| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.03.2007, 13:33 | #1 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Выходит ясновидящий видит виртуальную реальность.Я правильно понимаю? | В некотором смысле да. Их видением можно управлять, а значит они видят виртуальную реальность. Даже если в ней, как под гипнозом, "деревья" совпадают со стульями, или "стулья" выглядят как стулья. | | | 20.03.2007, 13:43 | #2 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Я ни разу в жизни не воспользовался, описанной кем бы то ни было, практикой. В качестве научного подхода признаю только тот, с которым подходят к опытам и их интерпретации физики-практики. Чем наука дальше от подобного подхода, тем в ней меньше науки как таковой, и больше литературы, запутавшейся, как в трех соснах, в самой же придуманных символах. | А ваша склонность судить об этих вещах с точки зрения психологии? Возьмем пример со мной. Я занимался ОС и сделал какие-то свои наблюдения об особенностях этой "среды", ее структуры. Потом мне попадаются исследования ее же другими людьми - дримхакерами, и что я вижу? Они повторяют мои наблюдения и добавляют свои. Которые легко проверить. Почему же мне не пользоваться их разработками? Тем более теми, которые выходят за рамки ОС и касаются деятельности ума в любом состоянии. Я не скажу, что это всеобъемлющая система, но она многое проясняет. Махатмы говорили, что потребовались тыcячи лет, чтобы полученное опытным путем знание сформировалось в их систему. В процессе изучения люди жертвовали своими жизнями, или их подстерегали неудачи, которые стоили им жизни. Это очередной миф - об их всеведении и получении откровений откуда-то. Махатмы не верили в передачу знаний методом Агни-Йоги, если уж на то пошло, они следовали типично буддийской традиции - личная передача и посвящение из рук в руки в физическом теле. Они не верили в возможность получения знаний от умерших "Высоких Духов". И их опыт с жертвами, с веками изучения говорит именно об этом. Они не вопрошали умерших Будду или Христа или других архатов на сеансах или в "астрале", но живущие люди изучали учение у живущих людей. Если бы все было так, как говорили Рерихи, не было бы стольких проблем. Но что вы хотите? Вы хотите за одну жизнь узнать то, что постигалось тысячи лет? Вы хотите не использовать никаких источников, потому что они априори замутнят ваше видение? Я знаю эту ситуацию. Когда мне нужно создать новый подход к изучению чего-то или овладению чем-то - я стараюсь не знакомиться с бщепринятыми методами, потому что они провальны, и это их теоретическая база делает их провальными. Для меня вопрос их признания заключается в том, насколько они работают. Большинство из них не работает, или работает с большим скрипом (что одно и то же), а это означает что положенное в их основу научное обоснование - липа. Иногда взгляд с нуля помогает прийти к правильным выводам. Но я предпочитаю и использовать знания и мысли других людей для изучения, если они разумны. У меня есть мои представления, но я пользуюсь знанием, добытым до меня, если считаю его стоящим. | | | 20.03.2007, 13:47 | #3 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Я хозяин в своем доме, и все живущие в нем звери находятся под контролем. Мне нечего бояться в Астральном и иных мирах, так как там не может быть ничего страшнее того, что лежит в глубинах моей собственной души. Меня не удивляет ни какое поведение людей, так как я могу заглянуть в нижние этажи своей психики и найти там нечто, куда более страшное. | Для меня ваши взгляды - результат влияния психологии на ваше мышление. Причем именно в там, где ее взгляд очень поверхностен. Я сказал о "живых мыслеформах" по простой причине. Вы знаете, что мысль материальна. Но когда вы узнали это и от кого? Вам было пять лет, шесть лет, десять лет - вы видели что мысль материальна? Вы думаете постоянно, так вы знаете, что мысль материальна, или видите, что она материальна? Никто не видит, что мысль материальна. Т.е. никто не может сказать, что же такое мысль, из наблюдения за своим мышлением. Так откуда вы знаете о "живых мыслеформах" и их отличии от "упаковки непонятно чего"? Сама мысль для любого человека, думающего ее - упаковка непонятно чего. Он же не видит что это. Все, что способен думать человек - это так или иначе опосредованная система символов. Когда она формируется бессознательно для него, он говорит, что это у него "живые мыслеформы", когда он может проследить формирование, то это становится "котом в мешке". Но в человеке нет ничего, происхождение чего невозможно было бы проследить откуда-то извне. Потом, "астральные миры" и ум. То, что вы видите в ОС - это не мир, это создано умом. А ум руководствуется в воссоздании реальности совсем своими вещами. И эти вещи имеют структуру и систему. И ошибка принимать создаваемое за страхи и смелость. Эти вещи не совсем интересуют ум, когда он создает вот такое отражение реальности. Когда он устанавливает какие-то взаимосвязи. Почему, дотронувшись до чего-то во сне, вы попадаете в другой "сценарий"? Это влиние страха или эмоции? Нет. Это "схема". Схема чего? Схемой чего пользуется ум, для создания подобных элементов? Вам кажется, что это вы видите к тому-то. Психологи говорят, что это вы видите потому-то. Но на самом деле это совсем другая вещь. Ее можно трактовать как они, но на этом дело не кончается. И почему это же происходит в реале? Согласно каким правилам? Вот смотрите, "психология". У людей может ухудьшаться память от работы за компьютером и смотрения телевизора. Потому что при этих занятиях ум ведет себя как во сне. Это частный случай поведения ума вообще, но он воспринимает виртуальную и телевизионную реальность, как подчиняющуюся законам реальности сновидений. А в этой реальности (ограничение внимания "сценарием", невозможность из него выйти, формирование непроходимой для внимания границы "сценария") переход границы между "сценариями" стирает память. И хуже того, внутри "сценария" во сне человек может "помнить" то, чего с ним никогда не было, даже во сне. Но "помнит" он это, как совершенно очевидный "факт". И только просыпаясь думает: "откуда это? этого не было". Вот что такое "сценарий". А вы говорите - эмоции, страх, "я ничего не боюсь". Это очень далеко от преставлений современной психологии. И это - работа ума. И так же точно он ведет себя наяву. Только прикладываются эти pattern'ы к другим вещам, к мыслям, мышлению прежде всего. К эмоциям тоже. Как эту ухудьшающуюся память вернуть? Очень просто. Идите на природу. Там много мелких вещей, объектов со всех строн, которые переведут ум с одного pattern'а работы на другой, "отлепят" его от "залипания" на объеках. А сейчас дети малые ходят по улице и сами с собой разговаривают. Это "залипание" внимания на "сценариях". Это потому что они смотрят ТВ и сидят за компьютером. Они в этот момент не воспринимают окружающее. Настолько "залипает" ум. А вы скажете, что это у них от преутомления. От переутомления ум не может перестроиться. Но почему и что происходит - с чего пересториться на что - психология не объяснит. Она не в курсе существования "сценариев" вообще. А то, что это замкнутая структура, которая так лихо и автоматически/бессознательно организуется и организуется настолько умно, что способна "поглощать" сознание - это извините, это не к ней. Но это базовое свойство работы ума. Но это вообще не изучается. Так что все эти "я ничего не боюсь"... Я это знаю. Это действует в ОС идеально, но это совершенно другая сфера приложения. Это сфера практического использования без осознания работы самой этой "виртуальной реальности". Это как юзер за компом - нажми на ту кнопку - будет то-то, "а у вас кнопки плохие, а у меня хорошие, потому я ничего не боюсь". Знаем проходили, но к дримхаку это не имеет отношения. Это познание о системе юзера, а не программера. Если этим хвалиться, я тоже могу этим похвалиться. Мне удавалось многие такие "темные" вещи преодолевать и додумываться как их преодолевать - где не боятся, где злобы не испытывать, или агрессии, или ненависти - очистить ум, так сказать. Это работает, но это знания не того уровня. Или даже не той "области науки". Это "руководство для чайников". Этот уровень безопасен в принципе. И это как бы сказать... Через pattern'ы можно получить силу, как например можно позвонить по указанному номеру телефона и вас соединит. Но это не дает представлений о том, как устроен телефон и почему вас соединит. Дримхак (мистика) - это как устроен телефон. А почему соединит - это уже... я не видел людей, которые могут овтетить на этот вопрос с учетом "устройства телефона". Это сфера религии. Так что есть три пути - путь "чайника", путь мистика и путь... чего-то еще, что называют махатмами, вероятно. Хотя махатмы себя относили к мистикам. | | | 20.03.2007, 14:08 | #4 | Рег-ция: 20.03.2007 Сообщения: 1 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Добрый день, сотрудники! Я первый раз на форуме, но давно хотел начать общение. Тема, которая занимает меня сейчас больше всего, изложена в статье, которую я написал и предлагаю вашему вниманию. Возможно, она великовата, но написанное - очень важно для меня. Если кто-то прочитает и ответит мне, я буду очень благодарен. Заранее большое спасибо, друзья! Я долго думал, куда поместить своё сообщение. Вроде бы данная тема ближе всего... | | | 20.03.2007, 23:47 | #5 | Рег-ция: 09.02.2007 Адрес: Минск Сообщения: 237 Благодарности: 56 Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Obi Wan Цитата: Выходит ясновидящий видит виртуальную реальность.Я правильно понимаю? | В некотором смысле да. Их видением можно управлять, а значит они видят виртуальную реальность. Даже если в ней, как под гипнозом, "деревья" совпадают со стульями, или "стулья" выглядят как стулья. | Есть другая точка зрения. Ванга не могла управлять своими видениями. По её словам к ней они приходили сами(духи) Часто произнесённые ей прогнозы состояли из слов которых не было у неё в сознании до этого. | | | 20.03.2007, 23:56 | #6 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Расскажу об одном случае, который не связан непосредственно с астральными полетами, но все же к астральному миру имеет прямое отношение. Это было в апреле 1986-го. Я работал в нашем университете оформителем, на мизерную зарплату лаборанта, но ради мастерской, которую мне предоставили. Мастерская располагалась в корпусе моего родного физмата. Затеял я написать очередную картину, закат, который задумал. Поставил на мольберт холст, но как только нанес первые мазки, замечаю, что интерес пропадает. Не хочется мне этот закат писать. Какая-то энергия наружу просится. Ладно, думаю, бог с ним с закатом, в другой раз напишу, а сейчас поимпровизирую в свободном полете, попробую материализовать, то что просится. Поскольку уже был обозначен диск солнца, захотелось написать затмение. Написал я темно-коричневый диск и корону вокруг него, пока только технически, в качестве подмалевка. Тут стоит сказать, что на некоторых дверях лабораторий физмат-корпуса таблички об опасности радиации висели. Кафедра радиофизики там находилась. Так вот, смотрю на него и чувствую, что прям какая-то энергия радиоактивная из астрального каркаса этого подмалевка так и прет. Думаю, что если бы я знак, предупреждающий о радиации, придумывал бы, то непременно только такой. Так у меня и крутились мысли о радиации и, почему-то, о карме древнего Киева, несколько часов, пока писал картину. Назвал ее «Затмение». Через неделю узнали, что Чернобыль рванул, как раз в тот день, когда я картину писал. Жена потом долго меня уговаривала, чтобы я картину «Черной былью» назвал. Ей в свое время распределение в Чернобыль предлагали, когда она институт во Львове заканчивала. Но я переименовывать не захотел, коль уж название уже дал. На нас тогда хорошие радиоактивные осадки выпали, а мы загорали на Первое Мая, и ничего не знали. | | | 22.03.2007, 00:29 | #7 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Джай: Цитата: Не, я не ошибаюсь, наверное. То, что я обозвала ОП не касается подсознания. А интуиция и всяко-такое оттуда. Понятно, что то "до чего доросла", но ведь опыт - дело наживное, так что доростать можно уже в процессе. Естественно, что только читание книг ничего не даст. Но, и нечитание, если читать необходимо - плохо. Нужно и то и другое. И очень индивидуально все это. | __________________ Лучше не вводить новых понятий типа ОП - тогда и определенней говорить можно.  А так, если у каждого своя терминология, то и понять трудно друг друга. Книги еще дают направление мышлению. В АЙ все практически тезисно - остальное надо самому раскапывать. Причем иногда там прямо говорится, например, что не есть плохо изучать ведическую медицину. | | | 22.03.2007, 09:13 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Putniк Книги еще дают направление мышлению. В АЙ все практически тезисно - остальное надо самому раскапывать. Причем иногда там прямо говорится, например, что не есть плохо изучать ведическую медицину. | Начинается! Сейчас возьмём цитату о лёгкой пранояме и «раскопаем» её до цигуна (другая школа, другой луч), потом взьмём цитату о силе слова и «раскопаем» её до мантры, потом возьмём агни йогу и «раскопаем» её до крийя йоги. | | | 22.03.2007, 11:07 | #9 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от adonis Начинается! | Это точно. Лучше о полётах. Вчера вечером твёрдо решила полетать во сне. Сон. Подхожу к автобусной остановке, спрашиваю, какой автобус идёт в аэропорт, звенит будильник. Не полетала. | | | 26.03.2007, 10:41 | #10 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Субхеча Вы имеете ввиду чем выше тем светлее все вокруг?  | Да...Я уже об этом писала. Цитата: Сообщение от Lutis Вообще-то в Учении говорится о том, что в Тонком мире солнца нет, а свет идёт от его жильцов. И чем больше света может излучать человек, тем в более высокий слой он попадает. Потому низкие слои очень тёмные.Об этом же и в книге "Записки живого усопшего". Кстате, как "практики", то есть те, у кого есть собственный опыт, относятся к этой книге? | У меня нет своего опыта, то есть есть, но он такой незначительный, что я не могу его уловить, что ли, а тем более описать, по-этому написала, что сама читала. А если у Вас есть опыт, то интересно было бы послушать. В интернете есть много сайтов, где люди делятся таким опытом, но эти люди явно с какими-то врождёнными способностями, меня же интересуют опыт обыкновенных людей, но знакомых с Агни Йогой. | | | 22.03.2007, 16:21 | #11 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Lutis Лучше о полётах. Вчера вечером твёрдо решила полетать во сне. Сон. Подхожу к автобусной остановке, спрашиваю, какой автобус идёт в аэропорт, звенит будильник. Не полетала. | А зачем в аэропорт? Лучше так: взмахнул руками и полетел! | Почему-то почувствовал, что Вы, Лютис, можете воспринять мои слова как насмешку. На самом деле это просто добродушная шутка. Я уже давно не летал. Проваливаюсь в сон от усталости и все. И никакого желания по утрам вспоминать, что там снилось. | | | 22.03.2007, 16:14 | #12 | Рег-ция: 15.03.2007 Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Астральные путешествия. Lutis а вообще это можно трактовать, что в реальности вам удастся избежать какой-то неприятной ситуации, либо общения с неприятными людьми. | | | 23.03.2007, 14:25 | #13 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Putniк А.Пузиков: Цитата: Я уже давно не летал. Проваливаюсь в сон от усталости и все. И никакого желания по утрам вспоминать, что там снилось | Что-то тут не то. По утрам вы должны бы быть уже отдохнувшими.  Исследуйте-ка вопрос на предмет вампиризма вас Нованом. Он тут как-то бахвалился, что вытаскивает во сне всех кого хочет, а вы в последнее время с ним общались. | Все здесь "то". Последнее время - это годы, и Ван тут не причем. Но процесс под контролем, просто некогда развлекаться. Есть более интересные стороны нашей психической деятельности. | | | 23.03.2007, 12:02 | #14 | Рег-ция: 15.03.2007 Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Астральные путешествия. Тогда такой вопрос. Кто может подтвердить или опровергнуть информацию о том, что у человека с некими физическими дефектами, например вырезанный аппендицит, астральные путешествия затруднены! | | | 23.03.2007, 14:22 | #15 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Sarus Тогда такой вопрос. Кто может подтвердить или опровергнуть информацию о том, что у человека с некими физическими дефектами, например вырезанный аппендицит, астральные путешествия затруднены! | У меня аппендикс (аппендицит не вырезают, это операция) вырезали в семнадцать. Перемен во взаимодействии с тонкими планами не заметил. Возможно, речь идет о путешествиях по низшим слоям астрала, которые стимулируются процессами гниения пищи в аппендиксе, и привлечением соответствующих сущностей. Аппендикс служит (по некоторым данным) для извлечения психической энергии из пищи. Вопрос только, какого качества энергии? Да и работа утраченного органа всегда компенсируется в организме работой других органов. | | | 23.03.2007, 23:22 | #16 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Джай: Цитата: Нет, Адонис не догматик. Да и ты, Путник, не такой вредный, каким тут кажешься. Но почему бы Вам обоим не перестать друг на друга наезжать? Взрослые дядьки, а как дети. Вот этого вам точно никто делать не даст. | Разве я на него наезжаю? Так, слегка отмахиваюсь, чтоб не наступить ненароком.  Его наезды голословны, поэтому всегда их можно опровергнуть. А меня никто не торопит в шею чтобы это делать. Да и смешно даже - он только то и делает, что выбирает ярлыки и клеит мне их. Аргументировать как-то свою позицию он или не может или не знает вообще, что это надо делать в таких случаях. Например , пишет : "Стас уже полностью парализовал, убил один рериховский форум: " Он не первый кто обвиняет меня в том, что я что-то убил, парализовал. Но надо все же смотреть на факты. А факты говорят иное. Вот счас зашел на наш форум и посмотрел - 74 посетителя, а здесь - 4. Что-то слишком людно на "кладбище", разве не так? И это при том, что там временно никого не регистрируют уже довольно продолжительное время. Если бы регистрировали, то народу там было бы ...достаточно. Никогда с этим там не было проблем. Далее, что там еще? Цитата: "За несколько лет он умышленно выбил оттуда своим хамством всех активных участников." | Пожалуй со словом "умышленно" я бы еще согласился.  Остальное даже комментировать лень, поскольку слишком общо. А мне пальцем в небо как-то не с руки тоже.  Пару случаев прокомментирую- не люблю быть голословным все же.  Могу сказать пока, что я сам многим советовал перейти на этот форум, что они и сделали. И наверное, не жалеют об этом. Все нормально. У меня лично к ним нет претензий - тут форум более широкой тематики - тот - форум по АЙ. На нем даже, скажем так, никогда не поощрялись всякие выпады на различные воюющие между собой рериховские организации. По памяти, например, некий Вячеслав все пытался Спиринцев проталкивать против Шапашниковой - ему указали ...на этот форум.  , если не ошибаюсь. Далее, дядя Коля Атаманенко - тот сразу решил взять быка за рога. Полез в модераторы. Ян дал ему пинка, как Адонис тут выражается. И дядя Коля полетел - на этот форум, где успешно и стал,...нет не птицей - кем так хотел стать - модератором. Кажись, он модератор еще на одном форуме. как минимум. Ну, хочет человек все модерировать - это его дело,  мы тут причем? Насчет самого Адониса, то пусть сам про себя и расскажет. Я же помню, что он сморозил какую-то чушь, а я попросил его объясниться. С тех пор он пропал. Может еще раз появился после этого. И все... и опять убежал от ответа. В деталях тут могут быть вариации - у меня не было задачи скрупулезно отслеживать действия Адониса, поэтому при желании все можно уточнить. Вообщем, пусть лучше про себя сам расскажет как это было...ну там с хамством и пр. Тогда будет предмет для разговора, а так - очередной флуд. Да и просто чушь он несет порой. Например, говорит | | | 24.03.2007, 04:57 | #17 | Banned Рег-ция: 01.04.2004 Сообщения: 585 Благодарности: 0 Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. "все происходит внутри мозга" Опрометчивое заявление. Четырнадцать лет назад был"выдернут" из сна... потом летел, точнее, несся с бешеной скоростью пока не оказался перед родным братом. Взгляд его был как бы затуманен...я много о чем-то говорил (типа "ты не верил в "полеты", завтра напишу тебе письмо о нашей встречи здесь"). Он не произнес ни слова, только смотрел немного с грустью, с некоторым недопониманием происходящего. Когда повернулся к нему спиной, собираясь покинуть, был буквально потрясен захватившим меня чувством. Такой всепоглощающей ЛЮБВИ, сильнейшего неваразимого словами чувства я не испытывал в жизни никогда и ни к кому на свете, включаяя своего брата. Это была его ЛЮБОВЬ.... не моя... и она не покидала меня долгое время. Через два дня получил телеграмму, что брат находится (уже неделю) в реанимации, и мне надо поторопиться приехать. Живым его не застал, он умер в день когда пришла телеграмма. У него было двухстороннее воспаление легких, а еще он много курил...Он жил в городе, там же где мои родители, за несколько тысяч километров от меня. Потом мы встретились еще раз на 40-ой день (о котором, кстати, я совсем забыл). В этот раз говорил он, я больше слушал. От встречи осталось ощущение полного умиротворения, тихой радости. Что еще...К родственникам приезжаю раз в году, в те годы писем не писал и по телефону с ними не перезванивался, было дорого. Это сейчас могу позвонить кому угодно. Технику выхода из тела могу изложить в подробностях, сам до всего дошел когда служил в армии. Долгое время не практикую, хотя результаты были интересные. Почему? Обьяснить не могу, не знаю. | | | 22.03.2007, 00:15 | #18 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Lutis: Цитата: Об этом же и в книге "Записки живого усопшего". Кстате, как "практики", то есть те, у кого есть собственный опыт, относятся к этой книге? | Книга неплохая. Не первоисточник, но тем не менее, автор был учеником. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:20. |