Вот еще несколько шуток... Как-то утром у сына произошел такой разговор со своей мамой: - Как я не хочу идти сегодня в церковь! Там постоянные сплетни! - Нет, сынок, ты должен пойти в церковь. - Но почему? Там нет любви, я не чувствую себя понятым. - Нет. Ты обязательно должен пойти в церковь. - Назови мне хотя бы одну причину, из-за которой я должен идти сегодня в церковь". - Ну, ты же пастор этой церкви... Молодой служитель обратился к своему наставнику с вопросом: - Пастор, должен ли я полностью отречься от мира?. - Не беспокойся, - ответил наставник, - если твоя жизнь действительно будет христианской, мир сам отречется от тебя" В церковь заходит молодой человек представительного вида. Бабушка, которая сидит у входа, робко спрашивает его: - Сынок, а ты в Бога веруешь? - Да вы что, бабуля, я бакалавр богословия! - А-а… Следует минутная пауза и затем следующий вопрос: - Сынок, а ты хоть Библию читаешь? - Бабуля, я же сказал - я богослов! Бабушка, пытаясь понять, повторяет по слогам - бог-ослов. - Ничего, сыночек, Бог и таких любит! Однажды в Тихом океане с корабля увидели дым поднимающийся с небольшого островка. Капитан дал команду поменять курс и направиться к острову. На острове стояли три небольших строения. Когда с корабля сошли люди, на берегу их ожидал один мужчина. - Как я рад, что вы нашли меня! Я здесь находился пять лет один! Капитан тогда спросил его: - Почему же здесь три строения? - О, вот это мой дом, а здесь моя церковь. - А что же это? - спросил капитан указывая на третье строение. - А это тоже церковь, только я туда больше не хожу... |