Добрый день Сотрудник,
Вы задали хороший вопрос.
Цитата:
| Как вы думаете, это образно о развитии Души или о конкретной Сути, которая существует и выполняет некоторую роль "садовника". |
Думаю, что Садовника не существовать не может.
Также как живых цветов в любом саду на Земле без Солнца.
Цитата:
| Имеет ли право Небесный Учитель вмешиваться в жизнь человека в воплощении. Ведь известно, что на время воплощения Душа имеет полную Свободу выбора и Свободную Волю? |
Думаю, что про Свободу Выбора тут на форуме хорошо сказал Ниннику, когда воспринял неприложность Кармы.
Что касается Свободной Воли, то думаю, что это Возможности Эволюции.
Не буду вас запутывать в вышенаписаном, но думаю было необходимо об этом тут сказать, теперь отвечу на ваш вопрос.
Цитата:
| До какой степени может происходить вмешательство? Ведь все таки они предостерегаю нас, если по жизненной программе мы должны дожить до 90 лет, а в 45 суем два пальчика в розетку. |
Никто из Них не будет вам навязывать свою волю в разрез с вашей. Для пояснения сказаного приведу вам цитаты:
Озарение, 47. Луч Мой - Дыхание ваше.
Рука Моя - Знамя ваше.
Щит Мой - Гордость ваша.
Дом Мой - Прибежище ваше.
Гора Моя - Чудо ваше.
Желание Моё - Закон ваш.
Появление Моё - Счастье ваше.
Дух Нашего Братства да пребудет с вами.
Озарение, 64. Мой Глаз - ваш свет!
Моя Рука - ваша защита!
Моё Сердце - ваш якорь!
Едина любовь держит нить достижения духа.
Пучина не поглотит огонь.
Иерархия, 40. Выполнением Воли Моей даёшь Мне возможность исполнить волю твою. Где граница между волями, стремящимися к Свету? Можно запомнить, что Мы ведём доверившихся по пути испытанных Магнитов. Можно поверить Кормчему, прошедшему океаны. «Пройди мост и испытай себя. Но Звезда Моя познала века». Пусть страх не коснётся испытанного сердца!