А Волков>>> Когда я говорил о донесении идеи Общего Блага до людей, я подразумевал таких людей, для которых слова "бескорыстие" и "служение" не пустой звук. - Ну, думаю, до тех людей, для которых понятия бескорыстия и служения не являются пустым звуком, доносить идеи Общего Блага уже не имеет смысла, поскольку они их уже и так осознают и находятся на верном пути.

Причем, возможно, дальше, чем мы сами. Я же имел в виду в первую очередь тех, кто мог бы откликнуться на призыв, но пока еще этого не осознал. И мы могли бы направить человека на верный путь, донеся до него идею о целесообразности служения Общему Благу.
А Волков>>> считаю, ему целесообразнее будет сразу отойти от мотива развиваться "для себя", т.к. такая мысль изначально содержит в себе эгоистический подтекст, о чем уже здесь неоднократно говорилось.. - Если под «собой» в данном случае понимать личность, низшее эго, то я уже замечал, что это не есть саморазвитие, а в действительности разрушение своей индивидуальности

(если уже пришла пора двигаться дальше). Если же говорить именно об улучшения себя как индивидуальности, не вижу, как это может помешать служению. И вообще, сомневаюсь, что служение вообще возможно, если человек еще не достаточно развит для этого.
А возьмем такие индивидуальности, как планетарный Логос, солнечный Логос, как Вы думаете, они стремятся развивать себя, или все их внимание направлено куда-то вовне, только не на себя?