| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.11.2006, 01:58 | #9 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Миона, очень ценная информация про правое и левое полушарие, думаю, что понимание этого будет своего рода прорывом в отношениях между людьми. На днях ко мне приходила подруга, которая по профессии психиатр и рассказывала о том, какая разная жизнь у левополушарных и правополушарных людей, она была рада, что для себя, для своей врачебной практики открыла такой закон. Она сказала, что если жить правым полушарием, то мир будет не агрессивным. Так же она сказала, что нужно у детей стараться развивать именно правое полушарие рисованием, лепкой, танцами, музыкой, в общем всем тем, что может выразить человека. И тогда, при развитом правом полушарии, можно будет при необходимости с легкостью обращаться к левому полушарию в решении жизненных задач. Я позволю себе процитировать написанное Вами, думаю, что прочитав это, уже можно иметь представление о решении многих конфликтных ситуаций: Цитата: Левое полушарие с помощью рациональных процессов отображает реальность, используя для этого частичную перспективу. Сюда следует включить способность считать, думать и анализировать. Для этого используется линейная логика, последовательность рассуждений. Это хорошо срабатывает, когда вы даете определения или выводите формулы. Левое полушарие – дедуктивное, оно выбирает один вопрос, начиная с посылки, определяя ее и следуя ей, приходит к логическому заключению. Оно способно помочь в структурировании организации вашего времени, ваших проектов. Оно также позволяет понять рациональные аспекты жизни. Рациональное сознание задает конкретные вопросы:2 Что? Где? Когда? Как? Сколько? Почему? Все науки, математика, язык и даже теология – в основном творения левого полушария. Однако здесь есть несколько но .Это полушарие никогда не уверенно в фактах до конца, его функция сомневаться. Оно способно делать только некоторые статистические прогнозы, исходя из прошлого, так как не в силах предвидеть нечто, что никогда ранее не происходило. Пытаясь рационально определить или смоделировать что-либо, оно всегда бывает вынуждено пренебречь определенными аспектами. Только сам субъект может полностью определить себя. Такая неполнота хороша для моделей и формул. В применении к реальному миру, это рано или поздно приводит к противоречиям. Нет ничего абсолютного и ничего совершенно точного. Следовательно, доктрины любой философии дают неполное приближение к целому. Процессы левого полушария недостаточны для понимания всей вашей жизни. ПРАВОЕ ПОЛУШАРИЕ Созидательное сознание ответственно за интуитивные процессы и имеет дело с волновыми аспектами реальности (эмоции, воображение, творчество, художественное восприятие). Оно выражает их сообщения в аллегориях, метафорах, мифах. Правое полушарие индуктивно, оно воспринимает целое, а затем устанавливает общие принципы. Оно воспринимает отдельные части, но при этом ощущает целое, сразу переходя к общим концепциям. Оно позволяет всему случаться сразу. Прошлое, настоящее, будущее все это одно и то же с точки зрения правого полушария. С помощью интуиции вы можете чувствовать будущее и предсказывать потенциал того, что еще не существует. Некоторым образом правое полушарие уже знает все. ПРОБЛЕМА Левое полушарие никак не может понять, что ваша интуиция уже знает все. Когда я мужу говорю, ребенку очень плохо, не корми его больше кашей, ему достаточно. Я чувствую состояние внука изнутри, каким то мне непостижимым знанием. Глядя на внешнее выражение лица внука, и на внешнее наличие на месте всех органов тела, муж заявляет, что ты все выдумываешь с ним все в порядке, продолжает свои усилия. Сию же минуту ребенок блюет. Муж сердится, сует мне в руки внука. Уходит. Итак , что мы имеем? Для левого полушария мозга метафорическое описание и информация правого полушария слишком не точна и расплывчата, и оно, воспринимая информацию, начинает волноваться. В данном описанном случае волноваться, еще легко сказано. Связующая плоскость необходима для успешной жизни. Мы часто не понимаем друг друга, не понимая наши различия в получении информации. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:42. |