01.03.2007, 19:05 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Seee, вы тоже здесь (на этом форуме) не новичок?! Утверждать не возьмусь, но вы допустили в одном месте оплошность, по которой могу сделать такой вывод. На месте модеров проверила бы и вас и еще одного новенького, о котором уже говорила выше. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.03.2007, 19:26 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой На счет фокуса Иерархии. Таковым является Россия. В этом и ее миссия. Не всякие там организации или еще что-нибудь, а именно Россия в целом! И это уже не имхо, а исполняющееся пророчество. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.03.2007, 20:02 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,399 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Vetlan На счет фокуса Иерархии. Таковым является Россия. В этом и ее миссия. Не всякие там организации или еще что-нибудь, а именно Россия в целом! И это уже не имхо, а исполняющееся пророчество. | Россия-роса и я. Роса продукт перегонки т. е.шлаки остаются внизу,очищенное от примеси поднимается на верх и утром перед восходом солнца возвращается на землю. По аналогии-по эволюционному развитию идут те, кто очистился от шлаков. "и я"-все разумное человечество должно стремиться к очищению. | | | 01.03.2007, 20:08 | #4 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Vetlan Seee, вы тоже здесь (на этом форуме) не новичок?! Утверждать не возьмусь, но вы допустили в одном месте оплошность, по которой могу сделать такой вывод. На месте модеров проверила бы и вас и еще одного новенького, о котором уже говорила выше. | Проверяйте, пожалуйста. Честным людям нечего бояться. По каким критериям определяется новичок- не новичок? | | | 01.03.2007, 20:48 | #5 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Самая ценная вещь во Вселенной – ВНИМАНИЕ! дорогой товарищ лев – ПЕРЕСТАНЬТЕ КОРМИТЬ УПЫРЕЙ! Перестаньте уделять СВОЁ внимание тем кто нападает на Вас (кстати, хорошая практика, без овладения которой чел ни на что не годен, тем более для службы Махатмам). == По поводу всех Ваших предложений. Чтобы состоялся КС в Вашем представлении, необходимым условием, хотя , конечно НЕ достаточным, но тем не менее НЕОБХОДИМЫМ является подробнейшая проработка темы «Шкала сознания», т.е. встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. … максимально подробно, со всеми возможными цитатами, чтобы НЕПРЕЛОЖНО показать суть каждой градации возможно здесь будут возможны какие-то объективные тесты… собрать ЭТО всё в одной теме, под одной крышей, без флейма, как сухой остаток после возможных дебатов и голосования с утверждением … повесить ярлык ВАЖНАЯ вот тогда каждая шавка с АЙ на устах возможно и увидит что она всего лишь шавка и никакая даже НЕ «встревоженная» – ПРОСТО ШАВКА, возможно она что-то и поймет образумится исправится, но это не столь важно, ибо важно то что признавая подобную шкалу сознания чел будет ОБЯЗАН определить САМ своё место, а ОСТАЛЬНЫЕ будут иметь ПРАВО сравнить оценить и решить на предмет соответствия, а признавая шкалу сознания и НЕ признать иерархические отношения между ступенями не получится. дорогой товарищ лев, я бы Вам советовал (кстати, я тоже люблю советовать и мечтаю о роли советника) ВСЮ эту работу провести Вам самому с максимальной отдачей и выложить здесь… если приложат потом что-нибудь кто-нибудь еще к этому – это отрадно, если не приложат – значит ВСЯ ПРАВДА ЗА Вами! PS Самая ценная вещь во Вселенной – ВНИМАНИЕ! … … | | | 01.03.2007, 21:15 | #6 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Здравствуйте, Селен, опять Вы пришли в самый момент вакханалии и приободрили меня. Благодарю. По поводу упырей согласен, это так. Один мой знакомый здесь, на форуме, в ЛС предложил мне отвечать на каждый пост, обращённый ко мне, и я искренне пытался это делать, пока не дошло до абсурда, как сегодня. Я умываю руки и более не буду этим заниматься. Действительно, хорошая практика, но я устал от этого, да и бесполезно, а потому последую Вашему совету. По поводу предложений. Вы абсолютно правильно поняли мою мысль - именно, большую пользу можно извлечь из принятия такой градауии как константы. О развитии центров. Конечно же, некоторые люди имеют воспаление центров, но не стоит этот процесс путать с открытием. Воспаление бывает и у детей от напрягов в школе, приоткрытие со всеми вытекающими духовными возможностями начинается уже на стадии внемлющий, но раскрытие - только лампада пустыни, не ранее. И возраст - не ранее 30 лет. Так же и все ступени познания имеют, конечно же, свои характерные особенности, и их действительно следует описать, чем и займусь. Хватит тратить время на войну с ветряными мельницами, пора поработать. | | | 01.03.2007, 23:15 | #7 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Хватит тратить время на войну с ветряными мельницами, пора поработать. | Пора, пора. Хватит ветер гонять для ветряных мельниц. А то всё советы, да советы. | | | 02.03.2007, 06:04 | #8 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Я умываю руки и более не буду этим заниматься. Действительно, хорошая практика, но я устал от этого, да и бесполезно, а потому последую Вашему совету. | Какой прекрасный выход нашли. Можете не отвечать я догадался: требует Братство. Интересно Они на сотовый Вам звонят или письмом, а может факсом? (Кто шутку не понял см. страницы 22-23 этой темы) ***************** | | | 02.03.2007, 11:14 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Selen каждая шавка с АЙ на устах… | Селен! Объяснитесь пожалуйста... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 02.03.2007, 11:32 | #10 | Рег-ция: 30.09.2005 Сообщения: 496 Благодарности: 2 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой М.Л. - Спаси себя сам и ты спасеш весь Мир... | | | 02.03.2007, 12:01 | #11 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: 14.489. . ………….Ты слышал о тройственном мышлении, ему отвечают мозг, сердце и сознание. Мозг – разумен, сердце – чувствительно и сознание – мудро. Сознание говорит – помоги, наставь, и мое сознание говорит то же самое, и мой Руководитель скажет теми же словами, в них нет отягощения. Рука тянется кверху и знает, что на опасном всходе будет протянута Рука Помощи. Не нам судить, где самый опасный всход". Такова притча, и Мыслитель знал ее. Он добавлял: "Особая красота в том, что сознание наше есть храмина мудрости". | Так же можно привести упоминание о Воине из "Свет на Пути", коротко:"Не ты будь воином, но ищи его внутри себя. Он - мудрость, он - генерал, а ты - солдат.Не ты, а он выиграет битву, и в день великого мира сольётесь вы воедино." Внутри ума должна появиться мудрость как внутренний человек. Разбудить её, дать возможность её развиваться - вот задача РО. Я не говорю о насилии над сознанием, но утверждаю, что как мудрый садовник пестует свои цветы, подготовленные Наставники в РД могут пестовать и взращивать сознание, мудрость, внутреннее Я. И это не так уж невозможно. Я вспомнил один рассказ ЕПБ - "Заколдованная жизнь", кажется. Об англичанине, трудившимся в японии. Там дан образ наставника-буддиста. Он и есть то, чего я добиваюсь от вас. Мигрант, в Учении есть такое понятие, как "Огонь преемственности" в Иерархии. Утверждается, что можно добиться благосклонности и внимания Махатм, но стать учеником и вступить в ближайшее сотрудничество возможно, только получив, восприняв этот чистый огонь непосредственно от последнего звена в цепи. Это возможно: 1.Получить его лично от Махатм, когда Они призовут (пригласят лично). После этого с созанием человека происходят перетрубации, хорошо описанный Абрамрвым. 2.Получить его от носителя Огня, "посла"Махатм, коими являлись Рерихи и ЕПБ. Цитата: | 10.213.Мысль может ясно работать в Тонком Мире, если она достаточно упражнялась уже в земной жизни. Вы помните, как один вновь перешедший в Тонкий Мир не умел себе воспроизвести одежды, ибо утерял четкость мышления. Но это качество сохраняется свободною волею. Каждый должен знать, что ему следует достичь, тогда и совет Руководителя будет услышан. Руководитель приближается там, где ухо открыто.Вы уже знаете, как часто Наши Сестры и Братья посещают Мир Тонкий. Этому две причины: одна – помощь тем, за кем было наблюдение, вторая – чтобы постоянно упражнять свои тонкие энергии в разных сферах. Именно следует упражнять тонкие энергии, чтобы всюду чувствовать себя как дома. | Я не исключаю того, что в некоторых случаях Махатмы благосклонны к воплощённым, особенно идущим по пути Учения. Но иметь благосклонность Махатм и иметь их водительство - две большие разницы. Выбирай, что тебе ближе. вайенруд, спасибо, я уже. | | | 02.03.2007, 13:52 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев ... Мигрант, в Учении есть такое понятие, как "Огонь преемственности" в Иерархии. Утверждается, что можно добиться благосклонности и внимания Махатм, но стать учеником и вступить в ближайшее сотрудничество возможно, только получив, восприняв этот чистый огонь непосредственно от последнего звена в цепи. Это возможно: 1.Получить его лично от Махатм, когда Они призовут (пригласят лично). После этого с созанием человека происходят перетрубации, хорошо описанный Абрамрвым. 2.Получить его от носителя Огня, "посла"Махатм, коими являлись Рерихи и ЕПБ. Я не исключаю того, что в некоторых случаях Махатмы благосклонны к воплощённым, особенно идущим по пути Учения. Но иметь благосклонность Махатм и иметь их водительство - две большие разницы. Выбирай, что тебе ближе. .... | Лев, ты прошёл в Учении своей тропой и теперь считаешь, что других троп нет. Но это не так. У меня своя тропа. Свой Путь, который не расходится с Учением. Дам тебе цитату; "Иерархия.089. Когда сознание ваше подскажет вам необходимость иметь постоянное Изображение Владыки, сядьте тогда в покойном месте и устремите взор на избранное Изображение. Но помните, что следует решиться бесповоротно, ибо постоянное Изображение, в случае предательства, будет постоянным укором. После пристального смотрения на Изображение, закройте глаза и перенесите Его в третий глаз. Так упражняясь, получите живое Изображение и будете ощущать особенное трепетное нагнетение сердца. Скоро Изображение Владыки будет неразрывно с вами. Можете испытать себя против солнца и также будете видеть Владыку перед собою, иногда без красок, но потом жизненно и даже в движении. Молитва ваша потеряет слова, и лишь трепет сердца наполнит ваше понимание. Так можно достичь в жизни очень полезного, но нужно, чтобы сознание соответствовало бы". В этой дискуссии ничего не закончено. Точка не поставлена. Думаю, что мы ещё долго будем возвращаться к этой теме. Ибо тут краеуголняй камень Учения. И дискуссия на тему "Предложения..." - на самом деле дискуссия о методологиях, дискуссия о практике Учения. И разговор показал, как мы далеки друг от друга в понимании этих аспектов. Но учение одно и для осознания Единства надо, оказывается, ещё дорасти... Тебе, Лев, пришлось трудно. Нет спору, что многие хотели тебя просто достать. Ты устал от всего этого и тебе нужно отдохнуть. Хотелось бы, чтобы в минуты отдыха имя Мигранта грело тебя, радовало ощущениями. А дискуссию мы продолжим. Нам же ещё далеко идти... PS. Кстати, звать меня так же как и Владыку - Сергей. Последний раз редактировалось Migrant, 02.03.2007 в 13:57. | | | 02.03.2007, 11:47 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой я думал здесь идет обсуждение, диалог, разговор хотя местами и неприятный... Цитата: Сообщение от Selen дорогой товарищ лев – ПЕРЕСТАНЬТЕ КОРМИТЬ УПЫРЕЙ!… | Цитата: Сообщение от Маленький лев По поводу упырей согласен, это так. | это что ж? "разговор" закончен что ли? МЛ согласен с тем что здесь он разговаривает с упырями? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 02.03.2007 в 11:48. | | | 02.03.2007, 12:03 | #14 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Дар, не поверишь, всю кровь уже выпили, и всё за зря. | | | 02.03.2007, 12:22 | #15 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Надо тож подпись как Ветала2000 Цитата: Сообщение от Маленький лев Дар, не поверишь, всю кровь уже выпили, ... | Нет не всю, но 7-го это поправимо ... | | | 02.03.2007, 12:28 | #16 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Надо тож подпись как Ветала2000 Цитата: Сообщение от Маленький лев Дар, не поверишь, всю кровь уже выпили, ... | Нет не всю, но до 7-го это поправимо ... | | | 02.03.2007, 12:30 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Дар, не поверишь, всю кровь уже выпили, и всё за зря. | ну ты ведь и не настраивался что будет легко?... не правда ли? чего ж удивлятся... ты как пишешь посты?... как Учитель ученикам, как знаток невеждам или как сотрудник сотрудникам?... (вариант "как упырям" я пропустил) неужели даже для тебя пользы не было? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 02.03.2007 в 12:32. | | | 02.03.2007, 12:36 | #18 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: | неужели даже для тебя пользы не было? | Приятно беседовать с умными людьми. А у кого не хватает чего-то, что бы аргументировать свои утверждения, общаться бессмысленно - всё равно закидают чем-нибудь, так и не объяснив, почему. | | | 02.03.2007, 12:34 | #19 | | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: ты как пишешь посты?... как Учитель ученикам, как знаток невеждам или как сотрудник сотрудникам?... | Просто беседа незнакомых людей. Я рассказываю то, что знаю. | | | 02.03.2007, 12:41 | #20 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: | Сообщение от Маленький лев Внутри ума должна появиться мудрость как внутренний человек. | Kategoricheski net; tolko v serdze. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:13. |