Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2006, 23:21   #1
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Selen
и как лихо Вы подменяете понятия переиначивая партию ЖЭ на рериховскую.
Рерихи и Живая Этика - неразрывны?
Какое отношение имеют Рерихи до Живой Этики? И наоборот?
Vitaly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2006, 08:37   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Давайте исходить из того, что человечеству дан завет для эволюционного продвижения. Этот завет - Живая Этика. Основа Учения и главная наша задача - продвижение Культуры.

Мы не выполняем своего задания. В пределах какого-то личного плана, индивидуального развития - может быть и да. Есть художники, философы, поэты и пр. творческие люди. Но есть РД. Оно не ставило задачи перед движением, оно не искало каких-либо направлений своей деятельности. В то время, как такая мощная общественная организация могла бы подумать о методологии, о идеологии самого движения, о направлениях своего развития...

Вот, что самое ужасное. Вот, что на мой взгляд надо обсуждать, а не спорные вопросы участия-неучастия в политике.

Так что: где вы наши лидеры и ветераны, наставники и руководители? Почему нет обсуждения?
Migrant вне форума  
Старый 14.12.2006, 10:07   #3
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Не нужно путать Божий дар с яйчницей. АЙ и Партия - несовместимые вещи. На что РД не вмешивается в политику и то там не все ладно. Что будет, если партия ЖЭ начнет агитировать и выбираться в парламент.... Скорее всего не время сейчас, а потом уже и не нужно будет - партий не будет.

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 14.12.2006, 10:47   #4
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,121
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник
Что будет, если партия ЖЭ начнет агитировать и выбираться в парламент....
Тогда Живая Этика будет заложником партийном борьбы. Это будет откровенная профанация Учения.
Сказано: не количеством, а качеством нужно двигать эволюцию.
Не выставлять Учение на базаре, а уже тем более на партийном флаге.
Причем обратите внимание, людей незаметно зовут в партию, о программе действий которой ничего не сказано.
Старый 14.12.2006, 12:26   #5
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Так что: где вы наши лидеры и ветераны, наставники и руководители? Почему нет обсуждения?
Я не устану повторять, что мы только сейчас пожинаем плоды 70 лет эпохи "безвременья". Поэтому нет ни выдающихся "лидеров и руководителей" в РД и в искусстве (молодых актёров, режиссёров, писателей, композиторов). Биографии деятелей культуры советской эпохи, включая даже Н.К.Рериха, уходят корнями в дореволюционную Россию. А что могла дать предыдущая эпоха? Мы - переходное поколение, разбираем завалы. Надо ждать.
Пишу и читаю некрологи деятелей науки и искусства и такое впечатление, что уже все вымерли.

Цитата:
Сообщение от *N*
Ленин создал самую многочисленную партию и был назван Махатмой, интересно, правда?
Интересное "колено" дискуссии. Как будто я стою на одинаковых позициях с Николаем и Юрием - противниками политической деятельности под эгидой РД - но априори я утверждаю, что молодое поколение, воспитанное на культурных традициях старой России и духовных традициях Востока и РУ, восполнит нишу сегодняшнего кризиса и займёт ведущие роли в политике и культуре.

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Старый 14.12.2006, 12:36   #6
Николай А.

Цитата:
Сообщение от владимир цапков

... я утверждаю, что молодое поколение, воспитанное на культурных традициях старой России и духовных традициях Востока и РУ, восполнит нишу сегодняшнего кризиса и займёт ведущие роли в политике и культуре.
Прекрасно. Но, не нужно для этого строить их в партийную шеренгу.
Старый 14.12.2006, 12:51   #7
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Жаль видить что некоторые против обьединения ...
СиМ вне форума  
Старый 14.12.2006, 15:59   #8
Доктор

Рег-ция: 23.06.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вообще изначально складывается мнение, что это не более чем тема для беседы... ИМХО

Меня случайно, в свое время, занесло на собрание, где активные ребята создавали молодежную партию. Там не было таких долгих рассуждений - четкие вопросы-четкие ответы, конкретные задания - к конкретному дню и т.п.

Если бы были готовые люди - работа, думаю, уже бы кипела не на виртуальных страницах.

Идея - как таковая - несомненно заслуживает внимания.

Однако, реализация в том ажуре, который (наверняка) многие себе рисуют в мыслях, упирается совершенно не в духовные проблемы: собрать людей, обозначить задачи, найти финансирование, создать устав, организовать помещение для встреч и работы...
и тд тд тд...

Сейчас каждый представляет себе что-то своё в отношении этой идеи - думая, что остальные думают о его варианте - ан нет!

Лично меня все партии никак не трогают (ни духовно, ни физически, ни...) - не думаю, что появление ЖЭ в виде партии поднимет народ к объединению и духовному развитию! ИМХО

Мне это напоминает тему из спама -
Новый фонд помощи бедным, старикам, детям - только деньги перечислять не забывайте!
Старый 14.12.2006, 18:44   #9
*N*
Banned

Рег-ция: 30.03.2005
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях

[quote]
Цитата:
Сообщение от Доктор
Вообще изначально складывается мнение, что это не более чем тема для беседы... ИМХО
Для кого как, для меня любой конструктив - это построение ментального каркаса, правда мало его, в основновном песимизЬм и барахтанье в банальных штампах: "..Партия - грязь, продажность, профанация.." и т.п. По моему мнению, люди делятся на две основные группы: одни ищут причины, которые им мешают преодолевать препятсявия, другие ищут способы эти препятствия преодолеть - всё просто...
Возьмём для примера общественную организацию. Чем она отличается от партии? Лишь величиной полномочий: ОО может конролировать государство на общественном, гражданском уровне, имея прав больше, чем отдельный гражданин; партия делает то же самое, но уже и на законодательном и, потенциально, на правительственном уровне - вот и вся разница. Практически все ОО созданы под кого-то, для отмывки денег, ухода от налогов и проч. , но ни кто из тех, кто критически высказался в этой теме, не критикует ОО как форму - может потому, что МЦР тоже - ОО?.. Ну да ладно...
Этой весной я зарегистрировал ОО. Пока регистрировал, насморелся и наслушался всего: и "понимающие" взгляды юриста, и удивленый вопрос работника банка, в котором я открывал счёт, в ответ на мою фразу, что первое время на счёт ничего не будет приходить: "А зачем же тогда ОО открывать!? " и кривые улыбки в ответ на мои уверения, что ОО создаётся именно как ОО, для благих и безкорыстных целей - противно вспоминать...
Тема, которой, занимается наша ОО специфична, больше этим в СНГ ни кто не занимается, но не об этом речь. Начинал я почти один, имея всего несколько сочувствующих, всё на свои деньги и в своё свободное и рабочее время, сейчас нас человек ...20 активных сотрудников и уже масса людей, которые выразили готовность помочь, в случае чего. Нас не много, но нас уже заметили: публикации, радиопередачи, телеинтервью, различные конференции - много где участвуем, и, главное, к нам за помощью обращаются люди и получают её. Ни кто нас не финансирует - всё на свои, ничего не получаем, кроме агрессии чиновников, скрытых угроз и ... благодарности людей. Вот реальная, уже существующая модель организации, основа которой - Идея. И, если кто-то не верит в такую модель - что ж, каждому своё.
*N* вне форума  
Старый 14.12.2006, 19:03   #10
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от *N*
...сейчас нас человек ...20 активных сотрудников и уже масса людей, которые выразили готовность помочь, в случае чего. Нас не много, но нас уже заметили: публикации, радиопередачи, телеинтервью, различные конференции - много где участвуем, и, главное, к нам за помощью обращаются люди и получают её. Ни кто нас не финансирует - всё на свои, ничего не получаем, кроме агрессии чиновников, скрытых угроз и ... благодарности людей. Вот реальная, уже существующая модель организации, основа которой - Идея. И, если кто-то не верит в такую модель - что ж, каждому своё.
Если можно, то поподробнее о своей работе.
Migrant вне форума  
Старый 14.12.2006, 23:40   #11
Николай А.

Цитата:
Сообщение от Скрипкин Максим
Жаль видить что некоторые против обьединения ...
Смотря для каких целей идет призыв объединяться.
Рерихи всегда заявляли, что все их создаваемые организации решают культурно-просветительные задачи.
А вот о политической деятельности, например, читаем следующее

Цитата:
«Профессор Рерих никогда не участвовал ни в каком политическом движении, и я считаю, что для выявления его взглядов достаточно бегло просмотреть его сочинения».
/Ю.Н.Рерих. Письма, т.2, с.121, изд. М., 2002 г./
Старый 15.12.2006, 00:04   #12
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

*N*, а вы создавайте партию по новому. Совсем по новому и не привычному. Найдите что-нибудь такое, чего до сих пор небыло.
Не такую партию, какие до сих пор известны - новые форму, основу или структуру или типа того.
Главное уйти от привычного прототипа партии зависящей от выборов, голосов, зависящей от избраннного руководителя, заседающей с другими партиями и дерущейся с ними за места.

Люди ведь они что, они любят все новое, все неизведаное и обещающее лучшего. Вот и партия должна этому соответствовать, но не только обещать, а показывать выполнение обещаний.

Вобщем, не знаю как обьяснить лучше. В "бошке" крутится, а высказать не получается.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.12.2006, 04:55   #13
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Николай А.
Смотря для каких целей идет призыв объединяться.
Для общего благо думаю любое обьединение хорошо. Или по крайней мере лучше чем по одиночке его пытаться достич.
СиМ вне форума  
Старый 15.12.2006, 11:28   #14
Доктор

Рег-ция: 23.06.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от *N*
- противно вспоминать...
Думаю, вспоминать это нужно с гордостью, что добились, прошли, и нашли поддержку обычных людей

Сказали "А", говорите "Б".
Чем занимаетесь?
Старый 15.12.2006, 12:41   #15
*N*
Banned

Цитата:
Сообщение от Доктор

Чем занимаетесь?
Наша организация "ЛИГА ЗАЩИТЫ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ" борется против массовых нарушений законов Украины и прав человека в целом при проведении вакцинации. Вот здесь можно ознакомиться немного http://1796kotok.com/forum/viewtopic...65f1ad25b49d75
*N* вне форума  
Старый 31.03.2009, 19:49   #16
*N*
Banned

По умолчанию Ответ: Партия Живой Этики

Цитата:
Сообщение от *N* Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Доктор

Чем занимаетесь?
Наша организация "ЛИГА ЗАЩИТЫ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ" борется против массовых нарушений законов Украины и прав человека в целом при проведении вакцинации. Вот здесь можно ознакомиться немного http://1796kotok.com/forum/viewtopic...65f1ad25b49d75
Д-а... 2 года прошло уже... вот наш сайт http://www.privivok.net.ua/
*N* вне форума  
Старый 12.01.2010, 12:47   #17
SVV

Рег-ция: 15.02.2009
Благодарности: 31
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях

Пишет К. Устинов, "Весть беспредельности":
331. Создание партии Живой Этики поощрительно. Лишь бы не превратить светоносное зерно в новую церковь и инквизицию. Партийные лидеры не в лучшем положении, но здесь необходим совершенно новый подход ко всем системам жизненного устройства. Духовность не считается особой ценностью государства. С духовностью связывают вещи, совершенно далекие от нее. Кино, театр, библиотеки и концертные залы захлестнула волна капитализации сознания. Редчайшие примеры совершенно выпадают из общей закономерности популярности. Духовная популярность отличала лишь великих святых старцев, которым не нужна была ни мирская слава, ни мирские деньги.
SVV вне форума  
Старый 12.01.2010, 17:12   #18
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SVV Посмотреть сообщение
Создание партии Живой Этики поощрительно. Лишь бы не превратить светоносное зерно в новую церковь и инквизицию.
-Так есть уже.
-Что есть?
-А всё! И партия , и церковь, и инквизиция....
( из внутренних диалогов)
Mirvam вне форума  
Старый 12.01.2010, 20:04   #19
SVV

Рег-ция: 15.02.2009
Благодарности: 31
Поблагодарили 59 раз(а) в 50 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
-Так есть уже. -Что есть? -А всё! И партия , и церковь, и инквизиция.... ( из внутренних диалогов)
Вы знаете больше, чем Устинов? Поделитесь информацией, что есть и где?
SVV вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор