16.03.2007, 08:49 | #1 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому и написал - все клюнувшие, принимайте руководство МЛ ибо другого пути у вас нет. | Два возможных пути это слишком мало, чтобы быть правдой.  | | | 16.03.2007, 08:52 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Поэтому и написал - все клюнувшие, принимайте руководство МЛ ибо другого пути у вас нет. | Два возможных пути это слишком мало, чтобы быть правдой.  | Заключение странное. По большому счету путей всего ДВА. Вверх или вниз! Ибо вправо/влево/взад/вперед/в бок/ на зюйд-вест, на ост-вест и т.д. тут не прокатывает. __________________ Все бывает ... | | | 16.03.2007, 09:00 | #3 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Два возможных пути это слишком мало, чтобы быть правдой. | Заключение странное. По большому счету путей всего ДВА. Вверх или вниз! Ибо вправо/влево/взад/вперед/в бок/ на зюйд-вест, на ост-вест и т.д. тут не прокатывает. | Направлений два, а путей множество. Иногда чтобы подняться приходится падать на самое дно. | | | 16.03.2007, 09:16 | #4 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Что толку в правильном выборе, если он ничему не учит? | | | 16.03.2007, 10:56 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Dron.ru Что толку в правильном выборе, если он ничему не учит? | Я думаю, вы - Мастер Коанов! Это же такой парадокс, ваша фраза. __________________ Все бывает ... | | | 16.03.2007, 11:21 | #6 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Это же такой парадокс, ваша фраза. | Т.е. с позиции накопления опыта любой выбор правельный? Но что такое Выбор? В этой теме очень немногие совершили свой выбор, остальные просто присоединились, не имея на то права. Такое присоединение это как попытка избежать испытание, забравшись на гору (или в болото) на чужих плечах. Но испытание невозможно избежать, его можно лишь отсрочить, волоча на себе карму чужого выбора. | | | 16.03.2007, 11:37 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Это же такой парадокс, ваша фраза. | Т.е. с позиции накопления опыта любой выбор правельный? Но что такое Выбор? В этой теме очень немногие совершили свой выбор, остальные просто присоединились, не имея на то права. Такое присоединение это как попытка избежать испытание, забравшись на гору (или в болото) на чужих плечах. Но испытание невозможно избежать, его можно лишь отсрочить, волоча на себе карму чужого выбора. | Я не думаю, что вы вправе давать такую оценку людям. Лично я увидел тех, кто давно сделал свой выбор. И лишь немногие по разным причинам колеблются. Я не увидел тут никого, кто слепо бы присоединился к чужому выбору. Кого вы имеете ввиду? Адониса? Он всегда последователен в защите МЦР. Солнцева? Он такой же. Михаила? Он последовательно стоит на другой позиции. Seee? И она ярко обозначила свою сторону. Мигрант мечется. Вы вообще непонятно в какой стороне витаете. есть ещё мнения, пытающиеся примирить всех, но это от стремления не погружаться. Это не выбор. И не присоединение. Так что тут почти все давненько определились. __________________ Все бывает ... | | | 19.03.2007, 04:22 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Это же такой парадокс, ваша фраза. | Т.е. с позиции накопления опыта любой выбор правельный? Но что такое Выбор? | Давайте я расшифрую вам ваш же Коан. С позиции накопления опыта - Выбора не существует. Выбрать Правильный путь - значит выбрать единственно возможный. Подумайте, если он Правильный, значит единственный, а если единственный, значит нет выбора. Мы всего лишь ИЩЕМ правильный путь. И дело здесь не в пользе, а в предназначении. Мы следуем тому, к чему ощущуаем Предопределение. Мы РЕАЛИЗУЕМСЯ, понимаете? Каждому из нас Путь указан. Что это означает? Значит, что выбора нет, если только не считать за выбор отказ от Предназначения. Я не исповедую теорию выбора, о чем в частности много спорю с женой. Она ярый апологет Свободы Выбора. Я исповедую теорию Припоминания. Это уже по учению Сократа и Платона. Мы должны вспомнить для чего пришли на Землю и найти единственно правильный, предназначенный для нас Путь. Мы реализуем все наши накопления и если не смогли устоять на Правильном пути, то и это есть следствие Кармы, предопределения. А значит - просто очередная Ступень на Пути к Богу. Мы беремся за задачи, которые бывают нам не по силам. И это не Выбор. Это все тот же Поиск. Дух помнит лучше и больше, его могущество не знает пределов в потенции, но в оболочках он ограничен, а ограничений не воспринимает. Отсюда и складывается теория Выбора. Помните школу? Вы должны там были найти решение задачи, а не выбрать его. А чтобы найти, вам нужно было вспомнить, что Учитель говорил и что вы узнали. В этом отношении западная система тестового обучения, когда нужно выбрать правильный ответ из нескольких, портит человечество. ИМХО. __________________ Все бывает ... | | | 16.03.2007, 11:02 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Два возможных пути это слишком мало, чтобы быть правдой. | Заключение странное. По большому счету путей всего ДВА. Вверх или вниз! Ибо вправо/влево/взад/вперед/в бок/ на зюйд-вест, на ост-вест и т.д. тут не прокатывает. | Направлений два, а путей множество. Иногда чтобы подняться приходится падать на самое дно. | Целых два коанчика! Оно, конечно, правильно. Чтобы вылечиться надо заболеть. Но только чтобы быть здоровым, болеть не надо. Там другое требуется. __________________ Все бывает ... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:40. |