| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.09.2006, 19:23 | #11 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от rodnoy Кого из "совестких" фамилий можно поставить, например, в этот ряд: Резерфорд, Кюри, Эйншнейн, Тесла, Бор, Планк, Де Бройль, Шредингер, Гейзенберг, Бом, Дирак... Гильберт, Гёдель (в математике не силен) ? | Навскидку : Тамм, Френкель, Фок, Вавилов, Иоффе, Капица, Гинзбург, Ландау, Черенков, Франк, Курчатов, Фридман, Ландсберг, Лифшиц, Мандельштам, Папалекси, Амбарцумян, Козырев, Басов, Боголюбов. | Можно и Тимофеева-Рисовского добавить. | Никто из них не совершил той революции в физике, к-ю сделали "не советские" ученые из "моего" списка. Ну, например, Эйнштейн является основателем СТО, ОТО и т.д. Кто из советских ученых сделал нечто сравнимое? Именно в этом смысле я назвал того же Ландау "прикладником". Уже под конец существования СССР я читал статьи Логунова (МГУ) в УФН, но это все равно так и осталось одной из попыток альтернативных (к ОТО) теорий. Я конечно же имел в виду ТОЛЬКО советских ученых. Еще чище было бы считать только тех, кто именно вырос в советской системе, ибо у "царских" была иная культура (собственно, об этом и речь)... но это, скорее всего, будет трудно сделать. Насчет царской России... У крепостничества и советского строя есть очень важное (в рассмтариваемом контексте) системное сходство: замкнутость. И это дает схожие результаты. Разумеется, по масштабам это несравнимо с "железным занавесом", но цензура, давление церкви и т.д. существенно снижало эффективность системы. Все начало расцветать с отменой крепостничества и достигло пика в пресловутом 1913-м... а в 17-м это было растоптано и изнасилованно многократно, а после этого закатано в бетон... но это отдельная тема... САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:13. |