| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.11.2006, 09:39 | #31 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Омега жиры Омега жиры - чем они так для нас важны? Цветок льна Семена льна Масло из семян льна Цитата: Видом ненасыщенных жирных кислот является ПНЖК - полиненасыщенные жирные кислоты. Основными считаются Омега -3 и Омега-6. Омега 3 выделяется как НЕЗАМЕНИМАЯ для жизнедеятельности жирная кислота. В свою очередь она подразделяется на следующие: 1) альфа-линолиновая кислота, в основном ее получают из семян льна и конопли. Очень популярной формой для употребления этой жирной кислоты является льняное и конопляное масло, которое можно приобрести в магазинах здоровой пищи. | Цитата: Кроме вышеуказанных масел альфа линолиновая кислота также присутствует в грецких орехах и даже в овощах и салатной селени. В овощах и зелени - в заметно меньших кол-вах. Линолиновая кислота понижает возможность закупорки сосудов, повышает эластичность артерий, а также снижает риск возникновения сердечной аритмии, инфаркта и сердечного удара. 2) эйкозапентаеновая (EPA). Пока не найдены растения, содержащие достаточное колличество этой жирной кислоты. Поэтому применять ее рекомендуется в качестве добавок. (Морские водоросли вакаме содержат этот жир, но они также богаты йодом, об осторожности подхода к этому элементу будет сказано ниже) 3) декозагексаеновая кислота (DHA) как и предыдущая жирная кислота пока в найденных формах присутствует в морских водорослях и ее также следует применять в форме добавок. Примечание переводчика. В США можно приобрести EPA и DHA, выделенные из растительных источников. Хотя многие здоровые веганы ограничиваются только линолиновой к-той в форме льняного и конопляного масел, возможность приобретения растительных EPA и DHA являются дополнительным достижением. Немного о льняном и конопляном маслах: не рекомендуется готовить на этих жирах, так как тепловая обработка может разрушить линолиновую кислоту. Но эти масла можно добавлять в теплую пищу, как например: на хлебный тост, в овсяную кашу, в блюда из макаронных изделий, риса, бобов, фасоли и картофеля. Очень хорошо применять это масло для приготовления салатных заправок: с уксусом, или с уксусом и горчицей, с соевым маслом, с чесноком и небольшим колличеством соли. Что касается полиненасыщенных жирных кислот как Омега 6, то веганы как правило получают этот жир в избытке из подсолнечного, кукурузного и других растительных масел, на которых производится жарка. Употребление жиров Омега 3 и Омега 6 должно строиться с преобладанием Омега 3. | Питательные элементы... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Рецепты Е.И.Рерих | vital-mag | Свободный разговор | 23 | 20.11.2008 20:51 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |