Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2006, 16:55   #29
Белый и пушистый

Рег-ция: 27.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Djay
- Спасибо за подробный ответ. Повторение - мать Учения.

"Если Вы требуете от кармы, чтобы
она уберегла этого ребенка, то возможно для этого ей прийдется убить другого?"
- Я от кармы ничего не требую.
Я хочу знать какой урок можно извлечь из наказания - если не знаешь за что мучат!!!
Я хочу знать - как отличить следствие от причины. Этого малыша истязали за грехи его прошлых воплошений или он подвернулся под "руку".

"Карма создает обстоятельства, а люди вольны выбирать, как им в этих обстоятельствах поступать."
- Помилуйте, какой выбор в один год или пять ?
Тем кто постарше можно вдолбить - расслабься и получай удовольствие.
Что в нынешних школах и делают.

"Утопить, отравить, переехать автобусом того, кто в будущем может совершить надругательство. Но вместо этого человеку предоставляюся шансы исправиться, понять, осознать. Чья вина, если он не хочет понять?"
- А также шансы вновь мучать детей.
Я противник выпуска отморозков на волю.

"...читала, что бывают такие воплощения, которые отягощаются слишком живучей прошлой астральной оболочкой (обычно распадающейся)."
- А это уже недоработка небесной канцелярии.
Уникальная оболочка однако. Сколько в среднем занимает распад астральной оболочки и сколько в среднем прходит между воплощениями?

" Это ужасно, но происходит это вследствие того, что прошлая личность была слишком разнузданного сексуального поведения, что "передалось" следующей личности. Это одна из причин, а их может быть много. И как правило они связаны цепью с прошлыми или даже позапрошлыми "художествами" воплощенного."
- Слышали выражение - чистый ребенок? Обычно применяют к подросшим детям (5 - 12 лет к примеру) которые уже проявили свой ангельский нрав и гадать - а вдруг из этого младенца, чудовище вырастет не приходиться.
Такие чистые дети тоже попадают в лапы нелюдей.
Можете объяснить причину этого?!!!
Если ребенок растёт чистым - значит темное изжил.
Чем чище человек - тем ужасней муки он испытывает.
Какой урок преподаёт ЗАКОН КАРМЫ этим детям и их родителям, и окружающим?!!! Что в мире нет справедливости?

"Карма - закон, причем действующий постоянно. Человеку трудно это представить в соответствии с человеческими законами, которые начинают действовать только тогда, когда преступление налицо."
- Тогда я нечеловек?
Вот, я всегда говорил - нелюдь надо уничтожать сразу, не дожидаясь пока они множество людей замучают.

С точки зрения социального и индивидуального обучения - карма неэффективна. Мучитель и палач зравствует и живёт в награбленной роскоши, окружённый заботами семьи, и умирает от старости - легко и моментально. А жертвы были чисты, прекрасны, добродетельны и т.д. и т.п.
Какая мораль воспитывается такой картиной? Мораль либо нелюдя либо жертвы, коя уповает на райскую награду для себя и ад для мучителя.
Ах, да. Есть же свобода воли, куда же без неё! Нельзя наказывать насильника сразу - вдруг он раскается и начнет Законы Кармы изучать.
Похоже Владыки Кармы разделяют демократические и общечеловеческие ценности.
Интересно каким путём, должно зло пресекаться. Или оно необходимо для эволюционного развития?
Белый и пушистый вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор