Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2007, 17:22   #1
Ку Аль
Banned

Рег-ция: 10.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lery
Ку Аль, именно по причине сложности и опасности проведения полного 40 дневного голодания изобрели его замену -- фракционное голодание.
Состоит оно из 3-х последовательных голоданий по 20 дней, между которыми идут восстановительные периоды.
Подробности можно почитать у Г.Малахова.
-- Малахов появился на моем горизонте , когда все , что он пишет было изучено по другим источникам . И поначалу я его игнорировал . Мне казалось , что он всего лишь интерпретатор . Но затем , почитав его книги , убедился , что он очень грамотно синтезировал все лучшее , что есть в теме о ЗОЖ . Не готов пока слишком уж захваливать Малахова . Но ценю его вклад в популяризацию ЕСТЕСТВЕННЫХ МЕТОДОВ ОЗДОРОВЛЕНИЯ .
Все же хотелось бы рекомендовать на тему здорового образа жизни очень полезную книгу Юрия Андреева "3 кита здоровья" .
А конкретно о длительных голоданиях важно было бы почитать книги Суворина , появившиеся накануне революции 1917 года . Затем он уехал в Югославию . И очень многим там помог своей методикой . Книги его к сожалению не переиздавались в наше время . Но они есть на микрофильмах в питерской Публичной библиотеке (в отделе на Литейном проспекте) .
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2010, 23:05   #2
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Голодание в лечебных целях

Завершилось тестирование феномена йога Прахлада Джани

Цитата:
После 15-дневного исследования, ученые из индийского Оборонного института физиологии и смежных наук (Defence Institute of Physiology and Allied Science) завершили изучение феномена 82-летнего йога Прахлада Джани в четверг, 6 мая.
Джани, утверждающий, что живет без воды и пищи с самого детства, находился под пристальным наблюдением трех видеокамер 24 часа в сутки. Исследователи провели над ним различные медицинские тесты. Исследовательская команда, в которую входило 35 ученых, не обнаружила никаких доказательств того, что Джани что-либо ел или пил в течение 15 дней.
Врачи также не обнаружили каких-либо отрицательных последствий вследствие голодания и отсутствия воды. Они полагают, что занятия йогой, возможно, вызвали биологические трансформации в его теле. Ученые также обнаружили, что в результате проведенных тестов было обнаружено, что мозг йога подобен мозгу 25-летнего человека.
Более того, по сообщению британской Daily Mail, врачи сказали, что после поста в течение двух недель Джани чувствовал себя лучше, чем в среднем 40-летний человек.
Когда человек постится, в его теле происходят изменения в обмене веществ, чего не наблюдалось у Джани.
«Были проведены клинические, биохимические, радиологические и другие виды обследования Прахлада Джани. На всем протяжении исследования не было обнаружено никаких отклонений. Он чувствовал себя здоровым и его ум был ясным, - сказал исследователь д-р Дж. Илавачжан, по сообщению Daily Mail. - Это действительно вызывает удивление, у нас нет объяснений этому феномену. Насколько я знаю, с точки зрения медицины этот случай беспрецедентный».
Ученые продолжат анализ результатов исследования. Это займет два месяца, прежде чем, будет вынесено заключение.
Старый 13.05.2010, 17:02   #3
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях

http://news.mail.ru/society/3748244/
«Индийские медики изучают 82-летнего йога, который не ест и не пьет

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 апр — РИА Новости, Евгений Безека. Индийские военные врачи изучают организм 82-летнего йога, который обходится без пищи и воды, чтобы использовать результаты для подготовки универсальных солдат, сказал РИА Новости представитель команды медиков Анил Гупта.
Житель Индии по имени Прахлад Джани рассказывает, что не принимает пищу и воду уже более 65 лет, но врачи проверить его заявление не могут. «Мы не занимаемся проверкой его утверждений. Нас интересуют способности человеческого организма переносить экстремальные условия», — сказал собеседник агентства.
По его словам, старик был помещен в частную больницу города Ахмедабада 22 апреля и с тех пор находится под круглосуточным наблюдением сотрудников Оборонного института физиологии и смежных наук. Медики подтверждают, что за последние восемь дней он ничего не ел, не пил и не справлял другие естественные потребности.
«Самое удивительное, что его почки выделяют мочу в небольших количествах, но нужду он не справляет, она просто куда-то рассасывается. Обычный человек в таких условиях погибнет от интоксикации через несколько дней», — сказал Гупта.
Он добавил, что Джани за восемь дней эксперимента не потерял вес, чувствует себя хорошо, встает, ходит по палате, общается с людьми.
«Результаты исследования могут лечь в основу программы подготовки солдат к выживанию в условиях засухи, на высокогорье или во время наводнения, когда нет доступа к чистой питьевой воде», — сказал представитель военной лаборатории.
Эксперимент будет продолжаться еще около недели, после чего ученым потребуется несколько месяцев для подготовки итогового доклада. В рамках исследования они проведут ряд анализов, в том числе изучат особенности строения митохондриальной ДНК Джани.
Это уже второе исследование организма йога. В 2003 году Джани находился под наблюдением врачей в течение десяти дней».

Вероятно, в случае данного йога речь идет скорее о праничесом питании, чем о лечебном голодании. кмк...
Старый 13.05.2010, 17:22   #4
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение
http://news.mail.ru/society/3748244/
«Индийские медики изучают 82-летнего йога, который не ест и не пьет
.............чтобы использовать результаты для подготовки универсальных солдат, сказал РИА Новости представитель команды медиков Анил Гупта.
Смешно. Психологические условия как небо и земля. Ничего у них не выйдет. Наивные до абсурда.
Старый 07.01.2011, 00:12   #5
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Если бы модераторы отделили от темы все лишнее, ее было бы интересно продолжить. Как минимум, предлагаю отделить обсуждение употребления испражнений, т.к. как этот метод не имеет с голоданием ничего общего.
крайний вне форума  
Старый 12.02.2013, 21:40   #6
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Здравствуйте, уважаемые последователи Учения Живой Этики! Много времени прошло с момента открытия этой ветки. Болела у меня спина. Сильно болела..... Я по профессии - промышленный альпинист и в августе 2007 года я упал с высоты и сломал позвоночник в двух местах. Мне сделали операцию и поставили в спину титановые пластины. Я долго лечился, восстанавливался. Ходил сначала с костылями, потом с палочкой. Потом работал сторожем в детсаду. И вот уже почти три года как я снова вернулся на высоту. Вместе с установкой титановых имплантов мне удалили грыжу позвоночника и спина у меня практически не болит. И я этому чрезвычайно рад! Операцию делали в НИИ Бурденко в Москве.
13.148. Напрасно люди ищут новых целебных средств, не использовав старых. Даже молоко и мед не применяются достаточно. Между тем, что может быть полезнее, нежели продукты растительные, переработанные через следующую эволюцию. Молоко и мед разнообразны до бесконечности, потому они составляют лучшую профилактику, когда они употребляются разумно и научно. Не в том дело, чтобы пить молоко или есть мед, но, прежде всего, какое молоко и какой мед? Правильно полагать, что самый лучший мед будет из мест, насыщенных целебными растениями. Можно понять, что пчелы могут слагать не случайные сочетания своей добычи. Легенда о пчелах имеет значение, чтобы обратить внимание на особое качество меда.

Кроме того много растительных продуктов требуют исследования. Люди относятся настолько первобытно, что удовлетворяются определениями – хороший и дурной, свежий и гнилой, при том восхищаются размерами продуктов, забывая, что искусственная величина разрушает ценность качества. Даже такие примитивные соображения упускаются из виду. Развитие свойства жизнеспособности должно быть почерпаемо из всех царств природы.
Сегодня у меня вдруг возник вопрос: можно ли рассматривать собственную урину как растение переработанное через две эволюции? Я достаточно долго употреблял урину ночную, но все время меня тревожило непонимание смысла этого. Читал и Малахова и еще что-то. Читал указания на Веды, но никогда не был уверен в правильности уринотерапии.
Конечно, вопрос этот весьма щекотливый и не может быть единого мнения. Прошу помочь мне разобраться. Заранее благодарю.
Дамин вне форума  
Старый 12.02.2013, 22:57   #7
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Пчелы заготавливают мед для питания потомства.
Цитата:
употреблял урину ночную, но все время меня тревожило непонимание смысла этого
И правильно тревожило - Вы ведь тяжелые травмы лечили не по советам народных лекарей, а у хирургов.
Прабабка была целительница (на современном языке), говорила что утренняя урина грудного младенца может лечить кожные болезни.Маловероятно, что урина взрослого человека может рассматриваться
Цитата:
как растение переработанное через две эволюции
- растения и насекомые не обладают развитым сознанием, потому и психическая энергия в лекарствах, их них получаемых, находится в первично чистом, не загрязненном состоянии. Об урине взрослого человека среднего уровня сознания такого не скажешь. Кроме того, она содержит выводимые за ненадобностью соединения азота и другие вещества, являющиеся отходами жизнедеятельности.
Конечно, человек способен переваривать что угодно, но для чего тогда природа щедро дала людям более естественные источники лекарств?
beam вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье