Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2007, 19:47   #1
uddiana

Рег-ция: 13.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: АПЕЛЛЯЦИЯ

я не в качестве когда-либо ущемленной эго-единицы, а просто… Вэл, ты когда-нибудь задумывался чем движет ум в период затмений? мара движет иллюзиями ума – эго реагирует, кто уходит? кто остается? это просто место в пространстве из которого ты якобы уходишь, никогда здесь не присутствуя – это место форум просто иллюзия, где все всё воспринимают за реальность, та же ллр воспринимает как реальность то. чего не существует и не существовало никогда, вызывая духов из преисподни-небытия – эгопроекции лопаются как пузыри на воде,остается только человеческое тепло, невидимого или видимого общения, иди с Буддой,брат иди и возвращайся, да выйдешь ты из круговорота бытия за пределы сансары как и каждое живое существо – а там, возвращаться или нет -каждый решает сам.
ладно, добавлю как положено ложку дегтя: просто я лично рассматриваю истерику как отчаянный зов о помощи

Последний раз редактировалось uddiana, 19.03.2007 в 19:48.
uddiana вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.03.2007, 20:11   #2
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

это не ложка дёгтя, uddiana, - это плевок в спину за личиной лживого буддийского смирения и такого же сострадания.

Сколько тебя тут не было?
С таким пожеланием может посылать спустя год молчания только Ненависть. Не пудри себе мозги, красавица. Вспомни, что я тебе сказал в последний раз - ты пропала!
---------------------------

кто следующий?

Вэл вне форума  
Старый 19.03.2007, 20:42   #3
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Наверное я.
Честно говоря, очень радовало, что так хорошо все получилось. Даже и не ожидала.
Но все гладко никогда не бывает.
Вэл, в посте Уддианы не чувствуется ненависти. Скорей молодость и свойственная ей излишняя откровенность.
Да блин, ну чего все ругаются? Достали!

А, да, Вэл - все что не делается, к лучшему. Сами видите, что уйти у Вас никак не получается. Знамение, однако.
Djay вне форума  
Старый 19.03.2007, 20:53   #4
Вэл

помните, Djay, как вы однажды помянули мою резкость к девочке-буддистке и я ответил вам, что она то, что называют открытым нервом, ищущим прибежища. Долгое её отсутствие тешило меня надеждой, что она это прибежище наконец нашла и в той же реплике-ответе вам я послал ей мои самые тёплые пожелания, чистейшие.

вот так бывает.

я уйду, Djay, так, как и сказал, - с миром и без зла, но ... я выслушаю всё в свой адрес и по-возможности отвечу.
Вэл вне форума  
Старый 20.03.2007, 05:27   #5
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Наверное я.
Честно говоря, очень радовало, что так хорошо все получилось. Даже и не ожидала.
Но все гладко никогда не бывает.
Вэл, в посте Уддианы не чувствуется ненависти. Скорей молодость и свойственная ей излишняя откровенность.
Да блин, ну чего все ругаются? Достали!

А, да, Вэл - все что не делается, к лучшему. Сами видите, что уйти у Вас никак не получается. Знамение, однако.
Астологический Новый Год! Необходимо, чтобы справедливость восторжествовала! Неужели войдем в новый год с пятнами на "солнце"!
ллр вне форума  
Старый 20.03.2007, 10:14   #6
Вэл

>> я уважаю тебя, твою исконную природу, а не твою маску - ее я ненавижу...

потрясающая логика! звучит примерно как:

"убийство неверного [Иллюзии, прим. Вэл] - это не грех! это путь на небо![в Реальность, Нирвану, прим. Вэл]"

так и хочется на это воскликнуть: "Что же вы сделали с нашей Великой Философией", ньюэйдж-буддисты!

-------------------
Это явление современного "западного буддизма" можно обыгрывать сотнями исписанных страниц и толку всё равно не будет.

Кроме того здесь не место и не случай, uddiana.

Вэл вне форума  
Старый 20.03.2007, 12:37   #7
Вэл

Djay, как у вас со вниманием?

Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение

"убийство неверного [Иллюзии, прим. Вэл] - это не грех! это путь на небо![в Реальность, Нирвану, прим. Вэл]"

так и хочется на это воскликнуть: "Что же вы сделали с нашей Великой Философией", ньюэйдж-буддисты!

-------------------
Это явление современного "западного буддизма" можно обыгрывать сотнями исписанных страниц и толку всё равно не будет.

1. я не намерен разбирать здесь то, что для понимания предполагает некую степень чистоты ума - бодхичитты. Ни вы, ни uddian'а токой степенью не обладаете и всё ваше обильнословие есть тому следствие.

2. Кроме того здесь не место и не случай, Djay.

3. не втягивате меня в дискуссию, пожалуйста, - ещё одна такая инициация в мой адрес и я умолкну.

4. Впрочем, я умолкаю и наконец удаляюсь. Всё, достаточно.

Вэл

Последний раз редактировалось Вэл, 20.03.2007 в 12:43.
Вэл вне форума  
Старый 20.03.2007, 14:00   #8
Доброделатель

Рег-ция: 18.02.2007
Unhappy Эту бы энергию, да в мирных целях!

"Лучший способ занять людей чем-нибудь - это стравить их". Не поддавайтесь!
Доброделатель вне форума  
Старый 20.03.2007, 14:31   #9
Djay
Banned

Цитата:
1. я не намерен разбирать здесь то, что для понимания предполагает некую степень чистоты ума - бодхичитты. Ни вы, ни uddian'а токой степенью не обладаете и всё ваше обильнословие есть тому следствие.
Бог с Вами, Вэл, я и не претендую на какие-либо высокие степени чистоты ума.
Всего Вам хорошего.
Djay вне форума  
Старый 20.03.2007, 18:31   #10
uddiana

Цитата:

-------------------

все это словесная пурга, Вэл...с улыбочками
кроме последней фразы - назови место, время, лс = м?
uddiana вне форума  
Старый 20.03.2007, 01:35   #11
uddiana

Цитата:

это не ложка дёгтя, uddiana, - это плевок в спину за личиной лживого буддийского смирения и такого же сострадания.

Сколько тебя тут не было?
С таким пожеланием может посылать спустя год молчания только Ненависть. Не пудри себе мозги, красавица. Вспомни, что я тебе сказал в последний раз - ты пропала!
---------------------------

кто следующий?

Вэл, жаль что ты не понял основную мою мысль, дня через два дойдет думаю... не ставь мне в укор что год спустя я вижу то что я вижу, как плавают мозги людей в шизотерических иллюзиях, воспринимая эту иллюзию за реальность... здесь не ненависть, но и не ожидаемое христианское смирение, это туда... если ты считаешь что я пропала - т.е. пропащая душа, то я тебе скажу еще раз: Вэл, ты когда-нибудь задумывался чем движет ум в период затмений? и далее по тексту пока ты не поймешь, сегодня как раз затмение... а когда выйдешь из круговорота бытия, там будет видно .) просто будь тем кто ты есть - я уважаю тебя, твою исконную природу, а не твою маску - ее я ненавижу, можно сказать и так... в двойственном мире где есть ненависть и любовь, белое и черное, это выглядит возможно как ненависть, или как "излишняя открытость" (кому излишняя?), или как оголенный нерв... ты такой же нерв и свое безмолвное знание не можешь передать так чтобы тебя поняли, пытаешься строить мосты из слов...для меня например слова как и время не имеют значения. да я ненавижу людей которые ломают якам ноги чтобы потом их убить, речь-то в теме не обо мне, а о тебе. поставь на путь что ближе ненависть, страсть или неведение и вперед (кто следующий?)
uddiana вне форума  
Старый 20.03.2007, 11:38   #12
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от uddiana Посмотреть сообщение
я уважаю тебя, твою исконную природу, а не твою маску - ее я ненавижу, можно сказать и так...
Хоршо сказано - от души, и вполне понятно. Вэл, ну как можно не видеть доброго отношения?
Если хотите сравнения с совершенно другим человеком, очень отличным во всем от Уддианы (имею в виду себя), то в данном вопросе я могу сказать, что моя фраза к Вам
"будь проще", имела смысл почти тот же, что и ее фраза о маске.
Единственная разница, что я уже научена жизнью понимать, как невозможно некоторым людям понять вот так сразу, что на них маска. И за это из нельзя даже и винить. В жизни бывают такие обстоятельства, что возможно многое. Вопрос времени, сознания и еще много чего. А в итоге получается так, что следует принимать людей такими, какими они есть, потому что снаружи ничего не переделдаешь, только вред один будет. Но, как известно, все полны благими намерениями, которыми "мостится дорога в ад".
Так и мостим, старательно, вполне доброжелательно - и себе и окружающим. Может, хоть на время, перестанем?
Djay вне форума  
Старый 20.03.2007, 05:24   #13
ллр

