Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2007, 06:36   #1
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию

Поначалу, когда наша служба только организовалась, у нас часто такие случаи были и все были связаны с проникновением на объект.
Нас никто тогда не знал, форма другая, не такая как у милиции. На спине у спецназа надпись была НАЛОГОВАЯ ПОЛИЦИЯ, от старых времен осталась. Слово "налоговая" оторвали и осталось только полиция. А кто из российских граждан догадывался, что в стране есть ещё и полиция, кроме милиции? Поэтому с перепуга сопротивление оказывали часто. Был даже случай, когда штурмовали частный дом, а сосед решил, что это бандюки и начал стрелять из ружья.
Были случаи когда наркоторговцы, напуганные вторжением неизвестных личностей с оружием и в масках, успевали вызвать милицию для своей защиты, те приезжали, натыкались на вооруженных людей в неизвестной им форме и сами пытались применить оружие.
При задержании наши пытались кричать: Милиция! За что получали взыскания.
А полное название органа было - Государственный комитет Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Пока выговоришь - устанешь.
На это накладывались огрехи неопытных оперов - ошибались с квартирами поначалу часто.
Но постепенно набрались опыта. Были такие проявления оперативной смекалки, что диву даешься. Был случай, когда курьер с наркотой опоздал на самолет! Тот уже был в воздухе. Так ведь сообразили же объявить дополнительную посадку персонально для него! Он обрадовался, проскочил регистрацию и на контроле его тихо взяли.
А вообще тяжко им приходится, особенно спецназу. Много риска.
Плантации с коноплей стали теперь минировать. Есть оригинальные приколы. Например, на подходе к лесной деляне на тропу кладут большое бревно, а сразу под него доску с огромными заточенными гвоздями и присыпают листвой. Человек перешагивает бревно и нога попадает на гвозди. С такой раной дальше уже нельзя идти.
Так что смешного мало. Чаще всего это бывает смех сквозь слезы.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.03.2007, 04:27   #2
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Похвала находчивости.
В теме "Вот оно, западное образование" я привёл пару зарифмованных строк, помогающих эффективно запомнить школьные хим.реакции. Стишки многим на форуме понравились. Однако сочинившая их учительница более запомнилась не своим поэтическим дарованием, а отвлечёнными вспомогательными беседами с учениками о житейской прагматичности и находчивости.
Она рассуждала о том, как важно будет нам в нашей будущей взрослой жизни аргументированно отвечать на вопросы начальника или чиновника в ситуации, когда одна минута общения с вышестоящим лицом может решить наше продвижение по карьерной лестнице либо вверх, либо вниз; как будем мы с опозданием укорять себя, выйдя из кабинета начальника, в том, что в нашей голове от испуга было заблокировано мышление и мы что-то лепетали ему невпопад, вследствие чего стало понижение, о ужас, нашей зарплаты...
Учительницу химии, несмотря на её щупленькую и сгорбленную фигуру, побаивались. На её уроках стояла гробовая тишина, на фоне которой звучал её скрипучий голос, подкреплённый богатой мимикой.
Обыкновенно в каждом классе есть такая группка учеников, которая давно уже запустила все предметы, но на уроках ведёт себя спокойно и дисциплинированно. Учителя "в благодарность" за их примерное поведение не обращают на них внимания, никогда не опрашивают, а в конце четверти ставят "троечки". Но учительницу химии иногда бесило такое положение дел. Эпизодически она разыгрывала "опрос" таких "тихих двоечников", задавала им элементарнейшую формулу, и, когда те не отвечали, устраивала театральные сцены, вызывавшие неистовый хохот в классе:
-Такая-то такая-то - дура! Дура! - Удивлялась химичка неожиданному "открытию", разводила руками, качала головой и строила рожицы классу в такт своему напеву. - Ду-ура, ду-ура.
Затурканное существо у доски, - "тихая двоечница", - от такого внимания к себе пугалось ещё больше, а химичка кружилась вокруг неё, размахивая руками и напевая: "Дура ты... Ду-ура полная..."
Однажды один шустрый парень из нашего класса, неформально увлекавшийся химическими экспериментами, полил живой цветок в классе химии серной кислотой. Цветок, естественно, завял. А учительница химии, проанализировав все кандидатуры в восьми классах, изучающих химию, (с 7-го по 10-е), потенциальных губителей своего цветка, пришла к выводу, что это мог сделать только неформально увлекавшийся химией наш одноклассник. И вот, спустя неделю после полива цветка кислотой, начался урок химии в нашем классе:
-Здравствуйте, дети! Садитесь. Александр, зачем Вы полили мой цветок кислотой?
-Такая-то такая-то (имя-отчество), это скорее всего досадное недоразумение, - отреагировал находчивый химик-отличник, - Вас кто-то ввёл в заблуждение. Я уверен, что скоро всё выяснится.
Наступило минутное затишье, которое прервал громкий возглас химички:
-Молодец, Александр, молодец! Знаешь, как грамотно отпереться. Берите все с него пример! Я ни на миг не сомневаюсь, что это он мне напакостил, но посмотрите же, как уверенно он отбрехался. Такой человек и в жизни не пропадёт!

Спустя 10 лет, в перестроечные годы, мне попалась местная газета с фельетоном под названием "I щуку кинули у рiчку", где рассказывалось о том, как рейд из районо в нашей школе обнаружил в подсобке кабинета химии чуть ли не целый склад из дефицитных тогда консервов, коробок конфет, ящиков со спиртным. Во времена политических послаблений, сообщалось в рубрике "Прожектор перестройки", учительница химии одна из первых в качестве вознаграждения за свой труд в городе внедрила "передовой" метод - в конце четверти она брала со всех своих учеников за положительную оценку обязательный продуктовый подарок. Районо отнеслось к ней, как к заслуженной учительнице, благожелательно, переведя её на работу в другую школу.
...............................................
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 08.03.2007 в 04:35.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2007, 00:44   #3
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Автобайки.
В степях Николаевской области.
История №1. Траншея в посадке.
В конце 90-х годов я пару лет мог себе позволить содержать автомобиль "Запорожец" ЗАЗ-968. По мнению многих автолюбителей, это время было пиком ужасного беспредела ГАИ на дорогах, но об этом - история следующая. Мои родственники, опытные шофёры, прежде, чем я отважился на этот шаг, - стать владельцем автомобиля, - предостерегали меня:"Врежешься в иномарку, продашь свою квартиру и станешь бомжом". Однако и до сих пор каждый день, проведенный за рулём старенького салатного цвета "Запорожца", приобретенного у парализованного пенсионера, я вспоминаю в своей жизни как праздник.
Однажды я целый день с раннего утра ехал в Николаев и перед закатом, за километров 70 до города, назрела явная необходимость обустроиться на ночлег. Вокруг - зеленющая весенняя южная степь с редкими лесопосадками, но ближе Николаева постов ГАИ, около которых бы можно было бы залечь спать в машине, не предвиделось. Что делать? Останавливаться просто на трассе или вблизи неё на просёлочной дороге - верх безрассудства. Время неспокойное, бандитское. И я принял решение найти перпендикулярно расположенную к трассе лесопосадку с полевой дорогой, отъехать метров 200 от трассы по ней и найти в этой посадке просеку, где смог бы расположиться "Запорожец". С трассы я бы был в этой позиции не заметен, а проезжавший бы по полевой дороге ночью вероятный автомобиль меня также внутри посадки бы не приметил светом своих фар. Вскоре, подыскав такую посадку с находящимся по близости курганом бронзовой эпохи, я ехал вдоль неё на первой передаче и высматривал для себя нишу. "Вот здорово, - думал я, - и высплюсь на природе, и с вершины кургана налаженным нашими предками космическим каналом энергией подзаряжусь перед сном". Но моим мечтам не суждено было сбыться...
Я медленно сдавал задним ходом в полной темноте среди высокой травы в найденный между деревьями коридор, как вдруг дно салона моего "Запорожца" плюхнулось всем своим животом наземь, а задние колёса в пустоте, без сцепления с землёю, ускоренно зарычали. Я провалился в телефонную траншею! Безусловно, в высокой траве и темноте мне сначала надо было на коленях облазить всю эту просеку в посадке, проверяя грунт. Но все эти мысли уже запоздалые. А что теперь меня ждёт? Плакала спокойно проведенная ночь в тёплой южной степи. И в каком селении с утра искать тот трактор, который вытащит меня отсюда? Я стал знакомиться с почвой. А по мере выдёргивания травы вокруг машины у меня стали возникать и мысли положительной направленности:"Да, ночь пропала. Но почва рыхлая, песчаная и слегка влажная. Значит, легко поддастся обработке. И не всё так плохо". На счастье, из-за моей неряшливости, в багажнике нашлись и 2 старых шкива (стальных диска диаметром сантиметров 20) приводного ремня. И я стал усердно и почти без отдыха выгребать ими почву из-под кузова автомобиля. Начав рыть в 11 часов ночи, я только к 5 утра сделал между задними и передними колёсами плавный подъём из траншеи. И, наконец, самостоятельно выехав из ловушки, я с чувством глубокой благодарности своему ангелу-хранителю всё же постоял под первыми солнечными лучами на кургане и, перебив комаров в салоне, наконец лёг спать. Вдали затарахтел на вспашке трактор. Если бы даже тракторист и обнаружил бы меня в посадке, то задал бы всего лишь традиционный для сельской местности вопрос:"Курыть є?" Часов в 9 утра я, правда, проснулся от того, что дверцу моей машины трусили, пытаясь открыть, несколько чьих-то смуглых ручёнок. Я спал на заднем сиденьи и за тонированным окном меня не было видно. Но когда я поднялся и показал через стекло кулак всей этой гурьбе цыганчат в обносках, то они сразу же отпрянули от "Запорожца" к просёлочной дороге, по которой катила за собой коляску с последним своим малышом их худощавая и высокая мама. Пора было ехать и мне.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 25.03.2007 в 00:54.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2007, 04:52   #4
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

