Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2006, 20:45   #821
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sam
Сердце не развивается от чтения. [/b] Вы же как то распознаете зараженных людей! Как еще распознать одержание, узнать качество излучений как не сердцем? Нет другого более надежного способа. Словами не распознать и логика здесь тоже не поможет. Только опыт. У вас он видимо есть вот и поделитесь. Разве очень много прошу?
Да, действительно, Сердце не развивается от чтения. Но в учении Агни Йога есть книга, называется "Сердце", где очень много и хорошо сказано о том, чего я, как человек не очень высокого сознания, знаю лишь приблизительно. Книга дана Учителями человечества, к ним я вас и отсылал.

Но всё дело в том, что Учителя не советовали иметь дело с одержимыми. Мы ничего им не сможем дать, а свою карму можем легко подпортить. Это - раз! А второе и главное, не стоит на лево и на право уверять людей в одержимости. Во-первых, легко ошибиться и обвинить хорошего человека, а во-вторых, надо тянуться к чистому, к Свету, а не ковыряться в грязном.

По всей видимости, я был в предыдущих постах невежлив и несколько груб, но на то были достаточно веские основания. Тем не менее, мне следовало быть более терпимым. Сожалею.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 04.08.2006, 21:07   #822
Migrant

Цитата:
Сообщение от VL
Небольшая тематическая подборка по ароматам. Мигрант, Юрий, Афродита – сопоставьте со своими высказываниями на предыдущей и этой странице…
Честно говоря, не вижу особых расхождений своих постов с вашими. Но акцентируя тему запахов, я имел своей целью объяснить, что основываться в оценке человека по запаху не стоит. Вы ж понимаете, что начнётся, стоит только принять этот факт за основу в общениях. Предполагаю, что начнётся обвинение многих нормальных людей в одержимости только по качеству запахов. И если вы эти знания, предположим, не станете употреблять во зло, то некоторым только дай повод или открой секреты высших и сокровенных знаний, как они начнут применять его совершенно не с благими намерениями. И тому есть подтверждение.
Migrant вне форума  
Старый 04.08.2006, 21:36   #823
avotiya
Banned

Рег-ция: 04.08.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Чуть более полувека назад в одной европейской стране тоже проводилась дифференциация людей по форме носа, скул, разрезу глаз, цвету кожи. В зависимости от этих показателей людей ждала различная судьба.
Сюда можно было бы записать и запах изо рта, цвет мочи, наличие перхоти.
Неужели возвращаемся во времена Третьего Рейха? Было бы печально.
avotiya вне форума  
Старый 04.08.2006, 22:49   #824
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

По запахам:
Здесь надо разграничить что физиологично, а что патологично. По нормальной физиологии человека мы все выделяем через кожу избыток чего-либо и еще выделяем то, что не может выделиться в данный момент времени через естественные пути выделения, например такой маленький пример: если долго не мочиться, то тогда избыток мочи( извиняюсь, но по другому и не скажу) будет выделен через нос, как это не парадоксально, но это так, все могут сами провести эксперимент, нос заложит или побежит «водичка».

Потом человек выделяет пищеварительные соки( ферменты, соляную кислоту, слизь) с определенными характеристиками, выделяем в процессе жизнидеятельности углекислоту через легкие и еще много чего мы выделяем на клеточном уровне.

Вот и выходит, что если все у человека гармонично, то все то, что он выделяет, правильно распределено по всем нужным органом выделения, а если есть болезнь, то происходит перераспределение и вероятно тогда и появляются несоответствующие запахи.

Естественно, что на теле, да и везде есть множество полезных и условно-полезных микроорганизмов-помошников, которые участвуют в конечном ращеплении выделенных продуктов жизнидеятельности человека, при ращеплении выделяются где энергия, а где ядовитые газы, такие как индол, скатол и фенол, которые имеют гнилостный запах, если процесс выделения через естественные пути по каким-либо причинам нарушен, то кожа , как огромный орган выделения и слизистые (рта например) начинают выделять что-то ей не свойственное в привычном состоянии, и вот здесь и срабатывают процессы уже «патологического ращепления» и мы начинаем пахнуть.

