| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.03.2007, 02:43 | #1 | Рег-ция: 26.01.2006 Сообщения: 300 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Кто мы или что мы? Версия о смысле жизни Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Похвально ваше желание видеть здесь в основном лауреатов и по возможности Нобелевских. | Видимо я не совсем понятно выразился. Главная задача теста - определить, является автор ученым или псевдоученым. Нобелевские Лауреаты - это признанные ученые и тест, если он составлен правильно, обязан показывать их "учёность". Разумеется, и не-лауреатов он записывает в учёные, но не всегда с "сухим" счётом Прогонял я через этот тест менее известных ученых, ныне живущих и публикующихся. Все они его прошли, набрав при этом максимум четыре балла, но чаще 1-2. Последний раз редактировалось Проходил мимо, 15.03.2007 в 02:44. | | | 15.03.2007, 02:57 | #2 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кто мы или что мы? Версия о смысле жизни Цитата: Сообщение от Проходил мимо ...Главная задача теста - определить, является автор ученым или псевдоученым... | Думаю, что это не так. По характеру вопросов задача теста - выяснить входит ли человек в рамки современной академической науки. | | | 15.03.2007, 03:21 | #3 | Рег-ция: 26.01.2006 Сообщения: 300 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Кто мы или что мы? Версия о смысле жизни Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Думаю, что это не так. По характеру вопросов задача теста - выяснить входит ли человек в рамки современной академической науки. | Увы, сейчас не 19й век и невозможно быть физиком без соответствующего образования. Это я говорю как человек, не по наслышке знакомый научной работой. Представьте себе, что вам дали несколько точек и попросили построить функцию, проходящую через них. Точки - экспериментальные данные, Функция - теория. Если в 19 веке были десятки точек, то сейчас их десятки тысяч (образно). И не имея представления об этих точках невозможно грамотно проводить через них функции. Приведу пример - сейчас в интернете можно найти очень много попыток опровержения СТО. И чаще всего опровергатели думают, что СТО только на опытах Майкельсона! Они даже не знают о миллионах экспериментов в области ядерной физики, служащих надежным подтверждением СТО. Ну и кроме того, 10 вопросов из 18 не имеют отношения к вхождению в академическую науку: Цитата: 8 ) Проводились ли работы по теме открыто (да) или в закрытом (нет) порядке? 9) Было ли вашей целью сделать фундаментальное открытие по теме ТТЭ? 10) Имеются ли в ваших публикациях благодарности другим лицам за обсуждение полученных результатов? 12) Можно ли изложить сведения, сообщаемые вами, в терминах, используемых в учебниках для средней школы и младших курсов ВУЗа? 13) Опровергаете ли вы общепринятые теории? 14) Имеется ли проверка другими специалистами сведений, сообщаемых в предоставленных материалах? 15) Опираетесь ли вы при доказательстве правильности сообщаемых вами сведений на общие философские и методологические соображения? 16) Приведет ли реализация предлагаемых вами сведений к кардинальным изменениям в жизни общества? 17) Нужно ли для реализации излагаемых сведений действовать в рамках существующих правил и процедур? 18 ) Когда должны быть реализованы излагаемые результаты? В будущем (да), немедленно (нет). | | | | 15.03.2007, 03:32 | #4 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кто мы или что мы? Версия о смысле жизни Цитата: Сообщение от Проходил мимо Увы, сейчас не 19й век и невозможно быть физиком без соответствующего образования. Это я говорю как человек, не по наслышке знакомый научной работой. | Вы же понимаете, что "корочка" об окончании физтеха, не гарантирует того, что ее хозяин является ученым. Но, именно с точки зрения академической номенклатуры человек, не прошедший всю иерархию академической системы не может считаться ученым. Цитата: Сообщение от Проходил мимо Ну и кроме того, 10 вопросов из 18 не имеют отношения к вхождению в академическую науку: | Перечисленные вопросы выявляют, скорее не шарлатанство, а амбициозность испытываемого. | | | 15.03.2007, 03:51 | #5 | Рег-ция: 26.01.2006 Сообщения: 300 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Кто мы или что мы? Версия о смысле жизни Цитата: | Вы же понимаете, что "корочка" об окончании физтеха, не гарантирует того, что ее хозяин является ученым. | Да, вы абсолютно правы. Именно поэтому в тесте не один вопрос, а 18. И господин Шипов несмотря на "корочку" физ-фака МГУ тест не проходит. Цитата: | Но, именно с точки зрения академической номенклатуры человек, не прошедший всю иерархию академической системы не может считаться ученым. | У Эйнштейна с этим были проблемы, но тест он успешно прошел. Цитата: | Перечисленные вопросы выявляют, скорее не шарлатанство, а амбициозность испытываемого. | 8 ) Проводились ли работы по теме открыто (да) или в закрытом (нет) порядке? Тут всё понятно. Если работы закрытые, значит есть подтасовки, которые надо скрывать. А еще налет тайны способствует продаваемости "совершенно секретных технологий". 12) Можно ли изложить сведения, сообщаемые вами, в терминах, используемых в учебниках для средней школы и младших курсов ВУЗа? Часто используемый лжеучеными метод - напускная наукообразность. Торсионные, микролептонные поля, и.т.д. 13) Опровергаете ли вы общепринятые теории? Принцип соответствия. Новая теория должна в пределе переходить в старую. (Квантовая механика в пределе h_bar->0 переходит в классическую, СТО при c->0 переходит в галлилееву относительность) 14) Имеется ли проверка другими специалистами сведений, сообщаемых в предоставленных материалах? Действительно, если есть подтасова, то зачем давать на проверку? Вдруг найдут? 15) Опираетесь ли вы при доказательстве правильности сообщаемых вами сведений на общие философские и методологические соображения? Часто используемый лжеучеными метод, когда обосновывать надо, а нечем. 16) Приведет ли реализация предлагаемых вами сведений к кардинальным изменениям в жизни общества? Господа шарлатаны очень активно продвигают вечные двигатели и летающие тарелки. 17) Нужно ли для реализации излагаемых сведений действовать в рамках существующих правил и процедур? Придумать свои правила и процедуры - часто используемый ход для маскировки подтасовок. 18 ) Когда должны быть реализованы излагаемые результаты? В будущем (да), немедленно (нет). Лженаука обещает результат "здесь и сейчас". Когда же Фарадея спросили, какой толк от его теории электричества, он ответил: "Какой толк от новорожденного?" | | | 15.03.2007, 09:15 | #6 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Кто мы или что мы? Версия о смысле жизни Цитата: Сообщение от Проходил мимо Приведу пример - сейчас в интернете можно найти очень много попыток опровержения СТО. И чаще всего опровергатели думают, что СТО только на опытах Майкельсона! Они даже не знают о миллионах экспериментов в области ядерной физики, служащих надежным подтверждением СТО. | -Анизотропия скорости света- В Европейском центре по изучению синхротронного излучения ESRF (г.Гренобль, Франция) группой исследователей из Армении, России, Италии и Франции выполнен эксперимент по поиску возможной анизотропии скорости света по отношению к выделенной системе отсчета, связанной с реликтовым излучением. Изучалось комптоновское рассеяние лазерного света на пучке электронов от ускорителя с энергиями 6ГэВ. Если ранее в подобных экспериментах анизотропии не наблюдалось, то в новом эксперименте получен положительный результат с достоверностью 10 стандартных отклонений над уровнем фона. Отмечались суточные вариации сигнала, возможно связанные с вращением Земли и, соответственно, с изменением ориентации установки по отношению к направлению движения Земли относительно реликтового излучения (к оси наблюдаемого дипольного распределения излучения). Подобный эффект может быть обусловлен существованием в космосе гипотетических векторных полей, имеющих определенное направление. Каких-либо систематических ошибок в проведенном экперименте пока не выявлено, однако новый результат нуждается в дальнейших независимых проверках. http://ufn.ioc.ac.ru/news/rus/2007/0207_r.html | | | 15.03.2007, 14:16 | #7 | Рег-ция: 26.01.2006 Сообщения: 300 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Кто мы или что мы? Версия о смысле жизни Никак, спасибо за ссылку  | | | 15.03.2007, 03:47 | #8 | Рег-ция: 29.04.2006 Адрес: Алматы Сообщения: 165 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Кто мы или что мы? Версия о смысле жизни Цитата: Сообщение от Проходил мимо Видимо я не совсем понятно выразился. Главная задача теста - определить, является автор ученым или псевдоученым. Нобелевские Лауреаты - это признанные ученые и тест, если он составлен правильно, обязан показывать их "учёность". Разумеется, и не-лауреатов он записывает в учёные, но не всегда с "сухим" счётом Прогонял я через этот тест менее известных ученых, ныне живущих и публикующихся. Все они его прошли, набрав при этом максимум четыре балла, но чаще 1-2. | Юрий: Вы совершенно забыли про это: "А хотите, я на одном примере покажу, что лично ваши «да» и «нет», как оценка рецензента по физике ничего не стоят? Ответьте как профессиональный физик на один вопрос по самому заурядному, т.е. самому обычному физическому процессу. Вы имеете ясное представление о том, как в деталях по МКТ организуется атмосферное давление воздуха? То есть вы в деталях можете объяснить, каким образом молекула воздуха, находящаяся на высоте 1км, оказывает непосредственное, а не косвенное, давление на землю? Если вы скажете «да», то я покажу несостоятельность этого вашего ответа, причём, в отличие от вас, без всяких инсинуаций. Если «нет», то сами покажете свою несостоятельность как рецензента по физике." __________________ Ничто не вызывает таких убедительных возражений, как истина | | | 15.03.2007, 04:02 | #9 | Рег-ция: 26.01.2006 Сообщения: 300 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Кто мы или что мы? Версия о смысле жизни Цитата: Сообщение от Патент Ответьте как профессиональный физик | А я профессиональный физик? Кажется, такого я нигде не говорил. Да, я интересуюсь физикой. Да, моя область тесно переплетена с современной физикой. Но отсюда не следует, что я профессиональный физик. | | | 15.03.2007, 19:15 | #10 | Рег-ция: 29.04.2006 Адрес: Алматы Сообщения: 165 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Кто мы или что мы? Версия о смысле жизни Цитата: Сообщение от Проходил мимо А я профессиональный физик? Кажется, такого я нигде не говорил. Да, я интересуюсь физикой. Да, моя область тесно переплетена с современной физикой. Но отсюда не следует, что я профессиональный физик. | Скромничаете! На http://www.philosophy.mipt.ru/forum/philosophy.html Вы, выступая также моим оппонентом на теме «Решение теоретической физики упёрлось чисто в психологическую проблему» , представились как ФИЗИК. Более того, выступили от имени кафедры теоретической физики. Далее. Вы ответили здесь за меня на множество вопросов, а на один, который задан вам, так и не ответили. А ведь он касается именно самой физики. Покажите свою значимость в знании того, что вы защищаете. А по вашему списку вопросов мы поговорим потом. Итак, повторяю вопрос. Вы имеете ясное представление о том, как в деталях по МКТ организуется атмосферное давление воздуха? То есть вы в деталях можете объяснить, каким образом молекула воздуха, находящаяся на высоте 1км, оказывает непосредственное, а не косвенное, давление на землю? __________________ Ничто не вызывает таких убедительных возражений, как истина | | | 15.03.2007, 21:55 | #11 | Рег-ция: 26.01.2006 Сообщения: 300 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Кто мы или что мы? Версия о смысле жизни Цитата: Скромничаете! На http://www.philosophy.mipt.ru/forum/philosophy.html Вы, выступая также моим оппонентом на теме «Решение теоретической физики упёрлось чисто в психологическую проблему» , представились как ФИЗИК. Более того, выступили от имени кафедры теоретической физики. | Некто "Физик. Проходил мимо" не имеет со мной ничего общего кроме ника. Последний раз редактировалось Проходил мимо, 15.03.2007 в 21:57. | | | 16.03.2007, 03:49 | #12 | Рег-ция: 29.04.2006 Адрес: Алматы Сообщения: 165 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Кто мы или что мы? Версия о смысле жизни Цитата: Сообщение от Проходил мимо Цитата: Скромничаете! На http://www.philosophy.mipt.ru/forum/philosophy.html Вы, выступая также моим оппонентом на теме «Решение теоретической физики упёрлось чисто в психологическую проблему» , представились как ФИЗИК. Более того, выступили от имени кафедры теоретической физики. | Некто "Физик. Проходил мимо" не имеет со мной ничего общего кроме ника. | Да, ладно! Ник это вторично. Где ответ на вопрос: Вы имеете ясное представление о том, как в деталях по МКТ организуется атмосферное давление воздуха? То есть вы в деталях можете объяснить, каким образом молекула воздуха, находящаяся на высоте 1км, оказывает непосредственное, а не косвенное, давление на землю? Да или нет? __________________ Ничто не вызывает таких убедительных возражений, как истина | | | 20.03.2007, 11:10 | #13 | Рег-ция: 26.01.2006 Сообщения: 300 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Кто мы или что мы? Версия о смысле жизни Цитата: Сообщение от Патент Где ответ на вопрос: Вы имеете ясное представление о том, как в деталях по МКТ организуется атмосферное давление воздуха? То есть вы в деталях можете объяснить, каким образом молекула воздуха, находящаяся на высоте 1км, оказывает непосредственное, а не косвенное, давление на землю? Да или нет? | *Задумчиво* Я тут заметил интересную инициативу: http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/...num=1174092570 Патент, а вы не против продемонстрировать своё знание критикуемого предмета? А то знаете, бывают "опровергатели" слабо знакомые с предметом опровержения. Я предлагаю вам решить три простых задачи по МКТ и показать тем самым, что МКТ вы знаете. Решение этих задач не будет означать, что вы согласны с МКТ, оно лишь покажет, что вы знаете о чём говорите. | | | 16.03.2007, 11:30 | #14 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Кто мы или что мы? Версия о смысле жизни Цитата: Сообщение от Патент Вы имеете ясное представление о том, как в деталях по МКТ организуется атмосферное давление воздуха? То есть вы в деталях можете объяснить, каким образом молекула воздуха, находящаяся на высоте 1км, оказывает непосредственное, а не косвенное, давление на землю? | Попробую ответить на этот вопрос. Молекулы в воздухе находяться на расстояниях порядка 10е-7м. На таких расстояниях действуют Ван-дер-Ваальсовские силы отталкивания между молекулами воздуха. Все молекулы взаимоотталкиваясь и создают реальное давление. А природу Ван-дер-Ваальсовских сил отталкивания можно найти в "Общей эфиродинамике" Ацюковского в главе 7.6. | | | 16.03.2007, 14:16 | #15 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Кто мы или что мы? Версия о смысле жизни Цитата: Сообщение от Никак Попробую ответить на этот вопрос. Молекулы в воздухе находяться на расстояниях порядка 10е-7м. На таких расстояниях действуют Ван-дер-Ваальсовские силы отталкивания между молекулами воздуха. Все молекулы взаимоотталкиваясь и создают реальное давление. А природу Ван-дер-Ваальсовских сил отталкивания можно найти в "Общей эфиродинамике" Ацюковского в главе 7.6. | Меня чуть кандрашка не хватила. Я на автопилоте сначала решил, что это Проходилмимец ответил. | | | 17.03.2007, 20:10 | #16 | Рег-ция: 29.04.2006 Адрес: Алматы Сообщения: 165 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Кто мы или что мы? Версия о смысле жизни Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Патент Вы имеете ясное представление о том, как в деталях по МКТ организуется атмосферное давление воздуха? То есть вы в деталях можете объяснить, каким образом молекула воздуха, находящаяся на высоте 1км, оказывает непосредственное, а не косвенное, давление на землю? | Попробую ответить на этот вопрос. Молекулы в воздухе находяться на расстояниях порядка 10е-7м. На таких расстояниях действуют Ван-дер-Ваальсовские силы отталкивания между молекулами воздуха. Все молекулы взаимоотталкиваясь и создают реальное давление. А природу Ван-дер-Ваальсовских сил отталкивания можно найти в "Общей эфиродинамике" Ацюковского в главе 7.6. | Юрий: У меня вопрос. Вы это объяснение строите на основе МКТ или ТТЭ? По МКТ главное участие в рождении давления принимают удары молекул, а весь этот процесс происходит при их хаотичном движении в поле гравитации земли. По ТТЭ участвуют именно силы отталкивания молекул друг от друга в поле гравитации земли. Проясните свою позицию __________________ Ничто не вызывает таких убедительных возражений, как истина | | | 19.03.2007, 19:15 | #17 | | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Кто мы или что мы? Версия о смысле жизни Цитата: Сообщение от Патент Юрий: У меня вопрос. Вы это объяснение строите на основе МКТ или ТТЭ? По МКТ главное участие в рождении давления принимают удары молекул, а весь этот процесс происходит при их хаотичном движении в поле гравитации земли. По ТТЭ участвуют именно силы отталкивания молекул друг от друга в поле гравитации земли. Проясните свою позицию | Скорее второе. Но это второе не исключает хаотического движения отталкивающихся одна от другой молекул. Хотя если честно, я не силен ни в МКТ ни в ТТЭ, просто вижу физический смысл насколько могу и все. А если бы писал формулы, то возможно получилось бы что-то третье. | | | 23.03.2007, 20:43 | #18 | Рег-ция: 29.04.2006 Адрес: Алматы Сообщения: 165 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Кто мы или что мы? Версия о смысле жизни Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Патент Юрий: У меня вопрос. Вы это объяснение строите на основе МКТ или ТТЭ? По МКТ главное участие в рождении давления принимают удары молекул, а весь этот процесс происходит при их хаотичном движении в поле гравитации земли. По ТТЭ участвуют именно силы отталкивания молекул друг от друга в поле гравитации земли. Проясните свою позицию | Скорее второе. Но это второе не исключает хаотического движения отталкивающихся одна от другой молекул. Хотя если честно, я не силен ни в МКТ ни в ТТЭ, просто вижу физический смысл насколько могу и все. А если бы писал формулы, то возможно получилось бы что-то третье. | Юрий: По-моему, Вы немного лукавите. По ТТЭ для объяснения атмосферного давления (АД) требуется знать только то, что молекулы газа между собой имеют преимущественные силы отталкивания, но все они притягиваются к Земле. То есть каждая молекула газа, притягиваясь к Земле и отталкиваясь от нижних, удерживает над собой все вышерасположенные молекулы газа. Вот и всё, что требуется для видения принципа устройства АД по ТТЭ. По МКТ молекулы газа всё время находятся в постоянном движении, т.е. в полёте в непредсказуемом направлении и также подвержены силе гравитации. Вот в принципе тоже всё, что требуется для построения и анализа работы механизма образования АД по МКТ. О том, что при таком устройстве газовой среды в процессе давления на какую-либо поверхность могут непосредственно принимать участие только молекулы ударяющие именно по поверхности я показал на стр. 4-6 на: http://sopoviuriy.narod.ru/Dvefiziki.doc Далее, современная физика признаёт, что на все молекулы газа действует сила гравитации, на как это в деталях выражается (кроме общей фразы, что молекулы более плотного газа имеют меньший свободный пролёт) остаётся малопонятным. Вроде бы всё связано, но нет законченности в понимании. Полагаю, что Вы согласитесь с тем, что если в каком-то одном звене цепи объяснений нет ясности, то нет ясности и во всей цепи. Сопоставив всё вышесказанное, Вы можете по МКТ сложить такую же по ясности как по ТТЭ картину образования АД? __________________ Ничто не вызывает таких убедительных возражений, как истина | | | 26.03.2007, 21:57 | #19 | Рег-ция: 29.04.2006 Адрес: Алматы Сообщения: 165 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Кто мы или что мы? Версия о смысле жизни Цитата: Вы дайте свой простой ответ, а дальше видно будет насколько он сложен для понимания. Проходил мимо: Простых ответов здесь может быть море. Например один из них: Есть хоккейное поле. У левых ворот стоит хоккеист с шайбой (Шайба 1). 1. Хоккеист бьет по шайбе 1. Шайба скользит по льду и ударяется об правый борт. 2. В центре поля стоит шайба 2 (ш2). Хоккеист бьет по шайбе 1 (ш1), она ударяет ш2 и ш2 бьет о борт. 3. В центре поля стоит шайба 2 (ш2). На правой половине поля стоит шайба 3 (ш3). Хоккеист бьет по ш1, ш1 ударяет ш2, ш2 ударяет ш3, ш3 бьет о борт. 4 ... И так далее. Юрий: В этих ситуациях нет ничего сложного. Всё очень понятно.Понятно даже то, что энергию бору могут передать только (ТОЛЬКО) те шайбы, которые стукаются об него. А после скоьки ударов и с чем она получила свою скорость и направление, никакого значения не имеет. Чего тут не понять!!?? А на вопрос вы так и не ответили. Аведь он звучал так. «То есть вы в деталях можете объяснить, каким образом молекула воздуха, находящаяся на высоте 1км, оказывает непосредственное, а не косвенное, давление на землю?» Акцентирую – непосредственное, а не косвенное. Двойка вам за ответ. Проходил мимо: То есть вы не понимаете разницы между образным объяснением "на пальцах", когда делается куча приближений чтобы стала понятна суть и реальной моделью. Юрий: А вот суть то вы и непоказали. Проходил мимо: А вообще, знаете что. Поищите в интернете программу моделирующую движение небольшого числа молекул "по МКТ". Как посмотрите разок, сразу исчезнет куча вопросов, в том числе и про атмосферное давление. Юрий: Смотрел! Не исчезла. Мультик по заданному сценарию покажет всё, что хочет сценарист. Цитата: Кстати, из нескольких ответов на один и тот же вопрос более приемлемым всегда считалось более понятное. Проходил мимо: В физике "приемлемым" считается не "наиболее понятное", а наиболее соответствующее экспериментальным данным. Юрий: Флуд 100%. По экспериментальным данным (ЭД) строятся теоретические представления того, как и почему могут получаться результаты этих ЭД. И эти представления строятся ИМЕННО и ТОЛЬКО на основании того, при каких теоретических обстоятельтсвах эти результаты становятся понятными. Например, по планетарной модели атома становится понятно то, почему основная масса альфа частиц пролетала через фольгу, а некоторые отлетали в обратном направлении. Но, почему-то этим же принципом на понятность не стали руководствоваться, когда по этой модели стало невозможно соединение атомов между собой в структуры. Так, может, вы укажете на те конкретные ЭД, в которых подобные системы соединяются в структуры? Вообще-то я по вашму примеру с шайбами преполагаю, что следующий ваш ответ. Это очень просто! Две шестерни видели? Так вот, представьте, что они также соединяются с другими с разных сторон. Попал? Или у вас есть другое экспериментальное подтверждение? Проходил мимо: Если бы приемлимым считалось "наиболее понятное", то у нас сейчас не было бы Квантовой Теории, а значит и компьютеров, мобильных телефонов и прочих мелких радостей жизни Юрий: Ага! Если бы не придумали МКТ, то и воздуха бы не было, и дышать бы нам было нечем. __________________ Ничто не вызывает таких убедительных возражений, как истина | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:23. |