После долгих размышлений пришла наконец-то к такому заключению ("слабонервным" читать не обязательно):
Первое и важное качество (определитель) Духовного Развития это скромность в отношении своей Духовной Высоты.
Е.И., как известно из оставленных (надеюсь не искаженных) её же записей, была человеком скромным и не стремящимся к амбициям. Особенно посмертно.
Если есть тому опревержения, прошу предоставить!
Так вот, будучи человеком скромным и оставляя записи (дневники) для потомков, она бы никогда не написал (будь это какой бы то нибыло самой из правдивостей), что является женой Владыки Шамбалы, да и вообще о своих сокровенных контактах с Высшим. Ибо, уже одного этого дастаточно для затмения мозгов у легковерных последователей принимающих любую информацию о своем предмете восхищений и обожания как последнюю инстанцию Истины.
Но, такое всетаки произошло и последствия оказались "колоссальными". Отсюда можно предположить несколько выводов:
Цитата:
1. Е.И. нарушила Завет будучи предоставленой самой себе на испытание. Этот вариант найменее вероятен, ибо находиться в лучах славы ей наверное было бы приятней еще при жизни. |
Цитата:
2. Е.И. нарушила Завет целенаправлено: а) по совему знанию и самостоятельному решению, преследуя определенную цель для будущего; б) по своему знанию и доверенному указанию М.; в) по своему незнанию, но по доверию к указаниям М.; |
Три этих варианта интересны к рассмотрению и могут иметь одну причинность. Какую?
Дело в том, то она могла собой прикрыть чье-то истинное и заветное Имя. Тогда в приложении этого к трем описанным выше выводам получится следующее:
Цитата:
а) зная что этому имени суждено утвердиться в определенное время и приняв на себя самостоятельное решение прикрыть собой до той поры пока сроки не прийдут. б) М. посвятил её о том, что в план Братства входит прикрытие этого (или чьего-то) Имени. в) М. дал указ это сделать не раскрывая ей до конца полный план Братства. |
И еще. Оставляя записи о себе как жене Владыки Шамбалы, Е.И. практически перечеркнула возможность появления этого истинного и сокровенного Имени. Ибо фанатизм верующих масс не способен вместить чего-либо стоящего выше избранного ими культа поклонения и все претендующее на более высокое считают принижабщим его.
А это может значить, что для утверждения и прихода истинного Имени необходимо совершение последним чуда или ряда чудес. Убеждающих и покоряющих чудес к которым прибег Христос (без их демонстрации у него бы не получилось привлечь такое количество сознаний к себе). А это занчит, что только так может утвердиться Имя сокровеннон, ибо творение чудес (истинных) это выявление самых близких связ и сотрудничества с Высшим.
Так что, будем ожидать чудес
