| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.12.2006, 00:13 | #1 | Рег-ция: 22.12.2006 Адрес: РБ Минск Сообщения: 4 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Здравствуйте! Я тоже употребляю соду ,правда не регулярно.Вот например сегодня. Появилось жжение на верхней губе.Покраснело немного-герпес вобщем в начальной стадии.Сейчас будет фокус-беру стакан молока 6%жирности обычное магазинное.Грею его немного добавляю четверть с небольшим коф. ложки соды.Размешиваю и выпиваю.Прошло 5 часов-жжение и зуд пропали покраснение исчезло .Ещё у меня после соды небольшие покалываия в районе солнечного сплетения бывают.Опыт провёл сегодня и сразу решил об этом сказать.Буду рад ,если кому-то было интересно читать. | | | 03.05.2009, 16:11 | #2 | Рег-ция: 06.03.2009 Адрес: Сочи Сообщения: 33 Благодарности: 3 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Hammer Здравствуйте! Я тоже употребляю соду ,правда не регулярно.Вот например сегодня. Появилось жжение на верхней губе.Покраснело немного-герпес вобщем в начальной стадии.Сейчас будет фокус-беру стакан молока 6%жирности обычное магазинное.Грею его немного добавляю четверть с небольшим коф. ложки соды.Размешиваю и выпиваю.Прошло 5 часов-жжение и зуд пропали покраснение исчезло. | Этот эффект наверное можно объяснить тем, что герпес это лишь наружное проявление того, что в желудке появилась проблема, точнее в толстой или тонкой кишке. Поэтому нейтрализуя проблему в желудке - исчезает и его внешнее проявление. __________________ Радость есть особая мудрость. | | | 13.02.2013, 17:07 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Здравствуйте, уважаемые последователи Учения Живой Этики! Хочу рассказать вам о своем опыте употребления соды. У меня было 2 попытки начать употреблять соду и обе попытки окончились неудачно. Первый раз это было несколько лет назад и я уже не помню что было, но прием соды я прекратил. А в прошлом году я уехал в деревню на весь сезон и примерно в июне 2012 года начал каждый день по утрам принимать соду пищевую по 1 чл соды по утрам натощак и запивал теплой водой в количестве 1 стакан. Потом я ничего не ел в течение 2-3 часа и потом начинал завтракать чем Бог послал. Так было примерно 2-3 недели. Потом я заметил, что у меня начали неметь пальцы на левой руке. Потом появились непрерывные ноющие боли в мышцах на левой руке. Боль постепенно усиливалась. Особенно сильна была боль при езде на велосипеде. Я не знал что и думать. Купил несколько мазей обезболивающих и супруга втирала их в руку и плечо и делала массаж. Боль не уходила. Я прекратил прием соды и примерно через месяц боль прекратилась. Я прошу всех помочь мне разобраться в этом вопросе. Может быть кто-то сможет прокомментировать мою ситуацию? Заранее благодарю. | | | 13.02.2013, 21:19 | #4 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Дамин кто-то сможет прокомментировать мою ситуацию? | Ваша ситуация называется "передозировка".  В письмах Елены Ивановны, или в самом Учении есть упоминание о том, что приучать организм к соде, как и другим препаратам надо постепенно. Чайная ложка - это около 10г., сверхдоза для Вас, как непривычного человека. Тем более - натощак. Такие дозы вполне могли вызвать нарушение электролитического баланса и как следствие - различные заболевания. Все очень индивидуально, и дозы лучше подбирать по самочувствию. Можно начать с небольшой, около 1г. - это 1\10 чайной ложки, или еще меньше. И естественно, лучше после еды - это так же связано с одним из эффектов соды. Не стараться увеличить дозу быстро - если Вы привыкли прислушиваться к ощущениям, то поймете, какие эффекты дает сода, какая доза для Вас необходима и когда. Последний раз редактировалось beam, 13.02.2013 в 21:22. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо beam за это сообщение. | | 13.02.2013, 22:16 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Дамин по утрам принимать соду пищевую по 1 чл соды по утрам натощак и запивал теплой водой в количестве 1 стакан. Потом я ничего не ел в течение 2-3 часа и потом начинал завтракать чем Бог послал. | действительно дозировка немалая. Е.И. рекомендовала начинать с дозы на кончике кофейной ложечки. употребляю соду уже более 16 лет, первое время непосредственно под присмотром Учителя. прием у вас неправильно составлен, то что натощак правильно но слишком большой промежуток, достаточно 20 - 30 минут, и настройтесь психически на хорошие результаты. Сода действует на синтетический центр гортани который гармонизирует энергетический баланс организма. в следующем наша задача поменять кислотную реакцию организма на щелочную. Ваша проблема с рукой могла быть из за очищения псих. каналов. молоко с содой способствует этой гармонизации, вода с содой способствует очищению организма. приведу пару примеров. однажды летом красил балкон у тещи и надышался , решил прогнать все и выпил соды с молоком. Вышел из строя (слег) на три дня, страшные головные боли ... и недавно после принятия соды с молоком, выдержал минут 20 и за завтраком употребил немного горчицы, прочувствовал все нейроны находящиеся под черепной коробкой. ( почитайте тему -" сахар , мясо сбалансированное питание") __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Said за это сообщение. | | 14.02.2013, 00:20 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Большое спасибо за разъяснения! Магазинное молоко мой организм не принимает. Обязательно возникает бурление в животе, вздутие, метеоризм. Очень всё это неприятно. Я ведь не один в квартире... В деревне я брал у соседки молоко настоящее, вкусное, парное. Варил рисовый молочный супчик (самое любимое кушанье) и организм вел себя прилично. Скоро я уеду в деревню, в начале весны. А сейчас придется запивать соду теплой водой. Попробую уменьшить дозу соды в 10 раз. Если я все правильно понимаю, то привыкать к соде надо будет долго, в зависимости от ощущений и состояния здоровья? Думается мне, что выходить на дозу в 1 чайную ложечку я буду не менее 2-х лет.... А может быть и не нужна будет такая доза? | | | 14.02.2013, 04:24 | #7 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,334 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Дамин Магазинное молоко мой организм не принимает. | Недавно была передача "Среда обитания", в которой предупреждали, что в магазинном молоке (практически все наименования) присутствуют антибиотики. Наименьшее количество вреда в молоке для детского питания. | | | 14.02.2013, 10:29 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Дамин . А сейчас придется запивать соду теплой водой. | соду необходимо гасить (растворять) в молоке а не запивать, с теплой водой посоветую положить немного соды под язык подождать немного до насыщения слюной и запить теплой водой.. ( можно при этом настраивать тело мысленными посылами , в необходимом направлении.) __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 14.02.2013, 11:02 | #9 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Спасибо большое! Так я и буду делать. | | | 14.02.2013, 15:35 | #10 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Дамин Большое спасибо за разъяснения! Магазинное молоко мой организм не принимает. Обязательно возникает бурление в животе, вздутие, метеоризм. Очень всё это неприятно. | попробуйте брать молоко пожирнее (4-6%) или 10% жидкие сливки, а если есть возможность, то деревенское от "известной коровы" с нормальными хозяевами. Не знаю почему, но на жирное молоко у меня нормальная реакция, а на нежирное как повезет. Молоко не всеми взрослыми усваивается. | | | 14.02.2013, 22:53 | #11 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Спасибо большое! Скоро я уеду в деревню. Моя соседка очень хорошая женщина и у неё 2 коровы. Молоко вкусное. И совсем недорого - 25 рублей за 1 литр (было летом 2012 года) | | | 25.06.2013, 23:44 | #12 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: прием соды и ощущения Цитата: Сообщение от Дамин Здравствуйте, уважаемые последователи Учения Живой Этики! Хочу рассказать вам о своем опыте употребления соды. У меня было 2 попытки начать употреблять соду и обе попытки окончились неудачно. Первый раз это было несколько лет назад и я уже не помню что было, но прием соды я прекратил. А в прошлом году я уехал в деревню на весь сезон и примерно в июне 2012 года начал каждый день по утрам принимать соду пищевую по 1 чл соды по утрам натощак и запивал теплой водой в количестве 1 стакан. Потом я ничего не ел в течение 2-3 часа и потом начинал завтракать чем Бог послал. Так было примерно 2-3 недели. Потом я заметил, что у меня начали неметь пальцы на левой руке. Потом появились непрерывные ноющие боли в мышцах на левой руке. Боль постепенно усиливалась. Особенно сильна была боль при езде на велосипеде. Я не знал что и думать. Купил несколько мазей обезболивающих и супруга втирала их в руку и плечо и делала массаж. Боль не уходила. Я прекратил прием соды и примерно через месяц боль прекратилась. Я прошу всех помочь мне разобраться в этом вопросе. Может быть кто-то сможет прокомментировать мою ситуацию? Заранее благодарю. | Зачем принимать вам соду, если у вас нет огненных воспалений слизистых оболочек желудочно - кишечного тракта ? Лучше пейте валериану - больше пользы будет ! Пузырёк спиртовой настойки можно и на высоте промышленной принять на грудь !!! Шутка ! __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! Последний раз редактировалось Солярус, 25.06.2013 в 23:49. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:08. |