Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2006, 17:06   #38
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Учителя

Цитата:
Сообщение от Такур
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
У меня были три Учителя одновременно в первый раз, и через три года, я закрепилась за Одним из Трёх. Уже долгое время у меня только один Учитель и я не собираюсь больше Его менять. То есть я не столько меняла, сколько осталась с Одним из тех Трёх.
Действительно, существует информация о том, что у челы есть три Учителя. Но, они не равнозначны. Это так сказать иерархия Учителей. Один Учитель земной. Один проявляется лишь в мгновения посвящения. Третий надо полагать есть Владыка Луча (не помню точно). То есть Эти Учителя есть всегда, и здесь не идет речь об их постоянной смене.
Может то, о чём Вы говорите и имеет место, однако у меня было по другому.
У меня было Спрошено, - сколько я хочу иметь Учителей - одного или несколько? Было Объяснено, что с Одним проще (это ясно - один контакт или несколько), но и возможностей меньше, чем если бы было несколько Учителей. Не Говорилось - сколько. Несколько Учителей означает и помощь от Нескольких. Я была полным профаном в этом, но сразу сообразила, что если двигаться на Верх, то по полной програме, со всеми допустимыми возможностями и если вопрос задан, то не спроста.
Тогда я увидела ИХ - они были трое РАВНОВЕЛИКИ. Каждый из Них был в своём собственном Луче. Получилось, что как бы от меня к ним вели эти Лучи - прорывы в Огненный мир, образовались в конце каждого Луча сияющие окна-ореолы и в каждом из них я увидела ЛИКИ. Они были не как портреты, а вживую смотрели на меня. Естественно выглядели все по разному.
Различных ощущений во время открытия центров было настолько много, что я уже не могу их собрать всех в кучу, но когда, кто-то из моих учеников говорит о своих болях во время открытия центров, я вспоминаю и про свои и других, тогда приходит более синтезированное понимание процесса.
Почти с самого начала (через год после открытия моих центров) со мной была женщина, несшая совсем иные вибрации. Тогда мне было дано понять, что именно наша совместная работа в какой-то момент помогла совершить прорыв. Женщина эта тогда сразу ушла и вернулась через год.
Пранояму я делала довольно короткую, не более нескольких минут.
Полагаю, что открыть у себя огненые центры Путнику, последователю Учения не является недопустимым своеволием. Это абсолютно нормальный процесс, к этому человек и шёл, чтобы, в конце концов, проявить в себе тот дремлющий в нём потенциал, чтобы начать вновь своё приближение к Творцу.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика