Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2007, 08:30   #1
Юрий Борисович

Рег-ция: 17.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях

Юрий Борисович
Позвольте мне высказать ряд комментариев к выше изложенному.
Мои друзья, один детства – Саша Брехов (житель с. Мульта, гитарист, поэт) и Саша Егоров (предприниматель, подвижник рериховского движения г. Барнаула с 90 по 93 г.) напечатали книгу «Лилии света», выдержки из которой помещены выше. Саша Брехов всегда отличался демократизмом в отношении источников. Он даже в стихах как-то написал: «Всё для всего и всегда». Это слова Великого Владыки Будды, взятые из Учения. Он иногда утверждал, что тёмных – нет. То есть для него их нет. Для него все светлые. Что говорить, личность его гармоничная. Он очень хорошо помог мне в проведении Международного конгресса этим летом в г. Барнауле. Спасибо ему.
Саша Егоров, помню чурался всех экстрасенсов, считал их медиумами, заразными духовно. Саша возил книги Учения Живой Этики мешками из Новосибирска и продавал их. Он делал большое дело. И мы помогали ему. И когда я узнал, что именно Саша напечатал эту книгу, я был удивлён. У Саши есть пасека и автор книги «Лилии» работает у Саша там пасечником. В.Ефимчук был этим летом в Коксе и я тоже спрашивал у него об авторе. Он отозвался положительно. Говорят, что Устинов хороший человек, носит с собой блокнот, записывает мысли, потому что они приходят иногда в разные моменты. Мы говорили с С. Бреховым о книге на конгрессе. И я ему по дружески сказал: «Для меня нет ничего дороже и ближе, и выше Учения Жизни. Нам, дай Бог, его усвоить и применить, а мы всё ищем чего-то новенького, свеженького. Я читал отрывки из книги и думаю, что печатать вам её не нужно было. Не нужно было лишний раз отвлекать от самого высокого. Нужно прилепиться к Ангелу Господнему, Огненному, который может прийти только через сознательное устремление к самым Высоким обликам – Н.К., Е.И., Ю.Н., С.Н. Рерихам. Прежде всего, именно к Ним. А Они подведут к Владыке. И путь этот очень долгий может быть. Но в любом случае, тот, кто прилепится, тот только найдёт и нечего не потеряет. Я сам всем это свительствую. Потому я так твёрдо стою на Учении». Саша остался при своём мнении. И через месяц он снова мне позвонил со словами: «Будешь покупать книгу, книги?» Я снова ему ответил примерно тоже самое. И подумал, что лучше бы они напечатали Учение в брошюрах или в маленьких книжках так, как раньше издавал Новосибирск. Так не хватает сейчас книг Учения. Вот мы сейчас хотим подарить несколько экземпляров в краевую библиотеку, в городскую. А нужно бы, чтобы Учение, хотя бы три первых книги были во всех библиотеках. Это нужно делать в первую очередь – ПОЛОЖИТЬ УЧЕНИЕ НА ПЕРЕПУТЬЕ ДОРОГ. И это спешно. И это полезно, т.к. именно через эти книги бы нашли Вас единомышленники. Особенно там, где нет общин собранных, нет групп на основе Учения, а одиночки страдают от недостатка общения. Владыка направит ищущие сердца туда, где будут лежать эти книги и рука возьмёт нужное.
Теперь ещё по поводу Лилий. Безусловно, это не от Устинова. Но заметьте: «В тексте не сказано НИЧЕГО НОВОГО» А если и есть, то это новое рождает сомнение, потому что не всегда встраивается в известную систему Учения. Да, я согласен слова из Высшего Мира имеют свойство искривляться через нашу четверицу – личность. Но откройте Учение. Там в каждом слове чеканном – новизма, широта, системность знаний. Именно поэтому я всех вас, мои дорогие друзья, устремляю к самому высокому, к самому проверенному, потому только так вы можете преуспеть на пути стяжания Духа Святого.
О магнитах, которые упоминают в тексте: Частицы камня не только в Коксе. В тексте берётся очень узкое понимание. А сегодня есть на планете места, которые поважнее Коксы. А Кокса будет лишь продолжением главного процесса. Так рождаются предрассудки и невежество. Лучше опираться на последние научные данные.
И ещё. В теме как-то проскользнули имена Питанов и т.д. Никогда не читайте эти книги. Никогда не ссылайтесь на них. Потому что в них всё ЛОЖЬ. Эти книги фабрикуются для того, чтобы увести людей от Маяка Ведущего. И потому они сродни и этим новоявленных указаниям. Нужно нести имена Наших Светочей высоко. Ю.Н. Рерих говорил по поводу разных клеветнических чёрных книг: «Достаточно прочитать несколько страниц из произведений Н.К. Рериха, чтобы убедится, что это неправда» Именно поэтому мы должны стоять на чистоте и защите Учения твёрдо.
Да, каждый из тех, кто изучает Учение знает Приход Вестника Указа. Ю.Н. говорил, что нужно каждый день отдавать время молчания духа для Высшего сознательно. И это большая награда – услышать Голос незримого Учителя. Конечно, через канал чувствознания (чаши, сердца), конечно через трепетную мысль. Но Указы даются только для чего-то важного, того, что включено в Великий План. И внутреннее и внешнее тогда сливаются, как у Рерихов в одно целое. Так рождается Великое Служение, в результате которого рождаются мощиые результативные дела. Эти дела обладают преемственностью, развивают линию Братства, заложенную в прошлых веках. И эта линия очень чётко прослеживается – Общее Благо, синтез, всестороннее знание, улучшение жизни людей во всех сферах, международная деятельность и т.д. И Указы даются только тому, кто может закинуть большую сеть. Эти люди являются фокусом. Таких во всём мире единицы, их очень мало и их видно всех. «Многим кажется, что они готовы отдать себя для эволюционного достижения, но условия очень суровы, и не умеющий закинуть большую сеть – лучше не подходи!» 4.184
Н.К. Рерих воплошён. И Он уже проявился, только многие не видят Его, потому что для такого видения нужно много знать в синтезе. Многие хотели бы видеть его в блистающих одеждах. Но мало, кто может представить его старцем, пропалывающий ваш огород в потрёпанной схимне. И снова, как и тогда во время Сергия приходят крестьяне и спрашивают: «Покажите нам ….». «Вон он» - отвечают. А они сердятся и не верят. А Христос мог рыбакам ноги мыть. Кто, скажите мне, может помыть ноги брату своему в рериховской среде? Мало кто. Особенно из тех, кто, якобы, получает высокие указания, кто, якобы, является воплощением Н.К. и Е.И. Сейчас наступает время коллективного выявления Христа. Потому, возможно, Он будет проявлен в тех сердцах, которые наиболее сильно и наиболее ПРЕДАННО устремились к Нему. А до этого момента нужно иметь руководителя, который знает и который даст Вам знание нужное на тернистом пути. Потому будем утверждать Иерархию прежде всего. Ищите Иерархию, потому что всё, что вне её после очищения планеты должно уйти. Но не обманитесь в выборе руководителя. Потому те, кто знают должны сказать правду и не молчать о ней. Пусть не все поверят. Но все будут предупреждены. Будем трудиться. Моё мнение таково.
Юрий Борисович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение