| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.03.2007, 17:34 | #1 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Dar приведенные Вами цитаты я знаю, только зачем вы их привели? Там нет подтверждения вашим словам, а именно что нельзя помещать Образ Владыки в третий глаз. | Каждый находит в Учении то, что ему ближе, что именно он может воспринять...так получается. Не буду искать, но только что промелькнула цитата, что время летит сегодня неимоверно быстро. То, что было актуально 50 лет назад, то смещается в наши дни и заменяется новыми не только понятиями, но и физическими проявлениями (и Кундалини может подняться посредством сердечной энергии и пр). Так и по поводу третьего глаза. Мне запомнилось именно про Владыку в сердце и я это практиковала, а третий глаз я вообще никогда не активировала и не буду, так и цитата та мне не встречалась или я её не запомнила, поскольку мне она была не близка. Потому для меня Владыка уместен именно в сердце. | | | 05.03.2007, 18:15 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Вера Тевс Мне запомнилось именно про Владыку в сердце и я это практиковала, а третий глаз я вообще никогда не активировала и не буду, так и цитата та мне не встречалась или я её не запомнила, поскольку мне она была не близка. Потому для меня Владыка уместен именно в сердце. | никто не спорит о важности сердца... зачем вы пытаетесь свернуть разговор на другую тему? Речь о том что вы подменяете своими соображениями Учение. Говоря при этом "АЙ советует переносить образ Владыки в сердце, а ни в коем случае не в третий глаз." На мой взгляд это ложное удтверждение с попыткой исказить учение. И вам надо это признать и не делать неловких попыток увести тему разговора в сторону, поднимая вопросы про кундалини, 50 лет назад и пр. Цитата: Сообщение от Вера Тевс а третий глаз я вообще никогда не активировала и не буду | опять же непонятно... а как же тогда понимать ваше другое сообщение Цитата: Сообщение от Вера Тевс В основном вижу в темноте и не на нашем плане, а в Астрале. То есть, может быть тот же человек, но я просматриваю его тонкие структуры, которые являются частью Тонкого мира. | http://forum.roerich.com/showpost.ph...4&postcount=25 где вы написали правду? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.03.2007, 19:24 | #3 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Dar никто не спорит о важности сердца... зачем вы пытаетесь свернуть разговор на другую тему? Речь о том что вы подменяете своими соображениями Учение. Говоря при этом "АЙ советует переносить образ Владыки в сердце, а ни в коем случае не в третий глаз." На мой взгляд это ложное удтверждение с попыткой исказить учение. И вам надо это признать и не делать неловких попыток увести тему разговора в сторону, поднимая вопросы про кундалини, 50 лет назад и пр. опять же непонятно... а как же тогда понимать ваше другое сообщение http://forum.roerich.com/showpost.ph...4&postcount=25 где вы написали правду? | Дар, мне сдаётся, что Вы просто ищите к чему бы во мне ещё придраться. Я ни в чём не вижу противоречий, как и попыток что-то исказить. Просто читая Учение, некоторые вещи западают в сердце, хорошо запоминаются. Потому мне очень ясна была работа сердца в этом случае. Так же там было сказано (только не просите цитат, поищите сами), что в связи с быстрым изменением планетарных условий некоторые центры утрачивают своё значение и их бывшие свойства проявляются в других центрах, в частности третий глаз (его функции) переходят в место между мозжечком и гландами. Именно поэтому я никогда не затрагивала центр в межбровье. А что касается моего видения, то вижу. Но где я говорила, что вижу тем, что находится в межбровье. Третьим глазом - да, но новым, а не тем, чем ещё допотопные атланты пользовались. Но, по моему это другая тема. | | | 05.03.2007, 19:51 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Вера Тевс Дар, мне сдаётся, что Вы просто ищите к чему бы во мне ещё придраться. | мда... по моему вы просто не читаете что я пишу... или делаете вид что не понимаете... другими словами между двумя выражениями "перенесите Его в третий глаз" и "ни в коем случае не в третий глаз" вы не видите никакой разницы.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 05.03.2007 в 19:55. | | | 05.03.2007, 22:03 | #5 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Dar мда... по моему вы просто не читаете что я пишу... или делаете вид что не понимаете... другими словами между двумя выражениями "перенесите Его в третий глаз" и "ни в коем случае не в третий глаз" вы не видите никакой разницы.. | А почему у меня не получается так хорошо редактировать сообщения? Нет опции выделения слов? Хорошо, я взяла на себя слишком много, заявив об этом. Тем ни менее я уже исходя из собственного долгого опыта изучения АЙ и практики с центрами, с рекомендациями АЙ о том, что самым важным центром является именно центр сердца, поняла разницу в видении третьим глазом - переносицей и тем, что получается при помещении Владыки в сердце. Не буду спорить с любителями цитат, хотя цитаты встречаются чуть ли не взаимоисключающие (а на самом деле они даны для всех - кто понимает так - делай так, а кто по другому - делай по другому, лишь бы делал). Спорить не буду, но тем, кому мог бы быть интересен мой опыт, сказала бы, - не практикуйте работу с центром межбровья вовсе, поскольку он тормозит раскрытие остальных центров. Поскольку мне известно, что большинство понимает под третьим глазом именно межбровье, потому и сказала, что "ни в коем случае не в третий глаз", - не в голову, а в сердце. Вот и всё. И ещё очень интересные цитаты, касательно центров. <<8.265. Но высший закон сердца следует за утверждением вех будущего. Мозг – прошлое, сердце – будущее. Так более Огней около сердца. Нужно не забыть, что кроме обычных огней каждая эпоха зажигает свои светочи и, конечно, Век Огня дает особое огненное сочетание. Сгущенное червонное золото и золотой пурпур будут около сил Огня.>> <<Некий учитель спросил школьника: «Где живет глупость?» Тот сказал: «Когда не знаю урока, вы стучите меня по лбу, вероятно, глупость живет там». Нужно понять, почему теперь Мы стучимся не в лоб, но в сердце. Лоб запас много вычислений, но сердце не успело стать лучше. Так нужно выровнять отсталое.>> <<8.323. Индивидуальный метод необходим для приближения к тончайшим энергиям. Главная ошибка будет – подходить со старыми мерами к сверхмерному.>> <<8.324. Не нужно принимать индивидуальный метод как нечто ненаучное, наоборот, он дает накопление для углубления формулы. Так, не худо замеченное старыми Ведами сходство некоторых нервных центров с животными и прочими образами .>> | | | 09.03.2007, 16:17 | #6 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Связь с Учителем и технические упражнения Руками и ногами человеческими - тоже можно принять за механистический способ. Если исходить из определения механистического как естественного, то продвижение вперед вообще невозможно - ибо каждый новый шаг неестественен для текущего состояния сознания. Так понял, что Александр практиковал упражнение, рекомендованное в АЙ ,в течение семи лет, не получил результата, и решил объявить метод анафеме? Указанный Учением метод способствует: - развитию воображения; - способности концентрнировать внимание; - развитию волю; - моральное совершенствование (как ни парадоскально звучит, ибо образ Учителя, Свет Учителя есть Закон и Божественная Чистота). Разница в ествественности или противоестественности будет в разумном, целесообразном и бережном использовании этого способа. Если переусердствовать в напряжении, что чрезмерная концентрация способна привести к разрушению материи мозга. Слушая себя - при первых признаках дискомфорта, усталости или болей - прекращение этой работы. Основное отличие способа "предстояния Образа" от практик вращения центров - при концентрации внимания на энергетическом центре, сознание человека - как суть энергия, вмешивается текущей силой в процесс, о котором не имеет никакого представления. При представлении же образа, сила и энергия сознания направлена на внешний объект. Сам "третий глаз" не подвеграется вращением, на него лишь передается Образ. Кроме того, объект внимания не просто внешний объект - а Любовь, Радость, Мудрость, Великое Терпение, ... . Что будет происходить с человеком, если каждый день на человека будет проливаться частица Божественной Силы? Как минимум усилиться свое представление об Иделе Совершенства. Вобще человек интересное явление... . Все что касается механистического метода - осело до рисунка в мозгу у многих. А явное и прямое указание на необходимость предстояния образа - тут же отметается.  | | | 09.03.2007, 16:56 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Связь с Учителем и технические упражнения Цитата: Сообщение от Такур Так понял, что Александр практиковал упражнение, рекомендованное в АЙ ,в течение семи лет, не получил результата, и решил объявить метод анафеме?  | Маленькое уточнение: я практиковал это упражнение задолго до того, как узнал о существовании АЙ. И уж никогда не предавал его анафеме хотя бы потому, что благодаря ему научился спать стоя в переполненном автобусе с открытыми глазами  | | | 09.03.2007, 17:16 | #8 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Связь с Учителем и технические упражнения Про анафему, сказано громко.  Но смысл все-же рядом - в неудовлетворенности результатом. Лучше поделись, Александр, как именно практиковал и каких результатов добился? Результат все равно же был, кроме стояния в автобусе.  | | | 09.03.2007, 17:28 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Связь с Учителем и технические упражнения Цитата: Сообщение от Такур Про анафему, сказано громко.  Но смысл все-же рядом - в неудовлетворенности результатом. Лучше поделись, Александр, как именно практиковал и каких результатов добился? Результат все равно же был, кроме стояния в автобусе.  | Вообще, я и никогда и не ждал от этого упражнения связи с Учителем, так как в книгах, по котрым я знимался, об этом и не было написано. И вообще, я тогда не рвался к Учителям. Это упражнение применялось для концентрации мысли на одном объекте. Просто старался визуально увидеть перед собой какой нибудь приятный объект. Чаще всего изображение Христа. Хотя в автобусе обычно цветы представлял. Результат - способность расслабить мышцы глаз, сосуды головного мозга, очищение сознания от мельтешащих мыслей, способность отдыхать как я описал... И я этими результатми был в какой-то мере доволен. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:08. |