Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что Вы думаете о предложенном Маленьким Львом варианте развития РО и РД?
МЛ заблуждается, он не прав. 13 37.14%
Похоже, но должно быть иначе. 3 8.57%
Фантастика, хоть и красиво, но никогда такого не будет. 1 2.86%
Когда-то произойдёт, но мы не доживём. 0 0%
Хотелось бы в таком поучаствовать сейчас. 18 51.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2007, 23:36   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Пока МЛ думает, вопрос по голосованию. Пока я не голосовал, то видел ники голосующих, сейчас уже нет. Кто ни будь, пожалуйста, скиньте в личку итоги (ники) голосования. Через неделю МЛ уйдёт, а нам здесь жить, хочется иметь портрет форумчан.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.03.2007, 05:53   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Пока МЛ думает, вопрос по голосованию. Пока я не голосовал, то видел ники голосующих, сейчас уже нет. Кто ни будь, пожалуйста, скиньте в личку итоги (ники) голосования. Через неделю МЛ уйдёт, а нам здесь жить, хочется иметь портрет форумчан.
О... Другой уже приготовился с дубинкой за углом. Когда сюда заходил-думал,"с кем поведешся,того наберешься". Здесь не ожидал низменных проявлений от "продвинутых". Ребята разочеровали вы меня.
gog вне форума  
Старый 02.03.2007, 07:00   #3
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
О... Другой уже приготовился с дубинкой за углом. Когда сюда заходил-думал,"с кем поведешся,того наберешься". Здесь не ожидал низменных проявлений от "продвинутых". Ребята разочеровали вы меня.
Да мы вообще низменные, особенно я. От меня даже кристалы, Братство и прочии источники не чего не требуют. Я даже сам в себе разочарован.
СиМ вне форума  
Старый 02.03.2007, 07:03   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Уважаемый М.Л.! думаю, пора кое-что объяснить. Я буду говорить только от себя, но впечатление такое, что это почувствовали и все ваши критики разом.
Теперь к делу.

Вот когда вы появились, ваши посты мне понравились глубиной и неожиданностью мышления. Но чуть позже, в споре с новым воплощением Но Вана - Манги, я заметил в ваших словах некий кристалл сознания. Нечто оформленное, устойчивое и незыблемое, на первый взгляд. Стало ясно как вы работаете и как строите свою позицию. В принципе ничего плохого, даже хорошо. Так часто поступают. Но при таком подходе к своему сознанию есть опасность сформировать кристалл на ошибочном основании и плавить его будет потом больно.
Но все мы учимся и страдать в расширении сознания приходится. Кристаллы плавятся. Проблема в другом. Часто такие люди, сформировав такой кристалл, стараются запустить процесс его формирования в других. Тогда они будут не одиноки и будут чувствовать общность. Когда кристаллы будут созвучать вибрациями.

Много таких людей, очень много и от них далеко не только польза.

Теперь оставим эту сложную тему и перейдем к главному. Когда я в первый раз заглянул в тему, то интереса не проявил. Меня название заинтересовало. К ЛВШ я отношусь трепетно и мне подумалось - опять нападки. Но, нет. На первый взгляд нет. Размышления общего порядка, довольно тонкие, некоторые очень понятны и созвучат. По привычке я задумался над мотивом такой темы. Почитал ваши посты и стало очевидным - вас не удовлетворяет состояние дел в РД и хочется обсудить пути улучшения или кардинальной перестройки. Дело обычное. Таких много.
И рассуждают давно.

Но вот следует оговорка про "бесхребетность МЦР в борьбе за сознания" и тезис об отсутстви связи с Махатмами.
И вот тут стало ясно, что это и есть причина и отправная точка всей темы и всех ваших размышлений. Эти две фразы выдали наличие кристалла сознания. Видимо вы долго анализировали процессы в РД, размышляли, опираясь на собственные мысли и ту информацию, котору вы отбирали через сито своего уже установившегося взгляда. Эти размышления привели вас к тем двум выводам. Выводы кристаллизовались и стали определять строй мышления и все отношение к РД.
Но есть и ещё одно. Эти выводы показали, что у вас и другое есть - свое, совершенно определенное мнение о том, что Махатмы должны делать, а чего они не будут делать никогда и что им нужно.
Это что-то очень сильно напомнило. И я вспомнил - трагедия ТО в этом и состояла. У многих было четкое мнение, что Махатмы должны и чего они не должны. Никто не мог понять почему ЕПБ! И других вопросов потом куча появилась. Но общее одно - Махатм покрасили в свои цвета и предопределили, ЧЕГО ИМ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ.

Вот эта отправная, фундаментальная опорная точка и заставляет вас строить то, что вы пытаетесь построить. Вы сами определили, что Махатмам нужно и чего они якобы сейчас в МЦР и РД не находят и решили соотвествовать.

Это самомнение, уважаемый МЛ. Но оно навязывается и другим. Вас атакуют, возможно до конца не осознавая почему и не отдавая отчем почему так яростно. Со стороны кое кому кажется, что это несправедливость. Человек хорошего хочет, красиво говорит, а его упыри атакуют.

Но скорее всего "упыри" просто увидели то, о чем я сказал. Им бросилось в глаза, что появился новый Махатма, который четко знает чего "старым" не хватает. Но, по видимому, этот кристалл не совпадает с их собственным. Но тут я гадаю и прекращаю.
Что касается меня, то скажу точнее. Меня смутили ваши бездоказательные суждения про МЦР. И ведь вы не отвечаете не потому, что ответить нечего. я опасаюсь другого. Того, что после заданных вопросов вы САМИ ОСОЗНАЛИ, ЧТО НАТВОРИЛИ. Осознали до смущения, если не до боли. У меня ощущение, что вы пытаетесь сейчас перестроить фундамент ваших суждений, уйти от шаткой основы.
Но сейчас уже поздно. Ведь уже сформулировано.
1. МЦР не справляется с задачей, которую поставили Махатмы.
2. МЦР заброшен и лишен связи с Махатмами по этой причине.
3. Я хочу помочь и исправить ошибки.

Последнее стремление достойно уважения. Но первые два суждения шаткие, не доказанные. Но именно исходя из этих двух суждений третее становится излишним, самонадейнным и объективно саморазрушительным. Когда приходит человек и говорит - вы не справляетесь и я хочу вам помочь, люди обычно впадают в шок от такой самонадеянности. Потому что они знают цель, знают средства и делают то, что могут и то, что нужно. У них нет сомнений в этом. Как нет их и у меня в отношении МЦР.
Поэтому когда появились те два ваших суждения про МЦР, у меня тоже был маленький шок. Я был шокирован такой самонадеянностью, ничем не подкрепленной и не доказанной силой, которая сквозила сквозь эти суждения, являющиеся скорее всего уже убеждениями.

Вот причина, которая заставляет меня крайне настороженно относиться ко всем вашим суждениям в этой теме, порой даже и хорошим. Глубину я вижу, но её основа - самомнение. И это вызывает недоверие.

Ещё наблюдение. Первый вывод об отсутствии связи с Махатмами нейтрализуется легко. Вам ничего не стоит признать, что вы ЭТОГО НЕ ЗНАЕТЕ! Просто не знаете и все. Вам так кажется и это не налагает никаких ограничений или ответственности.
Но со вторым труднее.
Тут сквозит другой вывод. Видимо вы считаете, что задача МЦР - борьба за сознание людей. Вы считаете эту борьбу "бесхребетной". Значит вы знаете КАК БОРОТЬСЯ и как вести эту борьбу. Очевидно, что вы заострены на борьбу.
Но что это такое? Война за прозелитов? Разве кропотливая и бережная работа по расширению сознания людей похожа на борьбу?
Мне так не представляется. Это уже фундаментальное несовпадение. Но есть и ещё одно. Люди, слыша о необходимости борьбы за их сознание, обычно встают на дыбы и просят борца оставить их в покое. Это ведь насилие по сути. Поэтому красивые фразы и общие идеи вызывают такое противодействие и отторжение. Сознание человека как обнаженный нерв. Очень болезнено при касании.
Но раз вы борец, то мое касание вам не повредит. Буду надеяться.

Писал с полным доброжелательством. И надеюсь, что ваш недюженный ум обнаружит эти кристаллы и справится с ними.
Старый 02.03.2007, 07:48   #5
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
1. МЦР не справляется с задачей, которую поставили Махатмы.
2. МЦР заброшен и лишен связи с Махатмами по этой причине.

Но вот следует оговорка про "бесхребетность МЦР в борьбе за сознания" и тезис об отсутстви связи с Махатмами.

Видимо вы считаете, что задача МЦР - борьба за сознание людей. Вы считаете эту борьбу "бесхребетной". Значит вы знаете КАК БОРОТЬСЯ и как вести эту борьбу. Очевидно, что вы заострены на борьбу.
Но что это такое?
Я считаю, что МЦР справляется с той задачей, которую поставили Махатмы перед ЛВШ - сохранение наследия в неискажённом виде на достойном уровне. И пусть некоторые их действия шокируют, но мне видится, что есть в них разумное зерно.
Например, эта идея с патентом символа - хороша тем, что теперь любой писака уже не сможет безнаказанно помещать его на обложке свих зачастую ложных измышлений.

МЦР не заброшен. Мне очень понравилось, как об этом написал Редна Ли. Сравнение с домом объясняет и мои воззрения то же.
И если Они приготовили дом для будущего РД, то почему вы считаете, что МЦР лишен внимания Махатм?
Я утверждал, что нет прямого общения, как во времена ЕПБ и ЕИР, т.е. действующего фокуса, провода Братства. Но это вовсе не означало, что нет Их внимания и поддержки. Перечтите внимательне - я писал, что пока ЛВШ там, МЦР и наследие охранены.
Но как только её не станет, МЦР начнёт удаляться от понимания Махатм, как это уже произошло с Энтиным и американским центром.
Это банальные истины.
Маленький лев вне форума  
Старый 02.03.2007, 07:49   #6
Маленький лев
Banned

Что касается борьбы за сознания, то и об этом я уже писал.
Грядут большие перемены, описанные ЕИР, и в этих событиях Братству просто необходим реально работающий, полноценный и полноводный провод.
ЕИР писала, что в момент перехода предупреждения достойных о покидании опасных территорий будут передаваться именно через ячейки РД. А как это сделать, если ячейки разрозненны, лидеры блуждающие, централизации нет, и провода Братства нет?
Или вы и прямь считаете, что Они придут и сделают за нас всю работу?
А как же принцип руками и ногами человеческими?
Есть многие способные работать сотрудники.
Их труд может реально изменить положение дел при переходе.
Выставки репродукций и подлинников с грамотными комментариями способны очищать пространство и сознания, готовя чистое место для привходящего огня - что бы он не сжигал, а творил.
Внутренняя работа и объединение с фокусом Иерархии способны сделать ячейки РД генераторами пространственного огня и озонаторами пространства. Достоинство и сила лидеров, подготовленных и собранных в кулак - это именно то, что любой хотел бы видеть в РД, и Махатмы - не исключение.
В Зове М.М. указывает, что ему нужно воинство, "Иван стотысячный" в предстоящих событиях. И кто как не РД и МЦР могут поспособствовать выполнению этих задач?

И Именно не выполнение их я и называю бесхребетностью в борьбе. Если вас коробит название, можете назвать как-то иначе, суть я описал.

Цитата:
Видимо вы считаете, что задача МЦР - борьба за сознание людей.
Да, я считаю, что сейчас, в предверии Прихода следует делать акцент на вышеописанном мною.
Неужели это так трудно себе представить, или вы считаете, что в этом нет необходимости?
Маленький лев вне форума  
Старый 02.03.2007, 10:42   #7
ninniku

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Что касается борьбы за сознания, то и об этом я уже писал.
В Зове М.М. указывает, что ему нужно воинство, "Иван стотысячный" в предстоящих событиях. И кто как не РД и МЦР могут поспособствовать выполнению этих задач?

И Именно не выполнение их я и называю бесхребетностью в борьбе. Если вас коробит название, можете назвать как-то иначе, суть я описал.

Да, я считаю, что сейчас, в предверии Прихода следует делать акцент на вышеописанном мною.
Неужели это так трудно себе представить, или вы считаете, что в этом нет необходимости?
Ну, с первым вопросом понятно. Я думал, что ответ будет именно такой.

