Цитата:
И из этого следует что не спешите хвалиться господа духовные своей якобы зрячестью сердца если вы НЕ ОБРЕМЕНЕНЫ ДОВЕРИЕМ |
Думаю, что стадия познавания "Меченосец" отличается от предыдущей именно наличием ДОВЕРИЯ Иерархов.
По сути, внемлющий-припоминающий-претворяющий и МЕЧЕНОСЕЦ принципиально отличаются от ЛАМПАДЫ ПУСТЫНИ тем, что на последней идёт активное раскрытие центров, а до неё - лишь частичное приоткрывание в соответствии с поставленными Иерархией Задачами.
Таким образом, стучащийся - этого достигли многие, триада внемлющий-припоминающий-претворяющий обозначает приближение, осознание и претворение Иерархии и её Тона, меченосец стоит особняком, т.к. наверное, на этой Агни Йогин как бы инициируется, становится "Посвящённым" первой ступени, т.е. ОБЛЕКАЕТСЯ ДОВЕРИЕМ.
В любом случае, эти этапы по-прежнему далеки от современных нам последователей АЙ, слишком далеки.
Я думаю, что заострение меча это непрестанное сообщение с Иерархией, которое оттачивает качества сердца.
С уточнением
Цитата:
сначала вручается доверяется меч и ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого действа открывается зрение сердца |
я не согласен, и это не вытекает из фразы.
Нельзя стать ПРЕТВОРЯЮЩИМ без Сердечного Знания.
Претворение - это уже связь с Иерархией, и без сердечной тонкости здесь просто не обойтись.
Но опять повторюсь, что Вы правы в том, что
Цитата:
не спешите хвалиться господа духовные своей якобы зрячестью сердца |
.
Моё мнение таково: эти ступени по-прежнему недостижимы для тех, чьи посты я читал