Конечно многие процессы проходят сугубо на клеточном уровне, а запах появляется как следствие этих нарушений, так диабет может пахнуть гнилыми фруктами, но здесь кожа выделяет недоокисленные продукты, которые создают такой запах, тут мойся, не мойся, а пока процессы окисления и восстановления не придут в норму запах не исчезнет.
А вообще не зря же говорят, что «в здоровом теле здоровый дух», а если наоборот, то пока мы не уберем «всех тараканов со своей головы», будем болеть. Вот такие пока мысли, может кого-то они натолкнут на еще какие-то рассуждения, может и я еще чего вспомню интересного по физиологии, тогда дополню.
Татьяна Белан вне форума  
Старый 05.08.2006, 00:14   #825
VL

Рег-ция: 23.02.2006
Записей в дневнике: 91
Благодарности: 15
Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях

Цитата Migrant:
Честно говоря, не вижу особых расхождений своих постов с вашими. Но акцентируя тему запахов, я имел своей целью объяснить, что основываться в оценке человека по запаху не стоит. Вы ж понимаете, что начнётся, стоит только принять этот факт за основу в общениях. Предполагаю, что начнётся обвинение многих нормальных людей в одержимости только по качеству запахов

Если принять за основу , что «Утонченное состояние сердца вызывает особую деятельность всех чувств» (Сердце, 330) , то такой проблемы не возникнет. Заметили фразу из 577 параграфа этой же книги : «Многие не поймут, что сердце будет двигателем утончения обоняния.» Т.е. безошибочный нюх возможен только вследствие заботы над развитием сердца. Другие варианты не проходят. Как чуть раньше с маятником, так и здесь теоретический вывод выходит одинаковый – без сердца не получится.
Человек из научных кругов раз мне сказал «Я жил словно в каком-то коридоре. И лишь когда отвлёкся от привычных мыслей, стал замечать, что в мире существуют запахи.» Это пример, когда индивидуум живёт «в голове», сузив до безобразия своё сознание. Можно абстрагироваться от жизни настолько, что за неделю промелькнёт один-два запаха, если не меньше. Есть стадия, в которой без сознательного усилия нерезкие ароматы совершенно нельзя ощутить. Это путь обособления от жизни, в финале которого видим живого мертвеца, характерный признак которого - черный контур вокруг ауры, отделяющий его от окружающей среды.
Но разве нам не говорили, что нужно очень обращать внимание на свои ощущения:
«Условия наблюдательности, непредубежденности и открытости относятся также и к чувствознанию, давая возможность ему развиваться и утончаться. Принцип развития мускулов упражнением применяется также и здесь. Все развивается и утончается в приложении к жизни, в применении и при упражнении постоянном. Масса тонких впечатлений непрерывно вторгается в сознание, но люди не хотят их замечать. Назовут их фантазией, истерией, плодом расстроенных нервов. Назовут чем угодно, лишь бы лишить себя способности чувствознания и прочих восприятий утонченных органов чувств. Тонкие запахи, зрительные впечатления, слова и целые фразы часто проникают в сознание, но внимание на них не обращено, возможность этого отрицается, и тонут они в потоке обычных плотных восприятий.» (Грани 1961)
Вот вы отметили за собой проявление грубости. А ведь грубость по Учению определяется, как нарушение всего тонкого, в том числе и повреждение тонкой энергетики своей ауры (Надземное, 326 ). Исправьте её – и важнейшая грань сердца войдёт в норму и ваши возможности познания мира значительно расширятся. При настойчиости в перевоспитании сердца со временем прийдёт и обострение обоняния и чувство-знание верности его показаний.
VL вне форума  
Старый 05.08.2006, 00:55   #826
VL

Татьяна, ещё обратите внимание на работы Нобелевских лауреатов 2004 года Ричарда Акселя и Линду Бак. Сфера ароматов даже с физических позиций выглядит удивительно. И наука здесь только начинает делать первые серьёзные шаги.
Вот выдержки из сообщений про их исследования:
Аксель и Бак нашли рецепторы через кодирующие их гены. При этом ученые поставили себе три условия: гены должны кодировать белки-рецепторы определенного типа (наподобие известного зрительного белка родопсина); эти белки должны чем-то отличаться от тех же зрительных собратьев; гены должны работать в слизистой носа. Такие гены были обнаружены в 1991 году. Их, к удивлению ученых, было очень много - больше тысячи, что говорило о чрезвычайно важной роли обоняния для живых существ. Впрочем, если у некоторых видов животных большая часть генов была работающей, то у человека, как выяснилось, почти в 60% генов, кодирующих обонятельные белки, содержались последовательности, блокирующие их работу. Израильские и германские ученые, сравнивавшие последовательности 50 рецепторных генов у людей и приматов, обнаружили, что у человека неработающими оказались 54% генов, а у разных приматов - от 28 до 36%. А по сравнению с мышью человек "потерял" две трети рецепторов обоняния. Вероятно, мутации генов стали накапливаться с момента, когда человек перестал нуждаться для выживания в остром нюхе.
По словам одного из экспертов Нобелевского комитета профессора Стена Гриллнера, до исследований Бак и Аксель чувство запаха было полной загадкой. Исследования по генетической структуре и природе обоняния можно с полным правом считать пионерскими. Функция эта оставалась вне генетического анализа. Начиная с 1991 г., работая независимо друг от друга, эти исследователи обнаружили гены, которые регулируют и определяют способность особых белков воспринимать запах.
Работая на мышах, у которых намного больше рецепторов обоняния, чем у человека (более тысячи), они определили структуру и функцию генов, которые определяют одну из важнейших функций живого организма - обоняние. Они открыли путь к изменению этой генетической регуляции, лечению ряда болезней и пониманию сути живой материи
Они раскрыли секрет феноменального чутья животных. Оказалось, что имеется несколько сотен генов, каждый из которых связан с обонятельным рецептором. Причем количество таких генов может составлять 5-10% всех генов животного.
Исследования Ричарда Акселя и Линды Бак могут помочь созданию искусственных обонятельных биосенсоров, способных улавливать и регистрировать все, что чует животное. Создание таких приборов ознаменует переворот в медицине.
Использованные ссылки:
http://www.medicusamicus.com/index.p...0-6c-8c-13-14g
http://newsinfo.ru/news/2004/10/news80205.php?id_r=11
http://medgazeta.rusmedserv.com/2004...icle_1131.html
http://www.expert.ua/articles/12/0/524/
Знатоки английского могут найти Нобелевские лекции авторов открытия на http://nobelprize.org/
VL вне форума  
Старый 05.08.2006, 01:09   #827
Migrant

Цитата:
Сообщение от VL
Вот вы отметили за собой проявление грубости. А ведь грубость по Учению определяется, как нарушение всего тонкого, в том числе и повреждение тонкой энергетики своей ауры (Надземное, 326 ). Исправьте её – и важнейшая грань сердца войдёт в норму и ваши возможности познания мира значительно расширятся. При настойчиости в перевоспитании сердца со временем прийдёт и обострение обоняния и чувство-знание верности его показаний.
Мне кажется, что мы с вами говорим об одном и том же, но вследствие разных подходов и мотивов, не можем понять друг друга. Всё, что Вы говорите - это не только правильно, но и приправлено авторитетами, оспаривать кои никто не собирается. Я мог бы также как и вы надёргать цитат и столь же академически излагать свою мысль. Более того, я мог бы также поучительно, как и вы, давать тонкие и глубокие советы. Нужны ли они вам? Вряд ли. Вы совершенно правильно заметили, что мною была допущена грубость, за которую я извинился, пусть и косвенно, но всё же. Вы тут же посоветовали мне исправить её, мою грубость. Чем руководствовались вы при этом? Желанием помочь? Или вы, таким образом, неявно демонстрировали своё превосходство? Или вы проявили сочувствие ко мне, вашему единомышленнику, такому же, как и вы последователю Учения? Мне трудно определить ваши намерения, да я и не стану тут гадать.
Давайте мы всё же обсудим то, что остается у нас с вами за рамками беседы. Вот существует ветка, где говорится об одержании. Тема раскрывается на рериховском форуме, где одержимых, априори не должно быть. Однако в "свободном разговоре" появляются некоторые новые молодые люди, которым интересно взглянуть на нас. Что они видят? Их, естественно привлекает разговор об одержании, который мог бы быть на каких-то иных сайтах, с участием каких-то иных представителей дискредитировавших себя религиозных течений. Любопытство приводит их к неким "авторитетам" в области одержании, типа Санты. Что получается на выходе? Новичок ввязывается в игру, где он может подвергнуться различным "очищением" от неких "бесов". Что вообще-то можно рассматривать как чёрномагические действия. Вы думаете, что я выдумываю? Нет. Об этом говорят сами молодые люди, если вы внимательно посмотрите. И частенько основой для запудривания мозгов является "плохой запах". Соглашусь с вами, что мне следовало бы вести себя несколько благоразумнее и выстроить свою доказательную линию несколько продуманнее. Каюсь.
В Учении сказано «14.247. Урусвати знает, насколько иногда уместно негодование. Люди, казалось бы, должны знать это. Но в беседах нужно не раз подчеркнуть такое напряжение, иначе добро и благо могут быть истолкованы ошибочно, как нечто недейственное». Вот и моё негодование смутило мой ум, и я сделал скоропалительный акцент на умалении роли запахов. Тем более, что «трудно удержать свое негодование, когда видишь разрушение бессмысленное» (13.565).
И в конце хотелось бы добавить строчку из Учения: «Мыслитель уже боролся …. Он предостерегал учеников, чтобы они не оставляли философские трактаты незапертыми: «Не забудьте, что среди так называемых родственников могут быть ненавистники» (14.676).
Migrant вне форума  
Старый 05.08.2006, 10:19   #828
VL

Цитаты Migrant:
мы с вами говорим об одном и том же, но вследствие разных подходов и мотивов, не можем понять друг друга.

Умственный и сердечный подходы. И от умственного приближения к такой теме случается много горя. Причём в очень ускоренном темпе, из-за сильных энергетических вихрей, окружающих эту битву.

Цитата:
Я мог бы также как и вы надёргать цитат и столь же академически излагать свою мысль. Более того, я мог бы также поучительно, как и вы, давать тонкие и глубокие советы. Нужны ли они вам?

Без воздействия сердечного поля достичь «сбалансированности» цитат в голове крайне трудно. Ум замучится определять которая из них всё же главнее в данной ситуации. Но и логические доказательства теоремы о сердце приближают нас к сути проблемы.

Цитата:
Тема раскрывается на рериховском форуме, где одержимых, априори не должно быть.

Это в надземной жизни стражи сфер охраняют ашрамы учеников. Здесь пока добро и зло перемешано. Тёмным сущностям без разницы считает себя рериховцем человек или нет. Если молчит сердце и соответственно заградительная сеть не насыщена огнём и не опаляет слуг тьмы– одержание только вопрос времени. При такой картине ауры участие в рериховском движении лишь ускорит расправу.

Цитата:
Их, естественно привлекает разговор об одержании, который мог бы быть на каких-то иных сайтах, с участием каких-то иных представителей дискредитировавших себя религиозных течений. Любопытство приводит их к неким "авторитетам" в области одержании, типа Санты. Что получается на выходе? Новичок ввязывается в игру, где он может подвергнуться различным "очищением" от неких "бесов". Что вообще-то можно рассматривать как чёрномагические действия.

Плохи ваши дела, если вы так различаете людей. Вы втянулись в волну клеветы на Санту, даже не потрудившись всерьёз разобраться в её работах. Попробуйте хотя бы для эксперимента вырваться из того энергетического потока в котором вы теперь пребываете. Много нового узнаете, заодно и на своей шкуре ощутите где друзья, а где враги. И очень чётко осознаете, как необходимо сердце в таких схватках. Ум – овечка перед пастью тигра, но даже звери отступают перед огнём.
VL вне форума  
Старый 05.08.2006, 10:36   #829
Sam

Рег-ция: 25.07.2005
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
...Любопытство приводит их к неким "авторитетам" в области одержании, типа Санты. Что получается на выходе? Новичок ввязывается в игру, где он может подвергнуться различным "очищением" от неких "бесов". Что вообще-то можно рассматривать как чёрномагические действия. Вы думаете, что я выдумываю? Нет. Об этом говорят сами молодые люди, если вы внимательно посмотрите. И частенько основой для запудривания мозгов является "плохой запах".
Очень глупо говорить то о чем знаешь только понаслышке да еще и делать принципиальные выводы, навязывая свое мнение как единственно правильное другим. Вы опять не видите суть дела, а только то, что лежит на поверхности (предполагаю, что вы будете с этим несогласны). Вот вам и опыт распознавания со знанием работы сердца. Хотя дело ваше... В любом случае за все в чем ошибались придется ответить перед самим собой и это неизбежно, чтобы вы не говорили или думали.

Одержание кстати это тоже расплата за свои грехи перед самим собой (не относиться к конкретной личности). Человек сам творит причины, сам и исправляет (если может и хочет). Все происходит по созвучию, как общение с Учителем, так и "общение" с одержателем. Как настроишь свое сознание (настраивается с помощью сердца)...

Цитата:
Сообщение от migrant
..Новичок ввязывается в игру, где он может подвергнуться различным "очищением" от неких "бесов".
Ни кто ни кого не очищает и очистить не может. Сам перепечкался, сам и чистийся. Кстати говоря Санта об этом на форуме тоже говорила и не раз. Вам migrant надо было сначала почитать посты Санты перед тем как клеветать.
Так, что не заблуждайтесь и не вводите в заблуждение других.
И вообще на форуме есть ветка по сердечному распознованию. Кто кому мешает жить по сердцу, утончая его, приобретая качество распознавания? Учитесь! Ведь тогда нельзя будет никого обмануть словами! Пусть даже они и кажутся справедливыми! Может это просто не желание самовоспитания? То есть желание оставаться в незнании и невежестве?
Если кто не в курсу этой ветки вот ссылка-http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=2661
Sam вне форума  
Старый 05.08.2006, 11:31   #830
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию горе-бойцы

Цитата:
Сообщение от VL
от умственного приближения к такой теме случается много горя. Причём в очень ускоренном темпе, из-за сильных энергетических вихрей, окружающих эту битву. .
а какие основания для такой категоричности?...
Обязательно много горя? Да еще в ускоренном темпе...
Умственный подход... это мысли ...
Представляю как думающий человек заходит в эту тему, читает посты,
хватается за голову и начинает причитать "О горе мне гореее...."
А потом начинает это произносить все быстрее и быстрее...
ускоряется однако....
Цитата:
Ум замучится определять которая из них всё же главнее в данной ситуации.
Думаю это относится только к тем случаям
когда цитаты противоречат друг другу...
У вас было такое состояние при чтении АЙ?
Цитата:
Но и логические доказательства теоремы о сердце приближают нас к сути проблемы.
а как же вихри ускоряющие горе?
Цитата:
При такой картине ауры участие в рериховском движении лишь ускорит расправу.
извиняюсь за свою непонятливость...
чья расправа? Сущности над учеником или ученика над сущностью?
Цитата:
Вы втянулись в волну клеветы на Санту
по моему наоборот
Цитата:
И очень чётко осознаете, как необходимо сердце в таких схватках.
опять же вы стараетесь поставить себя выше
migranta считая что он не знает этого...
а на каком основании?
Старый 05.08.2006, 14:12   #831
VL

Цитаты Dar:
а какие основания для такой категоричности?...
Обязательно много горя? Да еще в ускоренном темпе...
Умственный подход... это мысли ...
Представляю как думающий человек заходит в эту тему, читает посты,
хватается за голову и начинает причитать "О горе мне гореее...."
А потом начинает это произносить все быстрее и быстрее...
ускоряется однако....

Одно дело плавать в спокойных водах, другое – возле водоворота или водопада, где легкомысленность к опасности быстро приносит свои плоды. Доказательство реальности наличия одержателей – это не только наблюдения Санты. Это точка прямого столкновения векторов Света и тьмы. Здесь линия фронта, где предостаточно энергетических вихрей и потоков. И к беспечной фразе тёмные сумеют приложить свою энергию, и человека понесёт на их волне. Это и есть подлинное горе, горе от ума, заглушившего сердце. Тут периодически бывают жалобы на энергетический дискомфорт. Но ведь оппозиция к Делу Учителей не может спровождаться благодатью и гармонией. Тонкие ткани рвёт на куски от противодействия Высшим энергиям. Может пора задуматься - кому на руку твои поступки ?

Цитата:
Думаю это относится только к тем случаям
когда цитаты противоречат друг другу...

И противоположности умом не вместить, и соизмеримость очень пострадает, и вопросы типа «с чего лучше начать» можно вычислять до бесконечности.

Цитата:
Но и логические доказательства теоремы о сердце приближают нас к сути проблемы.
а как же вихри ускоряющие горе?

Если сердце уснуло, то остаётся действовать умом, чтобы его разбудить. Других инструментов нет. Но обычно ум, подогреваемый самостью астрала, начинает строить из себя центр Вселенной и сердце окончательно предаётся забвению.
VL вне форума  
Старый 05.08.2006, 14:21   #832
Dar

По умолчанию мдя

Цитата:
Сообщение от VL
Доказательство реальности наличия одержателей – это не только наблюдения Санты
Можешь ли привести хотя бы одну цитату с какого-нибудь поста где
утверждается что одержателей не существует?...
Старый 05.08.2006, 15:14   #833
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от migrant
Любопытство приводит их к неким "авторитетам" в области одержании, типа Санты. Что получается на выходе? Новичок ввязывается в игру, где он может подвергнуться различным "очищением" от неких "бесов". Что вообще-то можно рассматривать как чёрномагические действия. Вы думаете, что я выдумываю? Нет. Об этом говорят сами молодые люди, если вы внимательно посмотрите. И частенько основой для запудривания мозгов является "плохой запах". .
В поддержку Мигранта::
1)сайт и ветка называются безграмотно с точки зрения АЙ, т.е. нужно не "Одержание как катастрофа" а фразу нужно сформулировать так, чтобы у читающих формировался образ очищения, а не расширения одержания до размера катастрофы. Об этом уже говорилось и не раз.
2) "Магия- есть испльзование психической энергии человека для получения конкретных результатов. Использование психической энергии во вред другому классифицируется как черная магия"
3) Запахи-( я изучала ароматерапию, т.е. использование запахов с целью лечения), каждая болезнь имеет свой запах. Это еще в древнем Китае знали и по запаху диагностировали.
---------------------------------------------------------
Санте отвечать желание отсутствует, потому что не нравится тот учитель, который стоит за ее спиной. Желание поддерживать энергетический контакт и с ним и с Сантой отсутствует.
Афродита вне форума  
Старый 05.08.2006, 22:22   #834
Dar

По умолчанию руль где-то рядом

Цитата:
Сообщение от Афродита
нужно не "Одержание как катастрофа"
предлагаю переименовать
"Одержание: истина где-то рядом"

(или "Одержание: мифы и легенды" )
Старый 05.08.2006, 22:31   #835
Migrant

VL, вы в своём посте пытаетесь нас немного припугнуть, да и тон принят вам несколько высокомерный, посему говорить с вами не желаю, но вы показали своё истинное лицо, вернее небольшую часть своего лица, по которой заметна и вся остальная.
По поводу вашего замечания: "Вы втянулись в волну клеветы на Санту, даже не потрудившись всерьёз разобраться в её работах." - Могу сказать, что я никуда не втягивался, но и как член Совета впредь буду очень тщательно отслеживать все ваши попытки по сооружаемой вами "точке прямого столкновения векторов Света и тьмы". Мы постараемся, чтобы провалилась ваша попытка провести "здесь линию фронта, где предостаточно энергетических вихрей и потоков".
Аум тат сат.
Migrant вне форума  
Старый 05.08.2006, 23:34   #836
Dar

Цитата:
Сообщение от VL
Если сердце уснуло, то остаётся действовать умом, чтобы его разбудить. Других инструментов нет. Но обычно ум, подогреваемый самостью астрала, начинает строить из себя центр Вселенной и сердце окончательно предаётся забвению.
Вот именно...
Совершенно верно...
Вам осталось еще разбудить свое сердце
и вы увидите что здесь нет врагов...
и самое главное нет причин для спора...!!!
ведь никто не спорит что одержателей нет...
нет причин для злобы...
нет причин для язвительности...
думаю стоит сделать паузу и задуматься...
Старый 06.08.2006, 01:11   #837
VL

Цитата Dar:
Можешь ли привести хотя бы одну цитату с какого-нибудь поста где
утверждается что одержателей не существует?

Когда вы знаете, что вокруг постоянно ползают змеи, это очень отразиться на манере вашего разговора. Не чувствуется за вашими словами осознания этой опасности. Наоборот посты, подобные вашим, всячески приуменьшают её. И астральным змеям это на руку. Но тот, кто уничтожал этих гадов, не станет рассуждать о них отвлечённо. Взгляните на поведение и жесты о.Германа, (http://bogistina.info/m/exorcism/exorcism_ntv.mpg). Война наложила на них неизгладимую печать. На себе, на своих близких и друзьях мне довелось достаточно испытать и увидеть, что такое борьба с этой нечистью. Значение сердца и предательская сущность ума и самости в таких противоборствах видны, как на ладони.

Цитата Афродита:
Санте отвечать желание отсутствует, потому что не нравится тот учитель, который стоит за ее спиной. Желание поддерживать энергетический контакт и с ним и с Сантой отсутствует.

Прочтите выше про губительные течения и оппозицию Высшим Силам. С кем и куда вы идёте ? На чьей стороне боретесь, если так говорите ?

За высокомерие – исходя из опыта не вижу причин преклонятся перед умом – ни перед своим, ни перед чьим либо-другим. Он должен знать своё место – т.е. подчиняться сердцу. И перед действиями, выгодными тьме, не может быть смирения или примирения.
VL вне форума  
Старый 06.08.2006, 09:17   #838
Dar

По умолчанию мда

Цитата:
Сообщение от VL
Цитата:
Можешь ли привести хотя бы одну цитату с какого-нибудь
поста где
утверждается что одержателей не существует?
Когда вы знаете, что вокруг постоянно ползают змеи
не уводите разговор в сторону... (не отползайте)

вы не ответили на вопрос...
на каком основании вы считаете что тут никто не знает об одержателях?
Кто здесь говорит что это не опасно и что одержателей не существует?
Старый 06.08.2006, 14:38   #839
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от VL

Цитата Афродита:

Прочтите выше про губительные течения и оппозицию Высшим Силам. С кем и куда вы идёте ? На чьей стороне боретесь, если так говорите ?

.
Вообще-то я всю жизнь работала в луче Иисуса и Богородицы, в последние два года знакомлюсь с суфизмом.
Считаю что на вопрос : С кем и куда иду и на чьей стороне борюсь, отвечено достаточно ясно.
"VL", вопрос к Вам : на основании чего нежелание общаться с Сантой и ее учителями приравнивается к оппозиции Высшим Силам?
Афродита вне форума  
Старый 07.08.2006, 00:24   #840
VL

Мне вообще непонятно почему фраза «Доказательство реальности наличия одержателей – это не только наблюдения Санты» вызвала у вас вопрос «Можешь ли привести хотя бы одну цитату с какого-нибудь поста где утверждается что одержателей не существует?...»

До Санты эту тему никто глубоко не разрабатывал, и наблюдения, соответственно, отсутствуют. Но почему из этого следует, что вы говорили, что одержателей нет ? Дальше у меня сказано: «Это точка прямого столкновения векторов Света и тьмы». Прибавьте себя к вектору, что вам ближе, и картина мира будет полной. Ваши отношения с одержанием она мало задевает, ибо в этих предложениях говорится не про вас.

Хотя я и не понял, почему вы так спросили, но ответил, поскольку был затронут очень важный момент. А вы похоже восприняли это, как доказательство верности своего вывода и бросились меня «добивать». Повторите ход своих мыслей с самого начала, и увидите, что я нигде не говорил, что вам неизвестно про одержание.

Но знать можно по разному. Я например знаю, что погибну, если выйду на ж/д колею перед локомотивом. Прислушайтесь к ощущениям, сопровождающим это знание. Так же серьёзно вы относитесь и к одержанию ?

Верно, вы не могли сказать и не сказали – «Одержателей нет». Но вы всячески приуменьшаете размеры этой опасности до пренебрежительно малого размера. Это не очень далеко от отрицания их существования. Отрицая масштабы бедствия, выявленные работами Санты, вы фактически отбрасываете разработку этой темы до церковного, если не худшего уровня. Кому это больше на руку - тьме или Высшим Силам ? Но вы не замечаете этого настойчивого вопроса.

А церковь слабо выглядит в этом плане. В приведённом фрагменте НТВ про экзорцизм видно, что священники в большинстве своём невежественны в этом вопросе, и допускают массу грубых ошибок. Церковь по соседству с кладбищем, отчитка в присутствии прихожан и прочее. Они месяцами выгоняют бесов, а ведь высшие центры от ядовитого соседства травятся, и душе всё труднее и труднее в соседстве с такой заразой. И душа уходит, а священники и дальше гонят. Нет никакого контроля успешности этого процесса и отсутствия/наличия души. Нет представления про разнообразные методы нападения этих тварей – все эти чёрные шапочки на сознание, отравления сердца, блокировка солнечного (воли) и т.п. Нет различной тактики в зависимости от того элементал это или элементарий. Очень много пробелов в их знаниях. И это итог 2000 летнего опыта церкви. Другие более-менее стоящие экзорцисты мне неизвестны. Но исследования вопроса на базе знаний Живой Этики дают гораздо более научный и плодотворный подход к проблеме. Но оказаться у истоков такого великого начинания, и своими действиями подтвержать закон, что всё доброе незменно сопровождается поношениями – стоило ли тогда тратить время на изучение Живой Этики ?

У меня не так много свободного времени, чтобы долго ходить по лабиринтам вашего ума. Сказанного вполне достаточно, чтобы задуматься над происходящим. Сердечный, бережный, вдумчивый, серьёзный подход к явлениям и людям – это одно. Но выискивание зацепок в словах или нападки на человека – нечто совершенно другое в энергетическом плане. Нет пользы в таком упражнении.
VL вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: