| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.08.2006, 20:46 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: Посольство Цитата: Сообщение от Dar Новое столетие уже началось... интересно когда откроется посольство... и где оно находилось раньше? | Посольство - в данном случае Тот Человек, кто исполняет волю Международного правительства - Шамбалы, Волю Учителей. Мне почему-то кажется, что в Российском управлении такой человек есть. И его очень сильно критикуют... Скажу вообще крамольную вещь, но роль Горбачёва, к примеру, столь огромна, что его, в диком непонимании не пинает только ленивый. Горбачёв - великий человек. Оценят по достоинству его - только потомки. Только просьба: не надо ещё раз в криках и поношении уподобляться диким кошкам!!! | | | 28.02.2007, 11:07 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Re: Посольство Цитата: Сообщение от migrant Скажу вообще крамольную вещь, но роль Горбачёва, к примеру, столь огромна, что его, в диком непонимании не пинает только ленивый. Горбачёв - великий человек. Оценят по достоинству его - только потомки. Только просьба: не надо ещё раз в криках и поношении уподобляться диким кошкам!!! | Этот человек опаздывал везде. Каждое принятое им решение после 1988 года было просто пародией на политику. Он не только везде опаздывал, но и пытался переложить отвественность на других, спрятаться за их спины, говоря о своем незнании. Это кровавая бойня в Карабахе, которая велась с 1986 года!!! Ещё за 4 года до распада Союза две республики вели войну с применением танков и артиллерии и никто не прекращал. Мы все тогда ждали Приказа! Наши сотрудники возвращались из Карабаха и удивляли нас. КГБ и милиция и Армении и Азербайджана ждали лишь политического приказа, чтобы с обеих сторон изъять подрывников. Все эти люди ждали, что за ними придут, боялись страшно по началу. Но когда никаких мер не последовало, тогда осмелели, а потом и обнаглели, а уж потом только вооружились и остановить их было уже нельзя. И все ждали решения Горбачева! Или кровопролитие в Тбилиси? Он не препятствовал приказу Лигачева, он знал о готовящемся подавлении митинга, но испугался принять решение. А решения ждали за полгода! Всех знали зачинщиков, знали что они готовят и чем может закончиться. Но ждали решения ЦК, Горбачеву докладывали, но он спасовал. Его нерешительность и страх привел к громадным жертвам, к распаду великой страны, в котором не было нужды. Визит СНР в СССР, дай Бог памяти, в 1989 году у меня лично вызвал большие ожидания. Я знал о Послах и знал о готовящейся встрече с Горбачевым. А потом было короткое интервью СНР по ЦТ, где он грустно призывал держаться и крепиться. Фактически так. Посол не был понят и Совет не был принят Горбачевым в его самомнении. Далее последовал обвал событий, в которых каждое его решение было запоздавшим. Альтернативный пример Китай. Там Дэн Сяопин сознательно пошел на кровопролитие и удержал страну от распада и катастрофы вселенского масштаба. В итоге народ его память чтит как полубога. Он мирно изменил экономический курс Китая, за десять лет, начиная с 1975 года накормил и одел миллиард людей и превратил голодную. и нищую страну в экспортера того же продовольствия и одежды. Весь Дальний Восток сейчас кормится и одевается с Китая. Думаю, в историю Горбачев войдет как беспомощный лидер, не оправдаший возлагавшихся на него надежд. И в духе народ интуитивно это понимает. Потому и такое отношение к нему на всем постсоветском пространстве. Недавно был опубликован соцопрос по поводу развала СССР и дня рождения Горбачева. Сейчас к нему относятся даже хуже, чем 10 лет назад. Таков итог этого грустного персонажа нашей Российской и всемирной истории. Роль Горбачева огромна и очень негативна. Итогом его глупости и недальновидности стали многочисленные войны, которые последовали после развала СССР. И Путин в Мюнхене об этом сказал. Мир стал менее безопасным. __________________ Все бывает ... | | | 28.02.2007, 14:05 | #3 | Рег-ция: 11.11.2005 Адрес: Беларусь Сообщения: 105 Благодарности: 15 Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Re: Посольство Цитата: Сообщение от ninniku Визит СНР в СССР, дай Бог памяти, в 1989 году у меня лично вызвал большие ожидания. Я знал о Послах и знал о готовящейся встрече с Горбачевым. А потом было короткое интервью СНР по ЦТ, где он грустно призывал держаться и крепиться. Фактически так. Посол не был понят и Совет не был принят Горбачевым в его самомнении. Далее последовал обвал событий, в которых каждое его решение было запоздавшим. | Хочу привести выдержку из статьи Ирины Пироговой в «Советской культуре», 19 декабря 1987г. "- Святослав Николаевич, вы не так давно были в Советском союзе. Встречались и беседовали с Михаилом Сергеевичем Горбачевым. Каковы ваши впечатления? - Я внимательно и с горячей заинтересованностью слежу за всем, что происходит в СССР. В стране идут большие перемены. Они очень благотворны. Горбачев прекрасный руководитель: его цели благородны. А энергия, которую он прилагает, чтобы их достичь, достойна уважения. Это несомненно. Я знаком со многими умными и просвещенными людьми в СССР. И знаю, что они думают и действуют так же. Конечно, ломка старого и отжившего, перестройка человеческих отношений - это самое сложное. Но она сейчас совершенно необходима." С большим уважением отношусь к М.С.Горбачеву. Думаю, что Помощь им была принята, и это во многом определило будущее России. | | | 01.03.2007, 02:14 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Re: Посольство Цитата: Сообщение от Ik Хочу привести выдержку из статьи Ирины Пироговой в «Советской культуре», 19 декабря 1987г. "- Святослав Николаевич, вы не так давно были в Советском союзе. Встречались и беседовали с Михаилом Сергеевичем Горбачевым. Каковы ваши впечатления? - Я внимательно и с горячей заинтересованностью слежу за всем, что происходит в СССР. В стране идут большие перемены. Они очень благотворны. Горбачев прекрасный руководитель: его цели благородны. А энергия, которую он прилагает, чтобы их достичь, достойна уважения. Это несомненно. Я знаком со многими умными и просвещенными людьми в СССР. И знаю, что они думают и действуют так же. Конечно, ломка старого и отжившего, перестройка человеческих отношений - это самое сложное. Но она сейчас совершенно необходима." С большим уважением отношусь к М.С.Горбачеву. Думаю, что Помощь им была принята, и это во многом определило будущее России. | Его последняя встреча была с Горбачевым в 1989 году. Думаю, не ошибаюсь. Потому что в 1987 я не знал АЙ, а в 1989 уже читал и знал о Послах. И помню впечатление от его интервью после этой встречи. Можно поискать в инете. До 1988 года Горбачев в своих решениях опережал события и был новатором. Но после этого года стал опаздывать во всем. Думаю, СНР именно в этот год явил ему ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, потому что страна шла к распаду. __________________ Все бывает ... | | | 28.02.2007, 17:45 | #5 | Рег-ция: 25.01.2005 Адрес: Jelgava, LV Сообщения: 2,123 Благодарности: 1 Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Re: Посольство Цитата: Сообщение от ninniku Его нерешительность и страх привел к громадным жертвам, к распаду великой страны, в котором не было нужды. | Почтим память миллионов замученных в советских концлагерях - детей, женщин, стариков; Голодомор на Украине... Цитата: Сообщение от ninniku Альтернативный пример Китай. Там Дэн Сяопин сознательно пошел на кровопролитие и удержал страну от распада и катастрофы вселенского масштаба. В итоге народ его память чтит как полубога. Он мирно изменил экономический курс Китая, за десять лет, начиная с 1975 года накормил и одел миллиард людей и превратил голодную. и нищую страну в экспортера того же продовольствия и одежды. | Закроем глаза на "мирные" убийства тибетцев китайцами, на уничтожение монастырей; на судьбы маленьких тибетцев, которых матери вынуждены тайком ночью отправлять навсегда в Индию, потому что их мамы решились родить больше одного ребёнка; не будем замечать таких мелочей жизньи как принудительные аборты и стерилизацию в Китае; забудем растрел мирной демонстрации в 1988 году в Китае; не стоит обращать внимание на уже 10 лет продолжающиеся убийства фалуньгунцев, которые уже исчисляються тысячами; будем восхвалять коммунистические трудовые лагеря Китая, где в проголодь трудяться китайцы с утра до вечера, сгорая и умирая за пару лет от непосильной работы, строя экономику Китая... - всё "дозволено" в коммунистическом строе и нет предела человеческой выдумке в уничтожении собратьев и инакомыслящих... | | | 28.02.2007, 21:01 | #6 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Посольство Я не могу сказать, что разбираюсь в политке. Но зато я ясно вижу КОГО награждает Капитал.. Надеюсь возражений нет по поводу того, что Капитал это есть указательный палец Темной Иерахии? Горбачеву дали ни много ни мало за развал страны Нобеля. А Ельцину вообще Орден Мальтийский задарили. Борис Ельцин лично летал орден получать. А кто же это такие - ребята под мальтийской мантией? уж не иезуиты ли? Знающий люди говорят, именно так, они - иезуиты. Конечно сложно назвать место, где не торчали бы их уши. Так что и думать не надо много, смотри внимательно кого Капитал награждает и делай выводы. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 28.02.2007, 23:05 | #7 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: Посольство "... Особенно мысль ослабляется непониманием кармы ..." (МО,II,159) __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 01.03.2007, 14:40 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Посольство Цитата: Сообщение от Tef ... Горбачеву дали ни много ни мало за развал страны Нобеля. ... Так что и думать не надо много, смотри внимательно кого Капитал награждает и делай выводы. | Думаю, что оценка деятельности М.С. Горбачёва была однобокой. Немцы, к примеру, глубоко признательны МС за объединение Германий - ФРГ и ГДР. Капитал благодарен за капитализм, который пришёл на территорию СССР. И им как-то глубоко безразлична Перестройка. Реформы СССР тоже восприняты не всеми одинаково. Кто оказался нищим - тот не благодарит. Кто обагатился... считает это своей заслугой. Силовые структуры, к которым относится и Наш Ниннику, - ненавидят МС. Они имели практически неограниченные возможности, а теперь это всего лишь меты. Но Горбачёва надо рассматривать с высоты Истории. Что же он сделал? Он снял, можно сказать, отменил, Третью Мировую Войну! Два лагеря, которые контролировали весь мир - прекратили противостояние. И какая мне разница, что по этому поводу думает бывший сотрудник КГБ? И какая мне разница, что по этому поводу думает простой немец? И какая мне разница, что по этому поводу думает бывший член КПСС? И какая мне разница, что по этому поводу думает Новый Русский? | | | 01.03.2007, 14:50 | #9 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Посольство Я думаю, что при всей его решительности он был очень нерешительным человеком. Т.е. выступить смелости хватило, а вот Шествовать - героизм был не тот. Он - не носитель Подвига, не Вождь, это видно. Но "Мука у середины не чиста". Уж лучше он, чем его предшественник. | | | 01.03.2007, 15:17 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Посольство Цитата: Сообщение от Маленький лев Я думаю, что при всей его решительности он был очень нерешительным человеком. Т.е. выступить смелости хватило, а вот Шествовать - героизм был не тот. Он - не носитель Подвига, не Вождь, это видно. Но "Мука у середины не чиста". Уж лучше он, чем его предшественник. | Мне кажется, что вы из тех, кто за решительность действий. Но так нельзя, если вы Народоводитель. В этом главная ошибка Сталина. Он водил народ. Он не доверял народу, Он никому не доверял. И он заставлял ходить и семенить, хромать и скакать народ по своему усмотрению. Так нельзя. Поверь, Лев, когда у тебя в руказ власть, то легче всего употребить власть. И в том даже не личное пристрастие, но и масса подстрекателей: а давай-ка мы наедем по всей форме! Вот и Паша Грачёв обещал Б. Ельцину победу над чеченцами за две недели силами двух батальонов. Где тот Паша Мерседес сегодня? Но все знают, что Б.Н. прокололся. Истинная власть не в применении власти, а в умении сдержаться от властности. Вот мы сейчас и В.В. Путина ругаем за нерешительность... Поверьте, он очень решителен. Он, думаю, ночи не спит, но хочет что-то сделать, а ему внутренний голос говорит: рано! Потерпи! И он терпит. Махатмы сказали: "Велик тот, кто велик в терпении!" | | | 01.03.2007, 22:18 | #11 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Посольство Цитата: Сообщение от Маленький лев Я думаю, что при всей его решительности он был очень нерешительным человеком. Т.е. выступить смелости хватило, а вот Шествовать - героизм был не тот. Он - не носитель Подвига, не Вождь, это видно. Но "Мука у середины не чиста". Уж лучше он, чем его предшественник. | Вспоминаю 70-80е гг. - школа, ПТУ, спорт.клуб, армия, завод. Помню разговоры в рабочей курилке, дескать зачем воевали, жили бы сейчас припеваючи, пили бы баварское пиво. Например то, что в армии бардака было выше крыши, это не выдумки журналистов, своими глазами видел, тем более, что я служил не в строительных частях а на самой что ни наесть передовой. Перед моим прибытием из учебки в ракетный полк( при Андропове) дедовщину поприжали. А то что творилось перед этим, по расказам бывших черпаков порядки были жуткие, - нет, сравнение с зоной не годится, это был самый настоящий рабовладельческий строй а может и похуже. Били каждый день, для профилактики. Офицеры смотрели сквозь пальцы. Один сержантик-интелегент глядя на всё это, не выдержал и во время заступления на боевое дежурство размазал калашом свои мозги по стенам. Когда я уже сам стал заступать на дежурство эти самые мозги всё ещё продолжали выковыривать из щелей коммутаторной. Так-что мука была нечиста не только в середине но и поболее. Мигрант, думаю, правильно отметил, что во время перестройки разные группировки тянули одеяло. Решись, предположим, Горбачёв на "решительные действия", прими он сторону боссов-силовиков( тогдашних гос.алегархов) то все его предыдущие завоевания превратились бы в ту-же самую муку ....пардон, в порох и тогда бы дело ограничилось не только пожаром по переферии на и закончилось бы взрывом изнутри, а дальше и мировым взрывом грибовидной формы. Наверное Россия в очередной раз заплатила жертву за весь мир, надеюсь последнюю. | | | 01.03.2007, 14:55 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Посольство Спору нет, что у М.С. Горбачёва не всё получилось из того, что он хотел сделать. Но и не могло получиться. Даже то, что получилось из намеченного - поражает масштабностью. Но то, что на самом деле создалось под влиянием разных сил - это уже не горбачёвские реформы. Это надо помнить! Всех собак всегда вешают на лидеров, но о своём заблуждении, о своей личной майе - забывают. Ибо с приходом реформатора, массы ещё пребывают во тьме неведения, они не только не идут на реформы, но и всячески тормозят, всячески сопротивляются реформам. Если поначалу мир оторопел и М.С. Горбачёв вёл свою линию, то потом многие просто очухались. Думаю, что Михаил Сергеевич пошёл именно по пути строительства Общин, ибо первые кооперативы и были первыми Общинами. Последний раз редактировалось Migrant, 01.03.2007 в 14:59. | | | 01.03.2007, 15:08 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Посольство Вспоминается моя личная практика. Я уже в конце 80-х работал в собственном кооперативе. Мы строили и ремонтировали здания. Я даже намечал создать своё издательство... К мне приходили люди и с растопыренными глазами спрашивали: - И тебя ещё не посадили? - За что? - спрашивал я. - За обман государства. - Я никого не обманываю. У меня работают люди и получают в два раза больше, чем в госучреждениях. Мы честно делим меж собой свой заработок, отдаём налог и пашем как заводные... И таких распросов было много. Самое поразительное случилось потом. Те, кто на меня сильнее всего наезжал, ушли в криминальные структуры и стали делить и отнимать. В то время как мы складывали и умножали. И новое время, когда мы опять станем умножать и складывать - придёт. Только вот М.С. Горбачёва среди делящих и отнимающих я так и не заметил. | | | 02.03.2007, 04:11 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Посольство Цитата: Сообщение от migrant Но Горбачёва надо рассматривать с высоты Истории. Что же он сделал? Он снял, можно сказать, отменил, Третью Мировую Войну! Два лагеря, которые контролировали весь мир - прекратили противостояние. И какая мне разница, что по этому поводу думает бывший сотрудник КГБ? И какая мне разница, что по этому поводу думает простой немец? И какая мне разница, что по этому поводу думает бывший член КПСС? И какая мне разница, что по этому поводу думает Новый Русский? | 1. Гробачев проложил путь к третьей мировой и ускорил это событие. Двухполюсное противостояние сменилось многовекторным и мир стал менее безопасен, чем во времена СССР. См. речь Путина в Мюнхене. 2. Горбачева нельзя считать вождем - он плелся в хвосте событий и совсем не оценивал ситуацию, находясь в плену своих мифов. События опережали его решения. Так не может поступать вождь. Вождь ведет и направляет, он всегда опережает события, сплачивает и достигает цели. К перечислинным вами категориям, за исключенем немцев, относятся 75% россиян, которые в прошлом году в день рождения Горбачева негативно оценили его деятельность на посту генсека. Это число выросло в сравнении с тем же опросом несколько лет назад. Что касается спецслужб... В СССР их было мало. И они справлялись. Сейчас они множатся как грибы и полномочия у них гораздо шире, чем у КГБ и технические возможности поражают. Только толку мало. Я могу перечислить. В СССР - КГБ, МВД ... и все. Больше ни у кого не было права оперативно-розыскной деятельности, технические возможности были скромными, поэтому работали личным сыском и агентурой. Теперь - ФСБ, МВД, ФСО, СВР, ФСКН, ФСИН, Служба судебных приставов, оперативная таможня, ФСФМ (финмониторинг), до Путина была ещё ФАПСИ, но её отдали в ФСБ - все эти службы имеют законное право прослушивать вас, подсматривать за вами, следить за вами, проверять вашу почту, включая и электронную, контролировать банковские счета, проводить в отношении вас оперативные комбинации и эксперименты. Например, вы сказали как-то о своей зарплате. Так вот, в налоговой полиции я мог бы сидя во Владивостоке узнать сколько от вашей зарплаты показывает ваш работодатель для налогов. И если меньше, чем вы назвали, могли бы и наехать. Кстати, и место вашей работы заодно бы узнал. А если их несколько, то все. Тогда и на вас бы наехали за неуплату налогов. Но - это в прошлом. Правда, некоторые службы будут опираться лишь на решение суда, но другие обходятся и без этого. Кстати, даже миниобраз и науки хочет создать свою спецслужбу якобы для борьбы с коррупцией в высших учебных заведениях. Такую толпу оперативников трудно координировать. Их число давно превышает в разы численность КГБ. Хотя, конечно, такое разобщение спецслужб кому-то выгодно. Не та эффективность и нет власти в одних руках. Не вижу ничего полезного, что можно было бы приписать Горбачеву. Именно что события сами шли, своей логикой и его участие было нулевым. Даже Ельцин, которого я терпеть не могу больше Горбачева, сделал больше для России. Мне кажется, ваша высокая оценка роли Горбачева в глобальной катастрофе верная, но вот то, что он якобы делал это сознательно и устремленно - ошибка. Он просто плелся в хвосте событий и был тем фактором, который мешал это все предотвратить. . __________________ Все бывает ... | | | 01.03.2007, 02:08 | #15 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Re: Посольство Цитата: Сообщение от Аволикешвару Почтим память миллионов замученных в советских концлагерях - детей, женщин, стариков; Голодомор на Украине... Закроем глаза на "мирные" убийства тибетцев китайцами, на уничтожение монастырей; на судьбы маленьких тибетцев, которых матери вынуждены тайком ночью отправлять навсегда в Индию, потому что их мамы решились родить больше одного ребёнка; не будем замечать таких мелочей жизньи как принудительные аборты и стерилизацию в Китае; забудем растрел мирной демонстрации в 1988 году в Китае; не стоит обращать внимание на уже 10 лет продолжающиеся убийства фалуньгунцев, которые уже исчисляються тысячами; будем восхвалять коммунистические трудовые лагеря Китая, где в проголодь трудяться китайцы с утра до вечера, сгорая и умирая за пару лет от непосильной работы, строя экономику Китая... - всё "дозволено" в коммунистическом строе и нет предела человеческой выдумке в уничтожении собратьев и инакомыслящих... | А может вспомним тысячи жертв войны в Приднестровье, в Абхазии, Южной Осетии, в Чечне, в Карабахе? Это было следствием распада СССР. И какая в том была нужда? И какой смысл возлагать на страну 80-х ответственность за события 30-х годов? Или будем закрывать глаза на то, что Китай 90-х не имел лагерей? Закроем глаза на то, что Тибет накормили, провели железную дорогу, дали людям свет, школы детям, медицину, восстановили Поталу? Недавно был фильм про школы в Индии и Китае. Первая - нечто! Школы в селах как 2000 лет назад. Так же дети всех возрастов под деревом сидят, на земле и учат одно и то же. И китайские сельские школы - просторные светлые помещения, дети в форме. Может быть забудем, что ещё в начале 70-х от голода в КНР умерло более 25 млн человек? А сейчас побывайте в Китае! Рынки завалены дешевой пищей, да и деревни в КНР, пограничные с Приморьем просто превратились в современные города. Я вижу китайских туристов на улицах нашего города. Это люди полные достоинства. А помню и китайцев конца 80-х, когда они работали за одежду, а в 70-х пограничники каждый день ловили перебежчиков, которые просто бежали оттуда от голода. Китай превратился в великую страну. Даже культура получила толчек невиданный. Посмотрите хотя бы фильмы Чен Кайге. Такой любви к своему народу в нашем кинематографе вы сейчас не встретите. Это было только во времена СССР. И я помню расстрел "мирной" демонстрации в 1988 году. В тот момент Китай стоял на грани распада и гражданской войны. А эти войны в истории Китая были не раз и уносили всегда до 2/3 населения. То что Дэн без колебаний и твердо пресек этот ужас делает ему великую честь. Он всегда любил свой народ. И спас его. За это его и чтут в Китае сейчас. Думаю и Горбачева бы уважали, если бы он предотвратил распад страны и избавил бы миллионы людей от страданий. __________________ Все бывает ... | | | 01.03.2007, 03:40 | #16 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Re: Посольство Цитата: Сообщение от ninniku Закроем глаза на то, что Тибет накормили, провели железную дорогу, дали людям свет, школы детям, медицину, восстановили Поталу? Недавно был фильм про школы в Индии и Китае. Первая - нечто! Школы в селах как 2000 лет назад. Так же дети всех возрастов под деревом сидят, на земле и учат одно и то же. И китайские сельские школы - просторные светлые помещения, дети в форме. | Бигмак, кока-колу, среднее образование китайцы Тибету дали. Взамен обычно великая нация забирает самобытность этноса. В истории Дальнего Востока уцелели лишь те этносы, к-е остались под юрисдикцией России. Хорошо это или плохо - не знаю. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 01.03.2007, 05:32 | #17 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Re: Посольство Не только это. Многие видели фильм об индийской части тибета. Врач приезжает раз в год. Топят по-прежнему кизяками, спят в палатках и голову моют в речке. Школы только Сиккиме. Туда детей возят караванами на постоянку. Да и образование относительное. В китайской части Тибета есть и поликлинники и больницы и школы и транспорт и свет - телевидение, радио, газеты и книги. Такая разница! Нормальные условия жизни и самобытная дикость. Я никогда не пойму такой цели - оставить народ вымирать ради самобытности? __________________ Все бывает ... | | | 01.03.2007, 07:49 | #18 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от владимир цапков Взамен обычно великая нация забирает самобытность этноса. | Никому не позволим отобрать наше невежество!!!  Сохраним свою выродившуюся самобытную культуру навеки!  | | | 01.03.2007, 08:55 | #19 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Посольство В начале окупации Китаем, погибло 1млн. тибетцев. Я видел тот фильм, где индийские тибетцы моют голову в ручье, кажется фильм снимался в Ладакхе. Конечно, нельзя не признать стремительный рост Китая после Д.Сяопиновских реформ, но и уж больно доверять ихней официальной кинохронике тоже не очень стоит. Когда я был в Бийске на днях Тибета то, монахам задали вопрос на тему окупации. Они привели мнение Далай Ламы, что дескать сейчас тибетцы отрабатывают свою карму за упадок в религии, а китайцы накручивают карму за окупацию. Думаю, Братсву не нужна затхлая самобытность тибетцев, об упадке тибетцев и Н.К. немало критеческих строк посвятил. Вообще, Им важна заповедная территория, и где-то было сказано что захватчик поплатиться. Всё таки думаю что в будущей судьбе Тибета сыграет важную роль Индия, но не в коем случае не Китай. Я был рад последнему визиту Путина в Индию, индусы молодцы - набирают обороты. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:10. |