| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.03.2007, 20:10 | #1 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания А во как раз Пензенский, известный нострадамовед, защитивший диссертацию по нему и автор многочисленных исторических трудов по Нострадамусу (очень серьезный и строгих) жестко критикует Зим. Их интерпретация зиждется на искаженных переводах, подгонке фактов к теории, неумении считать. Ключ вовсе и не ключ, а так, пустышка. Кстати, для любителей тыкать о нечитании - я Зим читал, все их книги по Нострадамусу и Апокалипсису. У меня тоже много вопросов и сомнений возникало. Слишком много притянуто за уши. Подробности см. в книгах Пензенского и на его сайте. | | | 10.03.2007, 20:14 | #2 | Рег-ция: 09.02.2007 Адрес: Минск Сообщения: 237 Благодарности: 56 Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Спасибо Elentirmo за хороший ответ.Сам ещё два месяца назад имел такую же точку зрения.Два ваших аргумента по Ванге заставили задуматься и опровергнуть их. Надеюсь Вы , как я не поменяете свою точку зрения и приведёте что-нибудь ещё по Ванге. 1."Лет через дцать город Курск затопят ливни и тогда мы припишем снова, что Ванга угадала" Там было продолжение "и весь мир будет оплакивать его" Вывод:ливни должны быть такой силы чтобы всему миру пришлось оплакивать Курск. Я думаю таких ливней никогда не было. (Сама лодка была только заложена через 6 лет после предсказания) 2.по году .выше я писал что у неё 25% вообще не правильных прогнозов. но ФАКТ в том что она не прогнозировала события будет - не будет(пример погода) Сбывшиеся прогнозы не укладываются в теорию вероятностей. | | | 10.03.2007, 20:17 | #3 | Рег-ция: 09.02.2007 Адрес: Минск Сообщения: 237 Благодарности: 56 Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания И ещё сам задавался вопросом: :"Курск уйдёт под воду в 1999г. и весь мир будет оплакивать его" Какова вероятность перебора слов в бреду , чтобы сложить это предложение? другое "Стальные птицы заклюют американских близнецов Из за куста прольётся кровь (куст-Буш англ.) " Почему у первой фразы непонятное построение а у второй ясное. Вывод: Чтобы не было догадок до времени исполнения события. Зачем? Чтобы не изменить время. Могла ли Ванга сама выбирать построение фразы ? Нет ей диктовали.(незнание английского) Зачем? Последний раз редактировалось uri, 10.03.2007 в 20:19. | | | 10.03.2007, 20:21 | #4 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Мы основную массу предсказаний Ванги знаем по книге Стояновой. И из желтой прессы, которой вообще доверять нельзя, ибо зачастую появляются приписанные разным пророкам пророчества, которых они не говорили (как например, с левыми катренами Нострадамуса о 11 сентября - см. сайт скептик.нет). Хотелось бы точную ссылку на прогноз о Курске от Ванги. Где, когда и в каком точно виде он прозвучал. Именно стенограмма, а не интерпретация журналистами. Так вот, чуть вернусь, те предсказания, что изложены у Стояновой - на 90% не сбылись! Я имею в виду те, которые не "в прошлое", а в будущее. | | | 10.03.2007, 20:24 | #5 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Вот сюда загляните: http://www.skeptik.net/prognos/ Там, правда, нет про Вангу. Но про Нострадамуса есть. | | | 10.03.2007, 20:28 | #6 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Вот ссылка на сайт Пензенского: http://nostradamiana.astrologer.ru/ind_ns_rus.html Он, правда, давно не обновлялся. Но в продаже есть несколько новых книг Пензенского. В т.ч. и полный перевод всех центурий, посланий и альманахов с комментариями. | | | 10.03.2007, 21:00 | #7 | Рег-ция: 09.02.2007 Адрес: Минск Сообщения: 237 Благодарности: 56 Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Незнаю печатали ли прогнозы о Курске. Знаю книга была в 1979 году Сидорова "Людмила и Вангелия" цитата: "- Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся. Учение, в связи с которым то и дело возникали имена Рерихов и Блаватской, чрезвычайно занимало воображение Ванги. Она называла его огненной Библией." http://www.autsider.ru/lib/item.php?...ext=txt&page=3 | | | 12.03.2007, 10:28 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от uri Незнаю печатали ли прогнозы о Курске. Знаю книга была в 1979 году Сидорова "Людмила и Вангелия" цитата: "- Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся. Учение, в связи с которым то и дело возникали имена Рерихов и Блаватской, чрезвычайно занимало воображение Ванги. Она называла его огненной Библией." http://www.autsider.ru/lib/item.php?...ext=txt&page=3 | Хорошая книга. В этой книге Ванга упоминает Учителя М. Она просит Людмилу показать ей изображение М. (помните, что Ванга была слепая) и когда Людмила дает ей карточку с образом М. Ванга говорит. "Я его знаю, это он ко мне приходил в первый раз." Это тот раз, когда ей явился светящийся всадник на белом коне и сказал ей "Скоро многое в мире перемешается, много людей потеряется, ты будешь сидеть сдесь и помогать им находить друг друга". И когда Ванга возразила: мол "Откуда я буду знать?" Он сказал: "Мы будем тебе говорить". Про Курск Ванга сказала "Курск под водой будет и много слез прольется". Все тогда говорили как, ведь город Курск посередине континента.... А когда подлодка "Курск" затонула, то поняли. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 18.08.2007, 19:52 | #9 | Рег-ция: 09.02.2007 Адрес: Минск Сообщения: 237 Благодарности: 56 Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Как то на 12 странице этой темы было обсуждение с Elentirmo предсказаний Ванги Цитата: Сообщение от Elentirmo Мы основную массу предсказаний Ванги знаем по книге Стояновой. И из желтой прессы, которой вообще доверять нельзя, ибо зачастую появляются приписанные разным пророкам пророчества, которых они не говорили Хотелось бы точную ссылку на прогноз о Курске от Ванги. Где, когда и в каком точно виде он прозвучал. Именно стенограмма, а не интерпретация журналистами. Так вот, чуть вернусь, те предсказания, что изложены у Стояновой - на 90% не сбылись! Я имею в виду те, которые не "в прошлое", а в будущее. | Зачем Вы Elentirmo написали 90% не сбылись.Вы провели подсчёт? В противном случае это можно назвать словом "вранина". Был подсчёт глобальных прогнозов - только 25% неверных. Почему я поднял этот пост? Набрёл на ссылки об изданиях где есть предсказание о Курске до времени его исполнения. И ещё думаю многие смотрели фильм о Ванге где интервью брали у известных людей - Михалкова , Илюмжинова , Бехтеревой.(о том что сказала им Ванга) Глупо считать их всего лишь лгунами. А факты об их будущем невозможно угадать - это надо было знать. | | | 18.08.2007, 20:30 | #10 | Рег-ция: 09.02.2007 Адрес: Минск Сообщения: 237 Благодарности: 56 Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания При Софийском пединституте еще в 1967 году была создана специальная лаборатория, которая пыталась разгадать феномен ясновидения. Профессор Георгий Лозанов, возглавлявший ее, даже зачислил Вангу в штат: предсказательница, не знавшая грамоты, числилась там "младшим научным сотрудником". В доме Ванги установили прослушивающие устройства, записывали ее диалоги с посетителями и проверяли, сбываются ли предсказания. Предсказания сбывались на 70 - 80% http://forum.roerich.info/newreply.p...ote=1&p=170225 | | | 10.03.2007, 21:49 | #11 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Цитата: Сообщение от Elentirmo А во как раз Пензенский, известный нострадамовед, защитивший диссертацию по нему и автор многочисленных исторических трудов по Нострадамусу (очень серьезный и строгих) жестко критикует Зим. Их интерпретация зиждется на искаженных переводах, подгонке фактов к теории, неумении считать. Ключ вовсе и не ключ, а так, пустышка. Кстати, для любителей тыкать о нечитании - я Зим читал, все их книги по Нострадамусу и Апокалипсису. У меня тоже много вопросов и сомнений возникало. Слишком много притянуто за уши. Подробности см. в книгах Пензенского и на его сайте. | Звания и титулы человека для меня имеют малое значение. Мне он не интересен, поскольку любит свое знание и что же ему остаётся ещё делать, если он такой серьёзный и значительный, а ключ к центуриям нашли другие. Станно было бы, если он бы их не ругал. Я хочу сказать про первые книги Зим. Там они правильно расчитали события, которые произошли через несколько лет, так же верно было то, что нельзя паниковать и кричать о конце света и третьей мировой. Эта дата была дана, для того чтобы люди получили возможность что-то в мире изменить сами, а не пугать народ катаклизмами. Так же с переводами Вы не правы. Они работали с разными переводами и доказали, что даже перевод Завалишина работает. | | | 11.03.2007, 01:09 | #12 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Пензенский критикует Зим, и во многом критика его справедлива. Для того, чтобы убедиться в этом необязательно верить на слово авторитетам нострадамоведения, вполне достаточно спокойно и непредвзято покопаться в цифрах, которые они приводят, чтобы убедиться в том, что выводы, которые они цепляют друг на друга имеют в своей основе максимум пару совпадений. Если кому-то интересно, могу подтвердить это прямо здесь. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 11.03.2007, 01:17 | #13 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Что же касается самого Пензенского, то его позиция тоже выглядит несколько странной. Этот корифей отечественного нострадамоведения по сути отрицает пророческую ценность произведений Нострадамуса. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 11.03.2007, 10:21 | #14 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Отнюдь. Пензенский как раз в своих книгах многократно утверждает, что у Нострадамуса ЕСТЬ пророческие катрены, которые сложно объяснить логикой развития событий и прогнозом очевидности. Впрочем, он справедливо указывает, что большинство катренов объяснимы событиями и реалиями его времени, без привлечения зороастризма и Московии. | | | 11.03.2007, 13:53 | #15 | Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Так как мы на рериховском форуме – то пишу и обращаю внимание на книги Учения Живой Этики и письма Е.И. Рерих, и на Грани Агни Йоги, в них для внимательного читателя многое сказано – « Сколько вреда причиняет преждевременные оповещения! Но осознать это могут лишь те, кто хорошо усвоили закон причин и следствий и могут уже представить себе, какие следствия может породить та или иная причина. По этой причине и мне приходится воздерживаться и оставлять часть вопросов без ответа. Разве допустимо в переживаемое нами время общего смятения и усилия тёмных нападений доверять нечто сокровенное или священное бумаге, которая проходит через столько рук. Многое будет искажено и истолковано во вред…» 14.01.1937 том 2 письма Е.И. Рерих «… Дайте себе время на серьёзное изучение трудов Е. П. Блаватской и Учения Живой Этики, на ознакомление с новейшими научными открытиями и достижениями в ( различных областях науки). Отойдите от всяких «эзотериков», не они будут строить Новый Мир, но подвижники Духа, полагающие душу свою за общее благо. Переоценка ценностей коснётся многого. Удивительно, как со временем многие наименования теряют своё значение и становятся совершенно неприемлемыми. Готовьтесь к новой ступени, которая закладывается широко и мощно!» 6.08.1938 там же «…Людские множества сдвинулись в спешных поисках и не умеют примерить материальные продвижения с духовными высшими основами. Нынешний век напоминает некое время Атлантиды. Тогда не сумели найти равновесия, но если теперь знают о таком же несоответствии, то некоторые наиболее живые народы могут найти нужное соответствие. Мы видим, где может быть осознано начала синтеза. Будет оно не там, где маятник жизни мёртв, но там, где он раскачивается крайне. Там понимают значение Общего Блага; там знают, что оно может зародиться лишь от общего блага. Эта формула ещё не произносится, но, больше того, она уже зреет в глубине сознания. Служение, прежде всего, открывает путь познания Общего Блага. Не (крикливые) наряды, не обряды, (не мёртвые и отжившие формулы), но служение ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Много веков произносились СЛОВА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ. Нередко идеи опережали материальные возможности, но сейчас люди нашли множество полезных приспособлений, и ПРИХОДИТ ВРЕМЯ, когда НУЖНО ВСПОМНИТЬ ОБ ОБЩЕМ БЛАГЕ». Так и смотрите туда, где маятник раскачивается крайне. 6.08.1938 392. Урусвати знает, что для предвидения событий нужно сочетание многих условий. Кроме астрологических знаков, нужно содействие Высших Сил, но ещё нужна и мысль человеческая. Как можно предвидеть события за десятки лет? Но сложим все условия и станет понятно, что представления о событиях уже могли запечатлеться в тонких скрижалях. Многие будут изумляться, к чему может послужить мысль человеческая. Но если вспомним предуказанные события, то можно видеть, что некая мысль человеческая уже работала в этом направлении. Конечно, одна такая мысль не могла бы создать скрижали Тонкого Мира, но произошло замыкание тока сверху и снизу и получилось характерное воспроизведение Будущего. При этом можно заметить, в каких кратких образах показаны эти события. Дана телеграмма и острое зрение, и слух уловит образы Будущего. Особенно можно усвоить, что мысль человеческая сотрудничает с самыми высшими сферами. Не нужно забывать, что давно сказано, что облик человека творится мыслью. У Нас хранятся многие скрижали, и можно изучать, как люди творили свои эволюции. Урусвати видела неоднажды, как давалась будущая история различных народов. У Нас не учат условному соединению стран, но заглядывают в Будущее, где будут показаны следствия многих заблуждений. Когда люди полагают, что мир водворится, может быть в это самое время на тонких скрижалях заносится формула совершенно иная. Мыслитель сопоставил мысль одного дня с мыслью плодоносною. Надземное п. 392 ДУМАЮ, ЧТО В ПРАВЕ ЧТО ДАВАЛ ОДИН ИЗ ВАРИАТОВ РАЗВИТИЯ ЗЕМЛИ http://forum.roerich.com/showthread.php?t=570&page=3 Астропрогноз_и_предсказания , раздел ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ – «Скорее скорого катится Колесо Событий. Вступить в это Будущее в полной готовности – значит принять в нём самое полнодеятельное и сознательное участие…» ГАЙ, т. 11,231 Но будем помнить, что ПЛАН ПОДВИЖЕН, и изменения могут быть самыми неожиданными, что сам ЧЕЛОВЕК творит СВОЁ БУДУЩЕЕ, и каждый ценен, и каждый важен человек, и множество влияний оказывается на ЗЕМЛЮ, но устремляющий к Светлому БУДУЩЕМУ – обретает ЕГО, слагая мощно Его! Это не значит, что оно сразу проявится, к нему нужно рубить ступени и строить МОСТЫ! Важны и ценны не эфемерные вспышки сознания и проблески Будущего, Великие Учителя ценят Неугасимое Горение, вспомним, каждому Человеку дан Светильник, и как он будет его нести, зависит от каждого! И ещё раз напомню об Общем Благе и Сотрудничестве! Как говорила Елена Ивановна Рерих (07.12.1954): … происходит Битва Света с тьмою. Битва за Свет, за Общее Благо, за раскрытие Истинного Знания и утверждения Красоты! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | | | 11.03.2007, 14:38 | #16 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Пророчества и предсказания Георгий Радуга, сказали бы вы хоть раз что-нибыдь коротко и понятно от себя. Парой предложений. Ну хоть раз. Хоть к черту пошлите, но просто и по мужицки. Чтобы почувствовалось что имеешь дело с живым человеком, а не записной книжкой. Я понимаю, что поэзия и цитаты это прекрасно, но надо ведь и быть доступным всем людям, а не лишь самому себе. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |