду. Т.к это не мое личное измышление.
Подтверждаю, что это не Ваше измышление. Так что можете не искать цитату, двоим, думаю, Андрей на слово поверит.
Lutis вне форума  
Старый 20.03.2007, 22:13   #20
Андрей Пузиков

Цитата:
Ошибаетесь, некоторые накопления прошлых жизней могут быть в латентном состоянии, пока не выйдет срок. К сожалению, сейчас не могу подтвердить сие цитаткой
В латентном, это означает в непроявленном. А, следовательно, их не заметит даже сам носитель этих накоплений. А проявятся они как раз тогда, когда соответствующий опыт руками и ногами подведет к необходимости их проявления.

А цитаток не надо. Я их все равно не читаю. Мне Ваши личные соображения и мысли много интереснее.
И вдвоем на одного (это для Лютис) тоже бесполезно. Я интроверт, останусь при своем мнении, если даже все человечество будет хором внушать. А вот, если кто-либо, даже ребенок, приведет какой-либо осмысленный довод, то могу и изменить, если довод будет разумным.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги