| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.02.2007, 13:00 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия Цитата: Сообщение от Сактапрат Мигрант, надо всего лишь задаться вопросом: открывает ли АЙ для людей новые возможности по сравнению с теми, которыми владели Посвященные Египетских Мистерий или Святые Христианской Церкви или или или... Я считаю, что нет. Есть Единое Учение, Которое периодически дается в адаптированном для того или иного времени состоянии (космические условия, состояние сознания людей и пр пр пр). Но Учение, которое стоит за этими выдачами остается Все Тем Же. Понятное дело, что в АЙ много больше объясняется, но все эти объяснения никак не сделают работу человека над своим сознанием вместо самого человека. Как было мучительно изменять себя, так и остается мучительно. Поэтому в сути своей АЙ идентична иным Религиям, и "новое объединение" должно происходить на мой взгляд не под знаменем "АЙ" (подобное уже делали христианские крестоносцы и конкистадоры) но под знаменем Добра и Мира, и пусть каждый называет Добро и Мир как хочет. Блаватская говорила: члены ТО имеют право придерживаться любого вероисповедания, лишь бы это помогало им творить Добро. | Да, Сактапрат, твоя позиция была понятна мне. Разве можно её назвать ошибочной? Нет, конечно же. Но есть и уточнения. АЙ дает такой новый поворот, что предыдущие Знания Истины обретают новое звучание. Учение дано для Эпохи Водолея. Но и это ещё не всё. Учение дано для Новой Эры! Для Новой Эпохи. И тут не просто слог или какие-то внешние совершенствования, а принципиально новая суть. Как алгебра в школе после арифметики. Или как высшая математика. Было бы глупо утверждать, что ты не понимаешь это. Конечно же понимаешь. Но хочешь сохранить некую целостность, не разрушая предыдущие Послания и Знания. Да, это важно помнить, как важно помнить и о новизне. | | | 21.02.2007, 13:46 | #2 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия Цитата: Сообщение от migrant ... И тут не просто слог или какие-то внешние совершенствования, а принципиально новая суть. Как алгебра в школе после арифметики. Или как высшая математика. | Мигрант, и раньше Святые достигали Атмана, сливаясь с Учителями. Куда выше? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 21.02.2007 в 13:48. | | | 21.02.2007, 14:33 | #3 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия Вот ещё нашёл в тему: Цитата: <...> Одни спорят, что лучше: неподвижная "дхьяна" или Воинская Медитация? Другие спорят: мой Путь прямей и быстрей...или "мои формы" самые неотразимые... КРЕПКО ЗАПОМНИ, что нет ничего лучшего или худшего... В конечном счете, ВСЁ РАВНО... Стоит только ОСОЗНАТЬ... При Правильном Подходе – подметание Двора даст тебе больше, чем долгие часы "попыток дзадзена". <...> | Прим.: Дзадзен - сидячая медитация. | | | 21.02.2007, 14:39 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия Цитата: Сообщение от Вэл Вот ещё нашёл в тему: "При Правильном Подходе – подметание Двора даст тебе больше, чем долгие часы "попыток дзадзена". Прим.: Дзадзен - сидячая медитация. |  Классно! По-моему, так это самая АЙ и есть. | | | 21.02.2007, 15:00 | #5 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия Не совсем. "Подметание Двора" здесь карма йога. В АЙ карма йога - корень. | | | 21.02.2007, 15:12 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия Вэл, я имела в виду все предложение, с учетом "правильного понимания", а не только сам процесс "подметания"  И что это мы с Вами так мирно? Где Ветлян с ее комментариями?  | | | 21.02.2007, 21:41 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия Цитата: Сообщение от Сактапрат Мигрант, и раньше Святые достигали Атмана, сливаясь с Учителями. Куда выше? | То есть всё! Больше Учителям нам ничего говорить не надо? Мы уже раньше всё слышали? Типа, скоко можно? Извини за утрированность, но сам выцыганил | | | 22.02.2007, 14:22 | #8 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия Цитата: Сообщение от migrant То есть всё! Больше Учителям нам ничего говорить не надо? Мы уже раньше всё слышали? Типа, скоко можно? Извини за утрированность, но сам выцыганил | Ой, да ладно тебе. Давай лучше логически подумаем, что получается. 1. Достижение Атмана было возможным и на данных ранее Религиях и Йогах 2. АЙ дана. Это факты, верно? Что из них получается? Если Достижение было возможно и в более ранних Учениях, то зачем давать последующее? Было возможно? -- было. Зачем же дали? Как думаешь? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 23.02.2007, 00:56 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия Цитата: Сообщение от Сактапрат Ой, да ладно тебе. Давай лучше логически подумаем, что получается. 1. Достижение Атмана было возможным и на данных ранее Религиях и Йогах 2. АЙ дана. Это факты, верно? Что из них получается? Если Достижение было возможно и в более ранних Учениях, то зачем давать последующее? Было возможно? -- было. Зачем же дали? Как думаешь? | Думаю, что это было сказано Учителями как молитва, которая сначала говорилась тихо и для "имеющий уши, да услышит", но потом громче, громче и... даже теперь это ещё не слышно для многих. Но может я и не прав. Трудно знать это как Учитель... У меня тут пока что всегда есть сомнения. | | | 23.02.2007, 11:02 | #10 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия Цитата: Сообщение от migrant Думаю, что это было сказано Учителями как молитва, которая сначала говорилась тихо и для "имеющий уши, да услышит", но потом громче, громче и... даже теперь это ещё не слышно для многих. Но может я и не прав. Трудно знать это как Учитель... У меня тут пока что всегда есть сомнения. | Вот и я где-то так думаю. Если вспомнить о Пути Святых самых различных религий, станет видно, что Они проходили Путь ЕИР в те, очень далекие времена. Так, Св.Франциск тоже предавался размышлениям, что ему нужно делать -- уходить в пещеры, куда манило его Сердце, или идти в мир… получив от Господа весьма четкое Указание проповедовать в миру, он отправился в самые его "грязные" места. И таких примеров много. Зачем же новые Пояснения, если и на старых получалось Преображать себя? Мне кажется дело в том, что для чтого, чтобы стать на Истинный Путь, а не предаваться замаскированному греху, в более ранние времена было необходимы намного более мощные Накопления, которые позволяли выделить в Религии Главное и преданно следовать Ему. С течением времени Религии как бы "разжовываются" и человек, который раньше просто пожал бы плечами на слова священника, теперь хмурит брови, а потом хлопает себя по лбу и говорит: "Боже мой!!!"... Истина Религий, мне кажется, с каждым новым Пояснением становится ближе и ближе к "народу". В Сути оставаясь все Той Же, какой она была тысячи лет назад (а может, и десятки тысяч) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 23.02.2007, 11:12 | #11 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: АЙ и теософия Естественно, говоря, про то, что Святые проходили путь ЕИР, я имею ввиду не условия, в которых этот Путь совершался, а именно Суть Его. По условиям опыт ЕИР естественно, неповторим (по крайней мере по фактам, которые есть у нас на сегодня... может ЕИР или ее Сподвижники уже воплотились и проходят этот же Путь в еще более тяжелых условиях... как знать... ведь все возможно) __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:04. |