Цитата:
7.Атма 6.Будхи 5.Высший ментал 5.Менталльное тело 4.Астральное тело 3.Праническое тело 2. Эфирное тело 1.Плотное физическое тело |
Как правило, проблемы начинаются именно на плане от физического тела и до Манаса включительно. Дело в том, что многие пользуются разной классификацией тонких тел. Ведь, в принципе, можно и так изложить, как тут указано, но можно и так как выдывинул я, зависит же от того, что мы хотели бы сказать? Высший ментал - это в какой-то степени каузуал, точно также можно от эфирного тела идти до метального в разной градации. Важно иное: что мы хотим выделить, или что мы хотим сказать? И если с астральным телом всё понятно, то уровень:
Линга Шарира,
Эфира,
Акаши,
Праны -
Мы так и не выделили. Что куда и во что входит или из чего что состоит?
Сразу хочу сказать, что и мне не всё понятно. К примеру, Линга Шарира - это эфирный двойник чего? Эфирного тела? Который хранится в селезёнке для чего?
И Акаша - это слой Космоса, на котором написано всё, но как он отражён в микрокосмосе? То есть человеке? И Прана, ясно, что это жизнедательный принцип и мы его вдыхаем... для чего? Для укрепления пранического тела, или пранического тела в нас нет, а есть только эфирное? Словом вопросов много, если же учесть, что на эти вопросы ключей не выдано, то мы будем топтаться на этой теме до морковкиного заговения,