Теперь со вторым. Можно обменяться.
Ну, во-первых, я очень осторожно отношусь к такому понятию как борьба, тем более за сознание. Такое сочетание в целом мне кажется неправомерным. Борьба явление объективное и происходит она в сердцах людей. Это уже давняя аксиома. И здесь важна не активность со стороны, а собственная активность. Дверь открыта, но найти её человек может только сам. И порог преодолеть.
Поэтому когда говорят БОРЬБА ЗА СОЗНАНИЕ особенно других - я, мягко говоря, начинаю сомневаться в том, что говорящий сам когда-либо сталкивался с этим в себе.
Скажем так, испытав многие вариаты ломки сознания, я очень осторожно стал относиться вообще к вопросам влияния на сознание других людей. Я не желаю им того ужаса, который довелось пережить мне. И не поведу за собой никого. И когда все-таки это приходится делать, я молюсь об избавлении. Потому что все это не оставляет мне шансов быть просто человеком. Мои собственные тараканы когда горят, то вонь от дыма отравляет тех, кто рядом. Чем больше у меня было силы, чем тоньше восприятие сознания, тем круче ломало тех, кто вокруг, тех кто меня любил или тех, кто пытался у меня чему-то учиться.
Потому - увольте. За чужое сознание бороться не намерен. А над своим работать не перестану. Не могу уже оставить.
И когда кто-то заявляет о борьбе за сознание других, я хочу спросить: А ты сам горел? Ты плавил кристаллы своего сознания? Терзала ли тебя бессоница при этом? А не ехала ли крыша? Ты отчетливо видел свое ничтожество? Осознал ли ты и прочувствовал при этом свое абсолютное одиночество вокруг? Видел ли ты как предают тебя, те кого ты любил, потому что ты изменился и им было тяжко с тобой?
Предавал ли ты сам, потому что выдержать боли не мог? Видел ли ты, как подвергаются мукам те, кого ты любил, потому что ты изменил их жизнь в одночасье? И заставил гореть на костре, который им был не нужен?
Если ты это делал и все это было следствием перемены твоего сознания, если ты горел в настоящем очищающем огне, то будешь ли звать и других за собой? Будешь ли толкать их на этот ужас, называя его БОРЬБОЙ ЗА ЕГО СОЗНАНИЕ?
Если ты четко знаешь, что им предстоит, то не проявишь ли милосердия? И не будешь решать за них?
Если ты всего этого не знаешь, если не было этого ничего, то как ты можешь знать, ЧЕМ ОТЗЫВАЕТСЯ РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ? А если ты этого не знаешь, то чего стоят твои слова о борьбе? Расширь свое сознание сначала и заплати свою цену.

Потом будешь решать, стоит ли толкать к этому других.

Но может быть ты все это знаешь и знаешь ЦЕНУ и понимаешь ЕДИНОЕ ПРАВИЛО - за тех кого ты позвал за собой ПЛАТИТЬ БУДЕШЬ ТЫ! Тогда ты свят! Но я не возложусь на тебя. Ибо мне лишние долги ни к чему. Ищи другие жертвы своего тщеславия!

Вот в общих чертах мой ответ на проблему борьбы за чужое сознание.
Я понимаю, что этого можно избежать и вы об этом сказали. Да, можно жить спокойно, заниматься своим делом, читать АЙ, применять, дружить, объединяться для близких целей. И не трогать сознания других людей. Они сами найдут вас, те кому нужно, кто желает борьбы.
Но разве и в этом случае вы будете за них бороться? Не испытаете ли сначала? Не дадите ли срок проявиться чертополоху и не подождете ли пока сам справится? И лишь потом коснетесь, когда человек доказал: Я МОГУ!
Тогда верно, но разве это борьба?
Старый 02.03.2007, 13:28   #8
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
И когда кто-то заявляет о борьбе за сознание других, я хочу спросить: А ты сам горел? Ты плавил кристаллы своего сознания? Терзала ли тебя бессоница при этом? А не ехала ли крыша? Ты отчетливо видел свое ничтожество? Осознал ли ты и прочувствовал при этом свое абсолютное одиночество вокруг? Видел ли ты как предают тебя, те кого ты любил, потому что ты изменился и им было тяжко с тобой?
Предавал ли ты сам, потому что выдержать боли не мог? Видел ли ты, как подвергаются мукам те, кого ты любил, потому что ты изменил их жизнь в одночасье? И заставил гореть на костре, который им был не нужен?
Если ты это делал и все это было следствием перемены твоего сознания, если ты горел в настоящем очищающем огне, то будешь ли звать и других за собой? Будешь ли толкать их на этот ужас, называя его БОРЬБОЙ ЗА ЕГО СОЗНАНИЕ?
Если ты четко знаешь, что им предстоит, то не проявишь ли милосердия? И не будешь решать за них?
Если ты всего этого не знаешь, если не было этого ничего, то как ты можешь знать, ЧЕМ ОТЗЫВАЕТСЯ РАСШИРЕНИЕ СОЗНАНИЯ? А если ты этого не знаешь, то чего стоят твои слова о борьбе? Расширь свое сознание сначала и заплати свою цену.
Мне кажется, что Вы все слишком усложнили, думая что Ваш печальный опыт является универсальным. Насколько я понимаю, если процесс идет под наблюдением действительно понимающего наставника, то такие грабли вовсе не обязательны. Как я понимаю, МЛ именно и ратует за создание такой структуры наставничества, что бы в частности не наступали люди на эти грабли. Такие структуры, насколько я понимаю, имеются в любом нормальном институте, занимающемся духовным развитием.
Редна Ли вне форума  
Старый 02.03.2007, 23:09   #9
More

Рег-ция: 30.09.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
И когда кто-то заявляет о борьбе за сознание других, я хочу спросить: А ты сам горел? Ты плавил кристаллы своего сознания? Терзала ли тебя бессоница при этом? А не ехала ли крыша? Ты отчетливо видел свое ничтожество?.....и т.д.
Да ninniku всё что ты описал - есть великий опыт и испытание духа.
Вот этот ужас что назвал так - закаление Клинка.
Твой опыт сам я разделяю, но говорю что под Щитом мы, а значит пусть в тебя вселится такая же уверенность и несокрушимое спокойствие.

Идем мы вместе одной тропой!

А те кто надсмехаются над этим или в благополучии своей сонливости
всё это называют лиш печальным или странным опытом -
тех ветер переодически уносит как опавший лист...
More вне форума  
Старый 02.03.2007, 08:12   #10
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Это самомнение
Или боль?
Самомнение же выглядит например вот так:
Цитата:
Вот ниннику там в другой теме историю братства изобретает. я ее читал, в отличие от него. просто в натуре читал.

Мы не замечаем того, что видим каждый день, но в новом всегда выискиваем знакомые черты.
Dron.ru вне форума  
Старый 02.03.2007, 09:22   #11
Маленький лев
Banned

согласен
Маленький лев вне форума  
Старый 02.03.2007, 11:04   #12
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Мне кажется, что в послании Ниннику... а может мне так захотелось и я увидел вопрос.
Он звучит так: Что ты хочешь? Этот же вопрос задал Адонис. И я готов его задать. Вместо решения вопроса "Что делать?" Лев ставил другой - "Как делать?" И АУМ у него, и КС и МЦР... но всё это должно решаться потом. Надо решить главный: что мы хотим? Далеко не праздный вопрос. Реформировать РД? Это всё равно будет относится к инструменту, т.е. к разделу "как выполнить задачу?" Но где задача? В чём она? Решение задачи Общего Блага? Так она Рериховским Движением не решается и никогда не будет решаться. Просто она решается не здесь. Сейчас даже не в правительстве РФ, даже Дума РФ не решает вопрос Общего Блага.

Совершенно правильно Лев заметил, что МЦР решает свою основную задачу - сохранение наследия. Задача благородная и высокая. Но не надо этой работе придавать раздутое значение, преувеличивать её. Не стоит говорить, что тут и сам центр Всего Рериховского Движения. Хотя, для иных и такая работа - подвиг. Всё зависит от критериев. Лев хотел бы, как я понял, видеть в РД некую движущую силу эволюции... Хоть он этого и не говорил, но мы тут все домысливаем за него, замечаем то, что хотели бы сами заметить. И ему кажется, что такая работа могла бы быть мощнее.

Лев, Махатмы сделали главное. Они своих учеников научили главному - входить в состояние ученичества напрямую, без посредничества. То есть, для того, чтобы услышать Бога внутри нас, не надо посредников в виде священника, попа, монаха, гуру, старца, раввина, ксёндза, ламы... И мне не надо Льва, не надо ЛВШ для того, чтобы стать учеником Вл. А ты всё норовишь новую церковь построить.

Услышать Бога внутри нас - это не значит услышать "Голоса". Это выше и тоньше. В Учении об этом сказано достаточно.

И вот это продвижение в Ученичестве и дает нам тех, кто за ХХ век вывел человечество от безграмотности до уровня эпохи информационных технологий. И это завоевание не экономическое, не политическое, а Культурное, ибо вмещает две первые составляющие. Только расширенное сознание смогла провести такие мощные культурные революции, благодаря которым повысилась общая грамотность. Но и это ещё не Культура.

И эти трансформации общества проходили вполне мирно, вполне открыто и без таких мощных противостояний, как, например, это было в части форм собственности. Для следующего продвижения нужна новая энергия, новая сила, новый импульс. И эта новая энергия уже приходит, она среди нас. Мы её не видим, но она уже тут. Она уже включилась и действует. Нужно только увидеть её и работать над ней, ибо она и будет сутью Нового Мира, она и станет тем самым Общим Благом.

И для этого что-то реформировать? Для этого нам надо "углýбить и расширить" МЦР?

Последний раз редактировалось Migrant, 02.03.2007 в 11:06.
Migrant вне форума  
Старый 02.03.2007, 09:23   #13
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Или боль?
Самомнение же выглядит например вот так:

Мы не замечаем того, что видим каждый день, но в новом всегда выискиваем знакомые черты.
согласен
Маленький лев вне форума  
Старый 02.03.2007, 09:32   #14
Маленький лев
Banned

Цитата:
В вашем распоряжение 14 томов ЖЭ, 14 томом ГАЙ, письма ЕИР и НКР. Покажите понимание мыслей Махатм в учении Эпохи Водолея.
Я написал уже всё, что хотел, в том числе и сегодня, и если вам недостаточно моих свидетельств, то недостаточно будет и всех остальных.
Вы слишком подвержены авторитетам. Если в ЖЭ не описывается способ приготовления супа, вы его готовить не будете?
Во времена Рерихов сами Рерихи были КС, а сейчас такого нет и не будет, но что бы выкарабкиваться и служить Плану Владык, который весь уже описан за долго до моего появления на свет, необходимо скопировать Их систему труда.
Во времена ЕПБ КС была она, агруппа лидеров называлась "Внутренний Круг", и многие методы их тогда были продиктованы Махатмами и они не отличаются от того, что предлагаю я.
Учите матчасть, а хатем задавайте вопросы по прочитанному, а не о смысле жизни.
КС как раз и нужен, что бы отсеивать непонятливых от понятливых, разделять однородную массу рериховцев, отделяя неспособных от способных, этих способных вести во внутреннем круге, делая из них сотрудников Махатм.
Новизна именно моего предложения в том, что я утверждаю, что при такой постановке вопроса только в РД, на основе ЖЭ возможно восстановления провода Братства.
Это моё предположение основано на моём мировозрении, и вряд ли вы сможете его аргументированно, а не огульно, опровергнуть.
А потому, повторяю, ежели кто хочет так потрудится, пусть трудится.
Ежели - нет, тады ой.
Устал я от вас.
Маленький лев вне форума  
Старый 02.03.2007, 09:42   #15
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Во времена Рерихов сами Рерихи были КС, а сейчас такого нет и не будет, но что бы выкарабкиваться и служить Плану Владык, который весь уже описан за долго до моего появления на свет, необходимо скопировать Их систему труда.
Одно да потому: План Владык, требование Братсва.
Где описан он (План) описан?
СиМ вне форума  
Старый 02.03.2007, 09:48   #16
Маленький лев
Banned

КС может и со временем должен быть инспирируем Махатмами, этого требует время грядущие грозные события. Подумайте сами, ЕИР утверждала, что останется в живых каждый шестой, а КХ утверждал, что только Их, Махатм, Представительство в лице сотрудников, приобщённых к Учению и инспирируемых Махатмами, могут уменьшить разрушения и масштабы гибели людей.
Неужели этих утверждений не достаточно?
Или надо что-то ещё?
Я не собираюсь убеждать скептиков - это невозможно.
Так не хочу доказывать очевидные вещи, кто зрячий, и так всё видит, а слепым всё равно не увидеть.
Я просто дал идею, мысль.
Причём для МЦР, а в форуме было предложено высказаться и обсудить, добавить каждому от себя какие-то моменты, которые я упустил.
Но я никогда не собирался кого-то в чём-то убеждать и куда-то вести.
И не потому, что я такой злой.
Просто не может один человек с нуля всё это поднять, авторитета и сил не хватит.
И МЦР - единственная организация, которая может и имеет всё необходимое для выполнения этой задачи, и на мой взгляд, для этого в конечном итоге МЦР и создавался.
Это может быть новым витком его развития, таким своевременным и нужным именно сейчас.
Маленький лев вне форума  
Старый 02.03.2007, 20:44   #17
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Я написал уже всё, что хотел, в том числе и сегодня, и если вам недостаточно моих свидетельств, то недостаточно будет и всех остальных.
Вы слишком подвержены авторитетам. Если в ЖЭ не описывается способ приготовления супа, вы его готовить не будете?
Это гиперсамомнение ставить свои высказывания на одну полку с цитатами ЖЭ, только подумайте: «если вам недостаточно моих свидетельств, то недостаточно будет и ЖЭ». Ваше свидетельство для меня, это умствования очередного контактёра . Вы задолбали Планом Владык и мыслями Владык, о которых знаете только Вы и которых нет в книгах учения. Вы задолбали всех фразами: «..вы не представляете как», зазнайка, откуда Вам знать, что мы представляем, а что нет? Не было НИКОГДА никакого контрольного совета и быть не может, это бред сивой кобылы. Во времена ЕИР была связь Учитель – ученик, где учитель берёт ответственность за принятого или отвергает его. По вашей версии теперь это должен делать Совет, то есть назначать ученикам учителей и наоборот. Бред и ещё раз бред.
Подверженность авторитетам, в моём случае, называется бхакти йога и вы пытаетесь мои авторитеты заменить своим? Пальцы загните, а то они у Вас веером.
Учение давалось не только для первых Рериховских групп существовавших при ЕИР, оно давалось на Эпоху Водолея, на 2160 лет и включает в себя ВСЁ необходимое для работы. Всё и ещё раз всё там есть. КС – там нет. Что, Владыки не доглядели и теперь МЛ должен исправить их промах?
Вообще то мне в этом эксперименте не понятно только одно. Ну ладно, лоханулись многие, повелись на активность МЛ, бывает, явление нормальное, сам долго присматривался. Но теперь, когда его предложение не подтверждается учением и это ясно всем, теперь, что заставляет людей глядеть ему в рот? О, люди! Различные Христос Марии Деви ещё долго будут востребованы там, где хотят на халяву в рай. Самые нетерпеливые сами начинают искать учителя. Ищут кто где может, кто в Гималаях, кто на форуме ...... при этом все знают, что искать надо в Сердце. Но, нет. В Сердце не интересно, поклоняться некому.
adonis вне форума  
Старый 06.03.2007, 07:34   #18
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Ну спросили бы знающих людей, у меня вот например их почта есть.
Знал бы он что я видел
По своему опыту скажу (у меня опыт-то огого)
Мы джедаи... с нами еще сила пока прибудет...
Цитата:
Мне интересно, почему возникает такая реакция?
Я для этого и ввел образ зеркала...
В чем суть того раздражения, которое возникает?
Это совершенно естественная реакция на воинствующую гордыню. Или гордыня, замаскированная под напускное ироничное тщеславие, не каждому заметна?

Цитата:
Сообщение от ninniku
Это самомнение.
Можем ли мы полагаться на суждения ninniku в той области, которая столь часто вызывает его недоумение?
Dron.ru вне форума  
Старый 06.03.2007, 08:03   #19
ninniku

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Это совершенно естественная реакция на воинствующую гордыню. Или гордыня, замаскированная под напускное ироничное тщеславие, не каждому заметна?

Можем ли мы полагаться на суждения ninniku в той области, которая столь часто вызывает его недоумение?
Дрон! Незя полгаться! Но задуматься надо.
И "самомнение" НоВана-Манги- Оби и прочеее на сотню градусов ниже того, что я тут встретил. Ну, таково восприятие.
Вообще, мы впервые столкнулись с таким вариантом. Много было людей за эти годы, желающих и спасти мир и Россию и оживить РД и реформировать его и прочее.
Такой вариант я вижу впервые по тонкости, по выдержке и по уму.
Правда, по сути - вероятно разницы мало. Я и встрял-то потому, что мне стало это любопытно.
Старый 06.03.2007, 08:13   #20
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Я пришел к выводу, что для создания такого Университета необходимо прежде всего осуществить поиск и привлечение НОСИТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ.
Но такой народный университет им Рерихов существует в Питере. Без всякого крика и у шума мой наставник создал его и не только его , и там много лет выращиваются эти самые Носители Культуры, сами читают лекции, растет расширяется сознание, растут кадры. Я там проучилась 3 года. Знакомство с философиями, живописью, культурой, религиями, АЙ и т.д. Незабываемое время.
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение