Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что Вы думаете о предложенном Маленьким Львом варианте развития РО и РД?
МЛ заблуждается, он не прав. 13 37.14%
Похоже, но должно быть иначе. 3 8.57%
Фантастика, хоть и красиво, но никогда такого не будет. 1 2.86%
Когда-то произойдёт, но мы не доживём. 0 0%
Хотелось бы в таком поучаствовать сейчас. 18 51.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2007, 19:28   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Я с самого начала отказался обсуждать свою личность, что бы не переключать внимание с обсуждаемых идей на мою личность.......

Адонис, Вы неглупый и уважаемый в форуме человек, ну хоть Вы можете родить какую-то мысль, представление об идиалистичном РД и РО?
Зря, Вы, Маленький лев, думаете что я собираюсь обсуждать Вашу личность. Для меня она ясна. Я хочу обсудить Ваш опыт, а не личность. За свои слова нужно уметь отвечать. Вы даете советы про объединение сердец и у меня вопрос: Сами то уже объединили кого то? Вы пишите о этапах наставничества и у меня вопрос: Сами то уже имеете учеников? Вы практик или теоретик? Языком молоть, не камешки ворочать. Попробуйте воплотить на практике хоть что ни будь из Вами предложенного. Реорганизовывать РД у нас каждый может, более того, просто желает, а вот создать свою, хоть маленькую группу – слабо. У Вас мощный потенциал, но нет практики, поэтому все Ваши рассуждения – АБСОЛЮТНО ВЕРНЫ, но не жизнеспособны. В них нет составляющих, нет Милосердия, Сострадания и Любви, этому нельзя научиться, это нельзя получить при посвящениях и медитациях, не достигается никакими дыхательными практиками, на это уходит не одно воплощение. Скажу сразу, у меня этого тоже нет, но я и не пытаюсь создать идеальное РД в неидеальном Мире. У меня есть своя теория РД и своё видение плана Владык и в моём представлении всё как раз и идёт по плану, по этому рожать я ничего не собираюсь.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 24.02.2007, 19:59   #2
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Зря, Вы, Маленький лев, думаете что я собираюсь обсуждать Вашу личность. Для меня она ясна. Я хочу обсудить Ваш опыт, а не личность. За свои слова нужно уметь отвечать. Вы даете советы про объединение сердец и у меня вопрос: Сами то уже объединили кого то? Вы пишите о этапах наставничества и у меня вопрос: Сами то уже имеете учеников? Вы практик или теоретик? Языком молоть, не камешки ворочать. Попробуйте воплотить на практике хоть что ни будь из Вами предложенного. Реорганизовывать РД у нас каждый может, более того, просто желает, а вот создать свою, хоть маленькую группу – слабо. У Вас мощный потенциал, но нет практики, поэтому все Ваши рассуждения – АБСОЛЮТНО ВЕРНЫ, но не жизнеспособны. В них нет составляющих, нет Милосердия, Сострадания и Любви, этому нельзя научиться, это нельзя получить при посвящениях и медитациях, не достигается никакими дыхательными практиками, на это уходит не одно воплощение. Скажу сразу, у меня этого тоже нет, но я и не пытаюсь создать идеальное РД в неидеальном Мире. У меня есть своя теория РД и своё видение плана Владык и в моём представлении всё как раз и идёт по плану, по этому рожать я ничего не собираюсь.
Вы удивляете меня ещё больше, и причём в грустную сторону.
Неужели Вы можете себе представить, что бы кто-то написал то, что я написал, исходя только из теоретических выкладок?
Покажите мне, где здесь теория, оторванная от практики.
Возьмите любое моё утверждение в виде цитаты, и скажите: вот здесь и здесь - только теория, практикой здесь и не пахнет, потому что...
Вот после этого потому что я приму от Вас в качестве аргумента только конкретику, никаких разглагольствований и обобщений.
Что бы облегчить Ваш труд, я даже приведу пример.
Возьмите описание мною любой из ступеней познания Агни Йогина или этапы становления Наставника и попытайтесь найти противоречия, вызванные именно тем, что я лишь теоретически ознакомлен с темой.
При этом не принимаются фразы типа "вы не можете этого знать" или "это слишком хорошо, что бы Вы с этим сталкивались в жизни".
Факты, только факты, Адонис.
И если Вы этого не сделаете, то уже я в свою очередь буду иметь право обвинить Вас в клевете против меня, что прямо исходит из Ваших утверждений
Цитата:
Языком молоть, не камешки ворочать. Попробуйте воплотить на практике хоть что ни будь из Вами предложенного.
Другими словами, что бы осудить, много ума не надо. Попробуйте что-нибудь предложить и тем самым поучаствовать в деле Общего Блага - это действительно сложно.
О своей жизни я по-прежнему отказываюсь говорить. В ней есть такие страницы, Адонис, что способны Вас немало удивить. А я здесь не для того, что бы развлекать Вас и Вам подобных, цель своего появления здесь я изложил в предыдущем посте.
Маленький лев вне форума  
Старый 24.02.2007, 20:07   #3
adonis
Banned

Цитата:

Другими словами, что бы осудить, много ума не надо. Попробуйте что-нибудь предложить и тем самым поучаствовать в деле Общего Блага - это действительно сложно.
О своей жизни я по-прежнему отказываюсь говорить..
Предложить не сложно. Сложно воплотить. Вы теоретик, по этому Вы и злитесь, что понимаете это.
adonis вне форума  
Старый 24.02.2007, 20:15   #4
Маленький лев
Banned

Цитата:
Предложить не сложно. Сложно воплотить. Вы теоретик, по этому Вы и злитесь, что понимаете это.
Для того, что бы что-то воплощать, следует сначала предложить, только в такой последовательности.

Я практик более, чем Вы можете себе представить, и доказательством тому для тех, кто знает меня лично, служит вся моя жизнь.

Если Вы что-то утверждаете, будьте добры аргументировать, а не обвинять. Это общепринятая форма общения между культурными людьми - не утверждать голословно.
Или Вам не приемлемы способы общения культурных людей?
Маленький лев вне форума  
Старый 24.02.2007, 20:31   #5
adonis
Banned

Цитата:
Для того, что бы что-то воплощать, следует сначала предложить, только в такой последовательности.

Я практик более, чем Вы можете себе представить, и доказательством тому для тех, кто знает меня лично, служит вся моя жизнь.

Если Вы что-то утверждаете, будьте добры аргументировать, а не обвинять. Это общепринятая форма общения между культурными людьми - не утверждать голословно.
Или Вам не приемлемы способы общения культурных людей?

Как я должен доказать что у Вас нет объединенной группы, если у Вас её действительно нет? Всё очень просто, если бы у Вас была создана группа объединённых сердцем, как Вы предлагаете другим, то Вам достаточно было бы просто сказать: «Есть!» и всёёёё, джентельменам верят на слово. Но Вы отказываетесь говорить потому, что плодов ещё нет. Плоды – это именно тот признак, по которому узнаете его.
adonis вне форума  
Старый 24.02.2007, 20:47   #6
Маленький лев
Banned

Цитата:
Как я должен доказать что у Вас нет объединенной группы, если у Вас её действительно нет? Всё очень просто, если бы у Вас была создана группа объединённых сердцем, как Вы предлагаете другим, то Вам достаточно было бы просто сказать: «Есть!» и всёёёё, джентельменам верят на слово. Но Вы отказываетесь говорить потому, что плодов ещё нет. Плоды – это именно тот признак, по которому узнаете его.
Какой Вы всё-таки интересный спорщик, Адонис.
Когда-то в форуме я сказал, что была группа сплочённых, но все разъехались и теперь её нет.
Это не означает:
1.Что у меня не было практического опыта - он был.
2.Что сейчас нет такой группы - она есть.

Но если, например, я скажу, что Махатмы попросили меня лично описать такое Рериховское Движение, в которое они готовы влиться и мои писательства есть ни что иное, как Их Предложение по реформированию его, Вы то же как джентельмен поверите на слово?
Нет, Адонис, тысячу раз нет. В нашем мире на слово не верят никому. Всё надо доказывать. И если я доказываю каждый пункт своих утверждений и готов отстаивать их, именно объясняя смутные и расплывчатые понятия, пока не останется вопросов - то почему Вы можете поступать в отношении своих утверждений иначе?
Если, например, Вы говорите, что за окном идёт негр, то желающие убедиться могут выглянуть в окно и увидеть собственными глазами, что он действительно там.
Если Вы хотите доказать, что я - теоретик и мои выкладки не имеют под собой реальных практических достижений, то единственный способ для Вас отстоять свою точку зрения - это показать ошибочность моих утверждений, а не утверждать голословно. В противном случае Ваши утверждения можно охарактеризовать как клевету. Это как люди глянут за окно, а там вместо негра миловидная белокожая девчонка.
Или доказывайте, что я не прав (чего я от Вас жду), или если не можете доказать мою неправоту, берите свои слова обратно.
Я не злюсь. Я хочу от Вас чего-то реального, а не воздушных замков - в них жить нельзя.
Маленький лев вне форума  
Старый 24.02.2007, 23:21   #7
adonis
Banned

Цитата:
Но если, например, я скажу, что Махатмы попросили меня лично описать такое Рериховское Движение, в которое они готовы влиться и мои писательства есть ни что иное, как Их Предложение по реформированию его, Вы то же как джентельмен поверите на слово?
АБСОЛЮТНО ВЕРЮ! Верю что у Вас есть такое указание. Но не верю что от Махатм.
Это не их методы. Объясню. Вспомним Сергия Радонежского, ведь он не пришёл в 21год к князю с предложением создания сети монастырей для объединения княжеств в единое Государство Российское? Нет! Он взял топорик и в лес, скит рубить. И через несколько лет потянулся к нему народ, к двадцатилетнему старцу. Началось, как Вы и предлагаете, объединение сердец. Только, Вы прелагаете, а он объединял. Потом был и бунт и возвращение, так создалась Община и братия перешла в стадию Братства. И Братья разошлись и создали ещё 40 монастырей. Вы же, начали с конца, ничего не создав сразу решили создать орган контролирующий РД, решили научить как объединяться сердцем. Все идеи Ваши верны, но холодны. Покажите как работают Ваши идеи. Объедините сердца нескольких форумчан, и силой коллективной мысли покажите как это работает, возможно народ к Вам и потянется. Ментальные лозунги работают только первое время и если не включается Сердце, то люди это чувствуют, хоть Вы и считаете что здесь нет людей с открытыми центрами. Предлагать реформаторские лозунги это не метод АЙ, наш метод руками и ногами. Своими, заметьте, руками. Мозоли показать можете?
Если Вы хотите стать публичной личностью, реформатором, то готовьтесь ответить на вопрос: «А кто ты такой?». Здесь ничего личного, люди хотят знать за кем идут, кто Вождь? Каковы его плоды, есть ли, или так, ветер гоняет? Что Вы можете предъявить? Ещё раз, ничего личного, такова «шапка Мономаха».
adonis вне форума  
Старый 24.02.2007, 20:39   #8
adonis
Banned

Цитата:
Я же говорю – теоретик без практики. Пока, в данной последовательности.
adonis вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение