| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2003, 20:57 | #19 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Re: Дистанционное воздействие Цитата: Сообщение от Андре Сяэск "Я бы попросил специалистов и просто заинтерресованных и знающих высказаться по поводу: 1. Что такое дистанционное лечение? 2. ПОмогает ли оно, и в каком случае? 3. Есть или примеры плохого дистанционного лечения, есть ли хорошие результаты?" | Здравствуйте Андрэ! Несомненно дистантное воздействие имеет место. Лечением я бы поостерегся его называть ибо болезнь в большинстве случаев это реакция организма на нашу внутреннюю или внешнюю дисгармонию. И только от самого человека зависит его собственное исцеление. Мне лично по душе, то что сказано в "Учении Храма". "… Ни один разумный человек не может отрицать того факта, что благодаря применению силы мысли часто достигаются некоторые результаты. Но главным мерилом при этом является вопрос: желательны ли подобные результаты для человека, к которому применяются эти методы, если бы он был осведомлен об их конечных следствиях? К примеру, если человек склонен к жестокости, как бы ни скрывал он этого от других или как бы в этом сам ни сомневался, но факт наличия этого качества в настоящее время есть результат неоднократных проявлений жестокости в прежних воплощениях. Жестокость есть зло, которое в конечном счете должно быть ликвидировано в ментальной сфере, где оно развилось до ненормальной степени. Но так как каждое ментальное препятствие, или нежелательное качество, должно быть ликвидировано за счет определенного процесса, который неизбежно влечет за собой проявление этого качества в плотной форме — в материи низших вибраций, то эта склонность к жестокости может проявиться в форме какой-либо болезни. Если эту болезнь ликвидировать с помощью высшей духовной силы, прежде чем само эго преуспеет в ослаблении этой склонности, то духовная сила будет направлена неправильно и тяга ко злу останется прежней, что вызовет усиление страдания в более поздний период жизни или в будущих воплощениях". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:32. |