| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.03.2007, 13:03 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ! Дан благий Руководитель каждому! За правило принято: разные руководители на каждое воплощение. Работая с разными подопеченными Руководитель нарабатывает разные энергии, нарабатывает разнообразный опыт. Один Руководитель на несколько воплощений - допустимое исключение. Руководители имеют свою программу развития в Тонком мире и своих "Руководителей" которые помогают им развиваться. Цифра двести дана как порог для одного Руководителя при работе с обычными людьми. Она не предел. Отдельные Руководители отдельных людей подчиняются Руководителям больших групп, народов и человечества. Т.е руководителям - Учителям человечества, каковыми являются К.Х., М., Д.К., С.Б., И., И., Р. и др. Иерархия, как и во всем Космосе. Но они работают уже с Руководителями Планетарной Иерархией и так вверх. Изредка Высшие Руководители заводят себе Учиников кроме общей работы, как это было с Блаватской и Рерих, но это специальная миссионерская работа, высший пилотаж, работа направленная на коррекцию развития народов и цивилизации вцелом. Даже не то, чтобы заводят, они берут высокоразвитые Души и готовят их к мисси на Землю. Источники разные, но зачастую рериховцами гонимые и презираемые. Я пытаюсь найти точки соприкосновения между ними и АЙ, распознать и вычленить нужную мне информацию. Сам ничего не придумываю. Чем больше таких точек соприкосновения, тем достовернее для меня информация. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 06.03.2007, 13:27 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: ! Дан благий Руководитель каждому! Известно, что тело Огенной Триады у человека находится лишь в стадии оформления. Как по Вашему, Сотрудник, соотносится Руководитель и не развитое Высшее Тело? | | | 06.03.2007, 14:12 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ! Дан благий Руководитель каждому! Уважаемый Такур! Поясните вопрос. К чему вы о неразвитой высшей триаде? С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 06.03.2007, 14:43 | #4 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: ! Дан благий Руководитель каждому! С одной стороны у нас есть Руководитель - развитый (по сравнению с нами) и величестенный дух. С другой - неразвитое Огненное Тело. В моем понимании, как то и другое, должно быть одним. В этом и вопрос - как совместить эти положения? | | | 06.03.2007, 15:55 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ! Дан благий Руководитель каждому! Цитата: Сообщение от Такур С одной стороны у нас есть Руководитель - развитый (по сравнению с нами) и величестенный дух. С другой - неразвитое Огненное Тело. В моем понимании, как то и другое, должно быть одним. В этом и вопрос - как совместить эти положения? | Мы не одно и то же. Мы и наш Руководитель одно и то же настолько насколько все мы существуем и развиваемся в объеме одного Естества. Мы братья. Он развит, мы развиваемся. Мы разные Сути, Души, два разных аспекта Бога. Но он прошел больший путь развития. Стоит на более высокой ступени. По закону Иерархии низший уровень Иерархии подчиняется высшему во имя эволюции, а высший жертвует собой во имя развития низшего уровня. Развитие Бога зависит от развития каждой Единицы. Развитие высшего уровня тоже зависит от развития низшего. Если опаздывает один уровень начинают опаздывать все. Для гармоничного развития Иерархии вышестоящий уровень заботится о развитии нижестоящего. Они о нас, мы о животных. А одним целым мы станем потом, когда перед Паралайей сольемся в одно. Я бы предпочел о высшей триаде говорить по отдельности об Атмическом, Будхическом и Каузальном теле. Я понимаю, что принята и другая терминология, но мне так удобнее. Тело высшей триады не столь несформировано, сколь не развито. Но мы же не пустышки, хотя есть такие, которые теряют высшую триаду. Мы развиваемся, в Матрице накапливаются энергии качеств, они формируют характер и качества Души. Если рассматривать высшую триаду, то недоразвитой в ней можно считать Душу, т.к. мы отстаем в развитии и не сделали нужных накоплений. Что до Атмического тела, оно часть Бога в нас. Каузальное тело называет еще причинным или телом действий, поскольку оно несет информацию, кармические записи, жизненную программу и пр. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 07.03.2007, 07:15 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ! Дан благий Руководитель каждому! Цитата: Сообщение от Такур С одной стороны у нас есть Руководитель - развитый (по сравнению с нами) и величестенный дух. С другой - неразвитое Огненное Тело. В моем понимании, как то и другое, должно быть одним. В этом и вопрос - как совместить эти положения? | Ну задали вы мне задачку. Вчера весь вечер думал и искал по поводу развития высшей триады. Пока все смешалось "в доме Оболонских". Буду распутывать. По сомнением развитие как процесс. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 07.03.2007, 07:59 | #7 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ! Дан благий Руководитель каждому! Цитата: Сообщение от Такур Поставим вопрос по другому. В чем общность и различие Руководителя и Высшего Я? | Мы являемся двумя разными (различие) частицами одного (общность) Абсолюта. Разными Душами, разными Сутями. Но мы связаны. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 07.03.2007, 09:43 | #8 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: ! Дан благий Руководитель каждому! Цитата: Сообщение от Сотрудник Мы являемся двумя разными (различие) частицами одного (общность) Абсолюта. Разными Душами, разными Сутями. Но мы связаны. С уважением, Сотрудник. | Мне нравится Ваш образ мышления и сам метод познания (сам таким пользуюсь). Но на этот ответ могу только сказать - ммммм.... Не более. Несооответствие положений (в нашем сознании) - это замечателльно, вырисовывается очередная ступень познания. | | | 07.03.2007, 11:59 | #9 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: ! Дан благий Руководитель каждому! После некоторых исканий пришел к выводу, что неправильно понимал процесс развития Единицы (Душу так называю). Наше развитие не есть учеба. Душа не учится а переживает или проживает в опыте знания которые уже есть и были всегда. Абсолют разделяет себя на аспекты и населяет ими миры не для учебы, а для опытного проживания, практического воплощния знаний, которые он имеет, для опознания самого себя. Для этого он выделяет из себя аспекты, низводит их в материю, создает механизм их продвижения и восхождения в дух (нас людей, планеты, звезды). По такой теории каждый человек, имея в себе аспект Абсолюта, уже имеет все знания и он постепенно из переживает. И когда мы постоянно проверяем и проживаем на практике теорию имеющуюся у Абсолюта, нарабатываем опыт, складируем в Матрице в виде качеств/энергии/информации, то при возвращении в лоно Абсолюта, при слиянии в конце всех аспектов Абсолют будет обогащен этим опытом, этими практическими знаниями, подтверждающими его теоретические знани и позволяющие ему познать себя. Поэтому есть разнообразие, свободная воля для свободы выбора, плутание и откаты. Если бы за цель ставилось прямое развитие для наработки и обучения, то можно было лишить нас свободы выбора и мы строем прямиком шли бы в рай распевая мантры, но Абсолюту нужен весб возможный опыт, и правильный и неправильный. Это сейчас у нас постоянной является только высшая триада, поскольку мысленный аппарат и чувственный аппарат у нас несовершенны. Поэтому в пятой ментальная и астральная оболочки относятся к временным и остаются в соответствующих полях Земли. В шестой, когда человек будет мыслить лучше и чувствовать тоньше астральная и ментальная оболочки перейдут в постоянные и добавятся к высшей триаде. Тогда человек сможет накапливать и свои чувства и мысли, не будет их терять как сейчас в астральном и ментальном поле земли, которое еще потом приходится чистить. Получается, что знания уже есть, нужно используя из пережить и проверить на практике. Это дается по мере развития, открывается доступ низшей триады к знаниям в высшей триады и на базе уже имеющегося опыта и опыта которого еще нет разрабатывается жизненная программа для Единицы. Все так сумбурно. Еще требуется подумать. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 07.03.2007, 12:35 | #10 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: ! Дан благий Руководитель каждому! Согласен с мыслью о том, что знание изначально существует в природе человека, и его нужно лишь проявить. Так методом обучения Платона было не обучение имеющимся знаниям как таковым, а извлечение этих знаний и недр человека. Также и в Учении Храма говорится о не верной методологии системы современного образования. Знания нельзя дать из вне, можно лишь разбудить силу реакции мысли на определенный предмет, а затем используя уже эту силу направить ее на предмет изучения, что в итоге и приведет к знанию. Однако здесь есть и другой аспект. А именно - в оккультном, высшем понимании - слова "знание" и "практика" суть одно. В обычной бытовой жизни, как правило, благодаря сущестующей же системе образования, знания (правильней было бы наверно взять это слово в кавычки, в данном контексте) бывают далеки от практики (как например школьное знание астрономии, которое является для многих мертвым грузом). То есть с точки зрения Истины - знание и практика суть одно и тоже. Быть может используя аналогию, можно сравнить спящие внутри человека знания с семенами растения, которые есть, но еще не дали всходов. А взращивание (практико-знание) их и будет являть опыт. Последний раз редактировалось Слович, 07.03.2007 в 12:36. | | | 06.03.2007, 16:21 | #11 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: ! Дан благий Руководитель каждому! Поставим вопрос по другому. В чем общность и различие Руководителя и Высшего Я? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:39. |