| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.03.2007, 14:08 | #1 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Одни живут и творят, другие от страхов бегают - каждому свое! | Вы не поняли, что я сказал. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Не считайте себя умнее других... | 1. "Астральные полеты" - это опосредованная система символов. Виртуальная реальность мозга. 2. Покалечиться через "астральные полеты" можно так же, как и через ОС. И еще вопрос, что проще. Я считаю, что через "астральные полеты" проще, потому что они создают видимость бОльшей свободы влияния на среду. 3. Незнание законов не освобождает от ответственности. 4. Не испытываю никакой приязни к практикам ОС, хотя считаю, что это более серьезная вещь для понимания "как оно работает". 5. Даже в случае с ОС без учителя делать не чего. Детские развлечения - пустое. 6. Результат напрямую зависит от состояния человека и наличия у него силы и способности к знанию. Узнать он может только то, что может. Все эти вещи - отражение себя. Учить этим вещам человека, который не может узнать - пустое. А тот, кто может, не нуждается в обучении. 7. Я видел достаточное кол-во людей, которые обладая некоторыми способностями, не могли добраться до знания. На это форуме я знаю всего двух человек, которые могут управляться с этими вещами. Это я и ninniku. Остальные - не тема. 8. Почему бы мне не считать себя умнее других? А вдруг это правда? Возможности и качество человека для меня очень просто определяются. Когда я вижу, например, что отношение человека к "мытарям" укладывается в модель "благодарю тебя господи, что я не таков как этот мытарь" - все, может гулять. А здесь масса народу засветила себя на этом поприще, включая вас. Как ни "странно", обычно это самые "духовно"-мыслящие участники форума. Ханжество. Какая этика? Не учите меня этике. Вы не знаете ее. p.s. и кстати "ковыряние отверткой в розетке" и традиция получения силы из снов - это разные вещи. И о втором мы с вами ничего не знаем. Но я не слышал о получении какой-либо серьезной силы через ковыряние отверткой в розетках. Или вы приобрели силу и знания через ваши "астральные полеты", а мы этого не заметили? Последний раз редактировалось Obi Wan, 16.03.2007 в 14:10. | | | 16.03.2007, 14:16 | #2 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Кстати, с каких это пор "астральные путешествия" стали практикой Агни-Йоги? | | | 16.03.2007, 15:06 | #3 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Obi Wan Кстати, с каких это пор "астральные путешествия" стали практикой Агни-Йоги? | Вы меня опередили. Я как раз и хотел задать этот вопрос. Вот если бы тему назвать: "Научное изучение явления астральных проявлений" или "Практика овладения тонкими телами", то это было бы ближе к теме. | | | 16.03.2007, 16:17 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Obi Wan Кстати, с каких это пор "астральные путешествия" стали практикой Агни-Йоги? | Вы меня опередили. Я как раз и хотел задать этот вопрос. Вот если бы тему назвать: "Научное изучение явления астральных проявлений" или "Практика овладения тонкими телами", то это было бы ближе к теме. | а путешествия к Дальним мирам? или астральные путешествия воспринимаются исключительно в черных тонах... в низких слоях?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.03.2007, 16:47 | #5 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Цитата: Сообщение от Obi Wan Кстати, с каких это пор "астральные путешествия" стали практикой Агни-Йоги? | Вы меня опередили. Я как раз и хотел задать этот вопрос. Вот если бы тему назвать: "Научное изучение явления астральных проявлений" или "Практика овладения тонкими телами", то это было бы ближе к теме. | а путешествия к Дальним мирам? или астральные путешествия воспринимаются исключительно в черных тонах... в низких слоях?.. | Вся беда в том, что Земной астральный мир простирается в лучшем случае до орбиты Луны. Все "дальние миры" из рассказов астролетчиков всего лишь муляжи в астральной атмосфере Земли. Хотя могут быть достаточно красивы и функциональны, если над ними потрудилось достаточное количество людей. Астральный мир следствие Земного, а не причина. Представьте, сколько миллионов людей смотрят те же «Звездные войны» и своими эмоциональными реакциями напитывают и уплотняют соответствующий муляж в Астрале. А сколько астролетчиков его потом посещают, и принимают за чистую монету, не смотря на убогую бедность фантазии породителей этого мира. Путешествия к Дальним мирам вещь прекрасная. Но возможны такие путешествия только при соответствующем развитии высших тел, к которым астральное никак не относится. Уплотненный Астрал - это всего лишь оболочка, "скафандр". Но изучать Астральный мир необходимо, как неотъемлемую часть нашего бытия. Осознание своего астрального тела, его функций, так же необходимо, как и изучение физиологии физического тела. Этот этап необходим, как для науки о человеке, так и на пути самоусовершенствования и развития огненного тела. | | | 16.03.2007, 17:05 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Этот этап необходим, как для науки о человеке, так и на пути самоусовершенствования и развития огненного тела. | этот этап вначале или его можно перепрыгнуть? думаю весть нюанс здесь насколько человек может там задержаться... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.03.2007, 17:25 | #7 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Этот этап необходим, как для науки о человеке, так и на пути самоусовершенствования и развития огненного тела. | этот этап вначале или его можно перепрыгнуть? думаю, весть нюанс здесь насколько человек может там задержаться... | Я говорил об этапе изучения и осознания своего астрального тела. Вряд ли его можно перепрыгнуть. Задержаться, конечно, можно везде, хотя здесь проблема в том, чем измерять время, ведь оно очень относительно. Что касается непосредственно самих астральных полетов, то они чаще всего никак не связаны с каким-либо этапом самоизучения или саморазвития. Это так, один из способов получения удовольствия, приятного, или мазохистского, что кому ближе. Для некоторых это способ сбежать, хотя бы на время, от трудностей жизни, для кого-то - наркотик, а для кого-то - периодический кошмар. Последний раз редактировалось Андрей Пузиков, 16.03.2007 в 17:26. | | | 17.03.2007, 19:56 | #8 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Агни-Йог Вы уже получили огромную пользу, узнали на практике, что вы бессмертны. | Наоборот, я узнал, что эти практики смертельно опасны, что манипуляции с этими вещами отвечают за возникновение хронических и психических заболеваний. Это подтверждают хакеры сновидений, которые потеряли на этом более одного человека. Это подтверждают индейцы, также заметившие связь между возникновением хронических заболеваний и манипуляциями со снами. И это же подтверджается косвенно в "Письмах Махатм", из которых следует, что процесс получения их знаний об оккультизме был 1) методом научного тыка 2) жертв было немеряно. И знания собирались тысячелетиями. Именно поэтому они сами выступали против изучения оккультизма без учителя, выставляли "кармические условия" для выживания в процессе обучения и принимали в ученики не тех, кто желает, а тех, кто может. Цитата: Сообщение от Агни-Йог Выходы из тела простейший способ реально убедится в своем бессмертии. | Выходы из тела использовались тысячелетиями и используются до сих пор (например, американскими индейцами) для оккультных убийств. Как колдун может выйти из тела (в "теле сна"), чтобы найти и убить жертву, так и жертву могут вынуть из тела, чтобы доставить в "теле сна" колдуну. Исход решает сила и защита духов-хранителей. У кого она сильнее - тот и победил. Если вы не победили - вы умерли. Цитата: Сообщение от Агни-Йог То же касается и силы мысли, бесстрашия, устремления и многих других духовных понятий. | Да такие вещи имеют место быть, если дело касается ОС. И все же я не стану пропагандировать ОС. В 90% случаев это бессмысленная и пустая трата времени. Цитата: Сообщение от Агни-Йог Разве цель всех Учений не достижение истинного бессмертия в Огненной Сфере? | В какой сфере? Цитата: Сообщение от Агни-Йог Ведь умерев любой человек попадет в астрал. | Нет, не попадает. "Астрал", как "тональ" Кастанеды, или "сновиденный мир", существует из-за того, что существует тело. ХС (хакеры сновидений) предположили, что его закономерности - это следствие структуры ДНК. А смерть связана как раз с выходом из пределы "тоналя". Что кстати совпадает с "религией джедай", если уж на то пошло. Которые "считали", что взаимодействие с силой и получение Знания возможно из-за строения клеток любого живого организма. Нет клеток - нет контакта с силой и Знанием. Это совпадает с одной из современных научных гипотез о происхождении митохондрий и роли кислорода. И со значением кислорода в оккультной доктрине. И это же косвенно объяснило бы почему махатмы отрицали возможность контакта с душами умерших людей. И это же объяснило бы почему одержателям нужно живое тело, чтобы продолжить свое существование. Но пока я ставлю под сомнение попадение человека в "астрал" после смерти. И существование самого "астрала" как некоей не связанной с живущим организомом среды. Это виртуальная реальность мозга, я уже сказал. Есть тело - есть "астрал". Нету этого - нету "астрала". "Астрал" порождается живым организмом и может какое-то время существовать вне его, но не очень долго. Скорее всего так. И кстати, то что я считаю "Звездные войны" классным фильмом, вовсе не означает, что я "истинный джедай"  . Это хороший фильм, я не люблю ханжество и глупость, и все. А причина ника проста - когда я был no one'ом, этот ник зачем-то начали "склонять" как Но-Ван. Мне это просто напомнило другого "Вана" (Оби-Вана). А уж к Оби-Вану какую же еще автарку приклеивать  . | | | 16.03.2007, 17:59 | #9 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. [quote=Андрей Пузиков;133680][quote=Dar;133673] Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Астральный мир следствие Земного, а не причина. | Зачем же так категорично. Как раз все наоборот. Из книг Учения известно, что многим прообразам (создаваемых как земными жителями, так и иных сфер), существующим в Астрале только предстоит воплотиться на земле в будущем. И эволюционно сферы, в т.ч. применительно к земле, создавались от более тонкого состояния материии до плотного, а не наоборот. Простой пример: когда художник создает картину, он ее создает сначала в Астрале и затем только воплощает на холсте. | | | 16.03.2007, 18:10 | #10 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Andrew Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Астральный мир следствие Земного, а не причина. | Зачем же так категорично. Как раз все наоборот. Из книг Учения известно, что многим прообразам (создаваемых как земными жителями, так и иных сфер), существующим в Астрале только предстоит воплотиться на земле в будущем. | Не в Астрале, а в Тонком Мире. Цитата: Сообщение от Andrew Простой пример: когда художник создает картину, он ее создает сначала в Астрале и затем только воплощает на холсте. | Как художник, отвечу: так оно и есть. Но! Художник, он ведь человек. Процесс очень прост: человек создает астральный образ(каркас), астральный образ порождает физическое следствие посредством данногог человека, или другого. По вопросу миров причин и миров следствий, стоит обратиться к Тайной Доктрине. Последний раз редактировалось Андрей Пузиков, 16.03.2007 в 18:17. | | | 17.03.2007, 13:01 | #11 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Для человеческого существа, пологаю, категоричное определение астрала или как мир следствий или как мир причин будет не коректным и не будет способствовать адекватному восприятию и поведению в сферах сей материальности. Рациональнее было бы смотреть на этот мир, как на одну из сред обитания нашей психики, в которой присутствует и первое и второе. Если так, по простецки то, предпложим, только в начале этого круга астральная сфера была для нас почти как исключительно миром следствий, а в более поздних расах с ростом интелектуальности, развития сознания человек всё больше стал присутствовать в сфере астрала как породитель притчин, кармы. | | | 16.03.2007, 15:00 | #12 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Obi Wan На это форуме я знаю всего двух человек, которые могут управляться с этими вещами. Это я и ninniku. Остальные - не тема. | Зачем же так откровенно, и на весь мир? Достаточно и так Вашей аватары из "Звездных войн"! | | | 16.03.2007, 16:19 | #13 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Зачем же так откровенно, и на весь мир? Достаточно и так Вашей аватары из "Звездных войн"! | Я кажется пропустил ваш рассказ о ваших достижениях и познаниях, полученных в "астральных путешествиях".  | | | 16.03.2007, 16:24 | #14 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Obi Wan Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Зачем же так откровенно, и на весь мир? Достаточно и так Вашей аватары из "Звездных войн"! | Я кажется пропустил ваш рассказ о ваших достижениях и познаниях, полученных в "астральных путешествиях".  | С таким самомнением, можно много чего пропустить в жизни. | | | 16.03.2007, 16:29 | #15 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Мы будем обсуждать мое самомнение, чтобы не заострять внимания на ваших достижениях?  | | | 16.03.2007, 17:03 | #16 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Obi Wan Мы будем обсуждать мое самомнение, чтобы не заострять внимания на ваших достижениях?  | Уважаемый Ван, с чего бы это Вас так волнуют мои достижения на поприще, которое, по Вашим же собственным словам, не относится к практике Агни Йоги? Странный и, о многом говорящий, интерес! | | | 16.03.2007, 22:07 | #17 | Рег-ция: 06.03.2007 Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Уважаемый Ван, с чего бы это Вас так волнуют мои достижения на поприще, которое, по Вашим же собственным словам, не относится к практике Агни Йоги? Странный и, о многом говорящий, интерес! | О чем вам говорит мой интерес? На самом деле это очень просто, вы пропагандируете "астральные путешествия". Я сказал, что они бессмысленны. И в подтверждение моих слов вы не можете предъявить ни одного достижения. "Ковыряние отверткой" в "астрале" не приносит силы и знания. Ни я, ни вы не знаем таких примеров. Есть традиционный подход к снам - "сила обретается во сне". Если можно провести параллель между ОС и астральными путешествиями, то вполне понятен мой интерес - и сколько же силы вы обрели в "астральных путешествиях"? Я знаю ответ - нисколько. Из ОС ее выносят столько же. Зачем же пропагандировать то, что бесполезно? "муляж в астрале" - это звучит гордо  . В этой гордости не хватает одного - смысла. Вы говорите, и вас пока еще никто не спросил, что у вас за система верований об "астрале". Эта система очень далека от Агни-Йоги. Она - часть культов нью-эйдж. Она не традиционна - ее нет ни в одной традиционной религии. Она западная и недавняя по происхождению. Она нелогичная и безумная. От нее стоило бы избавиться, вместо того чтобы вербовать рекрутов. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Представьте, сколько миллионов людей смотрят те же «Звездные войны» и своими эмоциональными реакциями напитывают и уплотняют соответствующий муляж в Астрале. А сколько астролетчиков его потом посещают, и принимают за чистую монету, не смотря на убогую бедность фантазии породителей этого мира. | Вы считаете мифологию и восточную философию - убогой бедностью фантазии? Небольшой ликбез. 1. На этот фильм Лукаса вдохновили фильмы Акиры Куросавы о самураях (The Hidden Fortress и др.). 2. В основу "Звездных войн" положен мифологический сюжет о "культурном герое" (боге/герое), характерный для мифологии многих народов (мать героя умирает при его рождении, герой вырастает, отправляется на поиски отца и сражается с ним). 3. Философия "светлой стороны силы" (джедаи) заимствована из восточной философии (буддизма и дао), "темной стороны силы" (ситхи) - из европейской. 4. "Религия джедай" (которой нет в природе) стала популярна вследствие высказываний "мастеров джедай", особенно Йоды (слова которого давно разобрали на цитаты) - того самого зеленого ушастого 900-летнего главы ордена джедаев. Вид и рост Йоды обыгрываются в фильме - его нитко не принимает за мастера - эдакая зеленая замухрыжка с глазами Альберта Эйнштейна. (глаза специально делали с Эйнштейна) 5. Верящие в силу (джедаи и ситхи) сделаны похожими на восточные народы. Неверящие - на западные. Йода имеет индийское влияние. Оби-Ван Кеноби и Драт Вейдер - японское. Падме и цивилизация Набу - китайское. 6. Обвинять "Звездные войны" в "бедности фантазии" - верх бедности фантазии. В фильме использовно такое количество исторических и культурных и религиозных аллюзий, что это один из самых сильных по фантазии фильмов, повлиявших на мировой кинематоргаф. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:11. |