Цитата:
я не в качестве когда-либо ущемленной эго-единицы, а просто… Вэл, ты когда-нибудь задумывался чем движет ум в период затмений? мара движет иллюзиями ума – эго реагирует, кто уходит? кто остается? это просто место в пространстве из которого ты якобы уходишь, никогда здесь не присутствуя – это место форум просто иллюзия, где все всё воспринимают за реальность, та же ллр воспринимает как реальность то. чего не существует и не существовало никогда, вызывая духов из преисподни-небытия – эгопроекции лопаются как пузыри на воде,остается только человеческое тепло, невидимого или видимого общения, иди с Буддой,брат иди и возвращайся, да выйдешь ты из круговорота бытия за пределы сансары как и каждое живое существо – а там, возвращаться или нет -каждый решает сам.
ладно, добавлю как положено ложку дегтя: просто я лично рассматриваю истерику как отчаянный зов о помощи
Да, место форум просто иллюзия, но те переживания, которые вызываются здесь далеко не иллюзия. И нужно осознавать какими эманациями мы напитываем пространство. И если это не осознавать, то ты уйдешь в нирвану той же травой, какой пришла. А можно человеком !
ллр вне форума  
Старый 20.03.2007, 18:37   #14
uddiana

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Цитата:
Да, место форум просто иллюзия, но те переживания, которые вызываются здесь далеко не иллюзия. И нужно осознавать какими эманациями мы напитываем пространство. И если это не осознавать, то ты уйдешь в нирвану той же травой, какой пришла. А можно человеком !
вот и подумайте какими Вы их видите эти эманации и чем напитываете пространство, не много стоит смотреть за другими и вокруг, важно что именно происходит у Вас и только у вас в вашем пространстве, иначе за "травой" вы не увидите себя - представлять себя духовной и светлой не означает ею быть в реале, впрочем в бардо узнаем там не перед кем себя противопоставлять и преподносить - Вам конечно в рай, а нам "темненьким" придется здесь уж как нибудь разгребать что светлые рерих.овцы накосячили
uddiana вне форума  
Старый 21.03.2007, 04:23   #15
ллр

Цитата:
... - представлять себя духовной и светлой не означает ею быть в реале
Абсолютно солидарна. Вы в самую точку. Это истина. Я бы только ее немного иначе перефразировала:"представлять себя духовным и светлым не означает им быть в реале" А то у нас здесь как раз и идет разделение на светлых и темных.

Последний раз редактировалось ллр, 21.03.2007 в 04:25.
ллр вне форума  
Старый 21.03.2007, 06:08   #16
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Попытался разобраться, кто кого оболгал. В итоге увидел - Удален флуд! - и все. Все следы преступления уничтожены и трудно понять: А был ли мальчик то?
Зато остались эти разборки.
Может быть кто-нибудь скажет, в чем причина ваших таких жарких споров? В чем Дар оболгал Вэла? Или как?
Старый 21.03.2007, 09:31   #17
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Попытался разобраться, кто кого оболгал. В итоге увидел - Удален флуд! - и все. Все следы преступления уничтожены и трудно понять: А был ли мальчик то?
Зато остались эти разборки.
Может быть кто-нибудь скажет, в чем причина ваших таких жарких споров? В чем Дар оболгал Вэла? Или как?
А Вы через эту тему заходили, я так понял, что сие оттуда. Я своего мнения по тому эпизоду не изменил. Но думаю, не в "перлах" исходная точка. Дар конечно с модерированием ещё до этого наколбасил и тут не только в низком профссианализме дело, административный ресурс и его нецелевое ....... (надеюсь с офиц. жаргонизмами - хокей? ). Я ему, Дару, полунамекал об этом в ЛС. Вообще, имеется на форуме некий стиль, зная или инстиктивно чувствуя псих.конституцию аппонента, без видимой грубости наносить точечные уколы и доводить собеседника до взрыва в виде "выражений" и прочь., в итоге просто забанить. Подозреваю, что сие может твориться на автопилоте, оне не виноваты, всё тот же квартирный вопрос, понимаешь ... Об этом я тоже указывал, т.е. про "лужу".
К стати, после прочтения по ссылке от Lutis, у меня оценка вышла диаметрально противоположная, хамства в этот раз от Вэла не обнаружил а вот Дар его колол.
Djuley вне форума  
Старый 21.03.2007, 11:18   #18
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
К стати, после прочтения по ссылке от Lutis, у меня оценка вышла диаметрально противоположная, хамства в этот раз от Вэла не обнаружил а вот Дар его колол.
У меня другое мнение на данный эпизод, но... Разбираясь дальше я всё же обнаружила ИМХО явную травлю Вэла под различными масками. (Я не уверена, что её участники сами это осознавали.) И что самое ужасное - это какой-то надрыв в Вэле. (Да простит меня Вэл, если ошиблась) А довести человека до такого состояния - это уже, любезнейшие единомышленники, ни в какие ворота не лезит.Это даже хуже, чем история с Манги. НАДО ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ВЭЛОМ!
Lutis вне форума  
Старый 22.03.2007, 02:09   #19
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djuley Посмотреть сообщение
А Вы через эту тему заходили, я так понял, что сие оттуда. Я своего мнения по тому эпизоду не изменил. Но думаю, не в "перлах" исходная точка..
Ага! Спасибо. Я надеялся найти причину в ветке про Перлы, которая лично мне очень нравится. Есть над чем от души посмеяться. Никакой ненависти я там не заметил, а вот глпусть есть. Но куда же от неё?
Из имиджа Вэла я понял, что Дар не лгал. Вэл действительно ему угрожал. Хотя он лично никогда не считает свою грубость грубостью и глупость глупостью, а угрозы угрозами.
Весь этот сыр-бор построен на пустом месте задетой самости. Не хотите ли прекратить эту фигню?
Старый 21.03.2007, 13:26   #20
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
В чем Дар оболгал Вэла? Или как?
похоже для некоторых причина уже не так важна

Цитата:
06.03.2007 15:39 Вэл

модераторам сделали два предложения: 1) отделить "флуд" в отдельную тему, как заслуживающий внимания [Djay]. 2) удалить "флуд" [Сотрудник].

Было предложение и от меня во "флуде" - закрыть тему, как рассадник ненависти.

И что вы сделали, Dar?

----------------------

Если удалите это сообщение, - я его продублирую в теме "АПЕЛЛЯЦИЯ" с требованием к "хозяевам" ограничить ваши права до простого пользователя - это в их интересах.
Цитата:
06.03.2007 15:59 Dar Цитата:
Сообщение от Вэл
И что вы сделали, Dar?

http://forum.roerich.com/showpost.ph...&postcount=117
Цитата:

Dar Цитата:
Сообщение от Вэл
Если удалите это сообщение.

а что?..
там было что-то страшное?
Цитата:

Djay Цитата:
Сообщение от Dar
а что?..
там было что-то страшное?

А ты не заметил? Я на Вэла покусалась (больше не буду. Здесь)
Цитата:

Dar Цитата:
Сообщение от Djay
А ты не заметил? Я на Вэла покусалась

да нет..
он уже подправил...
первоначально было что-то типа
"если вы удалите это мое сообщения то я.."
и дальше список угроз, которых я возможно должен был испугаться
чтобы не удалять его сообщение
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Вэл

модераторам сделали два предложения: 1) отделить "флуд" в отдельную тему, как заслуживающий внимания [Djay]. 2) удалить "флуд" [Сотрудник].

Было предложение и от меня во "флуде" - закрыть тему, как рассадник ненависти.

И что вы сделали, Dar?

----------------------

Если удалите это сообщение, - я его продублирую в теме "АПЕЛЛЯЦИЯ" с требованием к "хозяевам" ограничить ваши права до простого пользователя - это в их интересах.

как видите , Dar, сообщение осталось в исходном варианте и не было мною правлено [правка фиксируется внизу].

так что было "первоначально"?
какие ещё были угрозы?

вы лжец, Dar.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
как видите , Dar, сообщение осталось в исходном варианте и не было мною правлено
О! Это было внизу. Я не заметил и приношу свои извинения.

Цитата:
вы лжец, Dar.
я вижу вам тоже смешно..
рад взаимопониманию
Цитата:

Вэл

поздно!

считайте себя уволенным.

-----------------------

прим.: иногда, Dar, я коллекционирую снапшоты.

Последний раз редактировалось Dar, 21.03.2007 в 13:28.
Dar вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума