27.02.2007, 21:43 | #1 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от adonis А создавать должны будут другие, достойные, по его усмотрению, которых он выберет. | Я уже писал, что это - предложение Рериховскому Движению в лице МЦР и именно МЦР будет выбирать, кого оно желает видеть в КС. Если же МЦР не пожелает иметь к этому делу отношения, то я предложил здесь в форуме осуществить идею "Высокого форума", но я нигде не упоминал себя в качестве не только выбирающего достойных, но даже выбираемого. Вы опять передёргиваете и искажаете, а это недостойно. | | | 27.02.2007, 22:46 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Я уже писал, что это - предложение Рериховскому Движению в лице МЦР и именно МЦР будет выбирать, кого оно желает видеть в КС. Если же МЦР не пожелает иметь к этому делу отношения, то я предложил здесь в форуме осуществить идею "Высокого форума", но я нигде не упоминал себя в качестве не только выбирающего достойных, но даже выбираемого. Вы опять передёргиваете и искажаете, а это недостойно. | Не спешите с обвинениями в передёргивании, давайте последовательно. Маленький лев писал: Цитата: Во-первых, всегда должен быть фокус, и он сосредоточен в одном. Этот – как старший, но брат другим. Его сердце полно желанием им помочь, и сознание достаточно расширено, что бы вмещать Мысль Владыки, к нему направленную... Затем, спустя несколько минут атмосфера неуловимым образом меняется и наступает как бы наполненность сердца у Ведущего, чей ум сосредоточен в этот момент на облике Владыки, который ему ЗНАКОМ... | Кто этот старший, да ещё знакомый с Владыкой? Кого вы имели ввиду? Маленький лев поясняет: Цитата: Махатмы сразу же сказали, что в работу и учтав ТО вмешиваться не будут. Так и мы должны всё сделать сами, а не ждать, пока МЦР или кто другой что-то за нас сообразит. Если за столько лет не сообразили, то и сейчас будет то же. | Так кому же сказали Махатмы? МЦР – исключаем. Остаётся их вестник, то есть - Маленький лев, он же далее пишет: Цитата: .....Потому и нужен Вестник, что бы узнавание его было первой подготовительной ступенью. Конечно же, можно сказать, что Вестник несёт Весть для кого-то определённого, и отчасти это будет правдой. Но можно добавить, что для всех остальных он будет... мерилом их Годности. Узнали - годны, нет - не годны. | Так что в Вашем понимании, Вы и фокус и мерило истины, только ходите кругами. вокруг себя. | | | 27.02.2007, 23:11 | #3 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Ах, адонис, я вам всё про идею, а вы мне всё про меня... Я Вам клянусь, что у меня пупырышные мурашки от мысли участвовать в чём-то коллективном. Было время, когда мне это нравилось. Я мог на межведомственной комиссии в присутствии губернатора пропесочить заместителя начальника ФСБ за бездействие и перенапрвить средства областного бюджета в то русло, которое сам считал более необходимым. Я трудился как вол, и в конце концов пришёл к выводу - я не хочу, слышите - не желаю ни в коем случае участвовать в каком-либо собрании или даже председательствовать в нём. Теперь это тяжко для меня. Мне по душе роль советника и советчика, может - наставника, но только для тех, кто хочет моих наставлений поверх всяких своих амбиций, и только. Мой идеал - жить где-то подальше от толп и никому, - слышите, никому ничего не доказывать! Меня мутит, когда я подхожу к ноутбуку и вижу очередные инсинуации в свой адрес. А ведь в коллективе, да ещё и разнородном, и не такое будет! Тысячу раз нет. Подсказать идею, направить мышление в нужное русло - да. Но руководить и приказывать, преодолевая чужое непонимание, а зачастую и - тупость, от этого я устал. Ежели кто хочет моего общения - всегда пожалуйста, но навязывать себя и предлагать себя... Я слишком люблю свободу, в том числе и общения и больше всего в жизни желаю вибирать себе собеседников сам, а не вынужденно общаться с назначенными мне кем-то. | | | 28.02.2007, 21:30 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Ах, адонис, я вам всё про идею, а вы мне всё про меня... Меня мутит, когда я подхожу к ноутбуку и вижу очередные инсинуации в свой адрес.... | Лев, я тебя не понимаю. Ты предлагаешь? Так предлагай! Но ты отвечаешь на выпады в свой адрес. Зачем? Ветлян всегда будет критиковать, у неё роль такая... или призвание, а может особенность - не важно! Редна ли будет всегда поддерживать. Априори! И что теперь? А теперь должны быть предложения, разговор мужиков: я предлагаю КС! Он видится мне таким, таким и таким. И всё! А дальше ответы только по существу. Сколько раз я пытался поговорить с тобой по существу, сколько раз пытался с тобой поговорить по существу Адонис, а где нормальные ответы? А ответы - "Уйду я от вас, злые вы!" Да будь ты мужиком! Ты с губернатором спорил... Да тут слабаков нет. И мы спорили, и мы говорили, но всё жду-жду от тебя нормальной беседы, а тут игра какая-то, в которой Редна Ли переодически вздыхает: "Ах, мужики на Руси перевелись, уж со Львом и поговорить нонче некому. Окромя меня и согласиться с ним некому!" | | | 28.02.2007, 21:52 | #5 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от migrant Лев, я тебя не понимаю. Ты предлагаешь? Так предлагай! Но ты отвечаешь на выпады в свой адрес. Зачем? Ветлян всегда будет критиковать, у неё роль такая... или призвание, а может особенность - не важно! Редна ли будет всегда поддерживать. Априори! И что теперь? А теперь должны быть предложения, разговор мужиков: я предлагаю КС! Он видится мне таким, таким и таким. И всё! А дальше ответы только по существу. Сколько раз я пытался поговорить с тобой по существу, сколько раз пытался с тобой поговорить по существу Адонис, а где нормальные ответы? А ответы - "Уйду я от вас, злые вы!" Да будь ты мужиком! Ты с губернатором спорил... Да тут слабаков нет. И мы спорили, и мы говорили, но всё жду-жду от тебя нормальной беседы, а тут игра какая-то, в которой Редна Ли переодически вздыхает: "Ах, мужики на Руси перевелись, уж со Львом и поговорить нонче некому. Окромя меня и согласиться с ним некому!" | Адонис последний раз спрашивал: Цитата: Так что в Вашем понимании, Вы и фокус и мерило истины, только ходите кругами. вокруг себя. | ...и я ему развёрнуто ответил. Мигрант последний раз спрашивал: Цитата: Поэтому, Лев, вы о каком РД говорите? | Я так же ответил. По поводу КС я высказал всё, что думал. Если есть вопросы - спрашивайте. О Ветлян - как-то мне прислали выдержку из ЖЭ, где рекомендовалось отвечать на все вопросы, что бы не плодить обид. Что я и делаю. О Редне Ли - он не соглашается, а понимает. Это разные вещи. Соглашательство - от глупости, понимание - от ума. Спрашивайте, что не ясно и требует ответа - я готов. | | | 28.02.2007, 22:25 | #6 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от migrant ... "Ах, мужики на Руси перевелись, уж со Львом и поговорить нонче некому. Окромя меня и согласиться с ним некому!" |  МЛ нормально говорит - только понять его надо! А не упираться в стенку, чтобы "показаться" умными.  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) Последний раз редактировалось EE, 28.02.2007 в 22:32. | | | 28.02.2007, 22:40 | #7 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: что предложенные революции Маленького Льва в Рериховском Движении никак не смогут отразится на общей эволюции. Ибо Учителя в случае с АЙ шли от частного к общему, а Лев от Общего к частному. | А можно с этого места по-подробнее, а то как-то не дошло до меня, что же вы хотели мне этим сказать. Как-то мудрёно всё...  | | | 28.02.2007, 22:46 | #8 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой | | | 28.02.2007, 22:49 | #9 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой МЛ, можно ли узнать подробности Вашего плана и как мы все в нем можем поучаствовать своими делами ли, мыслями,хотелось бы посерьезней вникнуть в смысл. В чем Вы видите участие каждого из нас, желающего трудиться в общей работе? Как Вы видите развитие деятельности в ближайшем времени, что должно происходить, на каких моментах должно акцентироваться наше внимание? Я, может, что-то пропустила в прошлых постах или не совсем внимательно прочитала, хотелось бы еще раз уяснить для себя. | | | 01.03.2007, 07:59 | #10 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | До сих пор не заметили во сто втянусь чтоль? Цитата: Сообщение от Санджна МЛ, можно ли узнать подробности Вашего плана и как мы все в нем можем поучаствовать своими делами ли, мыслями,хотелось бы посерьезней вникнуть в смысл. В чем Вы видите участие каждого из нас, желающего трудиться в общей работе? Как Вы видите развитие деятельности в ближайшем времени, что должно происходить, на каких моментах должно акцентироваться наше внимание? Я, может, что-то пропустила в прошлых постах или не совсем внимательно прочитала, хотелось бы еще раз уяснить для себя. | План простой: Под идеей общего блага и прикрываясь идеалами устроем очередную войну Рериховцев. Теперь подробности: сначала пудрим мозги так чтоб все подумали что строят общее благо и светлое будущее. Потом собираем "уверовавщих" в кучку и строим КС чтоб "уверовавшие" еще больше уверовали, а кто не уверовал начали им сопративляться и тож объединятся из чего и выйдет самая громкая разборка между РО. Которая как всегда, но только окончательно отпугнет всех от Ж.Э. Ваша роль самая простая Вы "уверовшая" и будете в ближайщее время противостоять всем кто не уверовал. Если будете стараться то войдете в КС. | | | 28.02.2007, 22:52 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев А можно с этого места по-подробнее, а то как-то не дошло до меня, что же вы хотели мне этим сказать. Как-то мудрёно всё...  | Вот видишь, Лев, как всё неоднозначно? если тебя Редна Ли понимает, то мне нужно иногда кое что разжёвывать... Но я все же склонен считать, что он тебя не понимает, а соглашается с тобой. Самое смешное, что я тоже с тобой соглашаюсь, но хочу ещё и понять. И потому спрашиваю. Но не в банальном плане: рядом с МЦР или сбоку, или вместо... Мне так и не понять сути твоего предложения.... только давай без этого: "Как АУМ..." Вот как раз с АУМ мне всё и понятно, мне не понятно что за РД ты намерен строить, а также во имя чего? | | | 28.02.2007, 22:57 | #12 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от migrant Вот видишь, Лев, как всё неоднозначно? если тебя Редна Ли понимает, то мне нужно иногда кое что разжёвывать... Но я все же склонен считать, что он тебя не понимает, а соглашается с тобой. Самое смешное, что я тоже с тобой соглашаюсь, но хочу ещё и понять. И потому спрашиваю. Но не в банальном плане: рядом с МЦР или сбоку, или вместо... Мне так и не понять сути твоего предложения.... только давай без этого: "Как АУМ..." Вот как раз с АУМ мне всё и понятно, мне не понятно что за РД ты намерен строить, а также во имя чего? | В ПМ очень четко указывается, что основная часть общества следует всегда тому, что небольшая, элитная часть всем предлагает и идея создания Теософского Общества была замешана именно на этой идее - просветить элиту, а она уже своим примером увлечёт всех остальных. | | | 28.02.2007, 23:10 | #13 | Рег-ция: 24.02.2007 Сообщения: 7 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Что сделано? Предложений всегда было предостаточно. Что же сделано в согласии с ними? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:52. |