| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.03.2007, 23:53 | #1 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе Одно дело чтения тонны лит-ры непонятной... Но ведь мне ещё в русской школе учительница лит-ры навязывала своего видение произведений - сама я не могла анализировать роман (это было запрещано) - мне нужно было зубрить, как принято видеть данное произведение. А если я сама свои мысли высказывала, то сразу занижала оценку. Ребёнок быстро понимает, что от него требуют то, что учитель ХОЧЕТ; а самовыражение запрещано. | | | 11.03.2007, 10:26 | #2 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе Вот с литературой я полностью согласен. Очень многие произведения просто слишком рано давать детям. Их необходимо читать во взрослом возрасте. Многие пласты, реалии просто детьми не воспринимаются. Что касаемо пересекающихся параллельных, так ведь в школе обучают евклидовой геометрии, где параллельные не пересекаются. Именно с евклидовой геометрией мы встречаемся в реальной жизни. Поэтому не стоит детям забивать голову геометрией Лобачевского. Они ее будут в вузах проходить, как и другие направления высшей математики. А для среднеобразованного достаточно и евклидовой геометрии. Что касаемо эволюции по Дарвину, так почитайте учебники биологии. Дарвина уже никто давно не преподает. Есть синтетическая теория эволюции, подтвержденная множеством фактов. Дарвиновская составляющая в ней именно как составляющая. Теория эволюции продвинулась со времен Дарвина очень далеко. Как теория движения со времен Ньютона. | | | 11.03.2007, 15:43 | #3 | Рег-ция: 23.06.2006 Адрес: Москва, Россия Сообщения: 331 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе В любом случае, школьная программа требует пересмотра! Зачем учиться 12 лет в школе? Зачем зубрить то, что никогда не пригодиться! Ведь не количеством книг духовность растет! Программу обучения нужно строить таким образом, чтобы на ранних этапах понять в какие сферы направить ребенка! Конечно, на это, скажите Вы, есть кружки. Но направленное обучение многократно усиливает интерес и знания! Не так много основных направлений. Все люди разные. Столько лет строить всех в одну шеренгу, всех равнять - это регресс! Каждый должен заниматься тем, что у него лучше всего получается! А что лучше - определять нужно с детства! (Конечно, не без родительского участия) ДОЛГО МЫ К ЭТОМУ ИДТИ БУДЕМ? __________________ Тот, кто идёт со своим светом, не боится тьмы! Ab imo pectore! | | | 11.03.2007, 19:12 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе Доктор: Программу обучения нужно строить таким образом, чтобы на ранних этапах понять в какие сферы направить ребенка! Это давно съеденный и до сих пор перевариваемый Западом опыт узкой специализации. В АЙ же говорится, что человек должен уметь все по немногу. И это мой опыт тоже. Мы проходили и в школе и в техникуме все нужное и "не нужное" и никогда об этом не пожалела. Благодаря этому могу делать все мужские работы по дому и не только. А вот муж мой, отказался в школе и от математик, и от физики и от химии. И так дубарем и остался - ничего не шурупит в мужских делах. Так что, я за всевозможные основы в школе. И чем их больше, тем лучше. а там уже можно и определять что и в какой области у тебя лучше получается. А вот ребенок во время выбора не может знать что ему в жизни больше пригодится. Сама свидетель таких случаев здесь - по молодости выбрали, потом специализировались, а потом остались без работы и ничего другого или не умеем, или не можем принять т.к. с детства настроили себя в том, что будем работать только тем-то и ни чем больше. Естественно, при выборе специальности в детстве многие заранее определяют себя с будущими заработком, пристижем и выгодой. А это утопично и пагубно. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 11.03.2007 в 19:16. | | | 11.03.2007, 23:34 | #5 | Рег-ция: 23.06.2006 Адрес: Москва, Россия Сообщения: 331 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе Цитата: Сообщение от Vetlan Доктор: Программу обучения нужно строить таким образом, чтобы на ранних этапах понять в какие сферы направить ребенка! Это давно съеденный и до сих пор перевариваемый Западом опыт узкой специализации. В АЙ же говорится, что человек должен уметь все по немногу. И это мой опыт тоже. | Кстати, и мой тоже  Пуговицы пришивать и подшивать штаны меня, дай Бог памяти, в каком классе научили. Это нужный опыт. Буквально, каждодневный  Я же не об этом. И не о конкретной специализации. К тому же, не говорю, что остальное полностью исключать! Но усиливать то, что можно усилить. Да! Не просто понять в чем ребенок сможет развиться лучше. Но поддерживать любой интерес - задача каждого учителя! Пока же, есть определенный объем который надо "вложить" детям (а точнее оттараторить, пробежаться по верхам и т.п. - типо, прошли!) Отмечу повторно - не о специализации в школе говорю! т.к. сам заканчивал специализированный медицинский класс - знаю о чем речь. Согласен с Андреем: для начала Только помощь в развитии тех или иных способностей, но ни в коем случае не в ущерб общему широкому богажу знаний и умений. __________________ Тот, кто идёт со своим светом, не боится тьмы! Ab imo pectore! | | | 12.03.2007, 04:54 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе Цитата: Сообщение от Доктор ...Да! Не просто понять в чем ребенок сможет развиться лучше. | Не факт, что то, что ребенку дается лучше всего совпадает с его жизненным заданием. | | | 12.03.2007, 13:02 | #7 | Рег-ция: 23.06.2006 Адрес: Москва, Россия Сообщения: 331 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе Конечно, у каждого свой путь. Но при чем здесь школа. Разве школа утверждает жизненные задания? В таком случае должен быть свой Гуру!, который будет с ребенком максимально часто, вне зависимости от дней недели и времени года. Есть ли такие? Скорее да. Много ли их? Единицы. Я говорю об общеобразовательной системе для миллионов детей. Полностью от сегодняшних школ отказаться, видимо, не удастся, да и наверное не в этом задача. А вот превратить обычные школы, где сейчас с учениками и их интересами не считаются, в школы, где обращают внимание на любые мелкие проявления ребенка, чтобы дать ему полноценные знания и развить то, что лучше всего развивается - почему нет? __________________ Тот, кто идёт со своим светом, не боится тьмы! Ab imo pectore! Последний раз редактировалось Аволикешвару, 12.03.2007 в 21:58. | | | 11.03.2007, 23:01 | #8 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Что нельзя допускать в школе Цитата: Сообщение от Доктор Каждый должен заниматься тем, что у него лучше всего получается! | А если у кого-то лучше всего получается есть варенье? Или мелочь по карманам тырить? А у кого-то игра на нервах близких прекрасно получается? На самом деле всегда компромис нужен между склонностями и потребностями общества. Специализация необходима только в конкретной ситуации для рационального распределения обязанностей и сил, но ни в коем случае не в сознании. Узкая специализация в детстве просто недопустима. Только помощь в развитии тех или иных способностей, но ни в коем случае не в ущерб общему широкому богажу знаний и умений. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |