Александр.
как я понял, я опять же хочу сравнить с и-цзин'ом. в нем на каждую ситуацию отводится шесть ступеней. три первые - внутренние (причем - трерья - кризис связанный с выходом действия во вне), три последующие - внешние. ваша седьмая должна быть началом следующей ситуации в таким случае. тут я не очень силен в цифрах. но это не важно.
важно - я не понял к чему вы относите действие. к форуму, к личности, еще к чему-то?
говоря о личности (моей

), все что вы написали произошло, и пятая принесет лишь законные плоды от действия четвертой. но то, чт имеет отношение ко мне, не совсем годится для форума, где выбор выбором, а выводов нет, следовательно нет и понимания/желания думать и даже представить что будет дальше. здесь много людей. и согласия мы навряд ли добъемся - соглашаться каджый собирается по своему.
Я думаю на днях здесь произошли события, которые многим показали их самих не с самой лучшей стороны. И возможно не все поняли, что же с ними произошло в эти два-три дня. Я думаю, это было то самое ненужное, что, проявившись наконец, могло бы быть оставлено. Но выбор как всегда каждый сделает сам.
---------------------------------------
Я хотел бы сделать одно, хм... предложение. Давайте определимся с тем, кто мы. Очень часто на форуме поднимаются разные темы. И разные люди проявляют к ним разный интерес. Кого-то больше интересует одно, кого-то другое. И иногда мы все стараемся именно интересный нам аспект выставить как самый главный и основной. Наверное было бы неплохо один раз сознаться в этом самим себе и определиться с направлением для себя лично.
У нас здесь есть люди, заинтересованые в изучении и приложении учения к психологии. Есть люди, заинтересованные в изучении учения с точки зрения буддизма, или каких-то других учений, вроде йоги, или китайских систем. Есть люди заинтересованные в изучении учения с точки зрения наблюдений в жизни и личного опыта. Есть люди, заинтересованные в изучении учения в связи с социальными, историческими или государственными аспектами.
Когда все они высказываются в теме о кошках, мы получаем... тему о кошках

Но даже внутри каждого из этих... отделений существует разный уровень "подготовки" или знания о предмете. Поскольку я больше общаюсь с "отделением" "наблюдений в жизни и личного опыта", то мне видно насколько различны подходы и исходная "база данных" у каждого из нас, что делает общение только более интересным.
Я заметил что то же происходит и у других "отделений" (можно это так называть, да?

) И происходит в основном без конфликтов и упоминания о необходимости глаза доброго редки, Но когда сталкиваются люди из разных "отделений" мы имеем иногда резкие внишне, но почти всегда резкие внутренне взаимоотношение, и нам (и нашим модераторам) постоянно приходится напоминать нам и о глазе добром и о более кардинальных мерах.
Вобщем-то это предложение, остановленное на полпути. Остальное, вместе с выводами можно подумать или позже, или кому-нибудь еще

.
арджуна