В степях Николаевской области.
История №2. Объезды.
На этот раз я ехал в Николаев по той же трассе, прихватив с собой коллегу из Одессы. Целый день шёл дождь. В пгт Казанку я решил не въезжать по главной трассе, а объехать её по окружной. Объездная дорога была испещрена ухабами, ямами и рытвинами так, что все 8 километров объезда приходилось лавировать между ними на 2-й передаче. Местные водители, по-видимому, об этом знали и других машин на этой окружной дороге я почти не встречал. И вот, наконец, главная трасса. В чистом поле - светофор, который... не даёт мне возможности въехать на главную дорогу. На красный свет - интенсивное движение, на зелёный - также с главной дороги поток машин поворачивает налево, не пропуская меня. К тому же, трасса находится на возвышенности и меня, в низине второстепенной дороги, они не видят, хотя и должны пропускать все транспортные средства справа. Возможно, мне надо было наперекор этому потоку смело въехать на трассу и поворачивающие налево дали бы мне дорогу, но на "Запорожце" перед высокотоннажными машинами я не рискнул это совершить и, т.о., раз 5 пропустил зелёный свет светофора. Что же делать? На мой зелёный свет поток идёт без конца, а на мой красный, я подметил, когда первоначальный поток иссякает, въезд на трассу становится свободным. После 15-минутного стояния я всё же нажал на газ на исходе красного света и в конце концов повернул в нужную мне левую сторону. Но вдруг мне вдогонку зазвучала трель чьего-то свистка. Испугавшись, я неосознанно добавил газа, а мой попутчик обернулся в сторону свистевшего.
-Кто это был? - Спросил я.
-Какой-то мент.
-А почему он за нами не гонится?
-На чём? У него нет машины, - ответил одессит.
Тогда я ещё не знал, что это был, вероятно, "колымщик". Т.е. работник местного райотдела милиции или даже ГАИшник в свободное от основной работы время выходящий на трассу со свистком для пополнения своего семейного бюджета. Естественно, что настоящий работник ГАИ при исполнении ни в коем случае не простил бы "Запорожцу" такую наглость. В этой ситуации я мог бы не отделаться и крупной суммой мзды. Побег с места нарушения был чреват тогда изъятием водительских прав в чужой области или номеров транспортного средства, что означало бесперспективность их возврата.
-Значит, передадут по рации, - сказал я.
И действительно, километров через 30 я увидел на обочине стоящую по ходу моего движения милицейскую машину. Её дверца была открыта, а её водитель, выставив ногу на асфальт, за рулём читал газету. Рядом с его ногой на проезжей части стоял трёхугольный знак STOP.
-По-моему, по мою душу, - сказал я и остановился у знака.
Но ГАИшник никак не отреагировал на моё возникновение и продолжал читать. Я, не веря глазам своим, надавил на педаль газа и сразу же от счастья обнял и расцеловал своего попутчика: "Слава Господу! Мы спасены!!!"
Мы благополучно прибыли в город. Сделали свои дела. Одессит отправился из Николаева в свою Одессу. Но мне-то надо было возвращаться домой опять через Казанку. И я решил обмануть судьбу, выбрав параллельный трассе "Николаев - Харьков" путь с тем, чтобы влиться на главную дорогу уже в Днепропетровской области. О, как я ошибался! И какие ещё впереди ждали меня испытания!
Но сначала всё шло хорошо. Трасса до Снегирёвки (в сторону Новой Каховки) была замечательной - ни встречных машин, ни ГАИ. Но вот она закончилась. Мне надо было поворачивать от Снегирёвки на север. Время - полночь, вокруг после ливневых дождей - сырость и грязь, дорога ухудшается. Но и здесь ничего страшного нет. Дай Бог хотя бы так до самого Кривого Рога. Но вот на пустынной дороге близ райцентра Березнегуватэ меня в час ночи останавливает местный наряд райгосавтоинспекции с автоматами и в касках. Никогда в жизни меня не подвергали столь тщательнейшей проверке, как в Березнегуватой!!! Во всём, в чём только можно было, я перед ними отчитался. Альфа и омега: права, документы, исправность ручного тормоза, номер двигателя. Это всё само собой. Далее: дую им в лакмусовую бумажку на предмет нетрезвости. Проверялось наличие в аптечке жгута и анальгина, наличие огнетушителя, резина на колёсах, а также рабочее состояние габаритов и поворотов. Не найдя никаких отклонений, начальник наряда под дулами автоматов своих сослуживцев стал со всей силы раскачивать в моём "Запорожце" рулевой вал, приговаривая:
-Я знаю, друг, где основные болевые точки этой машины.
-Да, - ответил я, - рулевое у меня действительно совсем недавно шаталось, но перед дальней дорогой я обратился к хорошему мастеру и он поставил мне новые крепёжные болты.
Гм, ну что ж, - разочарованно посмотрел на меня ГАИшник, - тогда езжай.
И я поехал через Березнегуватэ к деревне Калуге. Как гласили автомобильные атласы, оттуда должна была быть асфальтированная дорога на Кривой Рог. Проехав Калугу, я выехал в 2 часа ночи к животноводческой ферме. Асфальт закончился. "Это ничего, - подумал я, - это только вокруг фермы, наверное. А дальше он опять возобновится". Но у фермы я застрял поперёк грунтовой дороги так, что кузов "Запорожца" плашмя лежал на грязной возвышенности между колеями, а передние и задние колёса в этих тракторных колеях глубоко погрузли.
-Вот и приехал, - размышлял я. - Но ещё не всё потеряно. Наверняка на ферме есть люди и я попрошу у них помощи.
Зайдя в хлев, я стал ходить между коровами и звать на помощь:
-Здесь есть кто-нибудь?! Отзовитесь! Люди! Кто-нибудь!
Но никто не отзывался. В хлеву стояла гнетущая тишина и лишь четвероногие кормилицы мычали и плямкали, пережёвывая силос.
Через минут 15 я снова вернулся к своей машине. И только теперь ко мне из укрытия вышли трое сторожей-животноводов в фуфайках. Каждый из них в руках соответственно держал вилы, лопату и грабли.
-Оцэ на той недiлi бугая с......ы. Так мы й сыдымо у засадi. Бачимо, хтось сторожiв гукає.. Ага, знову прыйшлы, гады. I мы тыхо сыдiлы, шоб на гарячому їх схопыты. Алэ потiм бачим, ты одын i на "Запорожцi". Ты нэ з Новопавловкы?
-Да нет, ребята. Я ищу дорогу на Озеровку. Не подтолкнёте меня к ней?
-А ты похож на одного з Новопавловкы. Ты нэ вiн? (Здесь была названа забытая уже мною кличка местного жителя из близлежащей деревни Новопавловки, относящейся к Херсонской области). I номэра в тэбэ на "Х" - херсонськi.
-Я из самого Харькова. Хотел в объезд через Озеровку проехать, потому что скрываюсь от ГАИ. По атласу вроде должна быть асфальтированная дорога. Но вот беда - застрял у вас.
-Тут часто до нас по атласу на Озеровку їдуть. I усiх потiм трактора на буксырi вытягують. Нэма тут нiякого асфальту. Тiлькы грязь одна. Ты повэртайся назад через Казанку на трасу. Хорошо, шо хоч тут застряв. А далi проїхав бы, сыдiв бы до ранку i чекав трактора. А вiд наших ГАIшныкiв нам i правда жизнi нэма. Да. I на поля в уборочную прямо заїзжають, i у МТС заходять i дЫхаты тракторыстiв i комбайнэрiв у трубку прымушують.
После взаимных сетований на жизнь животноводы из засады вытолкнули меня из колеи и, когда я им дал за это, извините, на бутылку, то они шли ещё по грязи рядом с "Запорожцем" метров 100 до деревни Калуги, показывая мне своими вилами и лопатами оптимальную дорогу среди грязи.
До свидания, животноводческая ферма в Калуге! Я не забуду тебя никогда. Около 5 часов утра уже в Казанке я въехал опять на ту же трассу "Николаев - Харьков". Безлюдный посёлок, в том числе и свистевший мне вчера на светофоре "колымщик", мирно спал.
Атмосфера николаевских степей! Эта тишь, яркое звёздное небо, древние курганы, запахи трав. Это надо прочувствовать!
Жаль, что этот случай произошёл уже после моих застольных бесед с православным христианином из Донецка и он о нём не знает. Но во время этих бесед, когда я только собирался приобретать автомобиль ЗАЗ-968, и сказал об этом ему, то он отреагировал на это так:
-Вова! Тебе за руль нельзя.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 26.03.2007 в 05:03.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2007, 04:45   #5
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Сегодня утром встали как обычно. За два часа до работы. Пока я готовил завтрак жена прихорашивалась. Позавтракали. Готовлю бутерброды на работу, думаю жена уже оделась и причесалась. Времени в обрез, 5 минут до выхода из дома осталось, чтобы впритык успеть. И тут она влетает в кухню. мама родная, как была в ночнушке так и влетела, лохматая! Расческа даже волос не касалась. Хватает лед из холодильника и начинает натирать им лицо!
И меня прорвало: Ты офигела! Пять минут нам осталось, а ты как была с постели. Зачем тебе льдом натираться?
- Чтобы лицо было свежим весь день.
- Нафинга! Ты же умылась уже. Разве недостаточно? Водой пару раз ополоснулся, вытерся, ну, накрасилась там, понимаю... Но лед-то зачем, тем более когда на работу опаздываем...
Она смерила меня взглядом и сказала: МУЖЧИНЫ - ТУПИКОВАЯ ВЕТВЬ ЭВОЛЮЦИИ!
Ну, тут я опять возмутился: Зато полезная. И завтрак приготовить, и обед, и ужин. Скоро стирать начну. Только пол мыть не буду - живот мешает. И ещё деньги зарабатывает раза в три больше, чем некоторые женщины.
Она улыбнулась и ответила: Ну, может быть для тебя эволюция и сделает исключение.

Так что граждане мужики, тупиковая мы ветвь эволюции, если по утрам не красимся и льдом лицо не натираем.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2007, 04:33   #6
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Тут дамы обозвали эту тему "мужской курилкой" и завели свой клуб.
Поэтому буду по-возможности развивать тему "эволюционной ветви". Тем более, что приколов - почти каждый день.
Рассказал своим подчиненным женщинам про то, что мужики - тупиковая ветвь эволюции. Они конечно одобрили этот тезис, а я стал наблюдать за их "эволюционной находчивостью".
Сегодня захожу налить кофе. На столике бардак. бутерброд недоеденный засохший, сахар рассыпанный, нож с остатками помидоров и теста (пицу разрезали вчера). Делаю замечание, естественно прохожусь по их эволюционным перспективам. Обращаю особое внимание на нож. Одна встает и идет наводить порядок.
Через полчаса захожу опять (вспомнил, что кофе забыл налить) и вижу - порядок на столике. А ручка ножа из под тостера торчит. Думаю, неужели помыли? Достаю. Ага, как бы не так! Нож грязный и я торжествуя предъявляю его и корю за лень. И знает, что услышал? Опять про тупиковую ветвь!
- А что, соображения не хватает понять, что под тостером оно все обгорит и само отвалится?
Ну... Нет слов. Действительно мы, мужики, все слишком упрощаем - если нож грязный, надо просто помыть! А нафига, оказывается, если подгорит и само отвалится?
Какие светлые и быстродумающие умы! У наших милых дам.
__________________
Все бывает ...

Последний раз редактировалось ninniku, 06.04.2007 в 04:34.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2007, 18:05   #7
lalik
 
Рег-ция: 11.12.2005
Сообщения: 0
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Наш начальник – эстет. Это, конечно, не единственная причина, по которой он в своем кабинете занимается исключительно творчеством, а пить чай приходит к нам. Совмещая приятное с полезным, он всегда точно знает, чем дышит народ и, словно сибарит на отдыхе, осуществляет общее руководство одним легким мановением руки. Но его раздражают крошки. Нет, я лично – не эстет, но меня они тоже жутко раздражают, и я с ними боролась ежедневно, пока чайная тумбочка не переехала в дальний, невидимый с моего рабочего места, конец кабинета. Там крошки прописались навечно, сдавая позиции лишь изредка, чтобы освободить место для следующего десанта. Объяснить, почему такое происходит в кабинете, где обитают исключительно рафинированные особы, позиционирующие себя как отличные хозяйки, умницы и просто красавицы, невозможно. Вернее конечно возможно, но никому и даром не нужно и, что самое главное, ситуацию не изменит, а потому совершенно бесперспективно. И вот, начальник, в очередной раз, выходя из нашего кабинета, застыл на мгновение пред этим натюрмортом и укоризненно воскликнул: «Ну что ЭТО такое!», и ушел. Народ не дрогнул ни мускулом, глаза подняли и опустили. Все взирали на ЭТО ежедневно и ежечасно, не возмущаясь, не раздражаясь, не замечая, картина стала частью привычного антуража. И так бы и осталось, но… тут мне понадобилось отнести документы. И вот, выбравшись из своего угла с пачкой бумаг в одной руке и с ключами в другой, проходя мимо вышеописанного великолепия, я случайно взглянула на него глазами постороннего человека. Увиденное несколько меня удручило. Зажав ключи в зубах, освободившейся рукой я смахнула все в мусорную корзину не обращая внимания на вопли о том, что салатик с пенициллином еще вполне съедобен, а коробочки в будущем собираются быть помытыми. Честно скажу, хотела выбросить и кухонный нож, на котором даже неопытный археолог смог бы насчитать с десяток культурных слоев от всех тортов, съетых с прошлого года, но врожденный практицизм не позволил: сразу подумалось, во сколько мне обойдется покупка нового, и я смирилась. Засунула его лезвием под тостер, чтобы глаза не мозолил в надежде помыть в когда-нибудь в будущем, и помчалась по делам. Самое интересное было потом. Все по очереди (4 человека) в кабинете заметили мой финт с ножом, в силу аналитического склада умов самостоятельно проанализировали, связали причину со следствием и похихикали, но помыть не удосужились. И тут снова пришел начальник… Конечно тоже заметил, конечно тоже оценил и прокоментировал, но в силу того, что он, уже который день находится под впечатлением теории о тупиковости мужского вида, выводы сделал неправильные, поскольку не мог знать всей длинной цепочки предшествующих событий.
Нож, я, кстати, потом тихонько помыла и снова засунула под тостер. Так что если вам кто-нибудь когда-нибудь будет рассказывать, о том, что тостер можно успешно использовать для отжига грязной посуды, не верьте – это сказки для тупиковой ветви эволюции.
lalik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2007, 14:02   #8
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Она смерила меня взглядом и сказала: МУЖЧИНЫ - ТУПИКОВАЯ ВЕТВЬ ЭВОЛЮЦИИ!
Однако у нас есть одно неоспоримое эволюционное преимущество - у нас вторые половинки симпатичне, а, следовательно, и жизнь интереснее!
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2007, 17:51   #9
Lutis
 
Рег-ция: 08.11.2005
Адрес: Регенсбург, Германия
Сообщения: 1,122
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
...
Цитата:
Сообщение от lalik Посмотреть сообщение
...

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
...Только пол мыть не буду - живот мешает. ...
Между прочем, полы можно и шваброй мыть.
Lutis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2008, 04:55   #10
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

""...Знаете, зрелищем смерти, печали
Детское сердце грешно возмущать
Вы бы ребёнку теперь показали
Светлую сторону..." –....................
Рад показать!"
Н.А.Некрасов. "Железная дорога".

1
Случай в поезде Москва - Ереван.
Жарким летом 1984 года я ехал в купейном вагоне этого поезда в Ереван на футбольный матч "Арарат" - "Металлист". После Туапсе на 150 км до самой Грузии железнодорожное полотно проходит вдоль черноморского побережья, подходя местами к самому морю так, что общественные пляжи узкой полосой простираются между морем и рельсами.
И, когда поезд въехал в эту курортную зону, а окна на пляж в вагоне выходили со стороны коридора, всё мужское население вагона в один миг, вывалив из своих купе на коридор, жадно прильнуло к стёклам. Благо, поезд проезжал по песчаному грунту так медленно, что каждую отдыхающую девушку или женщину можно было успеть разглядеть во всех подробностях.
C разных концов коридора раздавались возгласы:
–Вах! Какой спэлый пэрсик, – восклицал усатый грузин в кепке "Аэродром", разводя от губ щепоть пальцев.
–Да бландынка же с чёрненькой вмэсте на коврыке вон! Мамочки дорогая! - качал головой, взявшись за виски руками, толстый армянин.
–Я нэ могу, нэ могу здэс! – кричал молодой кудрявый грузин в открытое окно. – Дэвушка, дэвушка, как тэбья зовут? Шени дэда, какой попа!
В это время я разговаривал в купе со своими армянскими попутчиками. И они, спросив меня о том, зачем я еду в Ереван, также увидели пляжи в раскрытую дверь купе и, не дослушав моего ответа, все трое моментально ринулись со своих мест протискиваться к заветным окнам с таким желаемым для них видом. Я последовал за ними, став на проходе за двойным частоколом кавказских затылков и продолжая беседу:
–Я еду в Ереван на футбол – "Арарат" - "Металлист".
–Што? – недоумевающе обернулся то ли коренастый армянин лет 50 (то ли татарин-модератор, то ли чуваш-сантехник). – Какой такой футболь-мутболь?! Ти совсэм нэнормальный! На пляже з дэвушкой сэйчас загорать надо.

Вот такой давний случай вспомнился мне и я подумал: "А действительно, ведь так происходит, что только тёмные и печальные стороны жизни становятся объектами моих опусов". Неужели только они навсегда оставляли свои отметины в моей памяти? Почему бы мне не рассказать о тех (о той), кто сквозь негативные окружающие посылы и эмоции излучал лишь тепло и радость? Почему бы не рассказать о той, что сохранила этот удивительный ангельский свет детства и бескорыстно дарила его всем?
И этот рассказ о ней будет в моей следующей части.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 14.01.2008 в 05:06.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2008, 19:11   #11
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

"...Вы очень правильно понимаете,
что не следует давать фотографии
близких в посторонние, возможно
даже враждебные, руки. Именно
фотографии нужно оберегать и не
раздавать их безразлично".

Письмо Е.И.Рерих Р.Я.Рудзитису от 23.08.1937 г.

2
Её неугасимый свет.

Однажды в училище нам дали задание кратко охарактеризовать своего друга из группы так, чтобы всем без названия имени стало понятно, о ком идёт речь. И я рассказал на уроке о НЕЙ. Все присутствующие по этому рассказу её тотчас же узнали. Эта наивная запись сохранилась и я привожу её здесь почти без купюр:

"Одна девочка со мной не разговаривает. Да и сам я воздерживаюсь от разговоров с ней. Она всегда ставит все разговоры в тупик так, что я теряюсь и не знаю, что сказать.
Но у меня есть предположение, что она доброжелательная.
Более всего о её [духовном свете] //в оригинале тогда - "о её характере"// говорят её глаза – большие, чуть удивлённо лицезреющие мир. Когда она кого-то выслушивает, то информация проходит как бы сквозь них. Глаза сами воспринимают и осознают сказанное. Иногда эти глаза хотят понять недосказанное. Когда тема разговора исчерпана, то глаза окутывают тебя вопросительным ожиданием и ждут, что скажешь ты ещё им, чтобы они опять всё услышанное от тебя восприняли и привели в надлежащий светлый вид, отторгнув всё тёмное.
Когда же она сама о чём-то рассказывает, то глаза как бы спрашивают: "Так ли сказанное мною выглядит доброжелательно или этот разговор из-за недоброй подоплёки в нём надо прекратить?"

Учились мы вместе с ней всего полгода, т.к. училище я бросил. Я часто потом думал:"А ведь она с таким излучением душевного света, которым наградила её Природа, НЕ могла быть некрасивой..." Более того, не менее очаровательной была и её лучезарная улыбка, благодаря которой её судьба НЕ могла сложиться плохо.

И вот, через 20 лет, я получил от неё письмо с фото на сайте "Одноклассники". Время не изменило её. И только глаза менее устремлённо стали воспринимать окружающую действительность. Они светились тем же ярким блеском, но вся информация им была как бы уже не внове. И чёрные мысли, пробираясь за эти годы сквозь них в глубины её души, не смогли оставить свой отпечаток там. А доброжелательная яркая улыбка стала ещё теплее.

Теперь она в Москве. И я спросил её:
–А можно, я напишу немного о тебе на одном из форумов (рериховском), проиллюстрировав рассказ фото? - и получил разрешение.

И пусть этот форум сотрясают дискуссионные бури с доказательствами "правильных пониманий" тех или иных текстов Живой Этики. Знать бы только, что где-то там, в Москве, есть эти глаза и улыбка, излучающие такой сильный всепобеждающий и неугасимый свет, перед которыми бессильна вся эта чёрная магия "враждебных рук".

Презрев все угрозы сглаза, помещаю также и своё фото.
Хотя и.... , друзья, пребывание на этом форуме всё же сказалось на мне: её фото выбрал самое сокрытое, в солнцезащитных очках, а своё фото – из тёмного леса.
__________________
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Последний раз редактировалось Бывший, 14.01.2008 в 19:22.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2008, 09:29   #12
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
Презрев все угрозы сглаза, помещаю также и своё фото..

Не бойтесь, Владимир!
Я мысленно поставил Вам защиту от глаза, носа и языка.

А вообще, Владимир, Вы симпатичный человек. Зачем же Вас сглаживать? Вы сами скоро на этом форуме разгладитесь.
.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2008, 00:01   #13
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Неэзотерические байки из жизни

Владимир, вы часом не с моего глазу неиспужались?
Вам хвала за храбрость
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 10:15.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги