Цитата:
это о емкости или содержимом? и в том и в этом случае расматриваются два разговаривающих человека... в обоих случаях повышение энергетики... |
нет. содержимое разное.
Цитата:
В детстве играли в индейцев обучаясь самостоятельно всяким премудростям из книг, в том числе и краткости разговора... |
книг? )) ну это у европейцев книги... да и мало ли что они в них напишут... а у индейцев не было книг... устная традиция, не имеющая письменности - нагрузка на речь много больше. индейцы очень ценили ораторское искусство и наговорили массу речей, вошедших в американскую историю.
Цитата:
странно... с трудом представляю желание соучастия у пенсионера к одинокому человеку стоящему на остановке. И это желание выражается НЕ в стоянии рядом с ним... |
а почему оно должно выражаться в стоянии рядом с ним? ))
Цитата:
ага... кажется я стал понимать твою мысль... как ты однако запутанно и витиевато прячешь суть... разве у тебя нет желания чтобы тебя поняли? |
у меня не то что нет желания чтобы меня поняли, а я знаю, что это абсолютно невозможно. в интернете (да и вообще) я не видел ни одного человека, способного точно понять, что думает другой человек, безразлично как ему объяснять. это невозможно для людей - понять друг друга по-настоящему. единственное исключение - "индиго". в этой "толпе" я понимаю и меня понимают с полуслова и могут продолжить любую начатую мысль, как свою и не ошибится.
умственные способности остальных меня заботить не обязаны.
Цитата:
хвастовство как способ передачи силы... оригинально... |
мне кажется ты заморочился на выискивании хвастовства у себя, а теперь и у других. но ты так и не смог объяснить в чем заключается "хвастовство" человека, сказавшего "я люблю пешком ходить". ты уверен что называешь вещи своими именами?
Цитата:
если это относится к формированию личности, то думаю человек формируется всю жизнь на том простом основании что он постояно получает какую-то информцию... |
это не так.
Цитата:
рекомендую попробовать (хотя бы из спортивного интереса) писать посты не больше шлоков.. |
а зачем? во-первых меня тошнит от слова "шлоки". ибо попугайство. ты что, буддист? и почему ты думаешь что я не умею этого делать? у всех свои заморочки. но зачем их рекомендовать? я думаю, что знаю метод развития краткой, точной и убойной по попаданию речи, намного превосходящей... и на основе этого думаю, что развивать в себе краткость ради краткости да еще такими поверхностными средствами - глупое занятие.
Цитата:
а это вывод из первых страниц этой темы... мы разве не об этом говорим? |
честно говоря, я не знаю о чем ты говоришь. ты так и не смог объяснить, что ты называешь "хвастовством".
вот те же индейцы собирались на прадзник, ставили столбик, выходили по очереди и хвастали: "Я убил Васю Пупкина!" "А я - Петю Петрова!" "ура, товарищи!". индейцы жуткие хвастуны по европейским меркам. но это - культурная традиция................ у европейцев свои перекосы в мозгах, кто сказал что их мерки отражают нечто большее чем их традицию? да, да, да, они ее философией всячески обставили, как и все остальные, но что это меняет в сути?
хрень полная все это. хвастовство, не хвастовство. индейцы тоже считают что некоторое хваствовство следует пресекать, но совсем по другой причине, какая евросам и в голову не придет. европейцы просто выхватят кусок, весь зашаренный культурой/философией какой-нибудь своей родной и смотрят на него с колокольни этой культуры, как на истину несусветную и в конечной инстанции. мир несколько больше. вот ты судишь рядишь, а я вижу, что ты в одну конкретную культурную традицию воткнут по самые уши, и шагаешь только от нее, хотя тебе кажется, как и всем, что это некая философская истина. а это есть недальновидность.