Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2007, 11:00   #1
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: ! Законы Мироздания !

Уважаемый Такур!

Я его слышал в такой трактовке: "Закон Иерархии. Мироздание имеет иерархическое построение, где нижестоящий уровень добровольно подчиняется вышестоящему во имя эволюции, а вышестоящий добровольно жертвует собой во имя нижестоящего."

Так понимаю подчинение и жертва, для равномерного, гармоничного развития.

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2007, 11:03   #2
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Там наверху смайлик помешал и не видно цифру: уточняю предполагается, что законов 108.

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 22.03.2007, 10:03   #3
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Я не знаю, откуда у Вас такая информация, что законов 108, но мне кажется, что их количество будет расти по мере развития и вместимости нашего сознания. Представьте, рано или поздно, мы осознаем все эти 108 вопросов, а дальше что? Конец познанию? Но знание беспредельно и, может быть, количество законов тоже беспредельно.
Мы саму Беспредельность можем рассматривать, не просто философски, но и как закон мироздания. Ведь нет предела самого Космоса, как и нет предельного числа. Все в космосе беспредельно и все постоянно движется в Вечности. У космоса нет тайм-аута даже во время Махапралайи. Так что и Вечность - тоже закон.
Вот уже сразу можно определить некоторые законы : Беспредельность, Вечность, Постоянное движение.
В этом беспредельном вечном движении всё чередуется со своим ритмом и циклом. И это тоже Закон.
Все законы мироздания действуют в совокупности друг с другом, синтетично, взаимопроникаемо, то есть образуют стройную единую систему. Мы можем сказать, что это тоже закон сам по себе? То есть, что существует Закон о единстве всех законов мироздания. Никакой отдельный закон не будет действовать вне этой Системы.
Можно сказать, что единство всех законов мироздания, действующих постоянно, непрерывно, сплочённо, одновременно и повсюду на протяжении всего беспредельного космоса и есть Бог.
Во всяком случае, в пантеизме и натурфилософии, это понималось именно таким образом. Все объединённые и совместно работающие все законы природы образуют Бога.
Отсюда напрашивается и Закон о Единстве всего Космоса, удерживающийся великой космической Волей.
Эта космическая Воля - есть постоянный импульс движения в мироздании, и это движение всегда стремиться к Равновесию, к Великой космической сбалансированности. Все отклонения от заданного космической Волей уравновешенного движения, "выравниваются" Законом Кармы. Карма всегда следует закону космической целесообразности.

... Продолжу как-нибудь в другой раз...
Musiqum вне форума  
Старый 22.03.2007, 15:23   #4
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Посмотреть сообщение
Я не знаю, откуда у Вас такая информация, что законов 108, но мне кажется, что их количество будет расти по мере развития и вместимости нашего сознания. Представьте, рано или поздно, мы осознаем все эти 108 вопросов, а дальше что? Конец познанию? Но знание беспредельно и, может быть, количество законов тоже беспредельно.
Количество законов неопределЁнно. Потому, что при смене отношения и в процессе всеобщего изменения, им (законам) свойственно взаимное превращение друг в друга.
Старый 22.03.2007, 17:29   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Семь Законов Гермеса перечитываю каждый год. И каждый год открываю новое и поражаюсь величию этих Законов. В них вложено всё. Мастер-класс. Даны они Тремя Посвящёнными и изложены в небольшой книжице «Кибалион».
adonis вне форума  
Старый 22.03.2007, 21:51   #6
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Семь Законов Гермеса перечитываю каждый год. И каждый год открываю новое и поражаюсь величию этих Законов. В них вложено всё. Мастер-класс. Даны они Тремя Посвящёнными и изложены в небольшой книжице «Кибалион».
Принципа относительности только не хватает.
Что для одного мера, то для другого - безмерность, что для одного предел, то для другого - беспредельность. Ничто не существует само по себе, а лишь по отношению к чему-то.
Хотя может может и есть в зачаточном виде в каком-то из этих семи.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 22.03.2007 в 21:56.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 23.03.2007, 06:37   #7
Musiqum

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев Посмотреть сообщение
Количество законов неопределЁнно. Потому, что при смене отношения и в процессе всеобщего изменения, им (законам) свойственно взаимное превращение друг в друга.
Об этом же я и писал чуть дальше :
Цитата:
Все законы мироздания действуют в совокупности друг с другом, синтетично, взаимопроникаемо, то есть образуют стройную единую систему..То есть, что существует Закон о единстве всех законов мироздания. Никакой отдельный закон не будет действовать вне этой Системы.
Musiqum вне форума  
Старый 23.03.2007, 06:39   #8
Musiqum

Кстати.
Все законы мироздания справедливы только для проявленного Космоса? Кто как мыслит?
.
Musiqum вне форума  
Старый 23.03.2007, 09:01   #9
StormRider

Рег-ция: 08.03.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Борис, а что вы имеете ввиду под непроявленным космосом? Латентость, потенциал, образ? - тогда конечно, законы существуют, так как это все равно часть проявленного мира. Или Абсолютную Реальность, Небытие(хотя это уже космосом не назовешь), тогда здесь слово Закон вообще применить нельзя
StormRider вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги