Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2006, 00:13   #1
Hammer

Рег-ция: 22.12.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Здравствуйте!
Я тоже употребляю соду ,правда не регулярно.Вот например сегодня.
Появилось жжение на верхней губе.Покраснело немного-герпес вобщем в начальной стадии.Сейчас будет фокус-беру стакан молока 6%жирности обычное магазинное.Грею его немного добавляю четверть с небольшим коф. ложки соды.Размешиваю и выпиваю.Прошло 5 часов-жжение и зуд пропали покраснение исчезло .Ещё у меня после соды небольшие покалываия в районе солнечного сплетения бывают.Опыт провёл сегодня и сразу решил об этом сказать.Буду рад ,если кому-то было интересно читать.
Hammer вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2009, 16:11   #2
Irishka

Рег-ция: 06.03.2009
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: прием соды и ощущения

Цитата:
Сообщение от Hammer Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Я тоже употребляю соду ,правда не регулярно.Вот например сегодня.
Появилось жжение на верхней губе.Покраснело немного-герпес вобщем в начальной стадии.Сейчас будет фокус-беру стакан молока 6%жирности обычное магазинное.Грею его немного добавляю четверть с небольшим коф. ложки соды.Размешиваю и выпиваю.Прошло 5 часов-жжение и зуд пропали покраснение исчезло.
Этот эффект наверное можно объяснить тем, что герпес это лишь наружное проявление того, что в желудке появилась проблема, точнее в толстой или тонкой кишке. Поэтому нейтрализуя проблему в желудке - исчезает и его внешнее проявление.
Старый 13.02.2013, 17:07   #3
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Здравствуйте, уважаемые последователи Учения Живой Этики! Хочу рассказать вам о своем опыте употребления соды. У меня было 2 попытки начать употреблять соду и обе попытки окончились неудачно. Первый раз это было несколько лет назад и я уже не помню что было, но прием соды я прекратил.
А в прошлом году я уехал в деревню на весь сезон и примерно в июне 2012 года начал каждый день по утрам принимать соду пищевую по 1 чл соды по утрам натощак и запивал теплой водой в количестве 1 стакан. Потом я ничего не ел в течение 2-3 часа и потом начинал завтракать чем Бог послал.
Так было примерно 2-3 недели. Потом я заметил, что у меня начали неметь пальцы на левой руке. Потом появились непрерывные ноющие боли в мышцах на левой руке. Боль постепенно усиливалась. Особенно сильна была боль при езде на велосипеде. Я не знал что и думать. Купил несколько мазей обезболивающих и супруга втирала их в руку и плечо и делала массаж. Боль не уходила. Я прекратил прием соды и примерно через месяц боль прекратилась. Я прошу всех помочь мне разобраться в этом вопросе. Может быть кто-то сможет прокомментировать мою ситуацию? Заранее благодарю.
Дамин вне форума  
Старый 13.02.2013, 21:19   #4
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
кто-то сможет прокомментировать мою ситуацию?
Ваша ситуация называется "передозировка".
В письмах Елены Ивановны, или в самом Учении есть упоминание о том, что приучать организм к соде, как и другим препаратам надо постепенно. Чайная ложка - это около 10г., сверхдоза для Вас, как непривычного человека. Тем более - натощак. Такие дозы вполне могли вызвать нарушение электролитического баланса и как следствие - различные заболевания.
Все очень индивидуально, и дозы лучше подбирать по самочувствию.
Можно начать с небольшой, около 1г. - это 1\10 чайной ложки, или еще меньше. И естественно, лучше после еды - это так же связано с одним из эффектов соды. Не стараться увеличить дозу быстро - если Вы привыкли прислушиваться к ощущениям, то поймете, какие эффекты дает сода, какая доза для Вас необходима и когда.

Последний раз редактировалось beam, 13.02.2013 в 21:22.
beam вне форума  
Старый 13.02.2013, 22:16   #5
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
по утрам принимать соду пищевую по 1 чл соды по утрам натощак и запивал теплой водой в количестве 1 стакан. Потом я ничего не ел в течение 2-3 часа и потом начинал завтракать чем Бог послал.
действительно дозировка немалая. Е.И. рекомендовала начинать с дозы на кончике кофейной ложечки.
употребляю соду уже более 16 лет, первое время непосредственно под присмотром Учителя.
прием у вас неправильно составлен, то что натощак правильно но слишком большой промежуток, достаточно 20 - 30 минут, и настройтесь психически на хорошие результаты. Сода действует на синтетический центр гортани который гармонизирует энергетический баланс организма. в следующем наша задача поменять кислотную реакцию организма на щелочную. Ваша проблема с рукой могла быть из за очищения псих. каналов. молоко с содой способствует этой гармонизации, вода с содой способствует очищению организма.
приведу пару примеров.
однажды летом красил балкон у тещи и надышался , решил прогнать все и выпил соды с молоком. Вышел из строя (слег) на три дня, страшные головные боли ...
и недавно после принятия соды с молоком, выдержал минут 20 и за завтраком употребил немного горчицы, прочувствовал все нейроны находящиеся под черепной коробкой. ( почитайте тему -" сахар , мясо сбалансированное питание")
Старый 14.02.2013, 00:20   #6
Дамин

Большое спасибо за разъяснения! Магазинное молоко мой организм не принимает. Обязательно возникает бурление в животе, вздутие, метеоризм. Очень всё это неприятно. Я ведь не один в квартире... В деревне я брал у соседки молоко настоящее, вкусное, парное. Варил рисовый молочный супчик (самое любимое кушанье) и организм вел себя прилично.
Скоро я уеду в деревню, в начале весны. А сейчас придется запивать соду теплой водой. Попробую уменьшить дозу соды в 10 раз. Если я все правильно понимаю, то привыкать к соде надо будет долго, в зависимости от ощущений и состояния здоровья? Думается мне, что выходить на дозу в 1 чайную ложечку я буду не менее 2-х лет.... А может быть и не нужна будет такая доза?
Дамин вне форума  
Старый 14.02.2013, 04:24   #7
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 739
Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях

Цитата:
Магазинное молоко мой организм не принимает.
Недавно была передача "Среда обитания", в которой предупреждали, что в магазинном молоке (практически все наименования) присутствуют антибиотики. Наименьшее количество вреда в молоке для детского питания.
Элайя вне форума  
Старый 14.02.2013, 10:29   #8
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
. А сейчас придется запивать соду теплой водой.
соду необходимо гасить (растворять) в молоке а не запивать, с теплой водой посоветую положить немного соды под язык подождать немного до насыщения слюной и запить теплой водой.. ( можно при этом настраивать тело мысленными посылами , в необходимом направлении.)
Старый 14.02.2013, 11:02   #9
Дамин

Спасибо большое! Так я и буду делать.
Дамин вне форума  
Старый 14.02.2013, 15:35   #10
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Большое спасибо за разъяснения! Магазинное молоко мой организм не принимает. Обязательно возникает бурление в животе, вздутие, метеоризм. Очень всё это неприятно.
попробуйте брать молоко пожирнее (4-6%) или 10% жидкие сливки, а если есть возможность, то деревенское от "известной коровы" с нормальными хозяевами.

Не знаю почему, но на жирное молоко у меня нормальная реакция, а на нежирное как повезет. Молоко не всеми взрослыми усваивается.
Michael вне форума  
Старый 14.02.2013, 22:53   #11
Дамин

Спасибо большое! Скоро я уеду в деревню. Моя соседка очень хорошая женщина и у неё 2 коровы. Молоко вкусное. И совсем недорого - 25 рублей за 1 литр (было летом 2012 года)
Дамин вне форума  
Старый 25.06.2013, 23:44   #12
Солярус

Рег-ция: 27.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях

Цитата:
Здравствуйте, уважаемые последователи Учения Живой Этики! Хочу рассказать вам о своем опыте употребления соды. У меня было 2 попытки начать употреблять соду и обе попытки окончились неудачно. Первый раз это было несколько лет назад и я уже не помню что было, но прием соды я прекратил.
А в прошлом году я уехал в деревню на весь сезон и примерно в июне 2012 года начал каждый день по утрам принимать соду пищевую по 1 чл соды по утрам натощак и запивал теплой водой в количестве 1 стакан. Потом я ничего не ел в течение 2-3 часа и потом начинал завтракать чем Бог послал.
Так было примерно 2-3 недели. Потом я заметил, что у меня начали неметь пальцы на левой руке. Потом появились непрерывные ноющие боли в мышцах на левой руке. Боль постепенно усиливалась. Особенно сильна была боль при езде на велосипеде. Я не знал что и думать. Купил несколько мазей обезболивающих и супруга втирала их в руку и плечо и делала массаж. Боль не уходила. Я прекратил прием соды и примерно через месяц боль прекратилась. Я прошу всех помочь мне разобраться в этом вопросе. Может быть кто-то сможет прокомментировать мою ситуацию? Заранее благодарю.
Зачем принимать вам соду, если у вас нет огненных воспалений слизистых оболочек желудочно - кишечного тракта ?
Лучше пейте валериану - больше пользы будет ! Пузырёк спиртовой настойки можно и на высоте промышленной принять на грудь !!! Шутка !

Последний раз редактировалось Солярус, 25.06.2013 в 23:49.
Солярус вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье