Цитата:
Сообщение от Vetlan Их руководитель, за что ему спасибо, предложил мне телефон (в Калининграде) немецкого посольства и немецкого дорожного клуба ADAC. Предложил связаться с ними. .................................................. .................................. .................................................. ................................. Вобщем, грусно и печально, смешно и непредсказуемо. Россия! Когда уже катила по дорогам Литвы, не покидала одна назойливая мысль: - и все равно любила и буду любить Россию. Этим меня не спугнешь и не остановишь. Именно ее непредсказуемость и прекрасна. Пусть и страдаем мы все от этого, но, это мелочи, повидимому, в больших, масштабных планах это более важно. Кто знает, не есть ли это самая большая защита России или ее имунная система от чего-то. |
Значит, любите Россию и Германию, Светлана.
Но если ты никто (не чиновник, не милиционер, не налоговик...), то в России хорошо, если за тобой придут в случае чего из посольства (в Вашем случае позвонили из посольства Германии).
"Имунная система", Вы говорите, у России от чего?
Чтоб, не дай Бог, свобода для отдельно взятой личности с Запада не пришла. (Мой ответ). Даже в стране-оплоте восточного тоталитаризма - Китае - можно делать всё, что не запрещено законом.
Всё то же самое относится и к Украине. Недавно вот новый начальник городской скорой помощи, львовянин из Партии регионов, переведенный из Львова своим другом, новым мэром города, уволил всю смену из 10 медиков, не взирая на выслугу лет и квалификацию, только за то, что она не прогнала с территории подстанции по его приказанию дворняг, верно охранявших много лет своим лаем территорию по ночам.
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.