| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.03.2007, 11:00 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ! Законы Мироздания ! Уважаемый Такур! Я его слышал в такой трактовке: "Закон Иерархии. Мироздание имеет иерархическое построение, где нижестоящий уровень добровольно подчиняется вышестоящему во имя эволюции, а вышестоящий добровольно жертвует собой во имя нижестоящего." Так понимаю подчинение и жертва, для равномерного, гармоничного развития. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 10.03.2007, 11:03 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ! Законы Мироздания ! Там наверху смайлик помешал и не видно цифру: уточняю предполагается, что законов 108. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 22.03.2007, 10:03 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: ! Законы Мироздания ! Я не знаю, откуда у Вас такая информация, что законов 108, но мне кажется, что их количество будет расти по мере развития и вместимости нашего сознания. Представьте, рано или поздно, мы осознаем все эти 108 вопросов, а дальше что? Конец познанию? Но знание беспредельно и, может быть, количество законов тоже беспредельно. Мы саму Беспредельность можем рассматривать, не просто философски, но и как закон мироздания. Ведь нет предела самого Космоса, как и нет предельного числа. Все в космосе беспредельно и все постоянно движется в Вечности. У космоса нет тайм-аута даже во время Махапралайи. Так что и Вечность - тоже закон. Вот уже сразу можно определить некоторые законы : Беспредельность, Вечность, Постоянное движение. В этом беспредельном вечном движении всё чередуется со своим ритмом и циклом. И это тоже Закон. Все законы мироздания действуют в совокупности друг с другом, синтетично, взаимопроникаемо, то есть образуют стройную единую систему. Мы можем сказать, что это тоже закон сам по себе? То есть, что существует Закон о единстве всех законов мироздания. Никакой отдельный закон не будет действовать вне этой Системы. Можно сказать, что единство всех законов мироздания, действующих постоянно, непрерывно, сплочённо, одновременно и повсюду на протяжении всего беспредельного космоса и есть Бог. Во всяком случае, в пантеизме и натурфилософии, это понималось именно таким образом. Все объединённые и совместно работающие все законы природы образуют Бога. Отсюда напрашивается и Закон о Единстве всего Космоса, удерживающийся великой космической Волей. Эта космическая Воля - есть постоянный импульс движения в мироздании, и это движение всегда стремиться к Равновесию, к Великой космической сбалансированности. Все отклонения от заданного космической Волей уравновешенного движения, "выравниваются" Законом Кармы. Карма всегда следует закону космической целесообразности. ... Продолжу как-нибудь в другой раз... | | | 22.03.2007, 15:23 | #4 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: ! Законы Мироздания ! Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Я не знаю, откуда у Вас такая информация, что законов 108, но мне кажется, что их количество будет расти по мере развития и вместимости нашего сознания. Представьте, рано или поздно, мы осознаем все эти 108 вопросов, а дальше что? Конец познанию? Но знание беспредельно и, может быть, количество законов тоже беспредельно. | Количество законов неопределЁнно. Потому, что при смене отношения и в процессе всеобщего изменения, им (законам) свойственно взаимное превращение друг в друга. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 22.03.2007, 17:29 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ! Законы Мироздания ! Семь Законов Гермеса перечитываю каждый год. И каждый год открываю новое и поражаюсь величию этих Законов. В них вложено всё. Мастер-класс. Даны они Тремя Посвящёнными и изложены в небольшой книжице «Кибалион». | | | 22.03.2007, 21:51 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: ! Законы Мироздания ! Цитата: Сообщение от adonis Семь Законов Гермеса перечитываю каждый год. И каждый год открываю новое и поражаюсь величию этих Законов. В них вложено всё. Мастер-класс. Даны они Тремя Посвящёнными и изложены в небольшой книжице «Кибалион». | Принципа относительности только не хватает. Что для одного мера, то для другого - безмерность, что для одного предел, то для другого - беспредельность. Ничто не существует само по себе, а лишь по отношению к чему-то. Хотя может может и есть в зачаточном виде в каком-то из этих семи. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 22.03.2007 в 21:56. | | | 23.03.2007, 06:37 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: ! Законы Мироздания ! Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Борис Солнцев Я не знаю, откуда у Вас такая информация, что законов 108, но мне кажется, что их количество будет расти по мере развития и вместимости нашего сознания. Представьте, рано или поздно, мы осознаем все эти 108 вопросов, а дальше что? Конец познанию? Но знание беспредельно и, может быть, количество законов тоже беспредельно. | Количество законов неопределЁнно. Потому, что при смене отношения и в процессе всеобщего изменения, им (законам) свойственно взаимное превращение друг в друга. | Об этом же я и писал чуть дальше : Цитата: Все законы мироздания действуют в совокупности друг с другом, синтетично, взаимопроникаемо, то есть образуют стройную единую систему..То есть, что существует Закон о единстве всех законов мироздания. Никакой отдельный закон не будет действовать вне этой Системы. | | | | 23.03.2007, 06:39 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: ! Законы Мироздания ! Кстати. Все законы мироздания справедливы только для проявленного Космоса? Кто как мыслит? . | | | 23.03.2007, 09:01 | #9 | Рег-ция: 08.03.2007 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: ! Законы Мироздания ! Борис, а что вы имеете ввиду под непроявленным космосом? Латентость, потенциал, образ? - тогда конечно, законы существуют, так как это все равно часть проявленного мира. Или Абсолютную Реальность, Небытие(хотя это уже космосом не назовешь), тогда здесь слово Закон вообще применить нельзя | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |