Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2003, 03:28   #11
ллр
Гость
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Feniks
Тут ещё об ускорении подумала.
Ускорение связано с устремлённостью. Когда несёшся в устремлении и подвиге, много вокруг не замечешь, т.е. «автоматически» отпадает всё не нужное (легче) и концентрация происходит только на самом главном, а значит и эволюционном. Что ещё в Учении говорится как о «напряжении». Устремлённость с подвигом и напряжением и есть ускорение.
Feniks, огромное спасибо за выдержку из письма. Оказалось крайне необходимым совсем по другому поводу, неисповедимы пути диалогов!Что касается ускорения и устремления, все что вы говорите, на мой взгляд, верно безусловно, но не в аспекте истинного. То есть это не дает гарантии того, что ваше устремление эволюционно. Напряжение говорит о воле, недаром оно измеряется в воль -тах. Устремленость с подвигом - движение, подвижка, подвиги ведь тоже разные бывают. Но мы ведь недаром говорим об отставании реакции нашего разума от Импульсов Всемирного Разума( здесь я не уверена, что паравильно использую понятие Всемирного Разума). Мне думается, Arjunah верно дал направление о как бы "зашлакованности" нашей материи мысли.
 
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 21:04.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги