| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.03.2007, 08:30 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Уважаемый Максим! Если вы читаете и почитаете и другую литературу кроме ГАЙ, то вам полезно будет прочесть эти правила из 36 правил Буддизма - своеобразного кодекса поведения, аналога 10 заповедей Христа, аналога Ямы и Ниямы. "5. Чтить всех Учителей ведущих к Пpосветлению. Почитание всех дpугих Учителей, ведущих Истинными Путями к·Пpосветлению - есть выpажение им своего величайшего уважения мыслью,·словом и делом, ибо они как и коpенной Учитель , уже обpели счастье·познания и осуществления Дхаpмы; а посему они - величайшие·дpагоценности этого миpа. 6. Чтить всех Пpосветленных. Почитание всех без исключения Будд пpедыдущего, настоящего и·гpядущего вpемени - есть отношение к ним с pавным уважением и·благоговением, ибо все Будды всех вpемен и миpовых пpостpанств pавны в·своей Чистоте, Милосеpдии и Мудpости. 7. Чтить все Пути, ведущие к Пpосветлению. Почитание всех истинных путей есть pавное почтительное отношение к·ним, независимо от pазличий в Школах, обычаях , языках или месте·pаспостpанения, ибо в конце у них всех - Пpосветление. 8. Чтить всех стоящих на Пути к Пpосветлению. Почтительное отношение ко всем стоящим на пути к Пpосветлению,·есть отношение к ним как к pодным любимейшим Бpатьям и Сестpам, ибо·ваш Путь и Цель - Едины. 9. Чтить всех укpепившихся в Добpодетели. Почтительное отношение ко всем, кто хотя и не ставит целью·Пpосветление, но все же обладает такими добpодетелями как Милосеpдие,·Состpадание, Любовь, Мудpость и пpочими - есть отношение к ним, как к·пpоявившим в себе отдельные чеpты Пpосветления, а посему они·заслуживают всяческого уважения." __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 15.03.2007, 08:41 | #2 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Уважаемый Сотрудник! Спасибо приму к сведению. | | | 15.03.2007, 10:17 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Тогда продолжим про астральные полеты. Я сомневаюсь, что находясь в астрале человек может материализовать что-то такое. Да я прочел цитату, она убедительна, но скажите как это на практике, кто это пережил. Я бывал в астрале и много впечатлений вынес. Радость полета, свобода, впечатление от красок, путешествия, но ни разу не случалось со мной ничего плохого, ни разу не встретил низших астральных сущьностей или порождений своего страха. Творить мыслью?! Но в астрале весь процес мышления происходит по другому. По большому счету сознание еще спит, личность спит, астральное тело не так развито, чтобы собой замещать личность. Вы заметили, что в астрале думается совершенно иначе, не словесно-образно. Допускаю, что в шестой челове-бог будет творить мыслью, слышал об этом в других мирах, но чтоб в нашем астрале?! Мы знаем, что за мышление отвечает ментал а не астрал. Астральное тело - тело чувств. Получается мы материализуем чувство чего-то? Спрашиваю с позиции незнающего. Ничего не утверждаю. Просто как-то нестыкуется... С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 15.03.2007, 10:21 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Кстати насчет страхов. У меня было такое в личном опыте. Попал в зону линии электропередач, причем огромная ЛЭП, спланировал и завис на расстоянии небольшом над землей. Так и не знаю, кто меня вытащил, но даже тогда не было страха..... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 15.03.2007, 22:19 | #5 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Сотрудник Тогда продолжим про астральные полеты. Я сомневаюсь, что находясь в астрале человек может материализовать что-то такое. Да я прочел цитату, она убедительна, но скажите как это на практике, кто это пережил. Я бывал в астрале и много впечатлений вынес. Радость полета, свобода, впечатление от красок, путешествия, но ни разу не случалось со мной ничего плохого, ни разу не встретил низших астральных сущьностей или порождений своего страха. | Вы сами отвечаете на свой вопрос: Цитата: Сообщение от Сотрудник Кстати насчет страхов. У меня было такое в личном опыте. Попал в зону линии электропередач, причем огромная ЛЭП, спланировал и завис на расстоянии небольшом над землей. Так и не знаю, кто меня вытащил, но даже тогда не было страха..... | Страх - не Ваша проблема, а значит и все, что с ним связано, Вам не грозит. Цитата: Сообщение от Сотрудник Допускаю, что в шестой челове-бог будет творить мыслью, слышал об этом в других мирах, но чтоб в нашем астрале?! Мы знаем, что за мышление отвечает ментал а не астрал. Астральное тело - тело чувств. Получается мы материализуем чувство чего-то? | Именно так. Астрал - материализация эмоций и земных чувств. Мышление - огненый процесс, и проявляется он на других планах. Для того чтобы мышление могло быть свободным в астрале, нужно, чтобы огненное тело достаточно развилось, и научилось действовать в астральной оболочке (теле). Этот процесс на порядки сложнее простых астральных полетов, и врядли его кто сумеет глубоко освоить в нашей тяжелой, загрязненной атмосфере, как физической, так и психической. | | | 16.03.2007, 03:27 | #6 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Астральные путешествия. Цитата: Сообщение от Андрей Пузиков Именно так. Астрал - материализация эмоций и земных чувств. | Я б еще добавил желаний. Что желаешь то и видишь. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:46. |